Гадание это грех?

• Автор теми Автор теми stepanida
  • Дата створення Дата створення
А, ТС, такая ушла, тему создала и улетела. Грех темы такие создавать.
Ну да, грех если не участвуешь в обсуждении.

В Индии и Тибете куча своих гаданий. Начнем с индийской астрологии (джойтиш), потому есть шакуна-шастра - типа наши примет, куча абхичарских гаданий, куча оракулов к которым обращается вся Индия, о таком в своей книге писал Роберт Свобода. Он там с одним практиком черной магии пытались денег заработать. И гадали с помощью конфет на тему скачек или каких-то соревнований по-моему... Короче - молочные конфетки клали, в зависимости от того сколько их пропало - делали вывод "да" или "нет".
Гадание МО тибетское. Книга перемен китайская. В индии на местах куча оракулов, куча мантр для того что бы тебе "неведомый голос открывал когда умрет человек" или "что бы тебе голос рассказывал обо все что происходит". Пишачи и Бхуты (призаки и злые духи) и мантры которые заставляют их подчиняться что бы сообщать о будущем, практики направленные на призыв астральных (7 планетарных) Божеств для того что бы они ответили тебе о будущем. Целые книги - с датами рождения и описанием судьбы человека.
Проблема Дросселя в том он отрицает простую вещь, простой факт. Дело в том, что он отрицает гадание. Хотя гадание было и является неотъемлемой частью тех культурных слоев истории, на которые он ссылается, а так же - неотъемлемой частью материальной и духовной культуры тех цивилизаций к которым он апеллирует.
То есть даже по ягьям (огненным жертвоприношениям ведических времен - гадали). Гадание это магическая практика, которая есть была и существует у всех его ведических авторитетов. И у них не было и нет никаких предубеждений, либо (если так будет кому-то яснее) у них нет и не было никаких "понятий" против гадания.
Гадание никто не ругает и никто не отрицает. В православной литературе его (небезосновательно) делят на пророчества и "все остальное ****о". Но делят, ясный момент, в связи с механизмом действия гадания. Если гадание от Бога или от ангелов - да все нормально. Если от бесов - плохо.
И вот тут как раз что я хочу сказать - ему не нравятся конкретные персоналии, которые занимаются гаданием. Не больше и не меньше. Но он выставляет себя не в лучшем свете пытаясь против "персоналий" использовать им же самим выдуманные "понятия против гадания", которых нет и не может быть в тех источниках, из которых он черпает свои (с позволения сказать) вдохновения по практике. Выглядит это некрасиво.
Отсюда же. Отрицая какую-то практику, он отрицает сам механизм, который понятен каждому из нас, практикующих людей. Он не осознает как работает гадание или ясновидение. Механизма не понимает. У него фантастические теории про базы данных. Вместо реального описания практики он пытается догадаться о том как эта практика должна работать. Ну вместо магии он тут ролевые игры рисует. Неправильно это.
Ясновидению он не научится никогда.

Останнє редагування:
пхах))) хочешь нет, хочешь жуй, всё равно получишь... наверняка, твоя логика подскажет, как совместить Мавроди и например гадание на кофейной гуще
а ты так и не поняла почему я мавроди в пример привел?

если бы оно несло ложь, никто бы этим не занимался. как минимум
это самое глупое утверждение которое мне доводилось видеть в этом году! хотя нет, не только в этом )))
конечно же в ответ на него я тут же привел сравнение с МММ, однако броня твоя крепка как я посмотрю и дальше ты продолжаешь гнуть свою линию в том же духе! просто *****!

На хрена с ведами (с тем что обозначают их понятия) лезть в тему о гаданиях.
т.е. мне нужно было доказывать аферизм гадателей их терминами и тогда все было бы по правилам? :eyecrazy:

а ты так и не поняла почему я мавроди в пример привел?
Никто не понял и не может понять такую логику. Брат, тебя не понимают.

это самое глупое утверждение которое мне доводилось видеть в этом году! хотя нет, не только в этом )))
конечно же в ответ на него я тут же привел сравнение с МММ, однако броня твоя крепка как я посмотрю и дальше ты продолжаешь гнуть свою линию в том же духе! просто *****!
Какая броня, носорог? А то что - претендуешь на то что бы управлять ее мозгами? мы тут делимся мнениями вообще-то. Тебя это интересует или что? Или ты себя мнишь пророком в разделе?
:незнаю:
т.е. мне нужно было доказывать аферизм гадателей их терминами и тогда все было бы по правилам?
Ты докажи что веды не знают гадания для начала, грамотей. :підстолом:

Тебя не правильно поймут, что собственно и происходит.
так для того, что бы понять, как минимум нужно иметь возможность!
недавно нашел интересное сравнение темных и светлых. светлый понимает, что есть он и есть остальной мир и светлый хочет стать каждым существом из этого мира. темный тоже понимает, что есть он и остальной мир и он жаждет, что бы весь остальной мир стал им!!! сечешь? темный постоянно пытается замазать тебя своим дерьмом, он не может смириться с мыслью, что кто то до сих пор не он, что есть мнение отличное от его мнения, что кто то другой думает не так как он!

