Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Галиция, на выход!"

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
вот тебе по фигу, что на востоке миллионы русских, что их киев будет мовой опускать, тебе лишь бы влиять
по этому посту,конечно
Так а это уже другой вопрос. Проще зашишать права русских имея дело с одним правительством , чем с несколькими. Российское правительство просто этим не занимается, но опять таки уже третий вопрос.
ранее ты был более участлив
Это когда? Я никогда не был участлив...

Да кому он тут нужен в нашем регионе то? Процентам 5? Или 7?

П.с. Вот если завтра введут новый принцип обучения детей - розгами бить, Вы тоже скажите - "пусть бьют розгами и не тужат"?

Как кому, учителям например! Сам же говоришь, что им за украинский доплачивают..

Пусть бьют.. токма своё чадо при таком раскладе определю в частную школу без розг.. ну, или обучение на дому.. По ситуации, короче..

Mightywill
Швейцария не национальное государство. Нет нации швейцарцев, посему и понятие национальной культуры, национального языка, национальных традиций отсутствует....
А Украина национальное государство?
А, к примеру, "аргентинец" или "бразилец" это национальности?

Нет, зачем. Я им желаю удачи - пусть живут в шоколаде, только не на одной жилплощади с нами. Всей Украине легче станет. Стабильность в стране появится. Пусть объявят себе НЕЗАВИСИМОСТЬ. Или пусть присоединться к Польше... Это, действительно, выход. Они, наконец, окажутся в любимом НАТО. И в ЕС заодно. Никто им мешать не будет. Здорово, правда?

А то ******* проклятые отобрали западные области у Польши и присоединили к Украине. А потом ещё и независимость дали. Вот нехорошо как. Проклятый совок. Нужно значит обратно присоединить запад к Польше!!!

Проклятые ******* отобрали крым у татар и отдали украинцам. Нехорошо то как! Нужно забрать обратно у украинцев Крым и вернуть России или татарам!

думаю при референдуме отсоединения зп украины, мы все их начинания поддержим!
но есть сомнения, что они захотят независимости. им нужны такие как мы, они на нас ездят как хотят, а вот в польше им этого фиг дадут! хотя очень жаль я бы желал им независимости, а мы как нибудь в зависмости поживём, меня от этого никогда не тяготило!

... Украина может претендовать на национальное государство ибо в ней большинство составляют коренное этническое население.
Мд-я... Интересно чем эти "претензии" закончатся? Ты не находишь, что "большинство" это не ВСЕ? Это первое. И второе, говоря об "этническом населении" может оказаться, что украинцы не могут претендовать на лидерство в этом вопросе по одной простой причине, совершенно недавнем своём происхождении. "....ТАРАС ШЕВЧЕНКО НЕ ПИСАЛ ОБ УКРАИНЦАХ. В его времена такого народа не существовало, а значит, и писать о нём он не мог. Тогда были только русские. Но не в смысле «великорусы». Так себя называли и коренные жители Юго-Западного края. На селе крестьянин вообще идентифицировал себя как «православного», «тутошнего», «мужика», «русского», «малоруса», «****а». О том, что они оказывается – «украинцы», селяне узнали лишь в 1917 году. И были этому немало удивлены, задавая риторический вопрос: «что же мы такое украли, что ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ НАЗЫВАТЬСЯ «УКРАИНЦАМИ»? Посилання видалено

Africa
Не вижу противоречия в сказанном нами. Украину и Шевченко называл Украиной, живет в Украине в большинстве коренное этническое население. Есть все параметры характеризующие государство как национальное. Однако ничего страшного если кто то будет считать Украину многонациональным государством ибо и это правильно. В Украине живет много национальностей. Единственно непонятный вопрос лидерства. По твоим соображениям кто должен претендовать на лидерство из тобой перечисленных ««православного», «тутошнего», «мужика», «русского», «малоруса», «****а»» или может пришлые?

А я вижу. Шевченко писал об Украине как о территории, точно так же как, скажем, сибирские писатели пишут о Сибири, при этом не говоря о сибиряках как об отдельной нации. "Сегодняшние украинцы" по сути являются русскими, а потому то что сейчас происходит это превращение нас в янычар.

Как кому, учителям например! Сам же говоришь, что им за украинский доплачивают..

Пусть бьют.. токма своё чадо при таком раскладе определю в частную школу без розг.. ну, или обучение на дому.. По ситуации, короче..

Пример с розгами - это то же самое, что и у нас с обязательным дубляжем на украинский... ВОт вводит, к примеру, государство обязательное обучение с использованием розг, и другого варианта просто не будет - или ребенок не учится вообще - или с розгами... Только так... Выбора не будет... Не нравится такой сценарий?

