Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляйте в парке Шевченко осторожно, у охранников бешенство!

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
только потому, что нет государственнной политики развития этой отрасли

А в европах и США с канадами есть?

И тебе не кажется, что все проще. Делай конкурентный продукт и не нужна будет никакая государственная политика поддержки.
А коли выпускаешь неконкуретное ****о то....

А в европах и США с канадами есть?

И тебе не кажется, что все проще. Делай конкурентный продукт и не нужна будет никакая государственная политика поддержки.
А коли выпускаешь неконкуретное ****о то....
Я помню, что Штаты ограничили импорт украинского проката именно потому, что не могли конкурировать. А не стали работать лучше и побороть наш импорт в честном бою.
И так делают ВСЕ.
как прогнозирует, в частности, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Р. Бортник, выполнение соглашения о ЗСТ будет оборачиваться для Украины ежегодными потерями, составляющими около 1 млрд дол. «Я насчитал потери для украинской экономики не меньше 1 млрд дол. в год. Это будет нам стоить приблизительно 1 % ВВП. Если экономика будет развиваться и все же придут в Украину инвестиции, то через три года мы перестанем терять в экономике и через 10 лет сможем покрыть потери, которые понесли за два года, начиная со времен Майдана», – считает Р. Бортник.
Несмотря на открытость Украины для европейских производителей, рынки Европы, по мнению эксперта, остаются проблемными для Украины. «Даже имея возможность торговать на европейских рынках, много украинской продукции там жестко квотируется. По некоторым рынкам – кукурузе или меде мы выбираем квоты на протяжении первого же месяца каждого года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я помню, что Штаты ограничили импорт украинского проката именно потому, что не могли конкурировать. А не стали работать лучше и побороть наш импорт в честном бою.
И так делают ВСЕ.

Да. Я ж не спорю с этим.
Причм, заметь, мы сейчас гвоорим о ситуации, когда у нас конкуретноспособный продукт. И я говорил, что его и так будут покупать, даже не смотря на искуственные ограничения, со стороный праивтельсва страны-покупателя. Потмоу что он нужен.

И вторая ситуация, когда делается ****о, которое никто не хочет даже даром. Смысл это поддерживать?:)

Ты сравниваешь две диаметрально противоложные ситуации.

Несмотря на открытость Украины для европейских производителей, рынки Европы, по мнению эксперта, остаются проблемными для Украины.
Если взять продукты питания, то в том же Классе - практически все что я видел в Польше, Германии, Чехии. В тех же странах наоборот, я видел немного вафель и шоколадок рошен, пиво оболонь, луцкое, жигуливске, соус верес. Как бы и все, причем страны и сети совершенно разные.

Да. Я ж не спорю с этим.
Причм, заметь, мы сейчас гвоорим о ситуации, когда у нас конкуретноспособный продукт. И я говорил, что его и так будут покупать, даже не смотря на искуственные ограничения, со стороный праивтельсва страны-покупателя. Потмоу что он нужен.

И вторая ситуация, когда делается ****о, которое никто не хочет даже даром. Смысл это поддерживать?:)

Ты сравниваешь две диаметрально противоложные ситуации.
:незнаю: у нас дофига всякого было такого, что можно продавать. Я так думаю просто потому, что нового было создано с гулькин хрен, а Украина таки ухитряется и сейчас продавать наукоёмкую продукцию.

Если взять продукты питания, то в том же Классе - практически все что я видел в Польше, Германии, Чехии. В тех же странах наоборот, я видел немного вафель и шоколадок рошен, пиво оболонь, луцкое, жигуливске, соус верес. Как бы и все, причем страны и сети совершенно разные.
И? :незнаю: Продают то, что выгоднее.

:незнаю: у нас дофига всякого было такого, что можно продавать. Я так думаю просто потому, что нового было создано с гулькин хрен, а Украина таки ухитряется и сейчас продавать наукоёмкую продукцию.

Все это "дофига" можно уместить в ракетостроение, оборонку и металлургию.
Остальные продукты были восребованы исключительно на рынке СНГ, по принципу "****о за то дешево". Например ЖД локомотивы.
Или не ****о, но в 21 веке безнадежно устаревшее, и покупается только потмоу что там таккое всегда использовалось.

