Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
В отличие от Украины в Ирландии нет исторически сложившегося русскоязычного населения (все русскоязычные приехали сюда лишь 0-15 лет назад), но несморя на это здесь есть с десяток воскресных и вечерних школ/курсов русского языка, русский язык преподают в универах, проводятся разные совместные русско-ирландские мероприятия, есть русская (православная) церковь, нередко можно встретить вывески на русском, есть русские газеты.

ЛИТВА? Латвия? Эстония? Добавим также Грузию.

это ******ские государства, особенно Латвия и Эстония, они стоят бельмом в глазу у всего мира
Зато Белорусия - как роза на клумбе, да? И как же ж этих "******ов" к вам в ЕС взяли??????

значит нужно сделать, пропорционально размерам украиноязычного населения
В странах ЕС Литве, Латвии и Эстонии этот вопрос решили проще. Или то, что они в ЕС не показатель? И уровень жизни, сравнительно с той же Россией, неплохой. Почему бы не пойти тем же путём?

Еще раз, Вы видимо все никак понять не можете, что загран паспорта меняются каждые 10 лет, что означает,что все загран паспорта обновятся в течении 10 лет и именно такой срок можно установить для действия двух типов паспортов: нового - с тремя строчками и старого - с двумя (элементарный пример при смене денежных купюр)
Это вы понять не можете всю сложность и дороговизну этого сомнительного мероприятия..... Та же бухгалтерская, налоговая документация. Кто-то будет заполнять бланки на языке А, кто-то на языке Б... как это связать с базой? Названия компаний (рус укр), печати..... Вы даже не можете всего представить...

Да знаю я, что ответит. Пусть подумает, почему так вышло, не оттого ли, что 300 лет тут была дикая русификация. Украинцы терпели 300 лет, а эти неженки через 20 лет взвыли и это при том, что особенной украинизации и не было, о чем и писалось выше.
Про закон ТУлона заметил пост, евроленд?))
Диалектика, ёпте...причинно-следственные связи. Как факт: отсутствие понимания этого явления, порождает невозможность объективно оценивать ситуацию, что ведет к не правильному восприятию мира и отставанию в социальном развитии.
Не будь этой 300-т летней русификации (причина), не было бы сейчас этого срача (следствие).

перепись сделанная ******ами? У меня есть глаза и уши, и мне не трудно заметить что русский во всю доминирует, в том числе и у тебя в Киеве
Брехня (с)

в языковом плане Белоруссия на 3 порядка более правовое государство чем Прибалтика
То есть сажают в три раза больше за борьбу своих прав и свобод не взирая на каком языке говорит посаженный.

Ситуация: лет через 20-50 язык у двух соседних государств (Украины и России) — общий, культуры — одинаковые, территории рядом. Следовательно, кто-то вспомнит XVII в. и в очередной раз кликнет: «А подать сюда нового Богдашку Хмельницкого и воссоединить наши государства!». Думается, что при таком раскладе событий большинство народа Украины в результате ситуации, которая, как у нас говорят, «сложилась исторически» (а в действительности, мы ее инициировали извне), на референдуме без зазрения совести проголосует «за».
И НАЗАД В СССР
Вот что по факту стоит за вроде бы демократической шумихой о предоставлении русскому языку статуса второго государственного языка.

Взято с одного из сайтов. Текст не мой, но согласен полностью

Но если я платил за это тогда, почему за это не должны платить сейчас? Граждан Украины спрашивали по поводу государственного языка и устройства страны???
Общая фраза. КОНКРЕТНО: ОТКУДА брать деньги???

Думается, что при таком раскладе событий большинство народа Украины в результате ситуации, которая, как у нас говорят, «сложилась исторически» (а в действительности, мы ее инициировали извне), на референдуме без зазрения совести проголосует «за».
И НАЗАД В СССР

- а в какой "СССР"? Середины 70-х - или конца 80-х?

Там находили и тут найдут. тем более,что большинство затрат распределяются по времени. А кричать "нет денег" можно и распустив суды (ну нет же денег, давайте и суды распустим и все остальное), зато сэкономим на юриспруденции..все равно же законы не выполняются. Так что, будем экономить на судах?
ГДЕ ИСКАТЬ? На унитазы золотые ушло всё.

Этона те унитазы, которые никто не видел, но все хотят туда ******ь?
Считайте меня быдлом, кугутом.... ДА КЕМ УГОДНО... ДА!! ХОЧУ!!!! А ЧЁ?:) Да каждый гражданин Украины должен хотеть - это же за бюджетные - НАРОДНЫЕ деньги куплено!!!! И тоже хочу, чтоб меня ПВО охраняло... Но я не в такой богатой стране живу: у нас такого даже премьер не позволяет.....
Но таки вернёмся к разговору за деньги... ГДЕ БРАТЬ???????

Останнє редагування:
используя чей-то другой язык или заменив его на более удобный на любом этапе...похоже что вы опираетесь на устаревшее понятие об этносе...в современном понятии этнос - это группа людей обьединённая культурными и языковыми факторами, но при этом нигде не подразумевается что язык исползуемый ими должен иметь собственное доисторическое происхождение..его можно запросто адаптировать откуда-то ещё на этапе формирования этноса...например 96% этнических ирландцев сейчас англоязычны, но это вовсе не означает что ирландский этнос вдруг взял и исчез..

Если бы не существовало ирландского языка, то не было бы ирландского этноса, и наоборот. Язык это неотъемлемая часть этноса, одно без другого не существует.
На каком то этапе поменять язык...наивный какой. Это, как носки поменять, что ли?
Вы нам язык 300 лет меняете, получилось?

Я уже ответил где все это брать. Вопрос языка не нужно решать за один день. Грамотно составить программу перехода на двуязычие и все будет хорошо, НО чтоб двуязычие было записано в Конституции и чтоб прыщеморда ******* больше мне тут про титульности и повальную украинизацию с вытиснением всех других языков даже не заикалась, я уже молчу про конкретные действия. Русскоязычные готовы подождать реализации четкого плана перехода на двуязычность. НО этот статус должен быть закреплен уже сейчас во избежании торговли и спекуляций в будущем.

Ну нет реально на это денег... Бюджет не выдерживает даже плановых покращень...

вы хоть раз бывали в Киеве? 75-80% населения там в быту русскоязычно, особенно всё коренное население
Вот поверьте, с киевлянином я не спорил бы.
А так, фирма в которой я работаю в Киеве.

Вот вам линк на учебник малороссийского наречия и малороссийско-русский (великороссийский) словарь, изданный в 1818 году, то есть 195 лет назад:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что???
малороссийский отличается от украинского, это два разных языка?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Но Бог с ней, с промышленностью. Не повезло в истории: ни поляки, ни австрияки не заморачивались промышленным развитием своих украин. Как не старались Советы, но и им до конца не удалось сформировать из туземного населения индустриально «точных» людей.

Они так и остались по мироощущению хуторянами, идеал которых олицетворяет кабанчик, любовно подрощенный к осени, и заробитчанство на все четыре стороны, «воспетое» ещё Михайлом Коцюбинским.

Может, они землю работать умеют лучше слобожан? Ведь существует расхожее мнение, что западные регионы обеспечивают всю Украину сельхозпродукцией. Посмотрим на статистику, любезно предоставленную Госкомстатом.

Сравниваем тех же региональных лидеров. Сразу отмечу очень важную деталь – количество сельских жителей в Донецкой области в 2,36 раза меньше, чем на Львовщине (423 тыс. против 1,001 млн.). К тому же климат Западной Украины более мягкий и обильный.

Если кто-то думает, что и пропорции производства основных продуктов Агропрома в областях будут соответствующими, то спешу очень сильно разочаровать. В 2009 году Львовская область засыпала в закрома родины 0,822 млн. тонн зерна. Донетчане оказались гораздо более щедрыми и производительными – их вклад 1,724 млн. тонн.

Донецкие хлеборобы собрали урожай лишь незначительно (на 7,9%) уступающий совокупному урожаю трёх наиболее свидомых областей Украины: Львовской, Волынской и Ивано-Франковской. Сельские «вуйки» числом 2,29 млн. человек (в 5,4 раза больше числом донецких аграриев) намолотили 1,86 млн. тонн зерна.

Может, с поголовьем ****** – главного украинского сельского бренда – у хуторян Запада все в порядке? Однако и здесь «украинцы со знаком качества» скромны. Поголовье кабанчиков во всех категориях хозяйств на начало 2010 года во Львовской области – 298,4 тыс., в Донецкой – 441,8 тыс.

