Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Галиция, на выход!"

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Africa
Я заметил, что великая страна может обойтись и без своего народа. Да и народ в великой стране это не свой а просто народ страны. Величие страны не заменяет самоопределение нации, не заменяет национальной самосознательности, не заменяет общности людей. Великая страна априори лезет ко всем со своим образом жизни, со своими интересеми со своим образом врага. Зачем все это украинцам. Войдем в еврострутуры, сохраним демократию, сохраним развитие, сохраним страну.

Сохраним чего? Демократию? Это убожество теперь называется демократией? Чем больше Запад нас "гладит по шерсти" тем сильнее нам нужно задуматься что мы делаем не так. Уже всерьёз читаем обсуждения в прессе возможна ли война между Россией и Украиной! Мы что стадо баранов или сумасшедшие? Ещё раз повторюсь - украинцы, белорусы и русские это один народ и Украина хорошо жить не будет никогда в отрыве от своих, просто не дадут. Что бы хорошо жить нужно вкалывать и вкалывать НА СЕБЯ, а не на Запад за подачки.
Ну а кому хорошо сейчас живётся при нашей "демократии" можешь почитать тут: "...Что сделало для каждого из нас государство, которое мы как будто яростно «выборювалы» не только семнадцать лет назад, но и, по новой версии, 140 тыщ лет назад, сна и отдыха не ведая? Это государство отправило стариков рыться в мусорниках, рабочих – пахать за копейки или бесплатно на новых «хозяев жизни», доцентов и докторов наук – осваивать азы челночного дела, а детей – искалечило углубленным изучением реликтового диалекта канадской диаспоры и похождений «освободителей» в форме Вермахта, но зато певших «гарни писни» по-украински..."Посилання видалено
Так что нужно знать и помнить кто мы, а не верить в националистическую химеру навязанную нам Западом. Проводником этой химеры как раз и является сегодня Галичина. Это там определяют голодомор как о геноцид, а голод был у нас, не у них. Это нам навязывают в герои ******ов, а СС "Галичина" и УПА были у них, не у нас... и т.д и т.п.

Оказывается Сибирь колония. Интересно кто-то в Новосибирске или Томске так считает? .

Пане, а ви чули щось про народ ерзя? А взагалі, ви знаєте щось про корінні народи Російської Півночі? Про їхню долю?

Чи мій підпис вже все пояснює?

Хамят и переходят с обсуждения темы на личности, когда по теме сказать уже нечего. загнался просто.

А ты посмотри на свои сообщения: прямо талантливое приглашение для наезда на твою личность. Вот перечитай свое от 06-09-2008, 16:36:
все удобства для наезда

Сохраним чего? Демократию? Это убожество теперь называется демократией? Чем больше Запад нас "гладит по шерсти" тем сильнее нам нужно задуматься что мы делаем не так. Уже всерьёз читаем обсуждения в прессе возможна ли война между Россией и Украиной! Мы что стадо баранов или сумасшедшие? Ещё раз повторюсь - украинцы, белорусы и русские это один народ и Украина хорошо жить не будет никогда в отрыве от своих, просто не дадут. Что бы хорошо жить нужно вкалывать и вкалывать НА СЕБЯ, а не на Запад за подачки.
Ну а кому хорошо сейчас живётся при нашей "демократии" можешь почитать тут: "...Что сделало для каждого из нас государство, которое мы как будто яростно «выборювалы» не только семнадцать лет назад, но и, по новой версии, 140 тыщ лет назад, сна и отдыха не ведая? Это государство отправило стариков рыться в мусорниках, рабочих – пахать за копейки или бесплатно на новых «хозяев жизни», доцентов и докторов наук – осваивать азы челночного дела, а детей – искалечило углубленным изучением реликтового диалекта канадской диаспоры и похождений «освободителей» в форме Вермахта, но зато певших «гарни писни» по-украински..."Посилання видалено
Так что нужно знать и помнить кто мы, а не верить в националистическую химеру навязанную нам Западом. Проводником этой химеры как раз и является сегодня Галичина. Это там определяют голодомор как о геноцид, а голод был у нас, не у них. Это нам навязывают в герои ******ов, а СС "Галичина" и УПА были у них, не у нас... и т.д и т.п.

