Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Внимание, на наших глазах зарождается великий юрист и правозащитник. Сейчас, еще чуть-чуть осталось, список номеров статей и пунктов составить - и в бой за правое дело![]()

где тут указано что гайдон руководствуется ПДД?2.2. У своїй діяльності працівники підрозділів ДПС керуються Конституцією України ( 254к/96-ВР ), законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами Міністерства внутрішніх справ України та цією Інструкцією.
на какие пункты стоит обратить особое внимание,а то текста много?![]()
та мне хватит одного дня и 3 листа бумаги с рапечаткой что бы чморить гайцов с 20ти летним стажем!
вот еще, ІНСТРУКЦІЯ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
где тут указано что гайдон руководствуется ПДД?
2.2. У своїй діяльності працівники підрозділів ДПС керуються Конституцією України ( 254к/96-ВР ), законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами Міністерства внутрішніх справ України та цією Інструкцією.
Т.е. выполнение противоправных требований меня не касается? Если ему внутренним распоряжением приказали не нести службу на частном авто, а он его не выполняет - я должен подчинится противоправному/незаконному требованию об остановке?![]()

Т.е. выполнение противоправных требований меня не касается? Если ему внутренним распоряжением приказали не нести службу на частном авто, а он его не выполняет - я должен подчинится противоправному/незаконному требованию об остановке?![]()
Закон о Дорожном движении обязует руководствоваться ПДД?![]()

Да нет. Речь не о причинах остановки. Речь о "нести службу на частном авто" и о том, каким образом они должны нести службу "пешим образом" (их любимая отмазка про частное авто). Т.е. если его обязали работать только по инструкции, а он на нее срет - это не является "противозаконными/противоправными" действиями с его стороны, которые мы выполнять не обязаны?

Ты обязан выполнить требование сотрудника милиции, но в праве его оспорить в суде.

при чем тут срет или не срет, если его действия об остановке подпадают под те, которые записаны в Законе о милиции и разрешают ему остановить авто, то какая разница на чем он приехал или пришел и ты при остановке тебя должен интересоваться причиной остановки и оспаривать именно причину, если она не законна, а не то, что гаец был на частной машине, вдруг у него есть по всем правилам выданный патрульный лист или как он там называется![]()
не любое, а только законное
он может много чего требовать...
Да нет. Речь не о причинах остановки. Речь о "нести службу на частном авто" и о том, каким образом они должны нести службу "пешим образом" (их любимая отмазка про частное авто). Т.е. если его обязали работать только по инструкции, а он на нее срет - это не является "противозаконными/противоправными" действиями с его стороны, которые мы выполнять не обязаны?
Хм. Его обязали нести службу ТОЛЬКО на служебных авто. Это не нарушение указания руководства?
Наказ, выложенный на сайте Верховной Рады и доступный к изучению любым человеком - для внутреннего пользования?![]()
Если бы у бабки был бы *** - это был бы дедушка.
Почитай Приказ №111 в части как они должны быть экипированы и что у них должно быть при несении службы "пешим образом".
Служба бывает на авто, на посту, и "пешим образом".
Когда он меня останавливает, я вижу, как он сейчас несет службу.
Не передергивай. Приказы моего руководства не выкладываются на всеобщий доступ на сайт Верховной Рады.![]()
- Все равно он внутриведомственныйответь на один вопрос: гаишники *****асы?
Нет, просто могу не выполнять его незаконные/противоправные требования.
т.е. если мент попросит дать по башке своему пассажиру, то нужно врезать, а потом оспорить это в суде?Ты обязан выполнить требование сотрудника милиции, но в праве его оспорить в суде.
Ты эксперт по законам?
т.е. если мент попросит дать по башке своему пассажиру, то нужно врезать, а потом оспорить это в суде?
даже путем применения мер физического воздействия.Как-то пока еще ни одна падла не упаковала.![]()

Ну упакуют тебя на 15 суток, почки там оставишь - ведь ты не эксперт по законам и только суд вправе вынести определение о законности.