Этого достаточно, чтобы понять, что упомянутые деньги не являются «бесплатными»
Точнее, обычно упоминается то, что он существует
Т.е. это является одним из условий оплаты, которое Вы, в числе прочих, принимаете во внимание, когда соглашаетесь или не соглашаетесь на предлагаемую работу и сравниваете с другими возможными предложениями, в том числе и по «match, vested» и проч . Стало быть, «часть общего пакета, а не подарок».
по-моему это уже практически стандарт
Очередное категорическое утверждение, не всегда соответствущее действительности. Частные медицинские офисы, не аффилированные с медицинскими корпорациями; различного рода small businesses различных специализаций; мелкие магазины; salesmen, работающие на комиссионные и др. не имеют такого «стандарта» - работники могут иметь пенсионный план от third party. Юридическая фирма среднего размера, в которой работает мой сын (он не партнер, а employee) не имеет такого «стандарта», но работодатель оплачивает third party… Мой родственник совместно со своей женой имеют свой стоматологический офис, четверо наемных работников; ни они сами, ни их работники не имеют такого «стандарта». Можно продолжать еще и еще.
И вообще, честно говоря, я не могу понять о чем Вы спорите. Можно называть отложенные деньги «бесплатными», а company match – подарком, если Вам так нравится, это не имеет значения и не меняет сути – налоги снимаются за любой вид вложений.
Вы много рассуждаете об экономии на налогах, но упускаете из виду тривиальные вещи. Например, фактор инфляции. В качестве примера: отложенная Вами $1 тыс 20 лет назад, с учетом инфляции, превратилась сегодня в $657 – см. калькулятор инфляции -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А налог при этом возрос (не скажу точно на сколько, поскольку много переменных, но можно говорить о 7 – 10%). Другими словами, потраченная сразу тысяча двадцать лет назад, купила бы Вам больше плюшек, чем снятые с пенсионного фонда деньги сегодня.
С другой стороны, gain на 401(к) не просто упал на порядок за последние 10 лет, но и имеет тенденцию снижаться:
«It doesn’t seem like much to ask for—a 5 percent return (это средний возврат на 401(к) за последние несколько лет – я).
But the odds of making even that on traditional investments in the next 10 years are slim, according to a new report from investment advisory firm Research Affiliates» - Bloomberg, 2016,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То же самое говорят и другие уважаемые источники – поищите в сети.
И т.д. Вам это должно быть известно, поскольку, согласно Вашим собственным признаниям, Вы следите за «управлением своими деньгами» и «не понимаете что можно обсуждать с людьми», которые этого не делают, сообразуясь с Вашим опытом. Но при этом настойчиво продолжаете крайне однобоко представлять информацию.