Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
А вот у меня есть РАЦИОНАЛЬНОЕ предложение!:):):) Давайте ПОКА В БЮДЖЕТЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ЭТО ДЕНЬГИ, тему языка не трогать?:):)

Так, не хочемо другої державної мови. А розмовляти будемо на якій захочемо. А з ****юками, які називають українців ******ами, то і розмовляти нема про що
почему вы отвечаете за всех? жители восточной украины такие же граждане украины и у них есть свое мнение на этот счет,с которым в демократической стране обязаны считаться и уважать их выбор,не так ли? отчего ж вы до сих пор ползуетесь тоталитарными методами воздействия? довольно странно при таком неистовом желании оказаться в ес,где доминирует право выбора

почему вы отвечаете за всех? жители восточной украины такие же граждане украины и у них есть свое мнение на этот счет,с которым в демократической стране обязаны считаться и уважать их выбор,не так ли? отчего ж вы до сих пор ползуетесь тоталитарными методами воздействия? довольно странно при таком неистовом желании оказаться в ес,где доминирует право выбора

Що ти верзеш, бовдуре? Які тоталітарні методи?
Про закон К-К чув? Про рішення місцевих рад проприйняття регіональних мов чув? Що тобі ще треба?
Де нав'язування української мови на сході? Покажеш приклади, пся крев?

русский не имеет никакого статуса, так же как и региональные языки
Маячня! Регіональна мова - це офіційна мова для певного мовного ареалу.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- заглянул на тот "учебно-методический сайт Дмитрия Зеркалова"

Чему же учит донецких тот методист?

90 лет активной украинизации российских территорий не имело сколько-нибудь решительного успеха у населения Юго-Востока республики, которое по-прежнему предпочитает мыслить на русском и читать деткам перед сном Пушкина, а не мазохистскую нудятину назначенных сверху гениев украинской словесности.

- врет, как сивый мерин

Смотрим все доступные на сегодняшний день данные по дореволюционному Донбассу:

Численность и национальный состав населения Бахмутской провинции по третьей ревизии (1762 – 1763), чел.

Этнические группы Украинцы Русские

1. Бахмутский 10343 1300
2. Донецкий 8648 2230
3. Итого 18991 3530
4. % 72 13,4

(Бахмут – кто не знает – это будущий Артемовск)

Численность и национальный состав населения Донбасса по данным Х ревизии (1859 г.) и церковного учета 1857 г.

Уезды Украинцы Русские
Бахмутский 93 250 (72%) 24 692 (19%)
Славяносербский 68 169 (76%) 16 596 (19%)
Александровский 149 036 (69%) 4 330 (2%)
Старобельский 216 890 (83%) 42 622 (15%)

Этнические группы

Национальный состав населения Донбасса по данным переписи 1897 г.
(Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский уезд, Старобельский уезд, г. Славянск)

Всего:
Украинцы 710 613 - 62.5%
Русские 275 274 - 24.2%

1) ирландский гейлик ежедневно использует в быту лишь 0.4% населения Ирландии, но не смотря на это ирландский этнос не умер, а живёт прекрасно с английским языком
Да не умер, но перестает быть ирландским.

2) Повторяю, вы опираетесь на старое понятие этноса когда для этого обязательно требовался собсвенный язык, сейчас это понятие расширили и для формирования этноса вполне достаточно какого-то внешнего языка, главное чтобы было группирование вокруг него и общей культуры и прочих факторов
Значит вы согласны на то, что бы ваши дети забыли русский язык.

русский не имеет никакого статуса, так же как и региональные языки
Брехня! (с)
В России и Белоруси имеет.

А вот у меня есть РАЦИОНАЛЬНОЕ предложение!:):):) Давайте ПОКА В БЮДЖЕТЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ЭТО ДЕНЬГИ, тему языка не трогать?:):)
Поддержую.

:іржач: Лермонтова, Лермонтова забыл! Детям... На ночь... :іржач:
А Пушкин, что сказки для детей писал?

мой младший итак не знает русского и говорит только на английском..
Значит для своего ребенка русский не нужен, а за русский для украинцев, **** рвете. Вы не только не знаете значение понятия "этнос", но вам не ведомо и слово "адекватность".

