Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати да, нам страховка (не плохая) обходится в $400 в месяц на семью. Она в свою очередь тоже уменьшает доход для налогов.

вам повезло - я плачу 600 в месяц на двоих + стоматология (40?)+ похоронные услуги ($150 в год - это требование визы). Итого $7,700 в год против 400ф ~ $500 в UK (реально, в США сверху страховки заплачено еще 3-4 сотни).

И мне совершенно похрен - налоги это или страховка. Все обязательные отчисления с моей зарплаты (не важно, государству или частной компании бездельнику) я называю налогами. Да, знаю, это непрофессионально. :)

Объяснение можно дать чему угодно. Но это не меняет факта, что после всех налогов и сборов остается 50% зарплаты на руки. (Это чисто по зарплатной табульке, не считая налогов на продажу, на недвигу, страховок за машины и т.п.) Можно сказать, что все эти медицинские страховки, пенсии, FSA-HSA, еще-бох-знает-что все равно идут чисто на себя. Но эти деньги вычитаются из зарплаты, хлеба на них не купишь и в кабак не сходишь. И свободных денег остается около половины зарплаты.

Да, да! Именно об этом я и говорю.
Великобритания ~25%, США ~ 50%.

Что там Трамп? Вроде гринку хочет отменить?

радио где-то сломалось. :) Граждане/ ИЛР-шики не платят ничего.
Остальные платят Immigration Health Surcharge который раньше был 200ф в год. Предполагаю, что он мог вырасти до 300, но в год.
С остальным, согласен: домашний доктор сделает все, чтобы вы не увидели профильного специалиста в этой жизни, поэтому надо применять смекалку и давление, чтобы получить доступ к современной медицине. :) Но с другой стороны, некоторые лекарства можно получить совершенно бесплатно.

Вы определитесь: в ближайшее время или в течение 30 лет? ;)

И Татка и вы говорите о методах уменьшения вложения в систему (налоги) при помощи перевода денег системе (пенсионные/медицинские счета). Да, я получаю бумажку каждый месяц, что мой пенсионный счет растет, и что за первое полугодие они сделали +5%, а за второе - просрали -3% и по итогам я получил +2% годовых (а не 6, кстати). Но это просто бумажка, которую я не смогу превратить в деньги в течение следующих 20 лет, даже если мне это очень будет необходимо. Такая же бумажка есть и у моей мамы - называется советская сберкнижка. :D

Согласитесь, есть разница между деньгами, которые лежат на вашем чекинг аккаунте или вложены в недвигу/землю и деньгами, которыми вы, может быть, при соблюдении многих условий, воспользуетесь в ваши 60 лет.
Потому я и говорю, что разница между 100к в год (при которых 30к рассованы по различным аккаунтам для светлого будущего) и 70к не так уж и велика.
А Вы что просто положили в 401 и все? Не следите за тем, лежат ли они в правильном месте? 401 можно и нужно менеджить.
Кстати, снять можно, но со штрафом в 10 процентов плюс налоги. Можно просто делать заемы.
Можно туда вообще не класть, если напрягает.

Насчёт 50 процентов налогов.. такой ставки нет. Я в верхнем бракете, уже не говорю о моей семье, и столько не получается.
У тех же, у кого средний доход и подавно.

Они хотят переделать на систему баллов, как в Канаде. Но это пока разговоры

в ближайшее время или в течение 30 лет?
В ближайшее время я примерно знаю сколько заработаю, и планирую соответственно. Да собственно я и не уговариваю никого ни в чем, просто делюсь информацией.

радио где-то сломалось. Граждане/ ИЛР-шики не платят ничего.
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что такое? Насколько я понял что все гражданин платят налог-страховку, с которой содержится NHS. Хотя вот теперь и думаю что похоже подвох тут кроется в самом слове insurance, т.к. может быть это и не совсем медицинская страховка, а скорее "social security"...

Да, я получаю бумажку каждый месяц, что мой пенсионный счет растет, и что за первое полугодие они сделали +5%, а за второе - просрали -3% и по итогам я получил +2% годовых (а не 6, кстати).
+15% YTD, простой индексный фонд и никакого волшебства.

Посмотрите средний возврат S&P 500 или Dow Jones на протяжении 20-30 лет, даже с учетом самых худших кризисов. В среднем за период он будет порядка 4-5% годовых+2% дивиденды. Понятное дело что "Past performance doesn't guarantee future results", но тут уж кто во что верит. Я например не верю в welfare state, а в частности в достойную государственную пенсию и медицинское обслуживание, отчасти поэтому и поступаю так как поступаю.

А Вы что просто положили в 401 и все? Не следите за тем, лежат ли они в правильном месте?

