Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
Как государство Слобожанщина.

1. Украина НЕДЕЛИМА.
2. А КТО признает подобное "государство"? Это типа "ПИСУАРа" Пивденно-Схидна.... :)
Украина без ЗУ, также как и без Востока не будет Украиной. Или Вы за развал государства?

Второй гос нужно делать именно язык, который является родным для части (половины) населения государства,
Давайте тогда феню сделаем вторым, а? Реально соответствует ПОЛОВИНЕ. Да и чиновникам он поближе будет

тогда зачем делать украинский государственным???
Потому что государство - Украина. Русский язык - в Росии.

объясните, please , почему Украина без ЗУ, также как и без Востока не будет Украиной
Так или иначе, на сегодняшний день государству Украина соответствует (не совсем правильное слово) ВСЯ территория Украины. Будет, например отдельно Восток - это уже будет, например, тот же ПИСУАР, но не Украина. Новое какое-то образование.
А что с Киевом делать? Восток без Киева - это Украина? Почему-то Киев взгляды Востока не разделяет...

Вы никогда не сравнивали интеллектульно-образовательный, культурный и духовный уровень жителей, например, Донецкого региона и Киевского?

что история и культура ЗУ - это не история и культура Украины.
По-моему, как раз жители ЗУ ближе духовно и культурно к Киеву, чем жители того же Донецка и Луганска.

Ну что за шовинистические пляски с бубном по поводу того, что украинский не способны выучить русскоговорящие жители Украины??? Вы хоть в Украине жили вообще или нет??? Украинский язык был обязательным в школе и велся наравне с русским (во всяком случае так было в моей школе), что дало мне ( моим ровесникам и вообще ученикам УССР) возможность спокойно выучить данный язык в рамках бытового общения и обиходных сфер науки и культуры.
В Харькове жил, где и родился. Это не шовинизм - это непонимание, почему идёт такое неприятие гражданами УКРАИНЫ украинского языка?

Я сейчас живу в Австралии. Так что, всем русским надо кричать: ХОТИМ РУССКИЙ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ? А индусов тут вообще тьма - но они таже не думают, чтоб хинди сделать государственным. А Канадский украинцы должны также кричать про украинский??? Почему русскоговорящие в УКРАИНЕ тогда такое заявляют? В Прибалтике пробовали - им быстро объяснили, в каких государствах они теперь живут. И страны Прибалтики живут лучше Украины.

Русский язык, идеи о федерализме и подобное - это те якоря, которые не дают Укр уйти от совкового прошлого и от ****** Старшего Брата.

Давайте посмотрим по реальным событиям. На сегодня достижениями Востока Укр являются: приход к власти ПР, действующий президент и, соответственно, достижения в экономике, связанные с этим.

Есть такой общепринятый язык "феня"?Может, Вы назовете для какого этноса этот язык является родным?
Скорее, весьма значительной социальной группы, представляющей большинство в определённых регионах

Вы путаете простые вещи. Эмигранты приезжают в чужую страну,где родной язык для половины жителей - не украинский.
А что мешает этим людям переехать туда, где их родной язык является государственным?? Их насильно держат?

Вы путаете простые вещи. Эмигранты приезжают в чужую страну,а мы живем на своей Родине имеем полное право свой язык видеть государственным в своей стране
С точки срения закона нет. И те и другие - граждане.

Смысл ОДНОГО языка - сплочение нации и движение в одном направление. Не по пути Украине и России уже.

И Одесса и Львов - часть ЕДИНОГО целого. Это целое - Украина. И вместо того, чтоб консолидироваться, люди исходя из ЛИЧНЫХ интересов и личным удобством, прикрываясь историей пытаются разрушить это целое.

Появилась возможность уйти из совковой России, создать новое государство - зачем цепляться за то, где и так жили в ****е столько лет????
И те же "бендеровцы", какими бы не были, своими методами (не самыми лучшими, согласен) пытаются вытащить Украину из прошлого.

И они тоже. Я не питаю слабости ни к русскому, ни к украинскому, ни к английскому, НО в независимом государстве, ушедшего от гегемона, ЛУЧШЕ и РАЦИОНАЛЬНЕЕ не пользоваться языком гегемона.
А вопросы языка и федеративности - это лишние поводы для спекуляций на тему "братства славян"

Моя позиция основана на следующем: Украине надо стремиться поближе к Европе и подальше от России. Украина должна быть монолитной, чтоб на эту тему не было спекуляций со стороны русофилов, стремящихся назад в Российскую Империю

Так и давайте консолидироваться на взаимоуважении разных кульут, языков, исторического прошлого. Если живем в одном доме на равных правах, то или живем, как я говорил выше, или разделяемся для начала по федеративному принципу. Если все это будет и дальше нагнетаться, то к едрне фене по принципу Чехословакии

ЗАЧЕМ вот лично Вам русский как государственный???

Задам такой вот вопрос. Из области фантастики. Только хотелось бы получить честный ответ.
Допустим, просыпаетесь вы завтра. Уровень жизни в Украине - как,например, в Швеции.... Зарплаты - около 4к в месяц. И цены адекватны. Но ВСЁ на украмнском. Но вы в достатке. Будете поднимать вопрос языка? Или тоже захотите федерализма,

Давайте только объективно: Киеву и ЗУ европейские ценности и образ жизни ГОРАЗДО ближе, чем Донбасскому региону. И именно у этой части Украины (С ПОМОЩЬЮ этой части) шансов попасть в Увропу больше у ВСЕЙ Украины.

