Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляйте в парке Шевченко осторожно, у охранников бешенство!

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Читаю книгу, вижу фигу :) Человек Вам прямо говорит не снимайте меня, часть 1 статьи 307 говорит, что фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою, часть 3 говорит, что снимать без согласия можно только в случаях, установленных законом, но наш народ все равно - можно, всегда, всех :рл:

Вам говорят не снимайте, Вы прыпускаете, что особа дала згоду :рл:

нет не совсем правильно, это нельзя снимать когда мы на балконе стоим чешемся и тд
а в этом случаи это ст 34 конституции о свободе мысли слове и тд, а также о том, что каждый имеет право свободно собирать и хранить информация любым способом, на свое усмотрение
не дословно, но суть именно эта
тут не правы вы

Лотерейные билеты лучше не покупать. Случай в парке имел своей первоосновой нарушение порядка (залез с ногами там где нельзя - штраф 850грн.), не носил маску (штраф 17 000грн.), вел себя вызывающе (быковал на замечания охраны) провоцировал законных представителей правопорядка - это и есть покупка лотерейного билета. Купил билет - играй, надеясь, что участник розыгрыша не допустит эксцесса. Не хочешь рисковать - не покупай билет - уважай других отдыхающих, не ставь ноги туда где другие сидят, соблюдай карантин - носи маску, с уважением относись к тем, кто выполняет свою работу.
Видео будет уже, чёрт балабановский?

Прибавляй что угодно, факт останется фактом :) Герои в интернете стояли наложив в штаны опустив голову молча. Если бы кто-то из присутствующих имел хоть каплю достоинства, то за то, что я им говорил, точно дали бы в морду, но увы мокрые трусики помешали :D

Кстати, где-то была запись с видеорегистратора в машине, дело было правда лет 8-9 назад, но я поищу, классное видео было :клас:
Что, вот прям вся автоветка обосралась, и ты в белом пальто, с катаной в одной руке, и пневматом в другой?
У меня, почему-то, такой записи нет.
Но то ***ня всё. Ты скажи лучше, братишку своего ты и правда овощем сделал, выстрелив ему в голову?

часть 1 статьи 307 говорит, что фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою,

Вот же мамкин юрист :рл:
А если человек снимает, как это сейчас в большинстве случаев на телефон, цифровую камеру, в которых нет "фото-, кіно-, теле- відеоплівкi", нет ***ть плёнки, и в законе это чёрным по белому написано, как тебе такое Илон Маск мамкин юрист?

Мне глубоко плевать где ты работал, я жду твой номер телефона потому что понимаю, что свое имя ты сцыкло задроченное никогда не скажешь, а за свой грязный вонючий язык нужно провести учебно-воспитательные мероприятия. Будем мужчиной или дальше будем прятаться?

Да мне глубоко ***** на тебя, так что повторюсь - сосни ***ца. :D
Приедешь небось со скрытыми камерами или кто-то в стороне будет снимать, спровоцируешь - получишь в ****о, ибо единственный твой вид спорта - это поедание пончиков с *****больством, накатаешь заяву и начнутся тяготы хождений по судам и следователям. Знаем вашу гнилую адвокатско-юридическую шваль. ***** оно мне нужно.

в первую очередь оскорблениями тут занимаешься именно ты.:відстій:

Хуёвый он юрист, этакое манерное, мажорное и просто жирное чучело на мнении, как геи есть, манерные такие, все из себя. :D
То у него гнили в душе нет, то у него корни не совковые (по секрету, польские, а зовут Дарьюш Андрусенко 06.07.85 гр.), то возомнил из себя Рэмбо, а по ходу просто жирное чучело, которого родители устроили по жизни, общается с быдлом-активистами а-ля "Хозяин двора" и "Дорожный Бабай", от того слишком борзый и хамовитый.
Крайне мутный экземпляр. На белое говорит чёрное и наоборот, учить тужится, но выходит это у него мягко сказать - через ****.

Это все никак не говорит о том что власть утратила легитимность.
Я тебе перечислил:внутриполитические, внешнеполитические, экономические, идеологические, отдельно силовые (МВД) утраты легитимности власти в 70-х, которые через 14 лет привели к коллапсу и через 18 лет к распаду и прекращению существования страны - СССР.

Жду от тебя перечисления факторов свидетельствующих о легитимности власти в СССР в 70-х. Начни с самого легкого - саботаж в производственной сфере (брак, приписки, фальсификация результатов и даже процесса труда) и в сельском хозяйстве (занчительное сокращение производства с-х продукции и экспорт зерна из США, Канады и Аргентины).

у этих людей даже намерения в голове не было
Попробуй понять, что за намерения уголовное наказание наступает только в РФ - хотя бы Оруэла почитай, он подробно это описал, как "мыслепреступление". Во всех других странах осуждается действие и его мотив.

