Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

  • Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
на кого ці однобокі графіки розраховано? на дебілів??
дайте дінаміку у розрізі КІНЦЕВОЇ ціни для населення з урахуванням ціни на транспортування, яка за останні два місяця зросла майже на 40 відсотков вгору.
чи ботам з дальних кордонів цього не видно???
 
У меня какое-то нехорошее предчувствие.
Боюсь немцы проигнорят санкции.
 
Не, так это не работает. Деньги дает россия (страна-террорист), ЕС (та его часть, которая за газопровод) ничего не вкладывает, США (и часть ЕС) противостоят. Поэтому 1000 евро никто не даст.
Если Германия получает газ дешевле чем у конкурентов, то ее экономика получает преимущество.
Пмсм, их это интересует.
 
Получать газ дешевле будут компании, прокладывающие газопровод? Санкции на них накладываются, а не на Германию.
...
Нет смысла переливать из пустого в порожнее. Ты мои аргументы понял. Крупный бизнес Германии лоббирует СП2. В ближайшие несколько недели мы увидим кто победит.
 
То есть ты реально думаешь, что акции South Stream Transport B.V. больше ничего не стоят, потому что Южный поток не построили? А как же эта компания теперь строит Турецкий поток?
Мне просто интересно понять, ты правда себе представляешь, что Nord Stream 2 AG - это финансовая ********, которая ничем реальным не владеет, а имущество ее возникнет только в момент постройки газопровода?
Очевидно, что какое-то имущество там есть, но его цена не сопоставима с кредитом в N-млрд долларов.
Второй момент, были отданы не все акции, а какая-то часть по рынку на текущий момент. Т.е. в случае чего крекдиторы просто становятся счастливыми обладателями какого-то количества акций и все. Отбить миллиарды они не смогут никак.
 
Да щас. Там только уставный фонд несколько миллиардов.
Ох, хватит уже, кредитору переходит только залоговое имущество, если они подешевело за период залога это проблема кредитора. Это работает так.
 
***ть.
Ну вот и все, если у них будет еще месяц то вопрос снимается, они его точно достраивают. :рл:
Санкции США против «Северного потока-2» вступят в силу не раньше середины января. Такие выводы можно сделать по тексту согласованного в Сенате законопроекта об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2020 год, куда включены и ограничения к российским энергопроектам. Поэтому балтийский газопровод будет построен без ущерба для участников проекта или задержки из-за ухода западных компаний, обеспечивающих трубоукладку.

В этот раз американские сенаторы решили ******* по компаниям, которые обеспечивают строительство «Северного потока-2», — владельцам трубоукладчиков и судов снабжения. Почти все они принадлежат швейцарской Allseas. Ее исполнительным менеджерам, связанным с проектом, и владельцам контрольного пакета грозят автоматическим аннулированием виз и запретом на въезд в США. Кроме того, президент США может своим решением заблокировать и запретить им доступ к транзакциям, связанным с собственностью на территории Соединенных Штатов.

Не налагаются санкции в том случае, если судовладелец в течение 30 дней после вступления в силу закона прекратит работы и выйдет из проекта. Законопроект еще не получил силу закона, так как не прошел все процедуры. Поэтому у швейцарской Allseas, по меньшей мере, есть еще месяц на окончание работ, которые она ведет сейчас на датском участке «Северного потока-2».
Александр Фролов отмечает, что санкции, скорее, направлены против будущих российских энергопроектов. Например, по расширению «Северного потока-2» и «Турецкого потока», которые могут стать актуальными в долгосрочной перспективе. На фоне падающей внутренней добычи будет расти импорт газа, а уже почти построенные обходные газопроводы покроют лишь текущие поставки «Газпрома». «С другой стороны, санкциям можно порадоваться, так как они станут стимулом для развития судостроения в России. По импортозамещению эта отрасль отстает от других», — считает замгендиректора Института национальной энергетики.

Несмотря на относительную мягкость и запоздалость санкций и то, что во вступлении к положениям о санкциях говорится о защите интересов Германии и Евросоюза, в Берлине не оценили стремлений Вашингтона. EADaily писало, что в Бундестаге раскритиковали санкции США. «Мы призываем сенат не принимать этого», — заявил следом глава МИД ФРГ Хайко Маас. Сказал он это газете Handelsblatt. По его словам, Берлин сохраняет надежду на то, что законопроект не утвердят: «Мы считаем это неприемлемым, поскольку это попытка влияния на автономные решения Европы. Мы ведем переговоры с американцами».

Не в восторге от американского «подарка» и европейский бизнес. «Ассоциация европейского бизнеса (AEБ) выражает глубокую озабоченность в связи с намерением Соединенных Штатов Америки ввести санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке газопроводов „Северный поток — 2“ и „Турецкий поток“. Маловероятно, что введенные США ограничения смогут препятствовать завершению строительства обоих газопроводов, однако они способны крайне негативно отразиться на европейских партнерах в 2020 году», — говорится в заявлении Ассоциации европейского бизнеса, который процитировало РИА Новости. По мнению АЕБ, Евросоюз должен сам определять свою энергетическую политику и никакая третья сторона не должна оказывать на него влияние, тем более посредством санкций.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Правильно. Цель именно в том, чтобы подрядчики прекратили работы, а не в санкциях ради санкций.
Зачем ему прекращать работать, если он успевает достроить проект даже в том случае если санкции примут в ближайшие дни?
 
Не, так только в России бывает.
30 дней со дня подписания.)
А на сбор всей информации - да, 60 дней. Тоже со дня подписания.
Нормальным хватит только угрозы американских санкций. Это же цивилизованный мир.
Так что, вангуешь на следующий день после подписания санкций Трампом цивилизованный трубоукладчик от цивилизованной Allseas прекратит работу?
 
Завершили зустріч з О. Міллєром, керівником Газпрому.

Домовилися продовжувати опрацьовувати варіанти продовження транзиту.

Пока зарано говорити про узгоджений варіант, але ми займаємо максимально конструктивну позицію.

Активна робота триває...
Ну так Газпром с самого начала не отказывался от продления транзита. Предлагал подписать контракт на год
 
А в России много таких городов и в них живет большой процент всего населения?
На 1 января 2019 г в 15 миллионниках жило 33 млн чел. Это почти четверть населения РФ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Целиком городское население РФ на 1 января 2019 года составляет 109 453 533 человека, сельское - 37 327 187 человек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу