вчера в час утра ехали по Нариманова,только переехал перекресток с Комсомольским шоссе,вдруг, откруда ни возьмись, вылетает за*бись (на улице темень,машин нет вообще,освещение отключили,из кустов вылетает гаец,останавливает). я не понял что за фигня,стоял на светофоре,нарушить скорость никак не мог, ехал в правом ряду, ремень всегда пристегнут(хотя он это увидеть и не мог).
подходит,приоткрываю окно,дальше диалог:
-иванов иван иваныч,ваши документы.
-причина остановки,суть совершенного правонарушения.
-у нас спец.операция по угнаным автомобилям в Октябрьском раене(хер там,10000% бухих пытаются впоймать,хотел сразу документы показать,потом решил посмотреть адекватен ли он вообще и что мне лепить будет)
-очень интересно,так в чем суть совершенного правонарушения?
-спец.операция,ваши документы.
-хочу убедиться что вы сотрудник гаи,предъявите служебное удостоверение
-конечно. (показывает, фамилию хрен выговоришь,на "д" вроде начинается,имя - Измаил,удостоверение до 2016года действует)
-если вы меня остановили,следовательно,моя машина числится в угоне. Правильно? в таком случае надо срочно опер.группу вызывать.
- ну я не говорю что именно ваше авто марки "такой-то", номер "такой-то" числится в угоне
-так а в чем тогда дело?! принесите пожалуйста ориентировки (понимая,что у меня машинка,которая реже встречается чем жигуль и ланос, и врядли эта марка в ориентировках проходит)
-ну вот у людей угоняют ночью автомобили,а они это замечают только утром.
-вы понимаете,что вы чушь несете?! в замке зажигания ключь торчит с брелком сигнализации,как минимум,я ее не угонял.
-я хочу убедиться
-дайте,пожалуйста,телефон службы доверия ГАИ (диктует,решил позвонить,а денег на счету нифига нет

)
Тут,понимая что что-то не так, подходит его напарник. видет,что я не бухой,тем более ничего не нарушал,говорит: "та что ты пристал к людям?! отпускай!"
-я хочу убедиться,что водитель управляет автомобилем на законных основаниях (просит еще раз предъявить документы)
-инспектор, у вас есть ко мне какие-то претензии, потом у меня в почтовом ящике не окажется каких-то протоколов\постанов по левым статьям,типо 130, в которых,как окажеться, я не захотел рассписаться?
-вы употребляли алкоголи?
-конечно нет,если бы я его употреблял,я бы уже с самого начала показал документы и поехал бы дальше
-тогда вам нечего опасаться
-вы понимаете,что передавать вам документы в руки я не намерен,ночь на дворе, мало-ли что,а показать могу...(поворачиваю голову,по левой стороне дороги стоит гаишная 99-я жигуль,которую из-за темноты сначала хрен вообще увидеть можно было)
-если вы включите свет,чтоб я смог разобрать что там написано,то ничего страшного
-(Показываю документы) у вас ко мне еще есть какие-то вопросы, претензии?
-нет,а у вас?
-у меня-нет
-счастливой дороги