Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
Да, с врачом УЗД не поспоришь :)

Добрый день, уважаемые доктора и пациенты! Подскажите, пожалуйста, есть ли способ избавления от камня в желчном пузыре без оперативного вмешательства? Я имею в виду дробление либо рассасывающие лекарства типа "хенофальк". Гомеопатию не предлагать :)

Да больным пациента и назвать нельзя:). 49 лет, не курит ( не курил), алкоголь по праздникам очень умеренно, не переедает, жирную пищу, если и употребляет, то очень маленькими порциями. Правда ест в основном два раза с большим перерывом между приемами пищи. Однажды, ныне покойный, доктор Лившиц Л.А. поставил диагноз "врожденный синдром Жильбера" (извините, если не правильно вспомнила) и велел контролировать состояние печени.Поэтому сделали компьютерную томографию. Все оказалось в норме, кроме желчного. "Желчный имеет перегиб в области тела, в просвете пузыря определяется конкремент размерами до 1,3см х 1,7см, стенки несколько уплотнены в передних отделах. Холедох без особенностей. Признаки ЖКБ, хронического холецестита."
Спасибо за отклик.:)

Единственное, что беспокоит, изредка незначительно поддавливает в правом подреберье при наклонах туловища или при глубоком вдохе.
После обследования питание делаем дробным, маленькими порциями и без острого-жареного-соленого. Но не хотелось бы всю оставшуюся жизнь питаться диетически безвкусно:)
Еще беспокоит то, что появилась боязнь какого либо движения камня, но это, конечно, от незнания и малоопытности при данном заболевании.
Вот поэтому я тут:). Спасибо.

А рентгенографию желчного пузыря не делали?

Попутно спрошу у знающих докторов:делает ли какая-нибудь лаборатория нашего города биохимию желчи?(из известных мне никто не делает)

Нет, рентгенографию не делали, только томограф под контрастным усилением.

посоветуйте, пожалуйста, куда лучше к гастроэнтерологу зонд глотать направиться в городскую больницу на пушкинской(м.бекетова) или в центр здоровья в ОКБ (мне знакомые советуют эти 2 места)?

Останнє редагування:
посоветуйте, пожалуйста, куда лучше к гастроэнтерологу зонд глотать направиться в городскую больницу на пушкинской(м.бекетова) или в центр здоровья в ОКБ (мне знакомые советуют эти 2 места)?

меня вроде как неплохо подлечили в этом плане в институте неотложной хирургии, зонт(эндоскоп) глотал там же, если хотите дам координатыю

Очень квалифицированный гастроэнтеролог Фролова Элина Юрьевна , она работает в институте Малой, и в Эвиве на ул .Сумской,90

Есть еще какие-то отзывы ?
Или к кому еще посоветуете ?

Хороший врач-гастроэнтеролог Савво Вл. Мих. Принимает на Бакулина,4 в мед. центре "Экомед".
Каковы отзывы ?

Как и всем нужен толковый внимательный врач, который бы взвешенно поставил диагноз и назначил результативное лечение )) до сих пор верю, что такие бывают )) Подскажите , а ? ))

Кто был в областной клинической больнице на консультации, может туда есть смысл направление взять ?

1 ГКБ отделение гастроэнтерологии(К.Маркса 25), Лазуткина Елена Андреевна (зав.отд), Орленко Дмитрий Борисович.:клас:
Орленко Дмитрий Борисович молодец: и как специалист и как человек (есть дни приема во 2-й пол. на Х.Горе) .

а как к Орленко Д.М. или к Лазуткиной Е.А, попасть , они только в 1ГКБ принимают, или где-то в частном кабинете параллельно можно найти?

2-я пол. (м. Х. Гора - семиэтажка) по вт. и пт. с 13.30 до 18.30, каб. 34

меня вроде как неплохо подлечили в этом плане в институте неотложной хирургии, зонт(эндоскоп) глотал там же, если хотите дам координатыю

дайте,пожалуйста, координаты врача и эндоскопии,если можно в личку,сколько стоило обследование в неотложке,если не секрет?

Нужен хороший гастроэнтеролог!

есть узи: На нем выявлено застой желчи, увеличенный Желчный, в поджелудочной легкая деформация
эндоскопия: желчь в желудке

нахожусь в больнице уже третюю неделю, прокапано и пропито кучу лекарств, диета строгая.. Боли не уходят((((

Вы не сестра Букера? (по аватару). Наверное Вы находитесь не в кардиологическом отделении: вопрос как-то странно звучит.

Останнє редагування:
Сколько стоит у нас пройти колоноскопию? Зашла случайно на московский форум и упала - нашими деньгами это будет самое малое - 450 гр., там дама радовалась, что почти даром. Быть такого не может, это ж не косметическая процедура.
Кто знает, сколько будет стоить пройти такую во 2-й больнице у проктолога?
Еще рассказывают, что болезненная процедура. Это так?!

Назад
Зверху Знизу