Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
коцы опять на лайно исходят, извиваются аки уж, лишь бы в руки не попасть :D

Кто предлагает не учить украинский? Этот шовенизм уже смешным как лет 10 перестал быть.
А что предлагают ? Конкретно, каким образом украинский язык мешает жить в Одессе ? Вас преследуют в Одессе украиномовные ?
На сколько же надо быть ограниченным, чтоб считать разрешающий закон (расширяющий права) запрещающим законом (уменьшающим или лишающим прав)?
нужно быть полностью ограниченным, что бы считать что в Украине нарушены права русского языка.

А что предлагают ? Конкретно, каким образом украинский язык мешает жить в Одессе ? Вас преследуют в Одессе украиномовные ? нужно быть полностью ограниченным, что бы считать что в Украине нарушены права русского языка.
Вже давно викрито, що він не живе в Одесі. Просто працює в Інтертелекомі, який тепер є і в Харкові. Центральний офіс цієї фірми у Одесі.

а разве нет?не во всех аспектах, конечно, но в некоторых
Вас в Торонто, также ьпреследуют украиномовные ? Нее, я понимаю, не во всех аспектах, но хоть как то преследуют ?

RUSSIAN FREE - новый модный тренд не только в туризме, но и в гостиничном деле, шоу-бизнесе и т.д. Видать любят их все...

Да, это так. Но для тебя это ненормальность, а для меня нормальность, так как преобладание сущности и есть нормальность для системы. То есть работать нужно с преобрадающей частью (большинством, какое бы оно ни было), за точку координат нужно брать большинство, а свою точку сборки ставить в это начало координат. Иначе - НЕАДЕКВАТ как ты.
Интересные перипетии с этой нормальностью сущности происходят, как только индивид перетенае западный кордон. Если взять адекватного человека, который эмигрировал на запад, или даже простого заробитчанина с ЗУ, то как то работает и не ворует там без напряга, да и не тоскует и не страдает от недостающей, такой привычной и нормальной, как здесь воровской и распиздяйской сущности окружающей системы.

Странный вы человек.. Вы радуетесь отсутствию у вас гражданских прав...
Им хорошо живется только при таких правителях, как сталин, петя раз, ваня грозный....

Останнє редагування:
Вы китаец?... Ну и чтоб совсем было что почитать, почитайте слова выдающегося академика-слависта Т.Д.Флоринского, который сказал: "“Малорусский язык есть не более как одно из наречий русского языка, или, другими словами, он составляет одно целое с другими русскими наречиями”. :D

:рл: как всё засрато в мозгах усским мирком!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, просвящайся на досуге...

Я её люблю. И надеюсь воссоединиться в плане гражданства. Не-не, переезжать не собираюсь. Собираюсь расширяться. Не, не сам, конечно, сам как раз наоборот собираюсь худеть. Расширяться собираюсь в государственном плане.
Нашел девочку...
На ваши хотелки здесь только высморкаться резонно.
Краще кохайте себе у гузно.

Не, ну Вы спецом под дурочка косите или только троллите?
Под дурочка сдесь только Вы косите, при чем настолько убедительно, что и самого кошения то не видно, все так правдоподобно, будто вы таки и родились.
Чтоб Ваши перлы не обсуждать,
Мои "перлы" обсуждать не стоит, у вас ума маловато, для таких вещей.
задам простой вопрос, а каким образом конкретно Во Львове мешает русский язык и в частности, как второй государственный?
Отвечу, хотя нарушаю свои принципы, не отвечать на самому себе поставленный вопрос, даже если он и переделан. Ведения русского языка, как второго государственного, существенно ссузит употребления украинского языка, в первую очередь, потому что в количественном плане, русскоязычных намного больше, рынок русского языка намного больший, именно за счет и соседних государств. Поэтому , украинский язык нуждаеться в государственной поддержке, в защите.

Что есть быть такое "социальный окрас языка"?
Это, когда человека автоматом определяют в "нижнее сословие" лишь потому, что он говорит не на том языке.

Согласен, больше чем половине, но я делаю поправку и авансы в сторону украиноговорящих :)
Почитав ваши посты, я вижу, что вы реально не знаете на каком языке больше говорят на Украине.
По видимому, вы не есть житель Украины.

