мусоренок еще вякнул что мои права это календарик, а на предложение дать мне его документы и убедиться в их подлинности он отказался
Ну дык вы друг друга стОите

А если регистратор в машине дык я в упор не понимаю чего париться то? Если он у тебя права изьял без протокола, да еще это и зафиксировано, дык усе, ему торба. Звонок 102, телега начальству и гей попал по полной, он жыж следом за твоей машиной бежать будет чтобы права вернуть
Хм. На разводе руководство считай ЗАСТАВИЛО выехать бедняг на собственных машинах. Так?
Что за желание смешивать все в одну кучу. Ситуацию нужно разбить на отдельные действия, как то:
1. Выезд "на работу" на частной машине
2. Беспричинная остановка
3. Требование передать документы для проверки
Все это разные действия, не зависимые друг от друга с юридической точки зрения. И поэтому оценивать надо каждое в отдельности, от и все.
Частная машина. Нарушение? Безусловно. Влияет ли это на все остальное? Ни коим образом. Можно бороться? Да, заяву с фотками начальству и потом в прокуратуру на начальство на "покрывание".
Беспричинная остановка. Нарушение? Безусловно. Влияет ли на все остальное? Никоим образом. Можно ли бороться? Можно не выполнять требования и не останавливаться(если уверен что остановка беспричинная), можно писать телеги начальству.
Требование передать документы. Нарушение? Ниразу. Влияют ли предыдущие нарушения на решение водителя? Ниразу, везде написано что водитель обязан передать, безо всяких оговорок.