Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляйте в парке Шевченко осторожно, у охранников бешенство!

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это всё прекрасно, но в наших реалиях после исчезновения с места происшествия в дело вступают адвокаты, и вот уже оказывается, шо нарушитель был трезв, кто был за рулём - установить не удалось, а пострадавшие плавно переходят в разряд обвиняемых.

Да, бывает и так, но если полиция импотентная и не в состоянии выполнять положенные обязанности, что Вы предлагаете? Прямую демократию? Айда толпой вершить правосудие?

А с полицией тоже выбор, либо профессиональные и коррумпированные, либо бестолковые ни на что неспособные, которые 20ю экипажами не могут автомобиль задержать, носиться 200 по городе, стреляет налево и направо в жилой зоне и в итоге убивает пассажира :рл: либо как Бондарец недавно, не смог задержать нарушителя, выбежал и просто начал расстреливать автомобиль и ранил пассажира.

Довели ситуацию до такого состояния, что выхода наверное уже и нету... Не представляю как эту тотально разваленную систему поднять и заставить работать. И это мы не берет органы следствия, которые просто тупо х забили и ничего не делают вообще, что в свою очередь тянет за собой рост преступности, особенно кражи, тк все прекрасно знают, что искать никто не будет :(

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я кстати по твоей писанине могу судить о состоянии дел там. потому что ты недалекий, просто борзый. а там выходит вообще пиздец.

Ты зато "близкий" :) Образования нет, опыта нет, вообще не понимаешь какая ситуация на самом деле, но рассуждаешь. Что ты можешь в этом понимать? Ну серьезно. Ладно бы человек интересовался, пытался бы разобраться, но у тебя и этого нет, у тебя какое-то представление свое и ты доказываешь, что это реальное положение дел :)

Портнов целыми сутками строчит посты в телеграмм и является один из самых сильных и высокооплачиваемых юристов Украины, представляешь? Но это вряд ли вписывается в тупую голову человека, который работает с 8 до 16 на дядю из-за своей ущербности оскорбляет людей и поджав хвост скрывает свое имя и свой телефон :рл:

Дятел, во-первых, я никогда и не на кого не работал за свои 44 года, не считая армии, во-вторых, не равняй себя - кому мамка с папкой купили образование юриста с Портновым.

А мне противно жить в стране, где какие-то сявки считают возможным снимать людей на видео, оскорблять, выкладывать это в интернет, разбивать ногами автомобиль, блокировать движение, бросаться на капот автомобиля.
Тогда скажи как юрист коли тебя ето возмущает: каким законом ограничено право сявок(граждан Украины или даже иностранцев) "снимать людей на видео" в местах общественного пользования без согласия попавшего в обьектив?

Еще ты так возмущаешься "быдлом" и требуешь от людей личной встречи дабы как я понял принудить их тебя уважать.
И ето при том что ты болен.
В другой теме мы пересекались и ты доказывал мне, что именно сейчас болеешь коронавирусом.
Очень по европейски:)

Я думаю ещё неделька и буду здоров, а в конце месяца хочу на море, а сдать тест означает вляпаться в головную боль, обсервации, пцр один, потом повторно и тд

Я и так понимаю, что это корона в легкой форме.

У меня симптомы вирусной инфекции + потеря вкуса и запаха мне дает обоснованно считать это короной в легкой форме. Потом сдам ИФА тест на иммунитет

Тогда скажи как юрист коли тебя ето возмущает: каким законом ограничено право сявок(граждан Украины или даже иностранцев) "снимать людей на видео" в местах общественного пользования без согласия попавшего в обьектив?

Ты понимаешь разницу между:

1. фотографироваться в парке или на улице, где человек может попасть в кадр на заднем фоне или идти рядом или другим способом попасть в обьектив

2. Умышленно ходить снимать на улице другого человека без его согласия?

Ты понимаешь разницу между:

1. фотографироваться в парке или на улице, где человек может попасть в кадр на заднем фоне или идти рядом или другим способом попасть в обьектив

2. Умышленно ходить снимать на улице другого человека без его согласия?