Вот читаю и думаю: вроде бы и не БРЕД, а как то серёзно на это ответить так же невозможно, как и на бред...

Вот читаю и думаю: вроде бы и не БРЕД, а как то серёзно на это ответить так же невозможно, как и на бред...

Впал в ступор противоречия? Не напрягайся, от тебя ответа не требуется, будем считать что это бред.

Пане, а ви чули щось про народ ерзя? А взагалі, ви знаєте щось про корінні народи Російської Півночі? Про їхню долю?

Чи мій підпис вже все пояснює?

Я не сомневаюсь в вашей эрудиции, пан. Но каким боком это относится к теме? Вот если бы вы написали, что согласны со взглядами галичан на будущее страны, то может быть я ответил словами Рафала Земкевича («Rzeczpospolita», Польша):"...националисты, распространяющие миф о героической УПА, не построят хороших отношений ни с Польшей, ни со всей Европой. Мир мало волнуют исторические обиды поляков, но иначе с памятью о Холокосте, в котором есть и страшная украинская страница. Присутствие в политической жизни Украины последышей Бандеры — это такой аргумент, о котором россия могла бы только мечтать, и достаточная причина для того, чтобы перед Украиной были закрыты двери Европейского Союза и НАТО..." Посилання видалено
Это ваши паны польские о ваших панах галичанах, ибо Юго-Восток не является родиной и продолжателем махрового национализма (за редким исключением некоторых панов).

Вот в этом и есть вся иллюзия. В качестве кого ждут нас в Европе? В качестве равного? Даже не смешно. Наш залог процветания только в единстве нашего народа (украинцев, белорусов и русских). Это прекрасно понимают на Западе и будут делать всё для того чтобы этого не произошло. У нас огромный потенциал - ОГРОМНЫЙ. Когда мы были едины мы могли, к примеру, поделить Германию, а потом разрешить ей соединиться, я не говорю плохо это или хорошо, я говорю о НАШЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ. Неужели тебе не хочется жить в Великой стране?

Я вот никак не могу определиться... Всё-таки у человека бред!
"У нас огромный потенциал - ОГРОМНЫЙ" Это о чьей потенции? И сколько нас осталось? Была ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА- да только враги ею управляли.

Заклинания и мантры. Если это всё искренне, то я представляю как хреново человеку жить...

Пример с розгами - это то же самое, что и у нас с обязательным дубляжем на украинский... ВОт вводит, к примеру, государство обязательное обучение с использованием розг, и другого варианта просто не будет - или ребенок не учится вообще - или с розгами... Только так... Выбора не будет... Не нравится такой сценарий?

А какая разница, нравицо, или нет? Мне вот не нравицо, что в арабских странах женщины лицо скрывают, и что теперь? Нет вот у меня выбора, смотреть на их лица, или не смотреть..:rolleyes:
При вариантах розги/****амотность, выбором будет эмиграция, как вариант..

Я вот никак не могу определиться... Всё-таки у человека бред!
"У нас огромный потенциал - ОГРОМНЫЙ" Это о чьей потенции? И сколько нас осталось? Была ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА- да только враги ею управляли.

Заклинания и мантры. Если это всё искренне, то я представляю как хреново человеку жить...

Я же тебе говорил успокойся - это бред. Для тебя не кайф жить в Великой Стране, а только прилипнуть к чужому величию. Комплекс Табаки;)

Я не сомневаюсь в вашей эрудиции, пан. Но каким боком это относится к теме? Вот если бы вы написали, что согласны со взглядами галичан на будущее страны, то может быть я ответил...

Як там сказано... "История не знает сослагательного наклонения..." ;)

Я раніше не надто цікавився історією УПА. Але після того, як мене де-кілька раз тільки за українську мову назвали бандерівцем, то довелось засісти за літературу.