я не могу следить. Мне универ предложил поставить галочку напротив одного из 3х пенсионных фондов, времени на решение о меня было 5мин. :)

Насчёт 50 процентов налогов.. такой ставки нет.
Повторю - налогом я считаю все, что не попадает мне в карман. Не важно как это называется "медстраховка", "пенсионные отчисления", "налог за бездетность" или "анти-террористическая помощь". У меня все просто: босс мне пообещал, скажем, 80к - а банк говорит, что за год мне перечислили 40. Значит или босс обманул, или государство забрало. :)

А вот это что такое? Насколько я понял что все гражданин платят налог-страховку, с которой содержится NHS. Хотя вот теперь и думаю что похоже подвох тут кроется в самом слове insurance, т.к. может быть это и не совсем медицинская страховка, а скорее "social security"...

"In the United Kingdom, National Insurance (NI) is a system of taxes paid by workers and employers, used primarily to fund state benefits. It was initially a contributory system of insurance against illness and unemployment, and later also provided retirement pensions and other benefits."

+15% YTD, простой индексный фонд и никакого волшебства.

Ну видите, для вас волшебства нет - а для меня все пустой звук. :) Я знаю, что я смогу все это изучить - только нахрена мне эти игры с государством в дополнение к моим должностным обязанностям? :D

Мой хохляцкий ум говорит, что лучший пенсионный фонд - это участок земли/дом в хорошем районе престижного/перспективного города.

Paganelle, по-моему Вы не понимаете что такое 401к план.
После того как Вы выбрали в нем участвовать, что вообще-то опционально всегда, Вы должны выбрать в какие фонды внутри его кладутся ваши деньги. Для этого у Вас должна быть книжечка или online. Без этого я даже не представляю эту затею.
Все равно как накупить стоков с закрытыми глазами.
Потом смотреть как ведут себя ваши стоки и перебрасывать в лучшие.
Если этим не заниматься, то... идея более чем странная

Налоги же понижается за счёт вычетов medical insurance, property taxes, mortgage interest, child credit и еще много чего.

Насчёт ss вычетов, от них в прямую зависит размер будущей пенсии. Берут 35 highest paid years И на их основании считают размер пенсии.

Ну и для большинства людей personal property самый понятный investment.
Правда тоже нужно следить за процентом и перефинансироввться если имеет смысл.

У нас этого уже нет в виду того, что дом выплачен.

вам повезло - я плачу 600 в месяц на двоих + стоматология (40?)+ похоронные услуги ($150 в год - это требование визы). Итого $7,700 в год против 400ф ~ $500 в UK (реально, в США сверху страховки заплачено еще 3-4 сотни).

Как-то злобно с Вас дерут. Я плачу 20% страховки. Остальное универ. Это выходит $360 на 4 человека в месяц. И это нам ещё подняли стоимость.

Насчёт 50 процентов налогов.. такой ставки нет. Я в верхнем бракете, уже не говорю о моей семье, и столько не получается.
У тех же, у кого средний доход и подавно.

Вот-вот, не уверен, откуда эти 50% получаются. Хотя тоже на зарплату не жалуюсь.

Paganelle, по-моему Вы не понимаете что такое 401к план.
После того как Вы выбрали в нем участвовать, что вообще-то опционально всегда, Вы должны выбрать в какие фонды внутри его кладутся ваши деньги. Для этого у Вас должна быть книжечка или online. Без этого я даже не представляю эту затею.
Все равно как накупить стоков с закрытыми глазами.
Потом смотреть как ведут себя ваши стоки и перебрасывать в лучшие.
Если этим не заниматься, то... идея более чем странна

Не согласен. Меня тоже ломает сидеть и смотреть, как себя акции ведут. Нет времени, нет желания. В TIAA сидят чуваки, которые худо-бедно вкладывают мои бабки куда-то, но, судя по росту, вкладывают не так плохо.

Я не доверяю.. но это личное дело.
Просто нужно помнить, что это твои деньги, а дальше многое зависит от твоего желания инвестировать и контролировать их.
Помнится в 2008 мы быстро вышли в cash, а могли потерять огого сколько. Не знаю, сделали бы это за нас менеджеры.

94fe977aefd845d09eb27aa626c29c25.jpg

Proposed tax law. Посчитаю дома будет у нас больше или меньше. :)

Как-то злобно с Вас дерут. Я плачу 20% страховки. Остальное универ. Это выходит $360 на 4 человека в месяц. И это нам ещё подняли стоимость.

Я около 500 (2 взрослых и 2 ребенка), но это лишь 25 процентов, остальные погашает работодатель.

Назад
Зверху Знизу