Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
А зачем она Вам? Хотите вывести себя месяца на два со строя? А так 5 банок бария сульфата для рентгеноскопии, 3 упаковки фортранса и 150грн. за "работу" и получайте удовольствие. Правда микрофлору потом придется немножко восстановить (опять затраты).

да дело не в затратах. Я все равно пройду. Сколько вообще с собой брать денег на такое обследование? А то на московском форуме сказали, что проходили такое, так нашими полторы тысячи. Разница есть? Мне еще кучу обследований и анализов проходить. И насколько хорошие проктологи во 2-й больнице на Московском проспекте?

Хороший врач-гастроэнтеролог Савво Вл. Мих. Принимает на Бакулина,4 в мед. центре "Экомед".

Ребята, вы что? Савво - педиатр. С таким же успехом вы можете обратиться к нежно любимым на детском форуме Пенькову, Комаровскому и т.д. :) Педиатр лечит детей, терапевт - взрослых... :rolleyes: И никак иначе. Не потому, что я так решила, а потому, что у детей и у взрослых совершенно разная нозология. И случаев, когда педиатр "просматривает" патологию взрослого пациента (как и обратных, впрочем) - достаточно.

Непосредственно по теме - Фролова Э.Ю, зав. отд. гастроэнтерологии в институте терапии. Ее на первой же странице рекомендуют. :клас:

Очень рекомендую!!!!! Ковалёва Людмила Михайловна!!!! это врач спасшая не одну жизнь!!! изумительный, отзывчивый, чуткий человек, высококлассный специалист с золотыми руками!!! принимает в поликлинике №5 на улице олимпийской. Ехать маршруткой №226 от ст. метро Московский Проспект или от ст.м. Маршала жукова до остановки "5ая поликлиника" Будьте здоровы!!!!!

Организм никаких бактерий не вырабатывает вообще.
Диагноз "дисбактериоз" неизвестен нигде в мире, кроме нас.

Гастроэнтеролог мне сказал сдать анализ на дисбактериоз и только потом будет назначать лечение, а Вы говорите неизвестен. А пока пить препараты которые назначила терапевт.

Сколько стоит у нас пройти колоноскопию? Зашла случайно на московский форум и упала - нашими деньгами это будет самое малое - 450 гр., там дама радовалась, что почти даром. Быть такого не может, это ж не косметическая процедура.
Кто знает, сколько будет стоить пройти такую во 2-й больнице у проктолога?
Еще рассказывают, что болезненная процедура. Это так?!
100 грн гастроєнтерологу в 17 областной, она дает напрвление и делают бесплатно. Только в Москве обезболят, на бочок в палате положат и сказочку расскажут, а у нас и за деньги по-живому пихают...
А зачем она Вам? Хотите вывести себя месяца на два со строя? А так 5 банок бария сульфата для рентгеноскопии, 3 упаковки фортранса и 150грн. за "работу" и получайте удовольствие. Правда микрофлору потом придется немножко восстановить (опять затраты).
сульфат бария нужен для рентгена кишечника, причем он к колоноскопии?
5 банок сульфата бария - 55 грн.
сама процедура (рентген кишечника) - 50 грн. (17я обласная)
перед колоноскопией ждут, чтобы весь барий вышел.

Останнє редагування:
Да я и хотел спросить: почему для начала не сделать ирригоскопию (получив море "удовольствия", а потом, при необходимости, делать колоноскопию). Правда можно зайти "случайно" еще на какой-нибудь форум и найти себе еще большие приключения на одно место :)

