Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаишниги подурели

Внимание, на наших глазах зарождается великий юрист и правозащитник. Сейчас, еще чуть-чуть осталось, список номеров статей и пунктов составить - и в бой за правое дело :)

Внимание, на наших глазах зарождается великий юрист и правозащитник. Сейчас, еще чуть-чуть осталось, список номеров статей и пунктов составить - и в бой за правое дело :)

та мне хватит одного дня и 3 листа бумаги с рапечаткой что бы чморить гайцов с 20ти летним стажем! :іржач:

вот еще, ІНСТРУКЦІЯ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
2.2. У своїй діяльності працівники підрозділів ДПС керуються Конституцією України ( 254к/96-ВР ), законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами Міністерства внутрішніх справ України та цією Інструкцією.
где тут указано что гайдон руководствуется ПДД?

та мне хватит одного дня и 3 листа бумаги с рапечаткой что бы чморить гайцов с 20ти летним стажем! :іржач:

вот еще, ІНСТРУКЦІЯ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
где тут указано что гайдон руководствуется ПДД?

Ну вот давай серьезно. Вот я тебе сейчас отвечу где в этой фразе
2.2. У своїй діяльності працівники підрозділів ДПС керуються Конституцією України ( 254к/96-ВР ), законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами Міністерства внутрішніх справ України та цією Інструкцією.

сказано, что гаишник руководствуется ПДД. И там таки это сказано. Но а ты сам уверен, что с такими знанием (а точнее феерическим непониманием) даже терминологии ты рано или поздно не получишь по самые помидоры? И хрен бы с тобой, но форум то читают и новички на дорогах, и тоже ж у них начинает в **** крутить "о *** так я тоже могу быть крутым, нарушать правила и чморить гаишников, щаз только номера пунктов выпишу и буду ими размахивать". И что в этом хорошего?

Так что, отвечать на вопрос про фразу и ПДД? Или уже догадался?

Т.е. выполнение противоправных требований меня не касается? Если ему внутренним распоряжением приказали не нести службу на частном авто, а он его не выполняет - я должен подчинится противоправному/незаконному требованию об остановке? ;)

а при чем тут этот приказ? об остановке, вернее о причинах для остановки, написано не в приказе по министерству, а в Законе о милиции, ведь если ему внутреннем распоряжением разрешат техосмотр на месте проводить или багажник заставлять тебя открыть, ведь ты будешь сслылаться уже на другие документы;)

Т.е. выполнение противоправных требований меня не касается? Если ему внутренним распоряжением приказали не нести службу на частном авто, а он его не выполняет - я должен подчинится противоправному/незаконному требованию об остановке? ;)

Извини, но это бред. На уровне детсада, - "а че он тоже в носу ковырялся а мне в попе нельзя".

На каком там авто гаишник несет службу никаким образом не касается законности или незаконности требования об остановке.

Закон о Дорожном движении обязует руководствоваться ПДД? :)

Нет. Хохма в том, что требование руководствоваться ПДД прямо есть в процитированной фразе. Прямо. Но, если даже это не понятно, как можно вообще говорить о каком-то отстаивании правовой позиции?
:eek:

Ты обязан выполнить требование сотрудника милиции, но в праве его оспорить в суде.

Да нет. Речь не о причинах остановки. Речь о "нести службу на частном авто" и о том, каким образом они должны нести службу "пешим образом" (их любимая отмазка про частное авто). Т.е. если его обязали работать только по инструкции, а он на нее срет - это не является "противозаконными/противоправными" действиями с его стороны, которые мы выполнять не обязаны?

при чем тут срет или не срет, если его действия об остановке подпадают под те, которые записаны в Законе о милиции и разрешают ему остановить авто, то какая разница на чем он приехал или пришел и ты при остановке тебя должен интересоваться причиной остановки и оспаривать именно причину, если она не законна, а не то, что гаец был на частной машине, вдруг у него есть по всем правилам выданный патрульный лист или как он там называется;)

при чем тут срет или не срет, если его действия об остановке подпадают под те, которые записаны в Законе о милиции и разрешают ему остановить авто, то какая разница на чем он приехал или пришел и ты при остановке тебя должен интересоваться причиной остановки и оспаривать именно причину, если она не законна, а не то, что гаец был на частной машине, вдруг у него есть по всем правилам выданный патрульный лист или как он там называется;)

:клас::клас::клас:

не любое, а только законное ;)
он может много чего требовать...

Ты эксперт по законам?

Да нет. Речь не о причинах остановки. Речь о "нести службу на частном авто" и о том, каким образом они должны нести службу "пешим образом" (их любимая отмазка про частное авто). Т.е. если его обязали работать только по инструкции, а он на нее срет - это не является "противозаконными/противоправными" действиями с его стороны, которые мы выполнять не обязаны?

Как можно выполнять или не выполнять то, что гаишник приехал на собственном автомобиле?

Хм. Его обязали нести службу ТОЛЬКО на служебных авто. Это не нарушение указания руководства?
Наказ, выложенный на сайте Верховной Рады и доступный к изучению любым человеком - для внутреннего пользования? ;)

Что их обязали тебя не касается - то внутренние дела! Так как и меня не касаются приказы твоего начальника касающиеся тебя.

Если бы у бабки был бы *** - это был бы дедушка. ;)
Почитай Приказ №111 в части как они должны быть экипированы и что у них должно быть при несении службы "пешим образом". ;)
Служба бывает на авто, на посту, и "пешим образом".
Когда он меня останавливает, я вижу, как он сейчас несет службу.

Ну можешь написать жалобу в инспекцию по личному составу.

Не передергивай. Приказы моего руководства не выкладываются на всеобщий доступ на сайт Верховной Рады. ;)

Да хоть на стене тот приказ напиши:іржач: - Все равно он внутриведомственный

ответь на один вопрос: гаишники *****асы?

Я им свечку не держал.
Мое мнение: гаишники привыкли стоять и собирать деньги. Законов они не знают, при малейшем отпоре просто не представляют что делать, применять силу боятся, сливаются. Подобное же общение с ППС чаще всего заканчивается в подрайоне, а если немного нетрезв, то еще и палкой обработают. Потому что у пупсов эта процедура налажена.

А гаишников никто за ментов не считает. Включая их самих.

Нет, просто могу не выполнять его незаконные/противоправные требования.

Ну упакуют тебя на 15 суток, почки там оставишь - ведь ты не эксперт по законам и только суд вправе вынести определение о законности.

Ты обязан выполнить требование сотрудника милиции, но в праве его оспорить в суде.
т.е. если мент попросит дать по башке своему пассажиру, то нужно врезать, а потом оспорить это в суде?

:клас::клас::клас:
Ты эксперт по законам?

вот суд потом и решит, кто был не прав. не знание законов не освобождает от ответственности.

т.е. если мент попросит дать по башке своему пассажиру, то нужно врезать, а потом оспорить это в суде?

А почему бы не помочь доблестной милиции в задержании особо опасного преступника;) даже путем применения мер физического воздействия.

Как-то пока еще ни одна падла не упаковала. ;)

Сплюнь!:D

Ну упакуют тебя на 15 суток, почки там оставишь - ведь ты не эксперт по законам и только суд вправе вынести определение о законности.

тогда нужно для начала задать направление в каком русле вести дискуссию: как выжить в рамках беспредела и соответственно манеру поведения или как действовать в рамках закона. т.е. теоретически как должно быть и практически как лучше себя вести.

Назад
Зверху Знизу