Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Ну ты тупой...
"Технический газ" - это ТОТ же газ,только вносится как расходный материал,он просто исчезает во время прогонки.

PS После Нов.года шел в обратном направлении - тебе еще раз повторить ? Попробуй двигатель в машине завести в обратную сторону...

ага.. и стоимость его включена в стоимость транзита газа... так что брать мы его должны в своих запасах...

а в обратную сторону это куда???

Wild Mouse сказав(ла):
Ну так пусть. Договор о транзите на 2009 где?
по словам Газпром есть договор ДО 2010 гда, заключённый ранее. Это тот, который пытался отменить киевский суд:) там и прописана ставка : 1,7.

Ну так пусть. Договор о транзите на 2009 где?

Отменил Киевский хозяйственный суд - несмотря на то что договор подчиняется только швейцаркому праву.... этак мона скоро и ****ов на аляске попритиснять благодаря нашему всемогущему хозяйственному суду :)

Повтор для танкистов:;)

"Вот тут карта: Посилання видалено

Рассказы про реверс — для ****амотных.

Ответ для грамотных(найди мои посты,я имел дело с компрессорами) - начинаются пляски с давлением.Резко не получится восстановить направление и нужные давления.Ваши поднимают ор по поводу воровства,что вчера и прозошло.

Посилання видалено

Слышал, что в Раде начата процедура инпичмента. Инпичмент - это ещё пол беды, лёгкий выход, вот если Донбас приедит в Киев...
В Раде Янукович пукнул в очередной раз. Никакая процедура не начата.
Донбас в Киев не поедет.
Смена цены на транзит может впоследствии удорожить туркменский газ, который придётся покупать. Неужели это не понятно?
Мы не покупаем туркменский газ! Он на много лет вперёд выкуплен Россией. Неужели это непонятно? Уже ж сто раз писалось....

Какие такие договоренности??? Все было в правовом поле и мы сами виноваты что заключили договора на разные строки.
А кого волнует сложность??? да они пользуются тем преимуществом которое получили из-за нашей ******и.
А ты помнишь, в каких условиях те договора подписывали? Январь 2006, на улице минус 20, газ нам перекрыт. Причём, в нарушении договоров, которые действовали до 2009 года. Конечно, можно было в суд подать, через несколько месяцев/лет получить от него удовлетворительный ответ, но тогда в хранилищах газа не было, несколько месяцев не протянули бы.
Договор тогда подписали кабальный. Но была ли альтернатива?

Посилання видалено

расстрелять как паникера :іржач:

У нас нормальная сильная страна с *****ическим правительством.. не более того, газовый конфликт - спор двух хозяйствующих субъектов - а вот такие паникеры как чувак из статьи только вносят сомнения в чистые незатуманенные мозги :)

и что что Чехия имеет газ по 250??? значит они смогли договорится - насколько я помню нам тоже обещали эту цену - мы отказались..эторынок!!! сами виноваты... :( что жаль...

ага.. и стоимость его включена в стоимость транзита газа...
откуда информация?
по словам Газпром есть договор ДО 2010 гда, заключённый ранее. Это тот, который пытался отменить киевский суд:) там и прописана ставка : 1,7.
А не 1,6?

manch сказав(ла):
В Раде Янукович пукнул в очередной раз. Никакая процедура не начата.
Донбас в Киев не поедет.
в такой же манере можно сказать: Ющенко пукнул в очередной раз(про угрозу из кремля):)
почему не поедет? прост интересно.
Добавлено через 2 минуты
Договор на транзит на 2009 год не подписан. Миллер неоднократно выступал, что ждет Дубину на подписание договора на транзит а тот не приезжает. Договор на транзит будет подписан только тогда когда окончательно выяснятся затраты на транзит и прежде всего затраты на технологический газ.
повторю : по словам Газпрома есть договор до 2010. :) по ставке 1,7.
manch сказав(ла):
мож и 1,6..видел цифру(в СМИ) и 1,8. Суть не менятеся..борются жеж за транзит от 3(хоят бы).

Договор на транзит на 2009 год не подписан. Миллер неоднократно выступал, что ждет Дубину на подписание договора на транзит а тот не приезжает. Договор на транзит будет подписан только тогда когда окончательно выяснятся затраты на транзит и прежде всего затраты на технологический газ.
Ну, поскольку уже всё равно всё рухнуло, то теперь не надо торопиться, а стоит действительно всё грамотно посчитать и предъявить Европе обоснованные цены за транзит для России.

