Ну тогда и я попробую свою позицию вставить..Для голодной кумы, хрен, это предмет удовольствия, для огородника, растение, в разговорном жанре он указывает на какуе то хренотень.
Ты сейчас одержимый ведами и это бросается в глаза, до этого были КК и восточные учения. В этом нету ничего плохого, но в тоже время говорит о твоей спешке чего то достичь, потому то ты и не можешь остановиться на чём то одном. Год (условно) ушёл у тебя на КК, год на восточное, а сколько уйдёт на ведов? думаю ты сейчас не можешь ответить на этот вопрос. Потом могут быть атланты и т. д. За год можно действительно нахвататься только вершков. Спешка, это от лукавого, потому что его время ограничено Господом, а у Бога постоянность, размеренность, нету суеты, потому что у Него и тех кто с Ним в переди вечность.
Тема о гадании, каждый высказывает свою точку зрения, кто то даже приводит аргументы. Я высказал свою точку зрения подкрепив знаниями своего Рода, как по мне в этом нет ничего плохого.
Немножко непонятна твоя позиция, что именно ты хочешь донести мне и зачем тебе это нужно?
Считаю, что подавляющее большинство людей не понимают кто они, откуда и куда идут, я не исключение, только большинство так и не задумывается над подобными вопросами, а я ищу себя, свое предназначение и к чему в итоге должен если не прийти то как минимум стремится.
Условно всех людей можно разделить на 4 касты, забегая вперед скажу, что подобное деление можно найти не только в ведах
1 шудры - это самые простые люди, круг их потребностей: еда, сон, ****, оборона - это уровень животных и таких людей реально большой процент. Чел сыт, ему никто не угрожает, есть кого и где ****нуть и он счастлив, ему больше ничего не нужно в этой жизни, на руси таких людей называли смердами.
2 веси по нашему или вашьи - это работяги, которым кроме потребностей шудр еще и дом нужен был хороший и другие блага, т.е. чел упирался в зарабатывание денег и различных благ и это его свехрхзадача.
3 кшатрии или как у нас говорили витязи - это каста воинов, им нужна кровь врага, нужен бой, состояние войны и летящие головы - главная цель и задача - воевать и напиться кровью.
4 а вот когда чел начинает понимать, что все вышесказанное не имеет смысла, что все это детские игры и что есть, что то на невообразимое кол-во порядков более ценное и когда он начинает это искать и к нему стремиться, то чел становится брахманом или по нашему волхвом.
Все это нужно знать и понимать кто же ты, куда идешь и к чему стремишься!