Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Посилання видалено

Украина будет помогать в нынешних сложных экономических условиях, заявил в эфире канала ICTV вице-премьер Григорий Немыря.

«Украина будет делать всё, чтобы поддержать Россию в сложных финансовых условиях, потому что компромисс был и с украинской стороны, и с российской», - сказал Немыря. По словам политика, соглашение, по которому ставка транзита сохранена на уровне 2008-го года, является подтверждением взаимных украинско-российских уступок.

Немыря отметил, что оценка последствий глобального кризиса для российской экономики и «Газпрома» в конце года была намного песиимистичнее, чем в начале осени.

«Мы комплекс меньшего брата уже проходили… нам не нужно особых условий, мы хотим стандартные процедуры, европейские формулы», - уверен министр.

Достала эти нищие уже .... :іржач::іржач::іржач:

Когда же политики, наконец, поймут, что нам необходимо стать более независимыми от поставок газа из России?

Сегодня в Брюсселе как раз обсуждалась проблема альтернативного подхода к поставкам российского газа. Пока еще неизвестно, какое решение они там приняли, но если обсуждается проблема поставок газа - то это проблема России. Не встречал, чтобы Европа в чем-то обвиняла Украину, кроме вышеприведенной статьи :).

Посилання видалено
Евросоюз недооценил масштабы газового конфликта

....Это - трагедия в бесчисленных актах. Газовый конфликт между Украиной и Россией уже почти 2 недели мешает возобновлению поставок российского газа через украинскую территорию. Возмутительно то, что от грызни политиков за власть по-прежнему страдают безвинные люди. Многие жители балканских стран уже не в состоянии отапливать свои квартиры. Даже если встреча между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным и позволила в очередной раз приблизить решение, сомнения все-таки остаются. Украина, находящаяся на грани экономического краха, до сих пор всегда стремилась раздувать газовый конфликт с новой силой.

Однако премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и украинский президент Виктор Ющенко играют в опасную игру. Они используют свою ключевую позицию транзитной страны для того, чтобы держать в заложниках пол-Европы. Конечно, речь идет о том, чтобы получить побольше денег. Однако это означает и то, что в конечном итоге по счетам придется платить потребителям. Когда же политики, наконец, поймут, что нам необходимо стать более независимыми от поставок газа из России?

Opal, не надо заниматься подтасовками. Подобранная Вами ссылка не репрезентирует всего спектра немецкой прессы. Расскажите лучше честно, что пишут немецкие газеты.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня в Брюсселе как раз обсуждалась проблема альтернативного подхода к поставкам российского газа. Пока еще неизвестно, какое решение они там приняли, но если обсуждается проблема поставок газа - то это проблема России. Не встречал, чтобы Европа в чем-то обвиняла Украину, кроме вышеприведенной статьи :).

А Опал часто передёргивает. Я уже заметил.

Это вааще пипец. Трудно что-то херовее представить... Оранжи думают что Янук - худшее из зол... Они сильно заблуждаются... Тимошенко+путин это будет хана полная...

В будущем был? Янукович вот полное зло.

В будущем был? Янукович вот полное зло.
Янукович был. И Кучма был. Оранжевые визги "против злочыынного режиму кровавого Кучмы" смешны - при нем экономика росла как на дрожжах. Средняя зарплата от 30 баксов до 300 выросла за его 8 лет. И курс не скакал так... Еще лет 8 такого "злочынного режиму" и мы бы в Европе уже были по уровню жизни... Динамику помните тех лет?

Янукович был. И Кучма был. Оранжевые визги "против злочыынного режиму кровавого Кучмы" смешны - при нем экономика росла как на дрожжах. Средняя зарплата от 30 баксов до 300 выросла за его 8 лет. И курс не скакал так... Еще лет 8 такого "злочынного режиму" и мы бы в Европе уже были по уровню жизни... Динамику помните тех лет?

Динамику чего? Вот в чём проблема, нельзя у нас, по Конституции, больше двух сроков Президентом быть.
И не дай бог, Януковичу быть нашим Президентом.

А мне нравился СССР...

Я тоже так считаю. Не уверен на счёт Европы.
я имею ввиду "молодых европейцев" : Польша, Литва, Чехия и GB.
Добавлено через 3 минуты
Динамику чего? Вот в чём проблема, нельзя у нас, по Конституции, больше двух сроков Президентом быть.
И не дай бог, Януковичу быть нашим Президентом.
а почему "не дай бог" ?... спрашиваю из чистого интересу для сравнения сос своим мнением про Януковича как президента.

а почему "не дай бог" ?... спрашиваю из чистого интересу для сравнения сос своим мнением про Януковича как президента.

Мне сильно не нравится факт в его биографии, который имел место в 70-е гг. И то, что он, как и остальные два наших политика, не выполняет свои обещания.

Мне сильно не нравится факт в его биографии, который имел место в 70-е гг. И то, что он, как и остальные два наших политика, не выполняет свои обещания.
факт биографии ,лично мне, не нравится, но препятствием на пост президента он не является(согласно законодательства). (я его не учитываю при своём выборе:))
Ну все наши политики выполняют свои обещания только частично... я тут исхожу из мысли, что дождаться выполнения своих "хотелок", я могу от того, кто эти "хотелки",хотя б, задекларировал как приоритетные для него (хотя б на словах).... а от других не дождусь никогда:)

похоже, что обсуждение Януковича..эт больше для другой темы(там где про президентов, прост мысля..)

