Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
А еще он полковник
О том, как он при Кучме получал воинские звания, не служа в армии, это отдельная история. На эту тему Ю.Винничуком, даже была написана сатирическая статья: "Полковник украинской истории". :D

Штольце в именном списке фигурантов Нюрнберга я вообще найти не смог
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для особо непонятливых:

Эрвин Штольце лично НЕ присутствовал на заседаниях Нюрнбергского процесса. Его показания подполковнику контрразведки РККА Бурашникову от 25 декабря 1945 года зачитал на заседании 1 февраля 1946 года представитель обвинения от СССР Зоря.

Кстати, генерал-майор юстиции Николай Дмитриевич Зоря 24 мая 1946 года был обнаружен мёртвым с огнестрельным ранением в голову. Как раз после того, как допустил обнародование на заседании секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа

пишите исчо

Речь шла о личном участии Штольца в процессе и сомнительных показаниях, добытых СМЕРШем.
То есть ссылок ни у кого нет.
Тоже вариант.
Только он обычно заканчивается мордобоем в подворотне.

1. Еще один. :) Выше была ссылка на именной указатель к полному официальному отчету о Нюрнбергском процессе. Штольца там нет.

2. Для этого вы историю заменяете собственными фантазиями? :)

1. На вопрос что ссылок нет Вы ответили что ссылок нет? Я согласен.
2. Здесь мы с Вами можем поприкалываться...

Если вы весьма далеки от юриспруденции - то я вам подскажу. Кто фигурировал на следствии - пофиг. Существенно лишь то - принял ли в дело те показания высокий суд - или, хмыкнув, отложил в сторону. Судя по тому, что в файлах по Нюрнбергу и в поисковике по тому делу - а все это открыто для доступа и работает - Штольце даже не значится как таковой - вся эта энкаведешная пурга пошла в корзину. Да и кремлевской команде там вскоре стало не до того - она облажалась с пактом Риббентропа - какие уж тут украинские националисты - и пришлось, списав все на бедного Зорю (единственный, похоже, был в той команде честный мужик) - его убирать. А может - застрелился сам, испачкавшись в том дерьме

Цену тем "показаниям" здесь уже выложили - там - длинная вереница глюков и грубейших ляпов - только начни разгребать. Не готово было советское правосудие к англосаксонским стандартам. То, что здесь сходило на-ура - и в итоге можно было вышку дать кому хочешь - там стало расползаться по всем швам

Как, впрочем, и в наши дни - весь ваш агитпроп

Останнє редагування:
Если вы весьма далеки от юриспруденции - то я вам подскажу. Кто фигурировал на следствии - пофиг. Существенно лишь то - принял ли в дело те показания высокий суд - или, хмыкнув, отложил в сторону.

То есть, не считая СССР все эти уважаемые личности
от США: бывший генеральный прокурор страны Ф. Биддл;Джон Паркер ;
от Великобритании: главный судья Джеффри Лоуренс (англ.);Норман Биркет (англ.);
от Франции: профессор уголовного права Анри Доннедье де Вабр (англ.);
Роберт Фалько (нем.).
Каждая из 4 стран направила на процесс своих главных обвинителей, их заместителей и помощников:
от США: судья Верховного суда США Роберт Джексон (заместители: Томас Додд (англ.), Телфорд Тейлор);
от Великобритании: Хартли Шоукросс (англ.) (заместитель Дэвид Максуэлл-Файф (англ.));
от Франции: Франсуа де Ментон (англ.), который в первые дни процесса отсутствовал, и его заменял Шарль Дюбост (фр.), а затем вместо де Ментона был назначен Шампетье де Риб (англ.) (заместитель: Эдгар Фор).

ошиблись? Они судили от имени своей страны.

Останнє редагування:
Агась...опять потому что Вы сказали :) Я люблю свидомых за такие пляски :клас: Давайте, развейте еще и те факты про деверсантские украинские спец отряды, созданные из "украинские эмигранты из Галиции" для "организовать на Галицийской Украине повстанческое движение, целью, которого было истребление евреев и поляков." Мирные Бандера и Шухевич даже форум немецкую не носили..шо вы шовы, ведь в обвинении Трибунала же не говорится про Шухевича ,Бандеру и их военную форму :іржач:

Шо такое...галоперидол попустил ? Шо за набор бреда ?

Агась...опять потому что Вы сказали Я люблю свидомых за такие пляски Давайте, развейте еще и те факты про деверсантские украинские спец отряды, созданные из "украинские эмигранты из Галиции" для "организовать на Галицийской Украине повстанческое движение, целью, которого было истребление евреев и поляков." Мирные Бандера и Шухевич даже форум немецкую не носили..шо вы шовы, ведь в обвинении Трибунала же не говорится про Шухевича ,Бандеру и их военную форму
Я вас об этом спрашиваю...Шо за беганье туды-сюды, Это шо за бред, мне это тоже опровергать ? Может вы сперва докажите хоть что-то, а потом уж опровержения можно будет требовать...

