Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
заводы стали еще осенью. Негде сбывать продукцию за рубежом. Спад спроса тотальный... Мировой кризис...

opal-de сказав(ла):
у, если секретариат президента начнёт участвовать в переговорах по газу - пипец всему газу вообще и транзиту на ЕС в часности пусть президентом рулят лучше, чтоб он глупостей меньше говорил и делал
Это поверхностный взгляд и на президента в т.ч.
Добавлено через 1 минуту
3rx сказав(ла):
Чего то янукович там рассказывал по телику. Я не прислушивался - но чего то типа -- нашей прмышлености пришел кирдык с такими ценами на гас. И лицо у него было грустное.[br][br] Может кто смотрел ?
"Его" промышленности-точно кирдык.:ги:

Это поверхностный взгляд и на президента в т.ч.
Добавлено через 1 минуту

"Его" промышленности-точно кирдык.:ги:

Не пойму-чему ты радующийся? Его ,не его промышленность-она промышленность Украины и от остановки предприятий Янукович не помрет,а вот за людей работающих на них,я бы не поручился.

Не пойму-чему ты радующийся? Его ,не его промышленность-она промышленность Украины и от остановки предприятий Янукович не помрет,а вот за людей работающих на них,я бы не поручился.

А мне людей тоже жалко...
Добавлено через 2 часа 58 минут
россиянам так понравилась газовая цена Тимошенко, что им уже и наблюдатели не нужны, и консорциума не надо

Главный итог российско-украинских переговоров по газовой проблеме - достижение договоренности о переводе газовой торговли уже с 1 января этого года между Россией и Украиной на европейскую формулу вычисления цены – передают «Вести» со ссылкой на «источник в правительстве России».

Как сообщает источник, после подписания этих документов "отпадет необходимость в международной наблюдательной миссии".

"Не нужны будут мониторинговые миссии и по контролю за техническим состоянием газотранспортной системы Украины, также не потребуется создания международного консорциума для выкупа технического газа для Украины", - сообщил источник.

Напомним, как мы сообщали, по подсчётам российских СМИ, Юлия Тимошенко пообещала покупать в России газ по 376 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году эта цена составляла 179,5 долларов), при том, что Украина сохраняет для России ту же цену за транзит газа, которая была в 2008 году.

Тем временем, как заявлял уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, «Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 года от 192,6 долларов за тысячу кубометров до 218 долларов».:eek:хъ

Хана Тимошенко...Во вторник будет сидеть в СБУ и вязать носки...Известно, что экономисты расчитывали украинский бюджет-2009, исходя из того, что цена на газ не превысит 250 долларов за тысячу кубометров. ;\
Предательство интересов страны налицо...пока юля

Останнє редагування:
там цена может быть разная в разных кварталах, это надо учитывать при расчете. И в первом вполне может быть выше 300, главно чтобы в других кварталах значительно меньше и средняя цена за год может как раз и быть приближенной к 250.

Чтобы делать обьективные выводы нужно иметь четкие данные. Пока четких данных у нас нет.

Этим триумфальным и эпохальным постом можно было бы и закрыть тему о газовом споре...но дождёмся оценки секретариата Президента.:ги:

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный заявляет, что начало сегодняшнего газового кризиса следует искать в 2005 году с приходом Юлии Тимошенко на премьерскую должность.

Посилання видалено

Чего то янукович там рассказывал по телику. Я не прислушивался - но чего то типа -- нашей прмышлености пришел кирдык с такими ценами на гас. И лицо у него было грустное.

Может кто смотрел ?
я смотрел выборочно..эту фразу слышал: он (Янукович) забыл сказать, кирдык бизнесу его однопартийца(шефа? спонсора?). Видать потому и был грустный.

Кстать..видел в бегущей строке , что РФ ввела заградительную пошлину на постаку труб..прям классика "убийства конкурента" ...газ +в цене и пошлину в плюс. я так понимаю:до свидания ХТЗ(харцизкий трубный)

я смотрел выборочно..эту фразу слышал: он (Янукович) забыл сказать, кирдык бизнесу его однопартийца(шефа? спонсора?). Видать потому и был грустный.