так для того, что бы понять, как минимум нужно иметь возможность!
недавно нашел интересное сравнение темных и светлых. светлый понимает, что есть он и есть остальной мир и светлый хочет стать каждым существом из этого мира. темный тоже понимает, что есть он и остальной мир и он жаждет, что бы весь остальной мир стал им!!! сечешь?
Последнее про тебя. Ты же вчера сам написал Амине, шо "как я рад, что мы с тобой не родственники". Ты боишься принять другого человека, боишься понять другого человека, боишься стать им.
Ты просто другим приписываешь свои негативные качества. И хочешь что бы все были похожи на тебя.

это самое глупое утверждение которое мне доводилось видеть в этом году! хотя нет, не только в этом
о! тогда можешь возвести его в рамку
однако броня твоя крепка как я посмотрю и дальше ты продолжаешь гнуть свою линию в том же духе! просто *****!
однако ты и параллели проводишь!
т.е. между людьми, которые отдают свои деньги в один из хайп-проэктов, желая легких денег и между людьми, желающими получить совет от карт (и не только) - несоизмеримая связь?

о! тогда можешь возвести его в рамку

однако ты и параллели проводишь!
т.е. между людьми, которые отдают свои деньги в один из хайп-проэктов, желая легких денег и между людьми, желающими получить совет от карт (и не только) - несоизмеримая связь?
Признай, ты сказала глупость, а теперь пытаешся выпутаться ?

Немножко непонятна твоя позиция, что именно ты хочешь донести мне и зачем тебе это нужно?
Считаю, что подавляющее большинство людей не понимают кто они, откуда и куда идут, я не исключение, только большинство так и не задумывается над подобными вопросами, а я ищу себя, свое предназначение и к чему в итоге должен если не прийти то как минимум стремится.
Условно всех людей можно разделить на 4 касты, забегая вперед скажу, что подобное деление можно найти не только в ведах
1 шудры - это самые простые люди, круг их потребностей: еда, сон, ****, оборона - это уровень животных и таких людей реально большой процент. Чел сыт, ему никто не угрожает, есть кого и где ****нуть и он счастлив, ему больше ничего не нужно в этой жизни, на руси таких людей называли смердами.
2 веси по нашему или вашьи - это работяги, которым кроме потребностей шудр еще и дом нужен был хороший и другие блага, т.е. чел упирался в зарабатывание денег и различных благ и это его свехрхзадача.
3 кшатрии или как у нас говорили витязи - это каста воинов, им нужна кровь врага, нужен бой, состояние войны и летящие головы - главная цель и задача - воевать и напиться кровью.
4 а вот когда чел начинает понимать, что все вышесказанное не имеет смысла, что все это детские игры и что есть, что то на невообразимое кол-во порядков более ценное и когда он начинает это искать и к нему стремиться, то чел становится брахманом или по нашему волхвом.
Все это нужно знать и по
Валик, зачем в теме о гадании пишешь это всё? я понимаю что ты недавно усвоил этот материал, но хоть **** не пойму зачем ты это всё написал в этой теме.

Валик, зачем в теме о гадании пишешь это всё? я понимаю что ты недавно усвоил этот материал, но хоть **** не пойму зачем ты это всё написал в этой теме.

ему скучно) пятница. вечер. надо срочно упасть кому-то на уши (точнее, на глаза) и донести шоб все знали - кругом мошенники!:)

Это не просто глупость, это не логичная глупость если быть точным!
я поняла, тебе просто нравится давать оценку моим постам, вместо того, чтоб в развернутом виде пояснить свою точку зрения)

Конкретно для тебя писал, в ответ на твоё сообщение.

т.е. мне нужно было доказывать аферизм гадателей их терминами и тогда все было бы по правилам?
Ну а причём здесь, термины, воины, роботяги.
недавно нашел интересное сравнение темных и светлых. светлый понимает, что есть он и есть остальной мир и светлый хочет стать каждым существом из этого мира. темный тоже понимает, что есть он и остальной мир и он жаждет, что бы весь остальной мир стал им!!! сечешь
Так зажги свечу и шагни в темноту и там будут только светлые, проблем то.

Конкретно для тебя писал, в ответ на твоё сообщение.
понял.

ему скучно) пятница. вечер. надо срочно упасть кому-то на уши (точнее, на глаза) и донести шоб все знали - кругом мошенники!:)

я поняла, тебе просто нравится давать оценку моим постам, вместо того, чтоб в развернутом виде пояснить свою точку зрения)
Сколько же можно разворачивать? В самом начале диалога я заявил, что гадание не несёт правды и объяснил почему, дал определение правды и кривды и обосновал, что гадание есть ничто иное как ложь, так же предложил действием доказать обратное, но никаких действий не последовало, только ваше словоблудие пришло в ответ.

так а что еще сказать? никаких, хотя бы относительно логически обоснованных возражений ни от тебя ни от кого либо другого я не увидел, по сему так и запишем - гадание есть ни что иное как НЕ ПРАВДА, т.е. ложь!

так а что еще сказать? никаких, хотя бы относительно логически обоснованных возражений ни от тебя ни от кого либо другого я не увидел, по сему так и запишем - гадание есть ни что иное как НЕ ПРАВДА, т.е. ложь!

если для тебя это так исторически важно - пиши что хочешь и где хочешь
можешь конечно ради разнообразия подтвердить слова на деле, взяв, например, любого из раздела гадания, кто предоставляет услуги и кто в твоих глазах - уже априори мошенник, ну и соответственно подтвердить на деле что он таковым и является. ну или в последствии извиняться за клевету.
но мы же понимаем что ты не в состоянии подтвердить свою версию о мошенничестве;)

Назад
Зверху Знизу