А вот про экспансию Вы все так же бормочите что-то невнятное. Культурная экспансия - это естественный процесс, если речь идет о жителях одного государства и это нормально.
Ваша "культурная" экспансия началась с сожжения украинских книг, продолжилась валуевскими указами, затем культура неслась на большевистских штыках, затем культурно морила голодом, культурно переселяла в Сибирь тайгу валить и осваивать ее просторы...
Это по вашему нормально и я в это великолепно верю.
А вот пример польской экспансии - это пример злокачественного насаждения культуры и религии.
От такого заражения ордынской системой, которым нас наградила руссская "культура", мы украинцы еще долго харкать будем.

Еще раз повторяю для вэлме озабоченых жителей схронов, что права на культурное развитие украиноговорящего и русскоговорящего жителя Украины равны и никакой титульности быть не может априори в виду создания государства на территории, где проживают 2 крупных этноса и еще ряд более локальных народностей. Запомните это, а лучше запишите
Два простых вопроса вам:
1. Состоялась бы государство Украина без русских?
два варианта ответа - да/нет.
2. Состоялось бы государство Украина без украинцев?
два варианта ответа - да/нет.

Так в смысл написанного еще и вникать нужно. То, что языки имеют много общего - это и так понятно. только с чего вдруг следует что великорусский возник из малорусского - не понятно, но свидомиты так инфу и "хавают"
Если вникнуть в смысл, который греки придавали приставкам "мало"/"велико", то станет понятно.

Конечно не строит обсуждать Вашу глупость, так как привести даже не можете внятно пояснить, что в той же Конституции записано.Т.е. по сути сказать нечего???? Примеров нет, пояснить запрет двуязычия в Конституции не можете. Короче, очередной свидомый балабол. Танцуй чечетку дальше .
.
Я не могу еще ниже опуститься, я не работал с умственноотсталыми, не знаю как с ними общаться, как им можно все так объяснить, что бы они поняли. Наверное, вам таки стоит обратиться к врачу, он вам поможет и вас вылечат, только не затягивайте. Медицина сделала большой шаг вперед, раньше в вашем случае просто делали лоботомию, но сейчас я думаю прием таблеток и уколов, возможно хирургическое вмешательство не понадобиться.
Вай..свидомые признаются, что в количественном плане русскоязычных намного больше (аплодирую стоя )и что именно их очко "жим жим" по поводу того, что украинский вымрет на Украине в виду его ненадобности . Дальше даже цитировать без катания под столом от смеха не могу. Вот она песня и ночные тревоги свидомых. Это же надо быть таким тупым, чтоб представлять себе языковую сферу по принципу "один уничтожает другого" и не понимать простой истины, что украинский родной лишь для части населения Украины и только! Защищать его нужно не более, чем русский . Да ***** русскоговорящим уничтожать ваш украинский язык, говорите на нем сколько влезет и развивайте, только не за наш счет. Русский делаем государственным и каждый говорит на том, на каком захочет , а не нравится - делаем столбики вокруг Галичины и делайте там все, что хотите.
Вот, здесь уже уже более видно , что Вас беспокоит - аплодирования стоя, катания от смеха под столом, очко у вас "жим-жим, преследования украиномовных в Одессе, рвения в защите русского языка в полностью русскоговорящей среде, при таких симптомах, вы еще наверняка за Януковича голосовали и являетесь если не ******, то приверженцем ПР - весь этот набор , говорит что у серьезный недуг, прежде всего мне жаль ваших родных, шутка ли -у человека такие проблемы с головой....

А вот на счет до 18 века, Вернадский рассказывает и о русском языке намного более раннего периода, чем 18 век. А вот про украинский вообще не слышно ничего. А заявлять,что русским языком называли украинский - это "блеск" и 10 баллов :іржач:
Уважаемый, вы точно не с Украины.
Слова "руський" и "русский" это слова разного понятия.
К тому же в русском языке, слова с двумя "с" в корне слова, слова иностранного происхождения.

а разве нет?не во всех аспектах, конечно, но в некоторых
Вот так человек живущий в Канаде отвечает на вопросы о том, что мешает, или не мешает в Одессе.
Олег, а вам украинский не мешает в Португалии?