Вай, ну кто Вам сказал, что в Приговоре не учтено все это? Еще раз повторю, свидетельства и доказательства приобщают к делу , приговор выносят по делу. У вас есть то самое доказательство, что дело, к которому приобщили(отвергли) свидетельство Штольца, не содержит в своем решении то самое свидетельство? Напрягитесь, и ответ придет сам собой.
Нету в материалах Приговора этого свидетельства, раз нету -значит оно не учтено...

cdmax, ти врешті решт наведеш протокол допиту Штольце на нюрнберзькому процесі? :іржач:

ПС: lantyx виявив твою тупість просто блискуче!

О..только вспоминал о бедном Личи. Ну так что, возражений уже не будет о участии свидетельства Штольца в процессе? :D Как вы активно хватаете наживу...прям аж радует..клев хороший :клас:, злачные места

Повторюю питання ще раз: наведеш протоколи допиту Штольце на Нюрнберзькому процесі?

Достаточно просто процитировать. А пояснения только для вас, как для человека, плохо владеющего русским языком. :)

Цей телепень продовжує відмовлятися від свого присесту в калюжу з начальником Абверу Е.Штольце? :іржач: Я вже плачу від сміху! :іржач:

Я говорил про протоколы допроса ?

Ще раз намагаєшся увімкнути гальма? :іржач:

Бред, начальниками Абвера являлись ряд лиц,занимавших определенные должности в данной организации. А Канарис был главой, руководителем, главным начальником, директором (как угодно можно называть)

:іржач:

Пишіть ЩЕ!

Я вообще давно так не смеялся. :іржач:

Он еще и значения слов изобретает. :іржач:
Він же думає, що він одесит...:іржач:
Жванецького на нього немає. Мишко би обов"язково про це написав, як це він може робити. І порадив би йому піти на Привоз, купити там півня й морочати йому яйця. ;)

Та он сам как целый Задорнов. Юморист, возомнивший себя филологом и историком. :)
Мабуть, у нього папа, як і у Жириновського, теж був юристом. Бо, він претендує ще на знання юриспруденції.

Гюлчатай начал опять включать свои фантазии. В общем, когда будет что по делу, пишите, а так - не буду мешать девочкам сплетничать. :D

Для тебе, як для розумово відсталого, всеж таки трохи відкрию суть питання:
Существуют по крайней мере несколько протоколов допроса Э. Штольце. Один из наиболее цитируемых датирован 29 мая 1945 г. Копия этого протокола допроса, подписанная подполковником Шевченко и майором Воротиловым хранится в ЦДАВОВ Украины. На Нюрнбергском процессе приводились выдержки из другого протокола допроса Штольце от 25 декабря 1945 года, который проводил подполковник советской контрразведки Бурашников.

К сожалению, многие авторы также не всегда корректно подходят к этому источнику. Так например, часто встречаются утверждения, что Штольце якобы свидетельствовал на Нюрнбергском трибунале над главными ******скими преступниками. Это не так - в Нюрнберге представителем советской стороны обвинения, генералом-майором Зорей действительно зачитывались показания Штольце, однако сам Штольце на процессе не присутствовал.

Именно этот протокол был приобщен к материалам Нюрбергского трибунала в качестве документа USSR-231 (Trial of the Major War Criminals before the International Military Tribunal, Nuremberg, 14 November 1945 -1 October 1946. - Nuremberg: Allied Control Authority for Germany, 1947, Vol. VII, p. 271-272; далее - TMWC).

Танцы продолжаются :клас: Речь шла о свидетельствовании Штольца..данного им 25 декабря 1945 года и которое было рассмотрено в Нюрнбергском процессе. Ну Вы становитесь занудливым

Але в цьому протоколі немає і слова про Бандеру як ******ського агента. ;):D

Что серьезненько? И Вы можете предоставить оригинальный текст того протокола допроса?

Тобто таким чином ти визнаєш, що ніколи в житті не бачив матеріалів Нюрнбергського процесу. Зрозуміло - ти звичайнісінький пустобрех та базікало.

А что там можете сказать про начальника Абвера (сразу скажу, что это не Канарис...этот пупс пусть Лутиха тешит)
Краще ти розкажи про начальникІВ Абверу з 1935 по 1944 роки. Я хочу ще з тебе поугорати. :D

Назад
Зверху Знизу