Ви часто-густо переводите питання законності (тип - цієї пригоди) у проекцію моралі
Томущо такою є правова система України, законодаство тутой грунтується на моралі, усталеної у суспільстві, ну ось наприклад:

ст. 3 ЦК України Загальними засадами цивільного законодавства є: справедливість, добросовісність та розумність. ст.7 ЦК України Цивільні відносини можуть регулюватися звичаєм

Кримінальний кодекс теж містить поняття відносні до категорії моралі: з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, культ насильства і жорстокості, пов'язане з особливою жорстокістю, жорстоким поводженням, або таким, що принижує честь і гідність особи; особливою жорстокістю або у присутності малолітнього чи неповнолітнього, тощо.

Поняття справедливості, поваги, честі та гідності, совісті, поваги чи не поваги, цинічності, меж жорстокості та такеж - то є моральні категорії, бо мораль це система неофіційних уявлень, норм та оцінок, що регулюють поведінку людей у суспільстві, практична реалізація положень якої забезпечується громадським схваленням чи осудом.

Ось в Африці звичайно коли жінки ходять собі з голими цицьками, то їх мораль, їх звичай.

А як Фемен оголює цицькі посеред Киева чи Парижу, то протирічить моралі українців та хранцузів. Бо така мораль, такий звичай.

Але то ніяки не націоналісти.
А. Ну отримають вони владу. Як-небуть. Й що?
Їх ЗАВЖДИ підтримувало вкрай мало українців. ДУЖЕ мало.
Тих, кого зазвичай озивають націоналістами (як пишуть ЗМІ передвиборчий проект Януковича) набрали десь біля 0,5% та навіть до Ради не зайшли. Тож українці все добре розуміють.

Але справжні націоналісти незалежні від назви, партії та такого. Справжні націоналісти те ті, хто розбудовує свою країну. Як написано "по ділах їх, впізнаєте їх".

Видео будет уже, чёрт балабановский?

Справа будет. Пока все, что могу сказать.

ПС И не нужно подписываться дополнительно (чёрт балабановский), на ХФ и так видно от кого пост, дополнительные ники ни к чему.

Томущо такою є правова система України, законодаство тутой грунтується на моралі, усталеної у суспільстві, ну ось наприклад:

ст. 3 ЦК України Загальними засадами цивільного законодавства є: справедливість, добросовісність та розумність. ст.7 ЦК України Цивільні відносини можуть регулюватися звичаєм

Кримінальний кодекс теж містить поняття відносні до категорії моралі: з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, культ насильства і жорстокості, пов'язане з особливою жорстокістю, жорстоким поводженням, або таким, що принижує честь і гідність особи; особливою жорстокістю або у присутності малолітнього чи неповнолітнього, тощо.

Поняття справедливості, поваги, честі та гідності, совісті, поваги чи не поваги, цинічності, меж жорстокості та такеж - то є моральні категорії, бо мораль це система неофіційних уявлень, норм та оцінок, що регулюють поведінку людей у суспільстві, практична реалізація положень якої забезпечується громадським схваленням чи осудом.

Ось в Африці звичайно коли жінки ходять собі з голими цицьками, то їх мораль, їх звичай.

А як Фемен оголює цицькі посеред Киева чи Парижу, то протирічить моралі українців та хранцузів. Бо така мораль, такий звичай.
Наша мораль - прохристиянська. Християнська мораль майже не регламентує взаємовідносини людини й суспільства. А як й регламентує, то ажніяк не заохочує прагнення влади й іншу "соціальну активність". Мораль багато дає людині у оцінках себе та оточуючих, але не дозволяє активно втручатись у соціальне життя.
Я не можу відтягати за вуха когось, хто відлив на клумбу. Зробити зауваження - можу. Можу підтерти за ним, якщо вважаю те своїм обов"язком.
Чому поведінка цих охоронців визвала такий емоціональний відгук у людей - тому що те не по-людськи. Бити людей не по-людськи. Вважати себе за старшого тому що сильний й їх таких багато - не по-людськи. Їм такого права люди не давали.
Й я вважаю, вони своє отримають. Мораль мораллю, але є й суд. Й я б подавав позив не до охоронців, а до фірми-наймача. Вони несуть відповідальність. Або навіть - на місто (міську власть), бо то вони їх найняли, а вони вже нехай із фірмою судяться.
Треба із юристами радитись. Що більш доцільно.

Тих, кого зазвичай озивають націоналістами (як пишуть ЗМІ передвиборчий проект Януковича) набрали десь біля 0,5% та навіть до Ради не зайшли. Тож українці все добре розуміють.

Але справжні націоналісти незалежні від назви, партії та такого. Справжні націоналісти те ті, хто розбудовує свою країну. Як написано "по ділах їх, впізнаєте їх".
:) я теж так гадаю
Проте, саме слово... ну ось як слова патріот та активіст зараз стали евфемізмом слова бандит, так й слово націоналіст ... потріпалося. Мова, знаєте, динамічна. Випустять новий тлумачний словник сучасної української мови, що то там буде...