Без беллетристики.Как юрист.Ссылочку на закон, который ето запрещает в данной конкретной ситуации без лишнего пиздобольства?
Вы ж за соблюдение законов.

Ты зато "близкий" :) Образования нет, опыта нет, вообще не понимаешь какая ситуация на самом деле, но рассуждаешь. Что ты можешь в этом понимать? Ну серьезно. Ладно бы человек интересовался, пытался бы разобраться, но у тебя и этого нет, у тебя какое-то представление свое и ты доказываешь, что это реальное положение дел :)

але, я и не юрист вовсе и никогда этого не говорил. все что я пишу - это мне диктует мой здравый смысл (конечно же он может ошибаться), но если я вижу в словах оппонента здравое зерно я его приму для обсуждения. и я пишу свои мысли. конкретно заруба пошла про мерин, где ты начал внаглую искажать факты (в принципе как и принято у вашей братии) и выставлять их за реальное положение дел.

А мне противно жить в стране, где какие-то сявки считают возможным снимать людей на видео, оскорблять, выкладывать это в интернет, разбивать ногами автомобиль, блокировать движение, бросаться на капот автомобиля.

а жить в стране где уебки бухие с деньгами на дорогой машине совершают ДТП, их вина неоспорима, но они вылазят махать кулаками, кому то что доказать, кто тут лох, а кто нормальный пацан а потом уезжая сбивают людей? в такой стране тебе не противно? отвечу за тебя, потому что ты постесняешься. нет, тебе не противно. потому что ты и сам такой и обслуживаешь таких же.

а жить в стране где уебки бухие с деньгами на дорогой машине совершают ДТП, их вина неоспорима, но они вылазят махать кулаками, кому то что доказать, кто тут лох, а кто нормальный пацан а потом уезжая сбивают людей? в такой стране тебе не противно? отвечу за тебя, потому что ты постесняешься. нет, тебе не противно. потому что ты и сам такой и обслуживаешь таких же.

Давай говорить честно, ездят у нас пьяные и нарушают очень многие. Топить на желтый или откровенно красный могут даже водители маршруток, которые везут десятки людей, но все они как один рвут глотки в отношении Зайцевой :) Ну это же правда. И отмазываются не только лексусы, а и жигули.

У меня есть дело, представляем потерпевшего, армянин-таксист на жигулях сбил насмерть человека и я ничего не могу сделать, потому что эта скотина занесла денег :відстій: Более того оно и дальше ездит, потом снова попало в ДТП и 130ая была и непробиваемо. Обычно в таких случаях приходят к родственникам и дают денег, просят прощения и договариваются, эта скотина не дала ни копейки, вот тебе и "бухие с бабками и вина неоспорима"

Без беллетристики.Как юрист.Ссылочку на закон, который ето запрещает в данной конкретной ситуации без лишнего пиздобольства?
Вы ж за соблюдение законов.

Стаття 307 Гражданского кодекса. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

Тоесть, если Вы снимаете человека даже в публичном месте, а он просит не снимать, Вы его снимать не имеете права и должны немедленно прекратить сьемку.

Стаття 308. Охорона інтересів фізичної особи, яка зображена на фотографіях та в інших художніх творах

1. Фотографія, інші художні твори, на яких зображено фізичну особу, можуть бути публічно показані, відтворені, розповсюджені лише за згодою цієї особи, а в разі її смерті - за згодою осіб, визначених частиною четвертою статті 303 цього Кодексу.

Размещать на форуме, в интернете и тд фото человека, которого Вы сняли без его согласия нельзя

Давай говорить честно, ездят у нас пьяные и нарушают очень многие. Топить на желтый или откровенно красный могут даже водители маршруток, которые везут десятки людей, но все они как один рвут глотки в отношении Зайцевой :) Ну это же правда. И отмазываются не только лексусы, а и жигули.

