Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
нужен хороший гастроэнтеролог.У меня обнаружили хеликобактер, прошла курс лечения Пилобакт НЕО результаты только ухудшились, что же делать!!!!!!опять пить антибиотик!?!?!?!?Если у кого есть какие контакты и хорошие отзывы-жду в личку.Заранее спасибо

Обратитесь к гастроентерологу на Пушкинскую 43 медцентр "Сана". Рекомендую!

нужен хороший гастроэнтеролог.У меня обнаружили хеликобактер, прошла курс лечения Пилобакт НЕО результаты только ухудшились, что же делать!!!!!!опять пить антибиотик!?!?!?!?
Какой результат ухудшился??

после 2х попыток лечения хеликобактера пришёл к выводу что это злобный микроб не такой уж и злобный. Да и нужно ли вообще его лечить. Большая часть населения всё равно его носит (в африке 99%, в европе 70%). А подцепить его просто элементарно. Если живёшь не один, и ты обнаружил у себя эту бактерию - значит и все твои домочадцы её носят.
Лечить нужно тех, кто имеет показания к лечению, а не факт выявления Хеликобактера, его антигенов или антител к нему. Лечению подлежит, только тот, кто болен. Никакие родственники и контактные лечению не подлежат. Большая часть населения «носят» Хеликобактер, но малая толика этого населения имеет проблему от халикобактера.

Какой результат ухудшился??

Лечить нужно тех, кто имеет показания к лечению, а не факт выявления Хеликобактера, его антигенов или антител к нему. Лечению подлежит, только тот, кто болен. Никакие родственники и контактные лечению не подлежат. Большая часть населения «носят» Хеликобактер, но малая толика этого населения имеет проблему от халикобактера.

Т.е. если есть гастрит (с пониж. кислотностью например как у меня) и хеликобактер, то это ещё не значит что нужно лечиться от хеликобактера? Ну а если уж начал от него лечиться, и при этом не лечить родственников - то всё равно обречён от них заново заразиться (полотенце, тарелка, вилка, подушка...)

Т.е. если есть гастрит (с пониж. кислотностью например как у меня) и хеликобактер, то это ещё не значит что нужно лечиться от хеликобактера? Ну а если уж начал от него лечиться, и при этом не лечить родственников - то всё равно обречён от них заново заразиться (полотенце, тарелка, вилка, подушка...)
Форум простой, но может чем-то поможет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто знает где в Харькове делают дыхательный тест на этот хеликобактер?
И нужно ли требовать справку от своих подружек по этому поводу, прежде чем с ними в засос целоваться?

я года 2 назад лечила хеликобактер В-клатинолом. Успешно - повторный анализ крови в норме.

но у меня тоже проблема с жкт. мучаюсь уже года 3. От курса до курса, так сказать. Всё началось именно с этого хеликобактера - полечила, прошел месяц, закрепила эффект гасеком и еще в комплексе что-то с ним. Вроде всё было в норме около года. Но вот где-то месяцев 10 назад всё началось по новой.. Жгучая боль в желудке, урчание постоянное, подташнивание.. особенно с утра это наблюдается. Боль иногда не уходит даже после еды. Проверилась опять на хеликобактер - не подтвердился. Узи и рентген показали - хронический гастродуоденит, косвенные признаки нарушений в гепатобиллиарной системе, загиб и перетяжка желчного пузыря. Прописали хофитол+домперидон+омепразол+панкреатин+строгую диету. Пила этот курс осенью - ну немного полегчало. Весной опять обострение.. начала опять пить тот же курс, помагает мало.
Подскажите, куда можно пойти со своими анализами, заключениями?
А, еще проблема в том, что я боюсь зонд глотать(( ну не могу через себя переступить, хоть тресни..

У 8 из 10 пациентов при подтвержденном гастрите или язве дыхательный тест положительный,но бывают случаи когда в семье у одного кого-то есть хеликобактер годами,а у остальных родственников-чисто.
Для пациента-если соблюдать все предписания,в т.ч стерилизацию посуды,смену зубных щеток,отказ от общепитов и при пролечивании всей семьей,рецидивов наблюдается очень мало...

Останнє редагування:
Скажите, пожалуйста, где в Харькове можно обследоваться по поводу проблем с пищеварением и получить вразумительный диагноз?

В 20 поликлинике обследовался на всякий случай - поставили диагноз "хронический гастродуоденит" - мне показалось, что это стандартный диагноз и его ставят, если ничего непонятно. Все анализы прошел, по анализам сказали, что я вообще здоров. Как такое может быть?

По поводу гастродуоденита прописали какую-то фигню, которая совсем не помогла.
да плохо дело у меня такое же горе,по началу легкий дискомфорт а потом уже нач.серьезные проблемы

Директ сказав(ла):
1 ГКБ отделение гастроэнтерологии(К.Маркса 25), Лазуткина Елена Андреевна (зав.отд), Орленко Дмитрий Борисович.

hasl сказав(ла):
Орленко Дмитрий Борисович молодец: и как специалист и как человек (есть дни приема во 2-й пол. на Х.Горе) .

+1 попал к Борисовичу случайно. Повезло. Человек что надо.

Сестра столкнулась сегодня с той же проблемой-его нет нигде в городе. Так что не ищите, не тратьте время.

Есть нз - 5 банок. Если найду где его пополнить - поделюсь.

Нашла сегодня сульфат бария - в ж/д больнице на Залютино, на 1 этаже в аптеке. Адрес - ул. Тинякова, 9. Пакет 240 грамм 41 грн. Наконец-то завезли :)

Добрый день! Если необходимо пройти колоноскопию, но... обычная
колоноскопия очень болезненна из анатомических особенностей
(многочисленные спайки и петли кишечника) и вообще является
инквизиторской процедурой даже при нормальной анатомии кишечника:(
Вопрос врачам по виртуальной колоноскопии - это миф или близкая реальность?

все, нашла о вирт. колоноскопии на сайте РМС:) интересно, у нас это делается где-то?

Останнє редагування:
Уважаемые доктора (гомеопатов прошу не подключаться :)), подскажите пожалуйста координаты очень толкового гастроэнтеролога.
Ситуация достаточно сложная, пациентка 1948 г.р., сама медработник, никак не могут поставить диагноз, исследования проводили какие только можно, разве что томограмму ни делали (порекомендовали сделать - кстати, подскажите где в Харькове делают). Живет не в Харькове, есть сомнения в квалификации специалистов.

если есть мысли по этому поводу - отпишитесь в личку, пожалуйста

подскажите где можно пройти эндоскопию и скорее всего биопсию сразу?Бойко не предлагать.и остальных зажравшихся тоже.

В чем грустно-то???

А кто не зажрался тот смотреть еще не умеет!!!!!

Гастроэнтеролог

Что-то перечитал всю тему и так и не понял - где же у нас обитают самые толковые гастроэнтерологи?...

Кто что скажет про Медицинский Центр Здоровья? Или Экомед будет получше (и цены у них в прайсе пониже)? Есть ли конкретные примеры лечения, диагностики и выздоровления в этих или других клиниках? Если есть - то координаты в студию!

Просто координаты, если там не лечились и не обследовались - не нужно, в интернете их и так можно найти.

В Экомеде цены не пониже.

Назад
Зверху Знизу