то просто вас тогда еще не было на форуме,
ладно, повторю один аспект, чисто из уважения,
русский ущемлен в экспозиционно-информационном аспекте
хотя бы инфа в метро,
я вот в Торонто при 5.5% русскояз населения могу в некоторых местах лицезреть схему метро на русском, а в Харькове при 98% -русскояз населения- нет(в метро, в киосках то, ест-но, есть), хоть на англ сделали, и то большой прогресс
И Вы врете...
В Харькове 98% двуязычных.

Останнє редагування:
Що ти верзеш, бовдуре? Які тоталітарні методи?
Про закон К-К чув? Про рішення місцевих рад проприйняття регіональних мов чув? Що тобі ще треба?
Де нав'язування української мови на сході? Покажеш приклади, пся крев?
-----------
бовдур это ты,потому как из контекста всего одну строчку заметил.. вот смешной к примеру из забугорья пишет ,что русский язык не нужен и его поддерживают тут многие писатели, с нескрываемым желанием запретить,отменить и так далее..не тоталитарные методы,не совковое мышление,не? а тягнибока послушай-это же чистой воды комиссар,просто в новом обличье

-----------
бовдур это ты,потому как из контекста всего одну строчку заметил.. вот смешной к примеру из забугорья пишет ,что русский язык не нужен и его поддерживают тут многие писатели, с нескрываемым желанием запретить,отменить и так далее..не тоталитарные методы,не совковое мышление,не? а тягнибока послушай-это же чистой воды комиссар,просто в новом обличье

Досить балачок! Де факти утискання прав російськомовних?
Законопроект Фаріон про мови читав? Де там утискання російської мови?
Де утискання російської мови в чинному законодавстві?

По сельхозпродукции наперсточник тот тоже в своем амплуа. Свинюшек он сосчитал - забыв упомянуть, правда, что в Донецкой области население - 4,4 миллиона, а во Львовской - 2,5, и поэтому свининой Донецкая область (574 тыс.) обеспечивает хуже, чем Львовская (371 тыс.)

А вот говядиной жители Львовской обеспечивают себя ВЧЕТВЕРО лучше донецких - при 132,4 тыс. коров в Донецкой и 302,3 тыс. - в Львовской. Но этот наперсточник выдергивает из контекста лишь то, что греет его душу.

см. Поголів’я худоби та птиці за регіонами на 1 грудня 2012 року
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что с зерновыми?

Донецька
1642,6 тыс. тонн (2012) - т.е. 375 кг зерна на душу населения

Львівська
1065,3 - 421 кг зерна на душу
(там же - Виробництво основних сільськогосподарських культур за регіонами у 2012 році)

А как там насчет производства картошки?

Донецкая - 750 тыс. тонн - и 171 кг на душу населения

Львовская - 1830,8 тыс. тонн - и 724 кг на душу!

А, скажем, по сахарной свекле?

Донецкая - 19,8 тыс. тонн и 4,5 кг на душу
Львовская - 815,6 тыс. тонн и 322 кг на душу!

Но тот, кто прочитает дезу на "Учебно-методическом портале" того наперсточника - останется в твердой уверенности, что это Донбасс "кормит львовян"

Таковы методы негодяев, что пытаются разодрать Украину на части

Досить балачок! Де факти утискання прав російськомовних?
Законопроект Фаріон про мови читав? Де там утискання російської мови?
Де утискання російської мови в чинному законодавстві?
а где я говорил,что сейчас законодательно ущемляют?приснилось,дружище? иногда полезно почитать тему,перед тем как воду лить..я не о законодательстве говорил и ты это понял прекрасно... а фарион экзальтированная неадекватная дама,читать ее псевдотворчество у меня совсем нет желания

а где я говорил,что сейчас законодательно ущемляют?приснилось,дружище? иногда полезно почитать тему,перед тем как воду лить..я не о законодательстве говорил и ты это понял прекрасно... а фарион экзальтированная неадекватная дама,читать ее псевдотворчество у меня совсем нет желания

Тоді до чого цей галас? Злив?

Назад
Зверху Знизу