Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
за меня , ужЕ, ответили, замечу только, что тот договор(про 50) разорвали две стороны(взаимно), а щас договор про транзит хочет разорвать одна сторна:)
На момент подписания нового договора (5-6 января 2006), хотела разорвать старый договор только россия. Нам выкрутили руки и вынудили его подписать.
нева)цена на газ для ЕС - эт ставка ПЛЮС транзит:)
Вот я и говорю - европа заплатила России и за транзит, так что как доставить газ это уже проблема Росии, а не ЕС.
А по состоянию на тогда фиг его поймешь... без решения суда принимать чью либо сторону глупо - ибо лично у меня доверия нет к обоим сторонам конфликта
Тогда предлагаю лозунг "Украина нарушила энергетическую Хартию" больше не использовать. :)
Что сегодня мы прекрыли признали обе стороны - потому и написал :(
Мы и сегодня не перекрыли транзит газа в Европу. А то, что россия хочет качать ТОЛЬКО через Суджу - её проблема.
Потому что Ющенко сам настаивал на закупках российского газа по рыночным ценам.
Каким образом? Пререкрывал трубопровод и требовал пересмотра договора? Повторяю ещё раз - ****еть языком можно всё что угодно. Это не является разрывом договора.

А вот это уже мало кого волнует...я бы даже сказал не столько техническим а больше безалаберности, жадности и недальновидности некоторых лиц - ибо труба наша в исправности.... просто нам жалко закачать в нее свой газ :(

Ага, вот именно что свой, потому как скважины газовые уже чьи-то, например, Авакова, Тимошенко, Ющенко и прочих....:confused:

Видели те...с недавних пор эти две цены - транзит и газ для Украны - обсуждаются отдельно... вот у Росии пока это лучше получается :(

Никто ж не против - но после окончания действующих договоров либо как допсоглашения...

ну ты согласен что это не экономика.... а полтика.....

следовательно любые средства хороши:yahoo:
Добавлено через 55 секунд
Да. А мы, как мужики с яйцами, обязаны за базар отвечать... Подписали же...

См выше;)

manch сказав(ла):
На момент подписания нового договора (5-6 января 2006), хотела разорвать старый договор только россия. Нам выкрутили руки и вынудили его подписать.
моё глубокое мнениетакое, что могут выкрутить руки тем, кто этого ЖАЖДЕТ:)
Вот я и говорю - европа заплатила России и за транзит, так что как доставить газ это уже проблема Росии, а не ЕС.
неа..Вы смешиваете будущее(возможное) подорожание транзита(а это акунется поорожанием газа для ЕС) и настоящей ситуацией. Эт разные моменты. Я ж говорил про возможное поорожание транзита как опасности для ЕС, а не для ГАзпрома.

Хотим мы чего-то или нет - это дело наше внетреннее. А вот обязательство, согласно хартии я привел выше. Нужно было обратиться в суд и не прерывать транзит до решения в суде.

Правильно. Все убытки, если Украина выиграла бы дело, россия возместит. Иначе станет в один ряд с такими "демократами", как США, которым вобщем-то нас%ать на неудобные ей решения и законы. Но в России нет таких умудрённых опытом спец. служб, которые могут в последствии перевернуть всё с ног на голову в "демократических мировых СМИ". Поэтому, в вылитых на неё плевках и кале россия просто утонула бы.

А вот это уже мало кого волнует...я бы даже сказал не столько техническим а больше безалаберности, жадности и недальновидности некоторых лиц - ибо труба наша в исправности.... просто нам жалко закачать в нее свой газ :(
Технически имеется в виду, что по той ветке Украина поставляет газ восточным областям из газохранилищ.

Для тех, кто в танке или наглухо закрытом люке: по инициативе украинской стороны.
Это ты сам придумал или в ЖЖ прочитал? :D
Не хотели бы укр. правительство подписывать новый договор - не подписали бы.
Ты всю ветку читал или только последнюю страницу? Я ж уже напоминал условия, в которых подписали новый договор в 2006.

