Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
Пойди на прием в гомеопатическую поликлинику. Никакие анализы там сдавать не нужно, только заполни анкету, и всё тебе сразу диагностируют и назначат лечение.

Что за бред! Не зная что такое Гомеопа́тия спросил у Wiki "безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществленные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо" из этого я понял что эффективней и дешевле молится!

Это не бред, это ирония. Утка у нас ооочень иронична.

Я отправила родственника в др. Алекс к непомню фамилию Гастроэнетеролог Татьяна.
Смутило то, что еще до получения анализов назначили препарат, восстанавливающий флору и скромную диетку (пиво запретили и капусту).
Причем пациент испытывает несколько разных симптомов, которые точно надо будет лечить.
Это нормально восстанавливать флору перед лечением? Сорри, я ламер, если что...

Это нормально восстанавливать флору перед лечением?
Флору не надо восстанавливать. Тем более, что пока ещё в мире (кроме нас, самых умных :D) никто не придумал, что значит такое "восстановление".

Я не поняла Вашего ответа.
Если это юмор для врачей, повторюсь - я пациент. И если мой врач применил термин, который Вы оспариваете, то что это о нем говорит?
Название препарата уточнить нужно?

Какой там юмор. Суровая реальность.
О враче мало, что говорит, потому как сказать это он мог по разным причинам.

Могу сказать попроще (в триста пятьдесят седьмой наверное здесь раз) - количество микрофлоры у каждого конкретного человека никакими нормами не определено. Те "нормы", которые гуляют у нас, взяты с абсолютного потолка. Соответственно, и "восстанавливать" что-либо, не зная, сколько должно быть у данного конкретного пациента, не имеет никакого смысла.
Плюс всё, что надо, в случае чего отлично восстанавливается само, без всяких лекарств.
Вдобавок те анализы, которые любят проводить у нас (например, кал на дисбактериоз), о составе микрофлоры на стенке кишки не говорят ровным счётом ничего. И не могут говорить в принципе.
Теперь более понятно?

Я вообще впервые услыхала, что врач запретил есть капусту. Раньше мне врач говорил, что капуста полезна всем и в любом виде - сыром, квашеном, тушеном. И особенно она полезна тем, у кого заболевания ЖКТ. Может это сейчас медицина так продвинулась вперед, что уже и капусту нельзя есть?

Ну может там кислотность повышена, тогда действительно капуста не очень нужна.

Вдобавок те анализы, которые любят проводить у нас (например, кал на дисбактериоз), о составе микрофлоры на стенке кишки не говорят ровным счётом ничего. И не могут говорить в принципе.
Теперь более понятно?

Мой вопрос заключался в принципиальной целесообразности приема флоро-восстанавливающих препаратов непосредственно перед лечением.

У пациента вздутия периодические.

Мой вопрос заключался в принципиальной целесообразности приема флоро-восстанавливающих препаратов непосредственно перед лечением.
Я Вам уже ответил. Не целесообразно. Ничего восстанавливать не нужно.

А как же содержащийся в капусте метилметионинсульфоний? Он обладает противоязвенным действием.

А у уток тоже язва бывает? И что, даже гомеопатия не помогает? :eek:

Бывают гастриты от краснопавловской кукурузы. Даже с летальным исходом.

Я вообще впервые услыхала, что врач запретил есть капусту. Раньше мне врач говорил, что капуста полезна всем и в любом виде - сыром, квашеном, тушеном. И особенно она полезна тем, у кого заболевания ЖКТ. Может это сейчас медицина так продвинулась вперед, что уже и капусту нельзя есть?
Больная поджелудочная не очень любит.

Ну ясное дело, после корня барбариса капуста уже не катит.
Я понимаю, что Утки больше любят капусту чем барбарис (а от корня барбариса у них вообще запор), но больная поджелудочная особенно не любит тушенную капусту.

Вот прочитала все страницы, так и не поняла ничего, куда лучше сразу идти, в районную сходить, послушать, что скажут и д..потом по клиникам частным соваться.....Или сразу с размахом, там в областную или еще куда....
Думаю после нового года занятьс ясвоим здоровем, но не пойму с чего начать...Вот у меня экзема и под левым ребром иногда болит....Думаю, это связано как-то, потому что, когда я ограничивала себя в еде (ела только хлеб черный и чай), экзема проходила, новых высыпаний не было и ничего не зудело...Начала опять есть в привычном режиме и все по-новому....
Кошмар....Задачка непроста.

Вот прочитала все страницы, так и не поняла ничего, куда лучше сразу идти, в районную сходить, послушать, что скажут и д..потом по клиникам частным соваться.....Или сразу с размахом, там в областную или еще куда....
Думаю после нового года занятьс ясвоим здоровем, но не пойму с чего начать...Вот у меня экзема и под левым ребром иногда болит....Думаю, это связано как-то, потому что, когда я ограничивала себя в еде (ела только хлеб черный и чай), экзема проходила, новых высыпаний не было и ничего не зудело...Начала опять есть в привычном режиме и все по-новому....
Кошмар....Задачка непроста.
Слева ребер много. Как болит, ( может после чего-то), когда болит (после сна и т.д.). Возможно связано с грудным отделом позвоночника (зачастую найдете болевое место слева от позвоночника возле лопатки). Если, конечно, нет никаких видимых припухлостей.

Слева ребер много. Как болит, ( может после чего-то), когда болит (после сна и т.д.). Возможно связано с грудным отделом позвоночника (зачастую найдете болевое место слева от позвоночника возле лопатки). Если, конечно, нет никаких видимых припухлостей.

Болит здорово, но обычно не долго (в первый раз это заметила после очень острой рыбы), теперь я такое не ем, а иногда болит. Это впердней части туловища просто под левым ребром, (под нижним самым) но не прям ближе к желудку, а немного сбоку, но и не на самом боку. Говорят, там поджелудочная находится...
Ни горечи во рту, ни изжоки ничего такого не бывает, иногда отрыжка, ну это если переем. Переедаю редко, хоть и поесть люблю...Вобщем проблема..
Припухлостей нет.

Болит здорово, но обычно не долго (в первый раз это заметила после очень острой рыбы), теперь я такое не ем, а иногда болит. Это впердней части туловища просто под левым ребром, (под нижним самым) но не прям ближе к желудку, а немного сбоку, но и не на самом боку. Говорят, там поджелудочная находится...
Ни горечи во рту, ни изжоки ничего такого не бывает, иногда отрыжка, ну это если переем. Переедаю редко, хоть и поесть люблю...Вобщем проблема..
Припухлостей нет.
Насчет поджелудочной правильно говорят. Вы же наверное УЗИ ЖКТ делали? Если там все нормально, то скорее всего любой врач-гастроэнтеролог назначит месяц пропить Креон 25000 + Гепабене. Но консультации с врачом-гастроэнтерологом лучше не избегать (для Вас же лучше будет). Потому-что на некоторые симптомы Вы можете просто не обращать внимания (или не понимать, что они присутствуют).

Назад
Зверху Знизу