Плохо, что в Конституции не прописано такая возможность, что Президентом не может быть человек, у которого были проблемы с правоохранительными органами в своё время. Это не только Януковича касается, но и всех, кто может баллотироваться на этот пост.
Согласен, что будущего Президента надо обсуждать в другой теме. Так, что прекращаю его обсуждать в этой.

Я бы осторожно относился к высказываниям немецких политиков и журналистов из-за дружбы Меркель с Путиным. А то, что обе стороны виноваты согласен.

показательно сегодня по первому российскому новости смотреть. Идет репортаж, журналист говорит что наконец поступила долгожданная команда из москвы открыть краны на украину с 10 часов ихнего времени (т.е. до этого такой команды не было?) и после этого опять начинает твердить что у нас закрыты задвижки (это было еще до начала прокачки, т.е. команды еще не было?) :))

уже раз 10 показывали по новостям что с российской стороны давление в трубе было и это наблюдатели подтверждали. А то что они вентили открыли для потребителей на Украину так это понятно было что они были закрыты до этого...

ну показывали именно станцию Суджа, через которую в Европу (точнее Балканы и Молдову) должны качать
Добавлено через 2 часа 16 минут
ЕС: Украина не воровала газ
20 января 2009 | 16:53

Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс заявляет об отсутствии фактов несанкционированного отбора газа Украиной после 31 декабря 2008 года.

Как передает УНИАН, об этом Пибалгс заявил сегодня в Кабинете министров Украины на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Нет таких фактов, что Украина отбирала газ несанкционированно", - сказал Пибалгс.

По его словам, после 31 декабря весь объем заявленного Россией газа совпадал с данными, зарегистрированными на украинской стороне. "После 31 декабря была очень хорошая транспортировка "Нафтогаза" - все числа, которые входили и выходили, совпадали", - пояснил Пибалгс.
Посилання видалено

В Германии живете?:confused:

Да, разве не видно?
Добавлено через 5 минут
Опал, Вы мягко говоря, врёте. Пользуетесь тем, что большинство на форуме не владеет немецким?
Вам бы конечно очень хотелось, что бы немецкая пресса больше винила Украины, я вижу Вашу ненависть к Украине, хотя и не могу понять.
К счастью, всё не так, как Вы пытаетесь преподнести. Позиции немецких газет от нейтральных, до однозначно осуждающих Россию, а не так, как Вы пишете.

Если читать всю прессу про газовые дела - то там всем поровну примерно достается. И нашим и не нашим.

Вообще надо все эти договора заключать летом. Когда жарко.

И к слову столько всего понаписано про цены - что уже и непоймеш без 2 литров сколько кто платить будет.

Да и только 22 января озвучат официальные цифири.

Щас наверное сами разбираются.

И еще момент интересный - россия ( путин ) уже пару раз сказали про нецелесообразность и и дальше мониторить украинские газоперекачивающие станции.

Да, разве не видно?
Добавлено через 5 минут
Опал, Вы мягко говоря, врёте. Пользуетесь тем, что большинство на форуме не владеет немецким?
Вам бы конечно очень хотелось, что бы немецкая пресса больше винила Украины, я вижу Вашу ненависть к Украине, хотя и не могу понять.
К счастью, всё не так, как Вы пытаетесь преподнести. Позиции немецких газет от нейтральных, до однозначно осуждающих Россию, а не так, как Вы пишете.

Есть мнение, что он не очень язык ещё изучил;)

На счет 70-х - с разгона в стену стукнись. А потом спроси у родителей или тех кто в то время был взрослым человеком :кем мог стать человек с двумя судимостями и мог ли занять руководящую должность и вступить в партию? Ответ - не на всякий завод брали рабочим и не в каждый жек дворником. Хоть ты с кем был бы знаком. Ни один влиятельный человек не подписался бы за зэка и не рисковал своей карьерой - это на счет того что за него Береговой заступился, значит был уверен в несправедливости следствия. Следовательно судимости действительно были сняты еще при СССР.
на счет обещаний это пожалуйста. ИМХО никто не отменял и тут личные симпатии никто не оспаривает. Тока факт остается -в его время бытности премьером мы жили лучше. Спокойнее.
Было бы лучше сейчас, я с удовольствием изменил свое мнение о нынешней власти. Но такого не бывает - если человек (точнее два человека) приходит во власть и в стране наступает **** то не может такого быть, что он придет второй раз и жопы не будет. Например тимошенка трижды была у власти- то свет отключали. то мясной и бензиновыйкризис , то теперь вообще пистэць!!!

ссылку в студию (со своей стороны я одну выставил - там как раз на русском, чтоб не было непоняток с переводом :) )

Впрочем, мне всё равно. Если комут приятно думать, что шантажистов в ЕС любят - да ради Б-га, не трудитесь ссылки выискивать, можете и дальше при своём оставаться. Если же интересна объективная ситуация - тогда да, готов обсудить выложенные вами ссылки, буде таковые найдутся

Ссылка, которую Вы дали, это обзор прессы, сделанный в московской редакции DW, русскими же сотрудниками. Цитаты подобраны тенденциозно, вырваны из контеста. Всё сделано так, как это лучше для Кремля.
Добавлено через 3 минуты
Посилання видалено
Добавлено через 4 минуты
Посилання видалено
Добавлено через 7 минут
Посилання видалено
Добавлено через 7 минут
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу