Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
ну тут кто то высказал мысль, что ес может взять только в пику России,
Я высказывался, как один из аргументов.
Да как выяснили выше, проблем с Востоком больше, чем профита...... И сам ЕС населению Востока не нужен - его на хлеб же не намажешь и в стакан не нальешь... И покращень там не обещают....

А еще вот все кричат: "Металлургия!! "Металлургия!!!". Но ведь это - ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС, датируемый из бюджета ВСЕЙ страны к тому же! А не надо путать ЧАСТНОЕ с ОБЩИМ (государственным). Допустим, ОФИЦИАЛЬНО собственник бизнеса отработал в МИНУС (потом -viva офшорам) - чем перекрывать минус регион будет?
Если в районе, где вы живёте есть ЧАСТНАЯ сауна - вас всё равно туда на шару пускать не будут и даже пива не дадут, не говоря уже про девок. Зато вы можете гордиться и всем рассказывать, КАКАЯ ОТЛИЧНАЯ У ВАС САУНА рядом с домом :)

Останнє редагування:
Вы говорите странные вещи...они более украинцы, чем другие украинцы. В законе есть критерий украинскости, наделением особых прав "титульных" шовенистов ? Кто будет определять степень украинскости???
Нет.Но в Конституции про языки прописано ЧЁТКО! И Конституцию принимали в том числе и депутаты, представляющие Одессу.

назвав гордо - Конституция
Конституцией КАКОГО государства, подскажите? А! Ну да. УКРАИНА, Чего же удивляетесь, что язык - УКРАИНСКИЙ???

Как зачем? Вы, оказывается, принимаете конкретные языки для вступления в Европу??? Так зачем мы приняли украинский? Надо было сделать государственным английский,немецкий и французский
Согласен. Вместо русского. Я уже обэтом писал. Всё же полезнее.

А вы спросите у мексиканцев - они этнос или нет? Для Вас будет открытием, но язык этноса не обязательно должен быть уникальным ( это определяется историческими факторами)
И вы спросите, является мексиканский вторым государственным в США?

В Конституции про языки написано четко только по одному языку, но там нигде не пишется, что государственным может быть только один язык
Верно. Но русский ЧЁТКО определён, как язык нац. меньшинств! Вопрос, я думаю, закрыт.

Естественно перестанет, но при условии второго гоусударственного
При условии уменьшения естественным образом количества людей, для которых русский язык родной и которые еще живут совком.

На сегодняшний день НЕТ СМЫСЛА вводить вторым государственным язык отсталой страны, "идущей своим путём"......

Эх, наивняшка. Вы думаете русский язык исчезнет только потому, что кто-то написал украинский?
Нет. Просто людей, которые не могут по непонятным причинам молятся на русский язык, не осозновая, что ВОЗМОЖНО он не есть САМЫМ-САМЫМ, станет меньше.
И дети, уча в школе украинский и английский, путешествуя по Европе, будут использовать русский всё меньше.

Останнє редагування:
Т.е. Вы осуждаете людей, которые молятся на украинский язык и которые не понимают, что он не САМЫЙ САМЫЙ ?
Если бы подобное происходило в России, то да. Осуждал бы. К стати, а сколько украинцев в России? Давайте тогда там вторым украинский введём, а? Ну и белорусский для разнообразия. А также чеченский, дагестанский и дальше по списку. Как мысль?

Причем тут опять россия??? У Вас фобия??? Речь идет только о гражданах Украины и ни россия, ни США, ни Гандурас тут не причем. Русский язык - это один из двух массовых языков граждан Украины, поймите это и осознайте раз и навсегда

Вот когда россия введёт украинский и чеченский как гос. языки - я с Вами соглашусь. Это не фобия. Это здравая логика.

То есть государство ДОЛЖНо учитывать Ваши интересы? Согласен. Но:

Статья 68. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

А что сказано в Конституции про язык и форму государственного устройства?

А то государство всё время только должно, да?

В ЧЁМ ИМЕННО при теперешнем статусе русского языка ущемлены Ваши права? И В ЧЁМ КОНКРЕТНО в лучшую сторону изменится ВАША жизнь, если русский будет вторым гос? Или вы "за принцип"?