Лидерство в сельском хозяйстве шибко европеизированных галичан далеко не очевидно. По данным за январь 2010 года, Львовская область произвела молока на 9,6% меньше Донецкой области, мяса на 17% меньше, яиц в 3,6 раза меньше. С овощами та же картина. Только картохи «захидняки» традиционно нарывают гораздо больше донецких крестьян.

Спрашивается, как они живут с такими экономическими показателями? Ответ прост – как галушка.

Во-первых, на гастарбайтерские переводы – треть трудоспособного населения на чужбине в поте лица своего добывают хлеб насущный и куют ВВП хозяевам и при этом умудряются обеспечивать на выборах явку под 90%.

Во-вторых, «захидняки» не стесняются пользоваться средствами госбюджета, перераспределяемых из регионов-доноров в их депрессивные палестины. При этом не таят хамства по отношению к соотечественникам из юго-восточных регионов, нарекая их «совками», «маргиналами», «русскоязычным быдлом».

Может, Пьемонт является инкубатором «мозга нации»? Не слыхать, не видать. Вместо мозгов оттуда поставляют в избытке пустоболов, беснующихся на всяких ток-шоу. Ленин о таковых говорил: «Это не мозг нации – это ****о». А мы добавим: визга много, а шерсти нет.

По всем направлениям Юго-Восток представляет собой вполне самодостаточную политическую, экономическую и культурную категорию. Поэтому заявка на федеративность это не вопли и сопли, а рациональный подход к делу.

«Западной Украине НАДО отделяться, иначе мы никогда не вылезем из этого «восточного совка» с их национальным геноцидом» – заклинают в интернете галичане.

Господи, услышь крик души захребетников и сделай Галичину самой незалежной частью Европы. А нам будет: визгливая баба с возу – кобыле легче.

Отсутствие денег не оправдание правовому профанству и несовершенности. Изначально принимаются правильные законы, а уж потом под эти законы подтягивают действительность. А не наоборот

Да согласен! НО ДЕНЕГ НЕТ!

здесь каждая небольшая языковая группа имеет свой официальный или государственный язык, либо на общенациональном либо на региональном уровне...а на Украине ничего подобного и близко нет
Все языки, которые используются в Украине имеют свои статусы, даже государственные. А русский аж два (или больше) государственных статуса имеет.
А можете привести правовую норму о том, что язык (любой) не имеющий государственный статус является ущемленным в правах

Во-первых, на гастарбайтерские переводы – треть трудоспособного населения на чужбине в поте лица своего добывают хлеб насущный и куют ВВП хозяевам и при этом умудряются обеспечивать на выборах явку под 90%.
Обсуждалось уже. Эти переводы вполне сопостовимы с притоком валюты от металлургии. Скажи "спасибо" людям, что доллар не 9 и не 10.
Во-вторых, «захидняки» не стесняются пользоваться средствами госбюджета, перераспределяемых из регионов-доноров в их депрессивные палестины. При этом не таят хамства по отношению к соотечественникам из юго-восточных регионов, нарекая их «совками», «маргиналами», «русскоязычным быдлом».
Смотри таблицу ранее. Так какие регионы САМЫЕ дотационные?
Может, Пьемонт является инкубатором «мозга нации»? Не слыхать, не видать. Вместо мозгов оттуда поставляют в избытке пустоболов, беснующихся на всяких ток-шоу. Ленин о таковых говорил: «Это не мозг нации – это ****о». А мы добавим: визга много, а шерсти нет.
Да..... а говорящий шкаф и геолог - еще те мыслители и ораторы.....
По всем направлениям Юго-Восток представляет собой вполне самодостаточную политическую, экономическую и культурную категорию. Поэтому заявка на федеративность это не вопли и сопли, а рациональный подход к делу.
Уже обсудили.... Семак отсыпать? могу кепку дать потаскать.
«Западной Украине НАДО отделяться, иначе мы никогда не вылезем из этого «восточного совка» с их национальным геноцидом» – заклинают в интернете галичане.
По-моему, наоборот, в соответствии с Конституцией - за единую Украину.

Ты бы СВОЮ темку перечитал..... Уже обсуждалось

Сева, а что же это Вы: вбрасывате и убегаете? А обсудить? Обосновать? Доказать точку зрения?

Назад
Зверху Знизу