Так понятное дело, что называли российским и великорусским, а теперь русским. То же самое было и с украинским, а корни и предок у них общие - старославянский (староболгарский). Или свидомые опять начнут ныть про 140тыс. историю укров и исконно национального святого украинского языка?

Э...не.
староболгарский предок именно русского языка. Ибо русский намного хуже понимает чеха, чем украинец.

Язык половины граждан государства не является государственным(официальным) в этой стране. Назовете еще одну страну, где есть похожее??
Ну вы даете...Что бы орган организма человека, являлся государственным....

cdmax, або жирний троляка, або де.іл.

Русский делаем государственным и каждый говорит на том, на каком захочет :), а не нравится - делаем столбики вокруг Галичины и делайте там все, что хотите.
Не...любезный, не столбики вокруг Галычины, а из Одессы делаем ПИСУАР намба ТУ, со всеми прэлистями недомолдованеного Приднестровья.

если бы в 1991 вместо вранья про "вторую францию" описали бы детально будущую культурно-мовную политику, то хрен бы получили одобрение на декабрьском референдуме. вся государственность построена на ***ком фундаменте лжи. хрен вы на нем построите что-то долговечное
Я понимаю, когда трудно выбрать из пяти, десяти вариантов...а здесь всего ДВА варианта ответа.

Останнє редагування:
Ну что же Вы там на коллегиуме свидомых не можете решить сколько же русскоговорящих? Ботаник тут на сопли исходит и говорит, что юкраынскэй в опасносте!!! Спасть треба бо оти наволочи русскоговорящие в большинстве и рынок захватили - террористы :іржач:
Володимер, перелогиньтесь. А то Вы такой же житель Украины, как и все остальные :D. А если Вы не Володимер, так и не расписывайтесь не зная человека. Я одессит и таки да, живу не в Украине, а в Одессе - это таки две большие разницы.

Так какого вы на украинском сайте в Харькове кого то лечите, берите свою Одессу со всеми дзехерами, огородитесь колючей проволокой, наслаждайтесь ловлей кефали и рассуждайте о том, примет ли Румыния второй гос язык русский, или не примет, что бы опять таки не ущемлять русскоязычный город Одессу.

Что Вы мне про Волуевские циркуляры тут вещаете??? Мы живем в независимой стране уже 21 год, а Вы все еще живете 200 летней давностью. И причем тут циркуляры времен Российской империи и современные требования жителей своей страны? Про большевистские штыки Вы бы вообще промолчали бы. Столько, сколько сделали большевики для развития украинского языка и украинизации - не сделал никто другой. А про морить голодом..интересно..казахи тоже были украинцами и говорили на украинском языке или это вы Ющенко перечитались???
Ёпте...вы там у себя уверенны, что в Одессе русские - автохтоны, уже тыщу лет живут?

По поводу вопросов:
1. В существующих границах Украина состояться без русских не может, так как на том же юго украинцы никогда хозяевами не были.
2. Так нет, см. причины в первом ответе, но только уже про другие земли
Плохо историю знаете, "одессит", УНР состоялась без русских и в гораздо большей территории.
Нет, беспокоит не меня, а вас свидомитов..вы спать не можете если рядом звучит русский язык. И это Вы доказали сами со своим жим жим за мову. Ай дурачек, это ты про защиту говоришь укры, а русскоговорящие говорят не про защиту русского, а про приданию ему государственного статуса - разницу чувствуешь..шиза по укэрному языку :іржач:
Красава, за язык вЫ вещать здесь первым начали, так, что кому спать мешает?...вы не на привозе, и здесь не молдаване.

Ага ага, конечно. Ну тогда расскажите про титулы русских царей и как тогда называли Россию ( и не *******ю ..безграмотные, она закончилась в 1547 году, а далее ,*******я - это лишь царство, входившее в состав Российского царства). так что пляшите дальше, еще раз говорю..расскажи уже наконец про 140 тыс историю исконных укров и "всегдасущетвовашего" и великого украинского языка :іржач:
И как же официально звалась россия в 1547 году?
По вашему было царство в царстве, то есть два царства, я этого не знал, просветите будь ласка.

Назад
Зверху Знизу