Я хочу получать образование,
- вам не хватает русских школ в Одессе?
Одесский горсовет разрешил 78 школам и 120 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках. Это решение депутаты горсовета приняли 8 июля в ходе сессии.Как известно, в Одессе функционирует около 130 общеобразовательных школ.

Этот язык олицетворяет мою культуру, мое самосознание и самоопределение, как культурной личности и я имею право, чтоб данный язык был официальным в государстве, где этот язык использует половина граждан данного государства
Бла-бл-бла... А без русского гос. - есть проблемы с самоопределением?

Из 120-ти - 78. МАЛО? Как для МЕНЬШИНСТВА. И вас притесняют???

А вот такой пример хотите? Возьмите тот же загранпаспорт украинский. Могу ошибаться, но там ФИО указано было ТОЛЬКО на Укр и латиницей. При 2-м языке ЗА ЧЕЙ СЧЁТ все паспорта менять будете???? Это 1 пример из тысячи! А дипломы те же? Удостоверения...

И кому нужна такая "ломка" ?
А где ломка? Дети в Одессе не способны знать русский и украинский одновременно???? Значительная часть форумчан, думаю, учились в ВУЗе на украинском. Многих из вас ломало?:)

Я хочу получать образование, общаться с государством и использовать все функции в языковой сфере используя при этом родной язык. Этот язык олицетворяет мою культуру, мое самосознание и самоопределение, как культурной личности и я имею право, чтоб данный язык был официальным в государстве, где этот язык использует половина граждан данного государства
Большая половина в Украине двуязычная, которым нет разницы на каком общаться в официальной сфере, для культурной сферы у вас есть все возможности.
У меня тоже есть хотелка, что бы мои потомки своим родным считали исключительно украинский язык, посему я против статуса русского языка, и я имею больше на то оснований, чем вы, потому что Украина не может быть русской, она может быть только украинской. На кухне должна быть одна хозяйка, а не две три, иначе все всегда будут голодными.

А хотите еще один пример с загран паспортом? Его меняют каждые 10 лет и о ужас..новый паспорт будет с тремя строчками. Жизнь закончится и Галичина повесится?
Проблемка в том, что ЧТОБ НЕ БЫЛО УЩЕМЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ЯЗЫКОВ и проблем с соответствием баз данных, НЕОБХОДИМО будет поменять их ВСЕМ, кто путешествует.

Еще раз повторяю, знать язык и использовать родной язык для получения знаний - это разные вещи. Если вы умеете ползать на коленях и ходить на руках - это же не значит, что Вы откажитесь от хождения на нога

Либо ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ пример надуман и притянут за уши, либо уровень одесских детей ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем по всей Украине..... :(

Еще раз повторяю, знать язык и использовать родной язык для получения знаний - это разные вещи. Если вы умеете ползать на коленях и ходить на руках - это же не значит, что Вы откажитесь от хождения на ногах
Скорее, если я умею плавать брасом и кролем, я МОГУ ВЫБИРАТЬ СТИЛЬ.

Проблемка в том, что ЧТОБ НЕ БЫЛО УЩЕМЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ЯЗЫКОВ и проблем с соответствием баз данных, НЕОБХОДИМО будет поменять их ВСЕМ, кто путешествует.
А то "въезжать" будет Iваненко, "выезжать" Иваненко.... А Iваненко так и останется... ЭТО ОЧЕНЬ УПРОЩЕННО!

Украинский для путешествий в другие страны не нужен, а вот русский может и пригодиться. Так может лучше запретить украинский и оставить только русский с английским?
Украинский - государственный. Говорим о втором.

он просто наивен и не понимает что русский язык - это не язык России, а крупный региональный язык, к тому же доминирующий язык среди десятков миллионов эмигрантов с постсоветского пространства, поэтому он не исчезнет просто так по указу правителя в одной из средних стран региона.
А как в той же Ирландии живут без русского?:) Литва, Латвия, Эстония....

Назад
Зверху Знизу