Так от, ідеологія УПА, "Україна понад усе", - не для мене. Бандерівці, якби перемогли, побудували б тоталітарну державу, в якій теж були б концтабори і цензура. І я не хотів би жити у такій країні.

Але елементарна справедливість вимагає визнати, що вести збройну боротьбу проти радянської влади, - то є таки МУЖНІСТЬ. І якщо є пам`ятники радянським солдатам, якщо є назви станцій метро "ім. Жукова", "Радянської Армії", якщо є пам`ятники Леніну. То чому не бути пам`ятнику Бандері?
---------

А щодо подій на Волині... Терор був обопільний. Фактично там була громадянська війна. А це вже інша тема.

---------

До речі, пане, а яким бачите майбутнє країни ви? Російський варіант шось мене не надихає....

Як там сказано... "История не знает сослагательного наклонения..." ;)

Я раніше не надто цікавився історією УПА. Але після того, як мене де-кілька раз тільки за українську мову назвали бандерівцем, то довелось засісти за літературу.

Так от, ідеологія УПА, "Україна понад усе", - не для мене. Бандерівці, якби перемогли, побудували б тоталітарну державу, в якій теж були б концтабори і цензура. І я не хотів би жити у такій країні.

Але елементарна справедливість вимагає визнати, що вести збройну боротьбу проти радянської влади, - то є таки МУЖНІСТЬ. І якщо є пам`ятники радянським солдатам, якщо є назви станцій метро "ім. Жукова", "Радянської Армії", якщо є пам`ятники Леніну. То чому не бути пам`ятнику Бандері?
---------

А щодо подій на Волині... Терор був обопільний. Фактично там була громадянська війна. А це вже інша тема.

---------
До речі, пане, а яким бачите майбутнє країни ви? Російський варіант шось мене не надихає....

Лучше бы писателю или поэту какому-нибудь памятник поставили, чем Бандере ...
А нас "не надихає" - НАТО ...

....Але елементарна справедливість вимагає визнати, що вести збройну боротьбу проти радянської влади, - то є таки МУЖНІСТЬ. І якщо є пам`ятники радянським солдатам, якщо є назви станцій метро "ім. Жукова", "Радянської Армії", якщо є пам`ятники Леніну. То чому не бути пам`ятнику Бандері?
---------

---------

Если пан заговорил о справедливости, то почему он так беспокоится о справедливости для Галичины, а не для Слабожанщины? Слобожанщина тоже пережила гражданскую войну и поддержала красных. После победы Советской власти тут преступили к строительству, говоря современным языком, инфраструктуры. У пана пальцев не хватит перечислять, что успели построить на Слобожанщине за период между двумя войнами (граждаснкой и ВОВ). Только один Харьков чего стоит - заводы, фабрики.... Так что Советская власть у нас была принята населением, а не отторгнута. Следовательно, если пан говорит о гражданской войне галичан, то она была и против нас, что собственно имеет своё видоизменённое продолжение и сегодня.

А какая разница, нравицо, или нет? Мне вот не нравицо, что в арабских странах женщины лицо скрывают, и что теперь? Нет вот у меня выбора, смотреть на их лица, или не смотреть..:rolleyes:
При вариантах розги/****амотность, выбором будет эмиграция, как вариант..

Быстро Вы сдались. Прям сразу и эмиграция. А у меня будет свой вариант - клал я на розги, и на эти правила. Эмиграция не для меня - тут в русскоязычном городе Харькове моя родина, здесь живет моя русскоязычная родня и друзья, здесь русскоязычных нормальных людей более 70% и нам не надо отсюда эмигрировать, я буду тут жить, и ******ь мне на мову и на всех тех кто ее мне и всем остальным втюхивает. Я найду механизмы как это все обойти. И я буду по мере своих сил бороться с этой вздрочью, моя родина Харьков не виновата в том, что каким то *****ам хочется что бы тут все вдруг стали любить мову и разговаривать на ней.

П.с. Удивляет фраза "а какая разница нравится или нет"... Да очень большая на самом деле. У нас есть права и их надо отстаивать. Иначе кто нибудь даст вам леща, а вы скажете - "какая разница понравилось мне или нет"....