У меня есть дело, представляем потерпевшего, армянин-таксист на жигулях сбил насмерть человека и я ничего не могу сделать, потому что эта скотина занесла денег :відстій: Более того оно и дальше ездит, потом снова попало в ДТП и 130ая была и непробиваемо. Обычно в таких случаях приходят к родственникам и дают денег, просят прощения и договариваются, эта скотина не дала ни копейки, вот тебе и "бухие с бабками и вина неоспорима"

ок, снижаем градус накала.
по мерину понятно.
по одессе - тех кто бил необходимо было привлечь и я считаю норм им срок.
по армяшке. таксист на жигулях, заносит денег, отмазывается от ДТП сос смертельным, я хз, сколько это должно стоить, но приму на веру. помог бы общественный резонанс, обращение в СМИ, не факт все таки но пытаться стоило. а потом появляются вот такие ролики, от безнаказанности башляющих. и самосуды. родичей я бы понял на все сто, если б тому армяшке что то сделали.

Дятел, во-первых, я никогда и не на кого не работал за свои 44 года, не считая армии, во-вторых, не равняй себя - кому мамка с папкой купили образование юриста с Портновым.

Мне глубоко плевать где ты работал, я жду твой номер телефона потому что понимаю, что свое имя ты сцыкло задроченное никогда не скажешь, а за свой грязный вонючий язык нужно провести учебно-воспитательные мероприятия. Будем мужчиной или дальше будем прятаться?

ок, снижаем градус накала.
по мерину понятно.
по одессе - тех кто бил необходимо было привлечь и я считаю норм им срок.
по армяшке. таксист на жигулях, заносит денег, отмазывается от ДТП сос смертельным, я хз, сколько это должно стоить, но приму на веру. помог бы общественный резонанс, обращение в СМИ, не факт все таки но пытаться стоило. а потом появляются вот такие ролики, от безнаказанности башляющих. и самосуды. родичей я бы понял на все сто, если б тому армяшке что то сделали.
Посмотрите сколько тюремных разводов стариков, звонят, сын попал в аварию, нужны деньги откупиться и все дают :) Все платят, решают, звонят друзьям, находят знакомых, занимают, продают корову, закладывают в ломбард золото.

С мусорами решить впринципе и связей не надо, ходите за следователем нойте что можно сделать, беда и тд и выйдете на разговор, он насупившись спросит что Вы предлагаете, скажите все, что есть 2-3, ну 4 и договоритесь. Дело положат в стол на 5-7 лет и потом закроют по истечению срока давности. Я к тому, что никто не хочет никого убивать на дороге, это всегда неумышленно и никто не хочет сидеть

Стаття 307 Гражданского кодекса. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

Тоесть, если Вы снимаете человека даже в публичном месте, а он просит не снимать, Вы его снимать не имеете права и должны немедленно прекратить сьемку.

Стаття 308. Охорона інтересів фізичної особи, яка зображена на фотографіях та в інших художніх творах

1. Фотографія, інші художні твори, на яких зображено фізичну особу, можуть бути публічно показані, відтворені, розповсюджені лише за згодою цієї особи, а в разі її смерті - за згодою осіб, визначених частиною четвертою статті 303 цього Кодексу.

Размещать на форуме, в интернете и тд фото человека, которого Вы сняли без его согласия нельзя

Пррекрасно! Но мы ж о конкретной ситуации(что я подчеркнул изначально), а я утверждаю что снимал не вас, а допустим свою разбитую машину на улице иди луну на небе,вам просто что то показалось спьяну(имею право снимать?)
А что вы сделали в конкретной ситуации: пытались выбить из рук телефон, применили силу, хулиганили.
А как должны были действовать согласно закону? Не так.
Так на чьей стороне закон:незнаю:

Читать читать и еще раз читать

Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

Ок, а чи потрібна згода на зйомку від фізичної особи, у той час, коли вона вчиняє правопорушення, тобто по суті відбувається не зйомка фізичної особи, а фіксація правопорушення?
До речі, якщо вже ви, юристи, полюбляєте чіплятися до букви закону: на плівку вже давно ніхто не знімає, так що на зйомку на мобільник та заборона не розповсюджується.

Открыто на улице можно снимать любого!!! И публиковать тоже можно. Всех. Всегда

Назад
Зверху Знизу