Кстать..видел в бегущей строке , что РФ ввела заградительную пошлину на постаку труб..прям классика "убийства конкурента" ...газ +в цене и пошлину в плюс. я так понимаю:до свидания ХТЗ(харцизкий трубный)

Пусть в Украине трубы поменяют. Наверняка, изношены и требуют замены.

тут же не интересу, я так полагаю!:) одно дело продать по схеме (утрированно) : завод-офшор-заказчик, а другое дело завод-заказчик(внутри страны).... как прибыль "прятать" ?:)

Украина может пока обходиться без российского газа. По данным газеты «Ведомости», именно поэтому Киев согласился на цену в 360 долларов за 1000 кубометров российского газа. Слишком высокая цена, непонятно, почему Украина согласилась», — удивлен директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Он считает, что у Киева свой замысел: подписать соглашение о цене на I квартал, а газ пока не покупать. На конец года у «Нафтогаза» в хранилищах было около 17 миллиардов куб. м. А вот о долгосрочном контракте и новой базовой цене «Нафтогаз» и «Газпром» будут договариваться в марте, когда цены начнут падать. Кроме того, весной позиции Украины будут сильнее: прокачка в Европу снизится, а у Украины, наоборот, будет сезон закачки в подземные газохранилища, отмечает Корчемкин.

Эхо Москвы

Украина может пока обходиться без российского газа. По данным газеты «Ведомости», именно поэтому Киев согласился на цену в 360 долларов за 1000 кубометров российского газа. Слишком высокая цена, непонятно, почему Украина согласилась», — удивлен директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Он считает, что у Киева свой замысел: подписать соглашение о цене на I квартал, а газ пока не покупать. На конец года у «Нафтогаза» в хранилищах было около 17 миллиардов куб. м. А вот о долгосрочном контракте и новой базовой цене «Нафтогаз» и «Газпром» будут договариваться в марте, когда цены начнут падать. Кроме того, весной позиции Украины будут сильнее: прокачка в Европу снизится, а у Украины, наоборот, будет сезон закачки в подземные газохранилища, отмечает Корчемкин.

Эхо Москвы

Украина то может:) заводы НЕ могут:)

Конечно, то, что следует ниже - общеизвестные вещи (здесь эта тема поднималась года два назад) но по некоторым признакам, люди уже успели забыть (а кое кто и не был на форуме в то время) поэтому рискну запостить . Прошу прощения за "многа букав" :
Так в первом квартале можно или вообще не покупать или покупать в малых объемах.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что цена на газ для Украины составит, приблизительно, 240-250 долларов за тысячу кубометров.

Об этом спикер украинского парламента сказал сегодня, комментируя договоренности по газовым вопросам между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным.

так что х. его з. какая будет цена, подождем подписания документафф

В среднем за год может и будет такая цена.

opal-de, ой только не надо тут про лаг в 9 месяцев, ладно? взяли с потолка какую-то цифру, и носятся с ней как ******. когда нефть догожала, то ни о каком лаге не вспоминали, Миллер как потерпевший носился "нефть дорожает, эпохо дешёвых углеводородов..." и прочие бред. к осени 2008 началась песня про лаг, но тогда он был 6 месяцев. сейчас русскоозабоченым очередная моча в голову стукнула, они начали вопеть про 9 месяцев. к лету опал и прочие руссопатриото в эту "формулу" введут лаг 12 месяцев, и так по нарастающей, до очередного повыешния цен на нефть, и тогда вдруг резко "прозреют" и начнут считать без всяких лагов.
лагающие, блин, нашлись...

русские и китайские заводы как-то сбывают (это я про сталь)

а Китай кстати один из виновников мирового кризиса, товарами завалил все страны...

У российских насколько мне известно проблемы...
Добавлено через 1 минуту

нет. не изношены.

тут же не интересу, я так полагаю!:) одно дело продать по схеме (утрированно) : завод-офшор-заказчик, а другое дело завод-заказчик(внутри страны).... как прибыль "прятать" ?:)

Лучше как-то продавать, чем совсем не работать. Но это их дело. ИМХО

Лучше как-то продавать, чем совсем не работать. Но это их дело. ИМХО

факт, не спорю, только "боюсь" мощности избыточны для внутреннего рынка.
Согласен : пусть сами выпутываются.

Назад
Зверху Знизу