Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
В Экомеде цены не пониже.

Я сужу по прайсу в интернете за 2010 год. Сравнил услуги на основные анализы. По каким тогда данным сравнивать? Аргументируйте или не пишите, лишь бы что-то написать.

Я сужу по прайсу в интернете за 2010 год. Сравнил услуги на основные анализы. По каким тогда данным сравнивать? Аргументируйте или не пишите, лишь бы что-то написать.
Не нравиться, что я написал - зашел в Экомед и в Аналитику, например. И сравнил. А гастроэнтеролог - это вообще отдельный разговор. Хорошо вжился в роль Мюллера (типа: доложить что, где ,сколько).

Не нравиться, что я написал - зашел в Экомед и в Аналитику, например. И сравнил. А гастроэнтеролог - это вообще отдельный разговор. Хорошо вжился в роль Мюллера (типа: доложить что, где ,сколько).

А можно не вживаться в роль Мюллера и не говорить загадками? Что такое Аналитика? Клиника такая? (я, действительно не знаю) Я ведь сравнивал с Мед.Центром Здоровье...

В чем проблема?

подскажите где можно пройти эндоскопию и скорее всего биопсию сразу?Бойко не предлагать.и остальных зажравшихся тоже.

Эндоскопию делал мне отличный доктор в больнице рядом с 9й аптекой на пушкинской. если еще надо - дам контакты.

проходила лечение у гастроэнторолога в Эввиве... делала эндоскопию, язва луковицы 12 п.кишки, пропила препараты... Ровно через 2 дня после окончания курса все симптомы вернулись. Прописал новые!!! не сдавала ни каких анализов. Врач, между прочим, кандидат наук, вёл себя мягко говоря "пофигистически" :) если не поможет, еще что нибудь пропишем! Я в шоке!!! была у него три раза, а воз и ныне там. Теперь куда пойти не знаю

Перечитала всю тему в поисках ответа, к кому же все таки пойти, но кроме 3х фамилий больше ни какой конкретики, хотя есть еще Эвива и Под градусником, остальное флуд по теме и нет.

Суть вот в чем, после сдачи анализов по крови (причина экзема) в крови обнаружен Хеликобактер сильно положительный и дерматолог сказал идти к гастроэнтерологу на зонд.
Ни когда и ни каких жалоб на желудок у меня не было, единственно не всегда могу нормально есть жирное(думаю это не только у меня так).
Может кто подскажет куда и к кому идти кроме Орленко, Ковалева и Савва, ну и собственно на сколько это страшно(в инет еще не дошла сама)

Хеликобактер по хелик-тесту определяется, причём не по всякому.

Анализ - Ретроспективная диагностика заболеваний(ИФА)
Helicobacter pilory (АТ) (ОПкр=0.247) у меня 1,403 сильно положительный (титр 1:20)

Возможно я не совсем правильно выразилась.

В принципе лучше уреазный дыхательный тест, но ИФА тоже годится.

Ифа сдавался не для конкретно Хеликобактера, он просто проявился, в основном интересовали другие анализы.

И все же вопрос остается прежним куда и к кому обратиться?
Желательно с адекватным лечением и не заоблачными ценами.

Останнє редагування:
Перечитала всю тему в поисках ответа, к кому же все таки пойти, но кроме 3х фамилий больше ни какой конкретики, хотя есть еще Эвива и Под градусником, остальное флуд по теме и нет.

Суть вот в чем, после сдачи анализов по крови (причина экзема) в крови обнаружен Хеликобактер сильно положительный и дерматолог сказал идти к гастроэнтерологу на зонд.
Ни когда и ни каких жалоб на желудок у меня не было, единственно не всегда могу нормально есть жирное(думаю это не только у меня так).
Может кто подскажет куда и к кому идти кроме Орленко, Ковалева и Савва, ну и собственно на сколько это страшно(в инет еще не дошла сама)