на востоке, когда он получит незалежность, не требуется зашишать права русских

Независимый восток будет чем-то вроде Белоруссии. Русских защищать конечно вряд ли потребуется, но далеко не факт что в остальном всё будет безоблачно. Батька вон тоже далеко не на задних лапках ходит.

Плюс ко всему получим еще государство Украина без юго-востока и соответственно без "пророссийской пятой колонны".

Сибирь это колония аналогично как и бывшие колонии Европейских стран - страны Америки .

Сибирь это не аналог колоний европейских стран (кстати интересно ты это словосочетание написал с большой буквы:)), скорее это похоже на американский дикий запад. Есть конечно различие, мы своих аборигенов не вырезали и деньги за скальпы не платили. С другой стороны, американцы этим решили уйму проблем.

С другой стороны, у Сибири и Украины есть схожие моменты. "Сибирский проект" сейчас строится по схеме украинского, хоть и находится пока в зачаточном состоянии. Но уже находятся некоторые граждане, что увлеченно создают сибирский язык.

Сибирь это колония аналогично как и бывшие колонии Европейских стран - страны Америки . Колонии характеризуются колонизацией этнически другого коренного населения. Вопрос нации в Сибири после колонизации так же и в Америке остается вопросом самих граждан. Украина же сохранила свой этнос и свой язык, что сегодня дает ей возможность сформироваться как национальное государство. Сибирь же после колонизации не сохранила свой этнос, кроме того территориально она находится в составе России и естественно говорить о Сибири как о каком то национальном государстве это не правильно. О превращение русских в янычар я не слышал, а наоборот это происходит.

Оказывается Сибирь колония. Интересно кто-то в Новосибирске или Томске так считает? Думаю что нет. В отличии от Украины Сибирь не находится в прямом соприкосновении с Западом и не "заражена". А вот Украина методично подвергалась этой "заразной" западной идеологической "бомбардировке" с целью доказать нам, что мы ничего общего с рускостью не имеем. Что мы другие, другой народ. Первыми об этом заявили поляки в конце 18 века, затем поддержали австро-венгры с немцами и завершили большевики (правда по своим собственным соображениям). Так что "свидомый украинец", который в сущности является русским - это плод многолетней диверсии против нашего народа. И сегодня власть предержащим просто выгодно такое положение вещей. Не могут они говорить иначе т.к. народ может спросить: на кой мы тогда разделились и лишились Великой Родины которая нам досталась по наследству от предков? Где были бы все наши президенты, премьеры и проч? Вот и мусируют миф об "коренном отличии" украинцев от русских.
Так что и ты являешься, в некотором смысле, проводником этой диверсии. Извини, но так уж получается.

За оснгву "Сибирского языка" будет взят русский матерный? :ги: Будет ли насильственная "сибиризация"?

olegp сказав(ла):
[BR/]на востоке, когда он получит незалежность, не требуется зашишать права русских
По вам турма плачет...сепаратист вы наш ....

читаю... и понимаю... маразм крепчает.

блин,да это покруче, чем мова будет:D:confused::D
Что ты!:) Кстати на различных форумах защитниками проекта "Сибирь - колония России! Даешь свободу!" очень часто оказываются русофобы украинского разлива. С характерной лексикой в стиле "имперская Москва Сибирь загеноцидила" и "******* *******". Пока это всё всерьез мало кто воспринимает, но кто знает во что это выльется если сейчас не пресечь.
Украине проще у нее уже есть язык, язык ее предков.
Создатели сибирского проекта декларируют то же самое.

Смотри Колонизация Сибири, Википедия
Africa
«коренного отличия» украинца и русского, а не человека выдающего себя за русского, я не вижу. Однако ты правильно заметил, что мы близко к западу и то устройство жизни какое мы увидели нам пришлось по душе. Вы не хотите тех жизненных гарантий, которыми обеспечивает своих граждан Европа. Мы же за европейский уровень. Нам вместе к такой организации жизни идти и идти. Желания у нас разные и путь будет разным несмотря на отсутствие «коренного отличия».

Вот в этом и есть вся иллюзия. В качестве кого ждут нас в Европе? В качестве равного? Даже не смешно. Наш залог процветания только в единстве нашего народа (украинцев, белорусов и русских). Это прекрасно понимают на Западе и будут делать всё для того чтобы этого не произошло. У нас огромный потенциал - ОГРОМНЫЙ. Когда мы были едины мы могли, к примеру, поделить Германию, а потом разрешить ей соединиться, я не говорю плохо это или хорошо, я говорю о НАШЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ. Неужели тебе не хочется жить в Великой стране?

Назад
Зверху Знизу