Патріотизм, то - любов до рідного краю. Не більш й не менш. То нормально. Й нормально бути націоналістом. Та то не є ані соціальним статусом, ані темою для бесіди.

Это, Лера, еще цветочки. Впереди много интересного:(

не интересного, а омерзительного
только что под магазином у меня, малолетний парень пытался у мальчика забрать мороженое, тот отдал и плачет:(
купила, все равно плачет

Политологи, изучавшие причины распада СССР считают что делегитимация власти в СССР началась после Брежнева, в 80-х и пик её приходится на перестройку Горбачева.
Анекдоты - делигимитизация, саботаж в промышленности (брак, приписки, воровство) - делигимитизация, саботаж в с-х (отсутствие в продаже основных видов продуктов) - делигимитизация и т.д.
Не нужно читать политологов - поговори лучше с папой или мамой - они тебе и анекдоты расскажут и народный фолькльор - "ты здесь хазяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь", и о качестве советских изделий поведают, и о часовых очередях за колбасой подтвердят (500гр. в одни руки) и о фанатении перед западной поп культурой все расскажут (уверен, что из того времени - начала 70-х они помнят исключительно зарубежные шедевры фильмы "Фантомас", "Миллион лет до нашей эры", "Воспоминание о будущем"из музыки Битлз, Роллинг стоунз и т.д.).

Я понимаю, что ты просоветский тролль - все признаки это подтверждают и оскорбления в мой адрес и нелогичная нелепая и лживая агитация.

Поэтому - не кормлю троля.

ПС Политологу, который считает, что делегитимация власти в СССР началась после Брежнева, в 80-х и пик её приходится на перестройку Горбачева привет передавай - при Горбачеве СССР не был делигимизирован, он просто перестал существовать, о чем свидетельствует простой факт - ни СА СССР, ни КГБ СССР, ни КПСС, ни рабочие, ни крестьяне, ни творческая интеллигенция воспринимали кончину СССР, как данность. Поэтому не было ни демонстраций, ни выступлений, ни вооруженного противостояния, ни спецопераций и т.д. Делигитимизация СССР началась в 70-е, полностью завершилась при "сосисках сраных", а при Горбачеве СССР уже фактически не существовал и этот факт был закреплен юридически.

ППС Вот тебе пример делигитимизации - отказ от собственной культуры. Как раз с 70-х каждый вечер, каждый советский гражданин заканчивал свой трудовой день под западную мелодию звучащую в конце программы "ВРЕМЯ"

А вот тебе заставка к передаче "Международная панорама"

Приказ о запрете пыток, про который ты тут бубнел, был издан не в 70-е, а в апреле 1953 года Берией.
Вытрезвители появились в 30-х годах и в 70-х их считали обычным явлением, только алкашам они не нравились.
Ты готов поспорить на деньги по поводу года отмены физического воздействия на подследственных?

Ловко манипулируешь. Вытрезвители при чем к системе параллельных с уголовными тюрьмами? Речь идет о параллельной системе не уголовных тюрем - ЛТП.

Я понимаю, что ты троль и надо посты набивать - но в смысл хотя бы некоторых постов вникать надо.

не интересного, а омерзительного
только что под магазином у меня, малолетний парень пытался у мальчика забрать мороженое, тот отдал и плачет:(
купила, все равно плачет

Второй-то раз он заплакал потому, что ты ему не "Крещатик - медовик" купила..... :мораль: а обычный Хладик 19% :плачу:

Християнська мораль майже не регламентує взаємовідносини людини й суспільства.
Ви помиляєтесь. Християнство, і Київське православвя у тому числі, як і усі інші релігії Світу найперше врегульовують відносини людини і суспільства.
Православвя
"Тож усе, чого тільки бажаєте, щоб чинили вам люди, те саме чиніть їм і ви з ними"
Юдаїзм
«Люби свого ближнього, як самого себе»
Іслам
«Робіть всім людям те, що ви хотіли б, щоб вам робили люди, і Не робіть іншим того, чого ви не хотіли б собі »
Індуїзм
"Нехай людина не завдає іншому того, що неприємно йому самому."
Конфуціанство
"Не роби іншим того, чого не бажаєш собі"

Усе інше похідне від того. Тому найперший серед гріхів - то є гординя. Усе погане людина робить, коли ставить себе понад іншими. Ось як у цій темі - я плюю на всіх хто сідає чистим одягом та ставлю ноги, я плюю на ваше здороввя - та ходжу без маски, я плюю на ваші обов'язки щодо додержання порядку - то ображаю охоронців та погрожую їм і таке інше плюндрування моралі.

Назад
Зверху Знизу