И вроде бы все хорошо, мы ж типа, лютейшие друзья соседи и все дела. На бумаге.
А на деле АН *****чикам науй не всраслся, ибо у них есть ствой ильиюшин и туполев, где раблчие тоже хотят работать и кушать бутерброды с икрой, по сему свой рынок, как и рынки стан бывшего совка *****чики нам перекрывали аж бегом. По большой дружбе. И такая ситуация, по большому счету, была везде.
С их доходами от углеводородов они могули позволить себе выжить, мы - нет.

А в остальные миры, где, во первых, наща техника ненакома, не унифицирована, а во вторых есть евроамериканские проихводители, которые выживали в среде свободного рынка, есстесно, лавить было нечего, без глубочайшей модификации и унификации.

Вот и имеем отмирание. Абсолютно естественный процесс.

Это кто? У нас, в Украине?
Я такого слова не знаю. Вы его самостоятельно выдумали?
Ультра - при добавлении к существительным образует существительные со значением крайней степени проявления того, что названо мотивирующим именем существительным
При добавлении к прилагательным образует прилагательные со значением признака, который характеризуется крайней, чрезмерной степенью проявления качества, названного мотивирующим словом

Это словно в политике также обиходное. Обычно так называют крайние политические движения. Например "протестантские ультра", "ультрароялисты" и т.д.

Я так понял историю политучений Вы в институте прогуливали?

Ультра - при добавлении к существительным образует существительные со значением крайней степени проявления того, что названо мотивирующим именем существительным
При добавлении к прилагательным образует прилагательные со значением признака, который характеризуется крайней, чрезмерной степенью проявления качества, названного мотивирующим словом

Это словно в политике также обиходное. Обычно так называют крайние политические движения. Например "протестантские ультра", "ультрароялисты" и т.д.

Я так понял историю политучений Вы в институте прогуливали?
Не уверен, что у меня такое было. В институте.
Что же до отечественных "ультра", не слыхал, чтобы к кому-либо применяли такой термин. Но, если не ошибаюсь, у Грушевского я встретил такую мысль. Что разумный националист развивает свою культуру, а не разумный не приемлет чужую.
Так мне кажется, это скорее различие не между умным и глупцом, а между националистом и ******ом. Ну - по контексту применения этих слов. Да и наши - "Азов", примером, с готовностью наследуют немцам...
А.
Так что мы будем иметь в случае прихода к власти наших ******ов... хоть вы этого слова пытаетесь избегать. Ну, пусть будут - ультра, мне пофиг.
Так вот. Государство сильное, если оно поддерживается народом. И тут без разницы, то ли они верят в царя-батюшку, богомданного. То ли это выборный шкет. Ультрасов в Украине не выберут. И Бог их не даст.
Стал быть, прийти к власти они могут только силовым способом - максимально дестабилизировав социум и совершив госпереворот. Это вполне возможно и даже не бохвесть как сложно - в современной Украине.
Но захватить власть и удержать - не одно и то же. Власть, которая не поддерживается народом, может удержаться только жутким террором - тип "эпохи военного коммунизма". Ну и нафига мне нью-коммуняки у власти :незнаю:
Я уже видел швондеров, что забегали на заседания правительства попеть революционные гимны. И ура-патриотизм видел - не в детстве, в 70е уже такого не было.
В общем, я был бы против, ага.

врут?

А вы в курсе что одна ракета может нести несколько спутников, и к тому же принадлежащие разным государствам.
Особенно порадовало в приведенной вами статье что у Украины полный цикл производства, хотя на самом деле там движки из РФ, и ещё многие детали которые у нас не делаются. Особый юмор состоит в том что это заявил Гройсман, во время работы его правительства Южмаш вообще ниодной ракеты не сделал.
Южмаш пробовали хоть как то реанимировать за счёт оборонзаказов, но что то все никак.

Ну, я не настолько стар, чтобы спорить о том.
Но я знаю о таких автомобилях как БЕЛАЗ, огромные такие карьерные самосвалы. Это - советская разработка. Белорусы их до сих пор продают, возможно... покрасив иначе. И успешно конкурируют со всем миром.
Самолётостроение опять-таки.
А Союз был уничтожен экономистами. Западными. И советскими парторганами, учивших советских экономистов, как им жить. Китайцы сделали из этого выводы и изменили свою страну к лучшему. Молодцы, в общем.