если б американцы вас послушались, и выбрали бы не язык бывшей метрополии, а язык аборигенов, то не стали б мировым лидером
ВУкр ситуация другая.... Русский язык сейчас - это не связь с Российской Империей до революции, а связь ИМЕННО с большевитской и теперешней Россией.
Я не против русского языка - я против возврата в совок или объединению с Россией.
И ПРОТИВ русского как второго исключительно спрактической точки зрения

Именно РУССКИЙ в глазах той же Европы - язык красных аборигенов.

Украине нужно попасть в Европу. Это можно сделать как Украинская единая нация. Свои предпочтения русскоязычный Восток показал.

Будет этот вопрос задаваться само собой. Так как после достижения экономических благ на первое место будет выходить уже сохранение,достижение,приумножение уже культурных ценностей. Федератиность - это один из способов урегулировать разногласия между частями Украины. так как эти части имеют разную культуру,исторического прошлое, язык, героев и т.д. ИЛИ (но это таки из раздела фантастики) мы таки придем к такому высокому культурному уровню, что таки поймем и научимся ценить и уважать всех своих сограждан, а не только представителей своего этноса

Да вопрос как раз в том, что даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ достичь нормального уровня жизни можно только будучий единой Украиной, с единым языком и единым взглядом на будущее

Ну вот стал Восток федеративным (даже независимым) что дальше??? Куда двигаться? Низкое качество человеческого материала, отсутствие культурных ценностей и современного опыта у БОЛЬШЕЙ части населения - ДАЛЬШЕ КУДА? Ну вот есть шахты (принадлежащие олигархам), есть металлургия - у тех же олигархлв. Получите феодальное удельное княжество, где смерды за миску картофеля пашут на олигархов. ДАЛЬШЕ??????
Далее это княжество будет поглощено Россией и - привет, СССР!

тут согласен, бытие определяет сознание, у нас в нии, где я был молодым спецом, так работяги и говорили- та пусть мне платят тыщу баксов в мес, и я на их мове буду говорить,
Не такая уж и фантастика.... Когда зарплата в 6 знаков в год, поверьте мне, пох, на каком языке заполнять бумаги. И даже английский становится вполне милым и приятным. Я исхожу из собственного опыта.
И если подобное произошло на Украине - сам бы с гордостьюносил вышиванку - как символ государства, которое дало мне эти блага. И самосознание как представителя украинской нации РЕЗКО бы возросло. И гордился бы тем, что говорю на украинском - так как это язык ТОГО государства, которое мне всё это дало.

качество человеческого материала, по интеллекту, образованности, напр, в Харькове выше, чем в любом городе центрозахода,
Согласен частично (кто там в Харькове мэр сейчас? Сколько набрала ПР - я что-то подзабыл). Но ведь это будет, теоретически, НЕ ТОЛЬКО ХАРЬКОВ, но и остальные восточные регионы.

корейское чудо возможно лишь в интеллектуальных регионах, типа Харькова,
Кого еще к Харькову брать?

корейское чудо возможно лишь в интеллектуальных регионах, типа Харькова, при их незалежности, иначе зачем копья ломать,чтобы другие сливки снимали?
тоже, конечно, маловероятно, но в остальных- практически невероятно
Пока есть мысли о том, что Украина - часть России - это НЕВОЗМОЖНО. Было бы возможно - сама россия была бы в ТОП10 по уровню жизни.

Давайте посмотрим по реальным событиям. На сегодня достижениями Востока Укр являются: приход к власти ПР, действующий президент и, соответственно, достижения в экономике, связанные с этим.

А достижениями Центрозапада Укр на сегодня являются: приход к власти оранжевых, бездействующее чучело Ющенко и, соответственно, достижения в экономике, связанные с этим.

И? Есть, типа, чем гордидзе?

А достижениями Центрозапада Укр на сегодня являются: приход к власти оранжевых, бездействующее чучело Ющенко и, соответственно, достижения в экономике, связанные с этим
Ну-ну.... Пасечник VS Несудимый? :) А Вы читали полномочия президента по Конститции Украины времён Ющенко? И КАК ИМЕННО он должне был действовать. Примеры, пожалуйста.

Или можно сравнить сегодняшние и грядущие покращення с тем что было?

историч Слобожанщину, Сумы, при реализации вожделенной мечты русофобов- разделе России +Белгород, юг воронежской,
неплохо еще +Запор,Днепр,Крым
это оооочень фантастический вариант.... А Донецк с Луганском куда девать?:)

В Россию - не вариант. Европа - вариант. Европа без Киева не будет в восторге видеть Украину. Киев ближе к ЗУ. Вот такая вот цепочка....

Ну-ну.... Пасечник VS Несудимый? :) А Вы читали полномочия президента по Конститции Украины времён Ющенко?

А! То есть он хотел как лучше, но ему не дали!
Правильно?

И КАК ИМЕННО он должне был действовать. Примеры, пожалуйста.

Smeshnoy, Вы реально смешной. Примеры чего? Бездействия?

Или можно сравнить сегодняшние и грядущие покращення с тем что было?

Да запросто. Как по мне - так приблизительно одинаковое ****о. Потому что нэзалэжнисть.

Примеры чего? Бездействия?
Что, на ваш взгляд, он ДОЛЖЕН БЫЛ делать:)

Да запросто. Как по мне - так приблизительно одинаковое ****о. Потому что нэзалэжнисть.
Вы, наверное, далеки и от бизнеса и от бюджетной сферы?

Назад
Зверху Знизу