Извините, что так много букв, но хочется ничего не упустить.
Я мучаюсь уже полгода. в сентябре прошлого года обратилась к врачу по месту жительства с симптомом "постоянная тошнота". Чуть ли не сразу ей поставлен диагноз - беременность. На то, что идут критические дни она отмахнулась, говорит, иди в гинекологическое. В гинекологическом - зав.отделением проверила на узи, никакой беременности нету.
И тут началось: а сдай-ка этот анализ, хороший, а сдай-ка этот анализ.
И так около трех недель. Таблеток никаких не назначила. УЗИ ничего не показало (только песок в почках, он у меня постоянно). Я говорю, давайте я зонд буду глотать, ничего же не проходит. Она говорит, нееееттт, давай разберемся, что такое, это же не температура 40.
В один прекрасный день мне стало так плохо, что сотрудники на работе взяли и отвезли к знакомому врачу. Она меня и на УЗИ, и на зонд. Зонд и УЗи показали - гастродуоденит,полинефрит (кровоточащие раныв желудке). Курс лечения 1-1,5 месяца залечил все раны - проверено повторным зондированием.
Но...моя тошнота не проходит, уже бьются-мучаются врачи, не уходит она.
Говорят поджелудочная с желчным "веселятся", скорее всего застой желчи. и таблетки , и травяные - результата ноль.
ЕЩе один из симптомов - давящая тяжесть, как спазм в районе желудка, под нижним левым ребром, и чуть ниже правого.
Может, что-то кто-нибудь посоветует. Буду признательна.
Лечение я не оставлю, но советы выслушаю.

И кому еще известен метод "слепого зондирования" - глотаешь сырок желток на голодный желудок, и лежишь час. Что он показывает? и какой эффект дает?

Для слепого зондирования лучше утром натощак в стаканчике воды столовую ложку магния сульфата размешать и выпить. И час в тепле печень с желчным подержать:или на грелке или укутать платком пуховым. Правда в этот день на работу лучше не идти. На паразитов провертесь.

Да, и не забудьте заранее перед этим скорую вызвать. Ибо если есть например ЖКБ, то в хирургический стационар после такого "лечения" Вам придётся успевать побыстрее.

А для чего нужен этот метод?
а зачем скорую?

Да, и не забудьте заранее перед этим скорую вызвать. Ибо если есть например ЖКБ, то в хирургический стационар после такого "лечения" Вам придётся успевать побыстрее.

Судя по описанию там осталось только сделать УЗИ придатков, так что ЖКБ наверное уже бы определили. Или чем и где тогда ~Jenny~ занималась все эти два месяца.

Метод помогает опорожнить желчный пузырь (путем его сокращения ("сжатия"). Скорая нужна для того, что бы успеть довезти в хирургический стационар после слепого зондирования человека с ЖКБ (пузырь сократился - камни (камень) пошли в проток желчный и там и застряли :(

Здравствуйте!
Есть большое подозрение на желчно-каменную болезнь. Может кто подскажет, куда обратиться за помощью. Что делать?

Спасибо за помощь.

Здравствуйте!
Есть большое подозрение на желчно-каменную болезнь. Может кто подскажет, куда обратиться за помощью. Что делать?

Спасибо за помощь.
Ваши подозрения развеет УЗИ жкт.

Наверное нужно быть последовательным. А так в этой теме уже многое сказано по Вашему вопросу.

По симптомам очень похоже на желчнокаменную болезнь. Поэтому и интересует уже второй этап - гастроэнтеролог.

Хеликобактер

нужен хороший гастроэнтеролог.У меня обнаружили хеликобактер, прошла курс лечения Пилобакт НЕО результаты только ухудшились, что же делать!!!!!!опять пить антибиотик!?!?!?!?Если у кого есть какие контакты и хорошие отзывы-жду в личку.Заранее спасибо

нужен хороший гастроэнтеролог.У меня обнаружили хеликобактер, прошла курс лечения Пилобакт НЕО результаты только ухудшились, что же делать!!!!!!опять пить антибиотик!?!?!?!?Если у кого есть какие контакты и хорошие отзывы-жду в личку.Заранее спасибо
после 2х попыток лечения хеликобактера пришёл к выводу что это злобный микроб не такой уж и злобный. Да и нужно ли вообще его лечить. Большая часть населения всё равно его носит (в африке 99%, в европе 70%). А подцепить его просто элементарно. Если живёшь не один, и ты обнаружил у себя эту бактерию - значит и все твои домочадцы её носят. А значит нужно лечить всех, и стерилизовать всё чего ты раньше касался, иначе лечение бесполезно. Микроб стойкий. Плюс что бы его подхватить достаточно проглотить какой либо зонд или эндоскоп в поликлинике. Недумаю что эти инструменты достаточно стерилизуются для уничтожения хеликобактера.

Назад
Зверху Знизу