Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
Я где то написал что-то про галычан?

А для понимания кого ещё необходимо учить укрояз? Селян центра и востока и так без переводчика легко поймёт любой русский.

Или сравнил себя с зулусами ?

Ну не ндравятся зулусы - возьмите финнов, к примеру. Не вопрс ваще.

А для понимания кого ещё необходимо учить укрояз? Селян центра и востока и так без переводчика легко поймёт любой русский.
Откуда такие знания в "понимании селян центра и востока" ? Язык селян центра и востока не отличаеться от языка галычан. есть понятия местного сленга, но не более того, язык тот же самый...
Ну не ндравятся зулусы - возьмите финнов, к примеру. Не вопрс ваще.
Мне и финны не нравяться, мне вообще сравнения такие не нравяться. Галичане такие же самыке украинцы, как и остальные жители Украины.

Язык селян центра и востока не отличаеться от языка галычан.

Ето пипец.

Галичане такие же самыке украинцы, как и остальные жители Украины.

Не понял. То есть такие же украинцы, как венгры или евреи, например?

До конца нужно дочитывать, а не выдергивать слова из фразы. Тогда и пипеца не будет.
Не понял. То есть такие же украинцы, как венгры или евреи, например?
А что, венгры и евреи -это украинцы ? Есть такая национальность , как галычанин ?

А что, венгры и евреи -это украинцы ?

Не знаю. Но Вы же сказали, что точно такие же украинцы, как и остальные жители Украины? То есть и как венгры, и как евреи, и как татары, и даже точно такие же украинцы, как русские жители Украины.
Правильно?

Не знаю. Но Вы же сказали, что точно такие же украинцы, как и остальные жители Украины? То есть и как венгры, и как евреи, и как татары, и даже точно такие же украинцы, как русские жители Украины.
Правильно?

Венгры -это венгры, евреи -это евреи, русские -это русские. Галычына, Подолье, Слобожанщина, Донбасс - это название регионов, никакого огтношения к национальности неимеющее, так понятно ?

Венгры -это венгры, евреи -это евреи, русские -это русские. Галычына, Подолье, Слобожанщина, Донбасс - это название регионов, никакого огтношения к национальности неимеющее, так понятно ?

Не, не понятно. Тогда галичане такие же украинцы, как и кто?

есть, более того,похожая ситуация в Люксембурге и Украине-
- язык неинтеллектуальной части общества,селян и люмпенов, Люксембурген, гос, потому что его название соотв-т названию гос-ва
однако язык интеллектуальной части общества, немецкий, тоже гос, ибо Люксембург- цивилизованная страна

Люксембургский язык, это диалект немецкого.
Вот еще, что: придавать языку социальный окрас, это шовинизм.

А украинский - это диалект русского.
С точностью до наоборот. Ибо грамматическую базу, русский позаимствовал от украинского.

а что мешает государству Украина подвинуть свои границы на запад так чтобы все кто считает русский язык своим родным языком оказались бы за пределами Украины?
Мешает то, что на этих землях живут те, кто себя считает украинцами, и их большинство.

Австрия - есть австрийский этнос и более мелкие этносы, и 4 официальных языка, один общегосударственный (австрийский немецкий) и 3 региональных (венгерский, хорватский, и словенский)

Бразилия - есть бразильский этнос и официальный язык (бразильский) португальский

Люксембург - есть люксембургский этнос и 3 официальных языка (французский, немецкий, и люксембуржский)

Вы точно понимаете значение слова "этнос"?

Таких стран много, например США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Уругвай, Чили, Перу, Эквадор, Австралия, Ирландия, и тд и тп...
Исходя из этой аналогии, вы хотите сказать, что русские колонизировали Украину, на которой жили туземцы?

Останнє редагування:
унитарность государства не означает его тоталитарность и нарушение прав граждан
Обоснуй, аргументировано, бла-бла не канает.

украинский - это диалект русского.
А может наоборот, аргумент?

Еге, брате, та про себе ж.
А твої роги не заважають тобі чистити свої хромові сапоги , ті, що тобі, хлопцю з села, дала радянська влада, коли ти партєйний-інтернаціоналіст, служив в Радянській Армії? Ти ж обережніше, не збий їх.
:DДуже багато помилок для одного поста. :D Це як раз є свідченням рогатості, про яку Ви так чесно й кумедно зізналися. Почну аналізувати Ваші помилки.
1. "Сапоги" (рос.) - Чоботи (укр.)
2. Хлопець не із села, бо народився у місті й прожив усе життя в місті. Їздив до села, як і усі студенти та інженери (на допомогу: косити сіно, збирати цукрові буряки тощо...).
3. Коли служив у РА був комсомольцем. ****** КПРС ніколи не був. ;)
Висновок: не обізнані в жодному із питань, через так звану "рогатість". З чим і вітаю! :D

унитарность государства не означает его тоталитарность и нарушение прав граждан
Обоснуй, аргументировано, бла-бла не канает.
вы ошибаетесь. в Ивано-Франковске и Надворной я понимал даже галычанску говирку, когда говорили не очень быстро. а уж киевско-полтавский диалект в полном объеме на любой скорости
Ты шо мову понимаешь, молодца.

Я вважаю, що тролей і інших розумово відсталих юзерів, що виступають проти української мови та України як держави треба одразу ж банити, а в реалі притягувати до адміністративної відповідальності.
Навіщо. Вони такі кумедні та смішні... :D Без них було би скучно на ХФ.

Язык селян центра и востока не отличаеться от языка галычан. есть понятия местного сленга, но не более того, язык тот же самый...
Селяне более оседлые в связи с привязкой к орудиям производства в даном случае к земле. Городское население более мобильно, исходя из этого в городах эмигрантов больше. Они приносят свою культуру да и этнически они отличаются от кореного населения даной територии.

:DДуже багато помилок для одного поста. :D Це як раз є свідченням рогатості, про яку Ви так чесно й кумедно зізналися. Почну аналізувати Ваші помилки.
1. "Сапоги" (рос.) - Чоботи (укр.)
2. Хлопець не із села, бо народився у місті й прожив усе життя в місті. Їздив до села, як і усі студенти та інженери (на допомогу: косити сіно, збирати цукрові буряки тощо...).
3. Коли служив у РА був комсомольцем. ****** КПРС ніколи не був. ;)
Висновок: не обізнані в жодному із питань, через так звану "рогатість". З чим і вітаю! :D

Так вони в школi не навчались, а на курсах форумних серунiв iншому не навчають. Тому вони такi убогi.

Зачем мне, русскоговорящему гражданину Украины чтоб мой родной язык стал вторым государственным? Это же очевидно, я хочу в своей стране являясь представителем одного из двух крупнейших этносов данного государства быть в равных условиях в культурной сфере и хочу чтоб мне было комфортно в языковом вопросе как и другой половине моих сограждан
Во первых далеко не половине. Во вторых, это желание экспансии, ибо у вас никто не забирает права использовать свой язык, вращаться в своей культурной среде.

С точностью до наоборот. Ибо грамматическую базу, русский позаимствовал от украинского.

Брешете небось? Ну-ну.

это желание экспансии

Вы прям так пишете, как будто экспансия - это что-то нехорошее.

Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Вывод: Каков народ, таково и ГОСУДАРСТВО, не так ли?
Точнее, каково БОЛЬШИНСТВО.
Все верно, и подтверждение этим словам дважды не судимый овощ и мер-гопник в Харькове.

Назад
Зверху Знизу