цитата из предоставленной ссылки (Посилання видалено)

******"Премьер Чехии проинформировал, что в Чехии в марте газ будет по 250 долларов.******..
вознирк вопрос: а в январе и феврале почём?:) неужто по 100 баксов?:)

и что что Чехия имеет газ по 250??? значит они смогли договорится - насколько я помню нам тоже обещали эту цену - мы отказались..эторынок!!! сами виноваты... :( что жаль...

кстати МОМЕНТ!!:)

"Переговоры по цене 235 доллара за 1 тысячу кубометров и транзит на уровне 1,7-1,8 доллара были сорваны тем, что
украинские политики
пытались сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника", - сказала Юлия Тимошенко
Посилання видалено ..

а тут пытаются навешать лапшу на ухи:) про "внешние угрозы":):)....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению вмешательства ЮВ в газовые отношения приводят к конфронтации. Первое вмешательство вы помните и помните к чему оно привело. Второе вмешательство по РосУкрэнерго тоже связано с интересами России и привело к тому же. Интересы Украины как в первом так и во втором вмешательстве не просматривались. Зачем ЮВ вмешивается можно только предположить.

но все-таки ... сейчас Тимошенко, какая бы она плохая (или хорошая) ни была - государственное, а не частное лицо, она - премьер-министр.
Как же можно отстранять действующего премьера от участия в важнейших для страны экономических вопросах? Это просто нонсенс.
Нет доверия? - Снимайте, назначайте другого премьера. Но пока этот действует - данные вопросы в рамках его полномочий и обязанностей, имхо ...

нет у меня доверия к обоим обсуждаемым фигурантам, но в данном вопросе именно Ющенко "маразмит", имхо ...

в такой же манере можно сказать: Ющенко пукнул в очередной раз(про угрозу из кремля):)
Можно. Но одно дело телепать языком перед камерами, другое дело действительно запустить процедуру импичмента.
Не знаю почему вы не видите угрозу из Кремля, мне она кажется вполне реальной. Причём не только сейчас, а на протяжении уже нескольких лет. При малейшей возможности Кремль делает подлянку Украине.
почему не поедет? прост интересно.
А зачем? Какие требования?
На мой взгляд, после этих нескончаемых безрезультатных митингов и перевыборов народ уже хрен поднимется.
повторю : по словам Газпрома есть договор до 2010. :) по ставке 1,7.
мож и 1,6..видел цифру(в СМИ) и 1,8. Суть не менятеся..борются жеж за транзит от 3(хоят бы).
Я просто хотел уточнить. У самого в голове была цифра 1,7, но в новостях неоднократно звучала 1,6.
Я тоже слышал, что есть договор на транзит до 2010 года. Насколько я понял наш суд отменил его по причине того, что подписавшый его превысил полномочия, ибо до этого был договор, ратифицированный правительствами двух стран. А договор 2006 года (подписанный более мелким уровнем) отменял договор правительств, что неправильно. Типа того.

Можно годик пожить и без электричества.А может два?;)

как раз с электричеством у нас ещё всё в порядке. т.к. до Украины, как говорится: "славатибе госплодя", ещё не добрались ******коватые еуропейские зеленые с бредом об необходимости закрытия атомных станций:)

******"Премьер Чехии проинформировал, что в Чехии в марте газ будет по 250 долларов.******..
вознирк вопрос: а в январе и феврале почём?:) неужто по 100 баксов?:)
Газ сейчас дешевеет (соответственно, в январе феврале был дороже). Или не в курсе? ;)

А зачем теперь нужно восстанавливать давление?;)

Когда транзит прервался-данный трубопровод был под завязку набит газом. Воровать просто не надо, чтобы потом не приходилось оправдываться. ;)
Хотя видишь, население способно схавать любую чушь.

"Короче, Склифасовский." (с) :)
Газовые трубы это тебе не телефонный коммутатор. Пальцем по карте водить, это не наш метод.
Наш метод - это подать газ на тот вход по которому он раньше шел данному потребителю.
Предупредили же, система в автономном режиме. Снабжает газом внутренних потребителей, трубы заняты.

ЗЫ. Например умные админы для танкистов пишут на сетевых розетках "Бухгалтерия", "секретарша", ...
Для вас надо повесить таблички "Болгария", "Румыния", "Словакия", ...

... Воровать просто не надо, чтобы потом не приходилось оправдываться. ;)
Хотя видишь, население способно схавать любую чушь.

Я вижу - по поводу воровства,как ваши кричат,ты уже схавал.;)
Обьемы газа,находившиеся в трубе,и при начале прокачки туда-сюда - легко просчитываются спецами из бухгалтерий с большими калькуляторами.
Не надо орать сразу и впустую - вот о чем разговор.

Назад
Зверху Знизу