Белазы уже мало кто покупает, даже российские добывающие компании потихоньку переползли на западную и японскую технику, на кройняк китайцев берут. По этому поводу даже сам Бацька возмущался что мол конкуренция сумасшедшая.

Белазы уже мало кто покупает, даже российские добывающие компании потихоньку переползли на западную и японскую технику, на кройняк китайцев берут. По этому поводу даже сам Бацька возмущался что мол конкуренция сумасшедшая.
Да, там реально сумасшедшая конкуренция, но прикол в том, что БЕЛАЗы-то реально котируются.
Я случаем знаю о этих вот заказах
Понятно, что Штаты, примером, способны продавить свою продукцию там, где они могут диктовать. Но не по всему миру.
А и китайцы, как я погляжу, не только своим пользуются

Это всё - хороший рынок, восточные регионы, более перспективный, чем Запад.

А вы в курсе что одна ракета может нести несколько спутников, и к тому же принадлежащие разным государствам.
Особенно порадовало в приведенной вами статье что у Украины полный цикл производства, хотя на самом деле там движки из РФ, и ещё многие детали которые у нас не делаются. Особый юмор состоит в том что это заявил Гройсман, во время работы его правительства Южмаш вообще ниодной ракеты не сделал.
Южмаш пробовали хоть как то реанимировать за счёт оборонзаказов, но что то все никак.
:незнаю: так с каждым годом финансирование сокращается. Нет лучшего способа уничтожить отрасль. Любую.
Но это - точно не моя епархия :) Вот - полная и всеобъемлющая информация, коей я обладаю по данному вопросу
976e991f4360f3eda3b36.webp

Да, там реально сумасшедшая конкуренция, но прикол в том, что БЕЛАЗы-то реально котируются.
Понятно, что Штаты, примером, способны продавить свою продукцию там, где они могут диктовать. Но не по всему миру.

Да все западные компании уже давно работают на Азиатских рынках, это не только КНР, но и арабские страны. Где-то находил статистику что 30 процентов башенных кранов работают в Саудовской Аравии и ОАЭ. То есть всякие Демаги и Либхеры уже плотно сидят на арабских заказах, а тем временем Китай тоже развивает свои технологии, и у китайцы завоевали наш рынок.

Кстати, китайцы не зря один купили, сейчас они его скопируют и немного усовершенствуют и начнут его поставлять сами.

:незнаю: так с каждым годом финансирование сокращается. Нет лучшего способа уничтожить отрасль. Любую.
Но это - точно не моя епархия :) Вот - полная и всеобъемлющая информация, коей я обладаю по данному вопросу
976e991f4360f3eda3b36.webp

С другой стороны там проблема не только в финансировании, ещё важно продвижение и реклама. Посмотри как это сделал Маск, и сейчас его уже хрен переконкурируешь, у него ракеты уже нового поколения.

Кстати, китайцы не зря один купили, сейчас они его скопируют и немного усовершенствуют и начнут его поставлять сами.
:незнаю: они уже давно выпускают аналоги.
Но продолжают покупать БЕЛАЗы. Видимо, не оч удачно всё получается. В вопросах технологического процесса. Им дешевле покупать белорусские.
Китайцы тоже не всесильны.
Взять хоть бы наш моторсич. Они не просто так за него вцепились. Им нужны вертолётные двигатели, а у себя они до сих пор не могут такого сделать, и, видимо, им дешевле хорошо вложиться в наш завод.

С другой стороны там проблема не только в финансировании, ещё важно продвижение и реклама. Посмотри как это сделал Маск, и сейчас его уже хрен переконкурируешь, у него ракеты уже нового поколения.
:незнаю: если сделал он, сделают и другие. И вполне возможно - лучше и дешевле. Просто потому что - со своей базой, как аппаратной, так и расчётной. Я уж не говорю, что можно и нужно к нему пристроиться и зарабатывать вместе с ним.

Назад
Зверху Знизу