Почему не может? Гипотетически - может. А россия может и по 100 баксов за трёхлитровую банку газа брать. Гипотетически.

Как и мы по 300 за транзит... можем;)
Добавлено через 1 минуту
та нету у Украины интересов (своих):) это и отличает её от суверенных государств.Почему?..эт вопрос другой и для другой темы.

Да простой ты как.....

неужто так все просто?:yahoo:

моё глубокое мнениетакое, что могут выкрутить руки тем, кто этого ЖАЖДЕТ:)
Предлагаете упразднить уголовный кодекс? :D
неа..Вы смешиваете будущее(возможное) подорожание транзита(а это акунется поорожанием газа для ЕС) и настоящей ситуацией. Эт разные моменты. Я ж говорил про возможное поорожание транзита как опасности для ЕС, а не для ГАзпрома.
Не так понял ваш прошлый пост.
ОК. Но если договора на этот квартал, а может и на весь год между ЕС и Россией подписаны, то им пофиг, какую ставку за транзит на этот квартал (или год) установят россия и Украина.

Как и мы по 300 за транзит... можем;)

Абсолютно верно. Вот именно во избежание таких ситуаций и подписываются договоры. Чтоб в любое удобное для себя время ни транзитёр ни поставщик ценами не баловались.
Договора о стоимости газа Украине на 2009 год нет (а ведь мог бы быть).
Договор о транзите до 2010 есть.

А кто проиграет или выиграет?
Я думаю, что проиграют все, замешанные в газовом конфликте....с экономической точки зрения. Январь месяц, а в бюджет по"0" уже, а если ещё и те, что работают гиганты остановятся, то кризис к нам настоящий придёт и "великая депрессия" будет отдыхать....:(
Пояски подтянули-то, но на сколько времени...ник-то не знает...:confused:

Предлагаете упразднить уголовный кодекс? :D

Не так понял ваш прошлый пост.
ОК. Но если договора на этот квартал, а может и на весь год между ЕС и Россией подписаны, то им пофиг, какую ставку за транзит на этот квартал (или год) установят россия и Украина.
так если акт произошёл по взаимному согласию, то отвественности нет:) и УК не нужен вообще

С этой точки зрения да, эт проблема РФ, согласен.Только у РФ есть на руках документ (контракт) про транзит через Украину по 1,7(1,6..18?).
Добавлено через 3 минуты
Ntl сказав(ла):
А кто проиграет или выиграет?
выиграет кукловод (Украины) из-за океана. Проиграют ЕС и РФ. Украина не выиграет и не проиграет, т.к. у неё нет собственных интересов в этом конфликте (упрощённо).

выиграет кукловод (Украины) из-за океана. Проиграют ЕС и РФ. Украина не выиграет и не проиграет, т.к. у неё нет собственных интересов в этом конфликте (упрощённо).

Ну, это понятно, но экономика украинская уже не поднимаясь падает. Так что с последней Вашей мыслью я позволю себе не согласиться. Украина тоже проиграет.:confused::(

Mestny сказав(ла):
Если нет, то все эти контракты это не конкретные договора, а политический треп, впрочем как и ложь по поводу воровства газа.
под договорами стоят подписи и печати, которые заверяют права и обязанности сторон:) не хочется их Выполнять..не вопрос! договор можно разорвать(обычно) в одностроннем порядке, предварительно уведомив об этом другую сторону.. естессно, легче повизжать(что делает Украина в лице гаранта) об угрозах:), а делать дело.
и, кстати, в суд на Украину подала РФ, а не ЕС:)

цитата из предоставленной ссылки (Посилання видалено)

******"Премьер Чехии проинформировал, что в Чехии в марте газ будет по 250 долларов.******..
вознирк вопрос: а в январе и феврале почём?:) неужто по 100 баксов?:)

цитата из Посилання видалено
– Какова на самом деле стоимость российского газа в Восточной Европе на текущий момент?

– Что касается Чехии, то в январе 2009 года мы платим $450. Но эта цифра постоянно меняется и зависит от многих факторов. Мы не можем назвать рыночную стоимость.

Назад
Зверху Знизу