В связи с этим вам не очевидно на чьей стороне СССР вступил во вторую мировую войне?

на своей.

Польша с Россией последние лет 500-600 были историческими противниками, как кошка с собакой. и кстати, в разные периоды они исполняли роли поочередно и кошки, и собаки, о чем вечно обиженные профессиональные поляки обычно забывают.
ну, скажем, последний раз маятник качнулся в сторону Польши в 1920.

так вот, вплоть до конца 30х наиболее вероятным противником СССР считалась Польша, следующей по вероятности - Великобритания, и только потом всякие Румынии и Германии. получив в такой ситуации возможность сокрушить своего главного противника, получить при этом территориальные приращения и воссоединить Украину, СССР этим воспользовался, и я могу только снять шляпу перед его тогдашним руководством - все-таки они заюотились не о "любых друзях" и всяческих РосУкрЭнерго, а о своей стране.

ну и давайте на забывать о западных украинцах, доведенных польской политикой "пацификации" до вооруженных антипольских восстаний, как в 1925.

при чем тут чья-то еще сторона?
в 1938, после немецкого завоевания Чехословакии, Польша с удовольствием захватила кусок ее территории, Тешиснкую область. но мы же не говорим, что Польша вступила в войну на стороне Германии?
ну или Мюнхен-1938, где союзники сдали Чехословакию - мы же не говорим, что Великобритания и Франция вступили на стороне Германии? хотя они ей откровенно подыгрывали, ориентируя на СССР.

ну и т.д.

Быстро Вы сдались. Прям сразу и эмиграция. А у меня будет свой вариант - клал я на розги, и на эти правила. Эмиграция не для меня - тут в русскоязычном городе Харькове моя родина, здесь живет моя русскоязычная родня и друзья, здесь русскоязычных нормальных людей более 70% и нам не надо отсюда эмигрировать, я буду тут жить, и ******ь мне на мову и на всех тех кто ее мне и всем остальным втюхивает. Я найду механизмы как это все обойти. И я буду по мере своих сил бороться с этой вздрочью, моя родина Харьков не виновата в том, что каким то *****ам хочется что бы тут все вдруг стали любить мову и разговаривать на ней.

П.с. Удивляет фраза "а какая разница нравится или нет"... Да очень большая на самом деле. У нас есть права и их надо отстаивать. Иначе кто нибудь даст вам леща, а вы скажете - "какая разница понравилось мне или нет"....

Тебе надо было ник взять не Ситх , а Дон Кихот. Какие там механизмы ты найдёшь,- рапортуй постфактум, а то по юношески звучит как-то.. да я, да их!
Кроме того, странное у тебя понятие о "******ь".. Кино крутять на украинском.. Получаецо, вроде, мова на тебя *****ла, а не ты на неё. Но ты голову гордо держишь, и говоришь: "нет, это я на неё!". Как ребёнок, чесн слово;)
По поводу твоего п.с... Вот конкретно тебе дали леща - мова в кинотеатрах. Повторение тантры "мова *** не нужна" - это твой "ассиметричный ответ"? Ситх, спустись на землю. Высказывая своё пренебрежение к другому языку, ты лишь показываешь своё невежество. А тем людям, которые протягивают подобные законы, в принципе пох, что ты на этот счёт думаешь..

при чем тут чья-то еще сторона?
в 1938, после немецкого завоевания Чехословакии, Польша с удовольствием захватила кусок ее территории, Тешиснкую область. но мы же не говорим, что Польша вступила в войну на стороне Германии?
ну или Мюнхен-1938, где союзники сдали Чехословакию - мы же не говорим, что Великобритания и Франция вступили на стороне Германии? хотя они ей откровенно подыгрывали, ориентируя на СССР.

ну и т.д.

Я понимаю...
Не подскажете, когда началась вторая мировая война? Конкретно дата?

ЗЫ. Не надо делать вид, что Мюнхенского соглашения не было. Какое-никакое, но соглашение...

Назад
Зверху Знизу