Эндоскопия ("зонд") даст четкое представление о состоянии слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (покажет, есть ли эрозии или язвы). Если они есть (хоть Вы и пишите, что жалоб практически нет, но существует довольно большой процент случаев, когда язвенной болезнь протекает без болевых ощущений или со слабо выраженными), то Вам скорее всего назначат антихеликобактерную терапию (учитывая результат анализа) тк хеликобактер в большом проценте случаев вызывает деструктивные заболевания (эрозии, язвы) желудка и двенадцатиперстной кишки. Если деструкции нет, а хеликобактер положительный, то, в принципе, антихеликобактерную терапию все равно должны назначить, но возможны ее варианты (в плане антисекреторных препаратов и назначения антибактериальных препаратов).
З.Ы. сильно страшного в "глотании зонда" ничего нет, конечно неприятно, но вполне переносимо ( во всяком случае в нашей практике ежедневно целый ряд пациентов переносят благополучно это исследование).

Спасибо, я процедуру не боюсь абсолютно, не пугливая и не мнительная.
Просто хочется пройти так чтоб врач толком поставил диагноз и назначил лечение при необходимости, а не просто качал бессмысленно деньги.
Жалоб у меня нет вообще и ни когда за все годы не было тьфу-тьфу, а на счет *******, ну так это любому станет не по себе если обожраться))))
Из того что успела уже прочесть в инете, получается что хилокобактер есть и у моих домашних и есть ли смысл его лечить, если не проявляет себя

Вот, вспомнилась тема про тесты, определяющие хеликобактер

...Просто хочется пройти так чтоб врач толком поставил диагноз и назначил лечение при необходимости, а не просто качал бессмысленно деньги.
На сколько я понял, основное заболевание относится к дерматологии. Гастроэнтеролог скорее всего не будет вмешиваться в назначения дерматолога при отсутствии гастроэнтерологической патологии.

Из того что успела уже прочесть в инете, получается что хеликобактер есть и у моих домашних и есть ли смысл его лечить, если не проявляет себя
ИМХО если исключены (эндоскопически) язвенные или эрозивные заболевания желудка и ДПК, то антихеликобактерную терапию можно и не назначать (тем более лишь по результатам ИФА). Но, в любом случае, все решается индивидуально.

На сколько я понял, основное заболевание относится к дерматологии. Гастроэнтеролог скорее всего не будет вмешиваться в назначения дерматолога при отсутствии гастроэнтерологической патологии.

Поняли вы правильно, основное экзема кисти, но проблема в том что очень часто большинство кожных проявлений(заболеваний) вызваны проблемой с ЖКТ (со слов нескольких дерматологов).
Лечение то мне назначили,
Ливолин, аевит, симбитер и L-цет, ну и еще на выбор одну из 5ти спез мазей, но при этом визит к гастроэнтерологу сказали не затягивать.

Сказали - посетите, не затягивайте :) , лечащему врачу виднее, чем нам здесь. Эндоскопию делают во многих лечебных учреждениях - как в "детских" так и "взрослых".

А все же можно конкретнее куда лучше обратиться, может кто-то скажет хорошего врача.

Ермолаев Дмитрий Николаевич. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Принимает в 8-й городской поликлинике и медицинском центре ЭВИВА. В Эвиве приём стоит около 150 грн. В 8-й поликлинике соответственно бесплатно или, по крайней мере, намного дешевле.

Очень рекомендую!!!!! Ковалёва Людмила Михайловна!!!! это врач спасшая не одну жизнь!!! изумительный, отзывчивый, чуткий человек, высококлассный специалист с золотыми руками!!! принимает в поликлинике №5 на улице олимпийской. Ехать маршруткой №226 от ст. метро Московский Проспект или от ст.м. Маршала жукова до остановки "5ая поликлиника" Будьте здоровы!!!!!

не знаю, не знаю....я повелась на вашу рекомендацию (еще и потому что это моя районная поликлиника) - простояла очередь с бабубшками 1,5 часа, и ради чего? чтобы узнать что обследовать меня никто не хочет, пощупали живот, "ничего такого" не обнаружили - давай пока, мол...

так что не рекомендую - отношение такое - что мол ты че пришла - ты же не умираешь еще...

А фортранс уже купили? :) Да во многих аптеках.

Грустно смотреть на это сообщение от Capricorna

не поняла сарказма про "грустно") - поясните

Назад
Зверху Знизу