Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прежде чем комментировать, очень внимательно и медленно по буквам прочитайте текст написанного и только после этого также медленно начинайте комментировать!

Три предложения вашего текста обо мне, о теме форума, о философских собственных мироощущениях, но ни одного слова по существу того, что я написал.

Ну это вообще лучший комментарий, только я совсем не понял как он соотносится с тем, что я написал.

Вы, случайно, мэром Киева не работаете? А то как-то в голове одно...

А то,что надо умножать на 8, так это математически выверенна цифра, которая просчитана математически мной лично!
Я допускаю, что коэффициент 8 может быть "математически просчитан" (гм, гм), но даже в этом случае он будет работать только для малых трат. Т.е. человек, выживающий на Украине на 100 долларов в месяц должен будет потратить 800 в Штатах. Вполне соизмеримо. Но уже после 300 долларов это становится сомнительным.

Откуда взялось $2000 плюс медстраховка $3500? Может поясните? :)
Поясняю. Там было написано, что жилье + страховка обойдутся в $1500. Что, на мой взгляд вполне допустимо и даже скромно.

Останнє редагування:
Это полный капец..! Вы читать умеете? Где написано про аренду за 2000 ? Короче общайтесь тут без меня американцы с салтовской пропиской!:D ЗЫ. Для тех, кто будет читать эту ветку, обратите внимание на данных тролей-3 страницы текста и ни слова по теме написанного мной, будьте осторожны! Троли очень голодные и готовы писать тексты за любую оплату, а некоторые уже и трудоустроиться ко мне хотят.:D
Расшифруйте Вашу фразу о $2000 плюс аренду и медстраховку.
Салтовская прописка порадовала. Это из ваших знаний аналогичных знаниям об Америке "от друзей" которые вернулись? :)

Я допускаю, что коэффициент 8 может быть "математически просчитан" (гм, гм), но даже в этом случае он будет работать только для малых трат. Т.е. человек, выживающий на Украине на 100 долларов в месяц должен будет потратить 800 в Штатах. Вполне соизмеримо. Но уже после 300 долларов это становится сомнительным.

Поясняю. Там было написано, что жилье + страховка обойдутся в $1500. Что, на мой взгляд вполне допустимо и даже скромно.
Это шло дополнением к $2к. $2000 + $1500. Что имелось в виду спиноза сюрпрайз, сюрпрайз, спиноза необъясняет. Какой-то сферический конь в вакууме.

Останнє редагування:
Это шло дополнением к $2к. Что имелось в виду спиноза сюрпрайз, сюрпрайз, спиноза необъясняет. Какой-то сферический конь в вакууме.
Да все он объясняет. 2000 на текущие расходы + 1500 на квартиру и страховку (я бы разбил: 1100 квартира + 400 страховка). Нормальная, весьма скромная жизнь, если на семью из 3 человек. Если на одного, то в принципе, уже неплохо.

Шо то Татака подгоняет:D, 1:0 в пользу olley :D
Татка, ты точно в штатах?)))

Да все он объясняет. 2000 на текущие расходы + 1500 на квартиру и страховку (я бы разбил: 1100 квартира + 400 страховка). Нормальная, весьма скромная жизнь, если на семью из 3 человек. Если на одного, то в принципе, уже неплохо.
Расходы могут быть больше и меньше, как и рент, но о чем говорит человек, знакомый с ситуацией понаслышке? :)

Olley, ты еще в SD?

Шо то Татака подгоняет:D, 1:0 в пользу olley :D
Татка, ты точно в штатах?)))
Я не подгоняю, я интересуюсь что спиноза имел в виду под $2к. Я может трачу больше(могу себе позволить) но это не означает, что это какая-то обязательная сумма для только что приехавших людей без дохода.

Расходы могут быть больше и меньше, как и рент, но о чем говорит человек, знакомый с ситуацией понаслышке? :)
Ну, вот уже мнение сменилось, на "как больше, так и меньше", а то ведь поначалу накинулись на человека, что он полную чушь пишет. Отнюдь. Как я уже написал выше, спорным выглядит только коэффицент 8, но и он вполне допустим для невысоких доходов.

А в остальном, спиноза рисует достаточно логичную картину, вне зависимости от того, понаслышке он знает или нет.

Да.

я интересуюсь что спиноза имел в виду под $2к. Я может трачу больше(могу себе позволить) но это не означает, что это какая-то обязательная сумма для только что приехавших людей без дохода.
Да запросто набегает по углам, по щелям на 2к. Как посчитаешь все мелочи от авто-страховок и кредитов, до всяких мелких покупок и счетов, глядь, а там уже 2К нарисовалось. А вроде бы только необходимое покупал. С авто-кредитом 2К насобирать это вообще как два пальца и даже вылезешь за эту сумму. Если авто не считать, то тоже легко.

Логичную относительно чего? Какой местности, каких доходов?
Еще раз, у нас гораздо выше уровень трат (давно уже никак не привязан к доходам), но когда доходы были намного меньше, то и расходы ужимались. Все понимали что это временно.
При том, что мы живем в дорогом месте.

Если абстрагироваться от расходов и вернуться к теме эмиграции вообще, то на мой взгляд, сам по себе подход: "мы приехали всей семьей в чужую страну" - неправильный. Сначала должен ехать один человек. Одному можно перекантоваться по каким-нибудь комнатам на подселении, питаться по 3 доллара в день и не покупать вообще ничего кроме зубной пасты. Все это сопровождается поиском работы. Второй человек подъезжает, когда у первого уже есть работа. В зависимости от качества этой работы, второй супруг приезжает либо один, либо с детьми. Более-менее обустраиваются, осваиваются с реалиями и тогда уже приезжает детвора.

При выигрыше гринкарты в лотерею первым обязан въехать тот, кто выиграл. Остальная семья может въехать в течение полугода.

Не могу согласиться. Поддержка семьи очень важна. Жизнь при двух зарплатах даже небольших позволяет избежать ситуации, когда нужно питаться за $3 в день.
Ну и вообще, получение первой профессиональной работы может затянуться, а жизнь без семьи не вариант.

Не совсем корректно обнадеживать жизнеописанием в США здесь играющих в Грин-карт.
Им еще должно выпасть.....а вероятность небольшая.

Не могу согласиться. Поддержка семьи очень важна. Жизнь при двух зарплатах даже небольших позволяет избежать ситуации, когда нужно питаться за $3 в день.
Ну и вообще, получение первой профессиональной работы может затянуться, а жизнь без семьи не вариант.

Жизнь "без семьи" тоже вариант.....у всех к этому свое отношение.
Лично у меня при переезде, семьи уже не было, зато было валом друзей уехавших ранее.....с семьями и без.

Останнє редагування:
Разве я обнадеживаю? При таком обильном участии и обрезании анкет от Украины, вероятность действительно мизерная.

Насчет семьи... Если ее нет, то как бы обсуждать нечего. Если есть, то это не плохая поддержка на начальных стадиях, да и потом.
К тому же, даже в начале жизнь не только работа. У нас был мизерный общий доход, но мы умудрялись и поехать в интересные места (горы, океан, Ниагара, Квебек), и просто общаться с друзьями. Жизнь по раздельности сложно представляется.

Насчет семьи... Если ее нет, то как бы обсуждать нечего. Если есть, то это не плохая поддержка на начальных стадиях, да и потом.
На начальных стадиях семья это не поддержка, а камень на шее. Особенно с ребенком. Семье с ребенком нужна квартира и доход. Один человек гораздо менее требователен, чем семья. Когда появится доход, тогда можно и семью привозить.

К тому же, даже в начале жизнь не только работа. У нас был мизерный общий доход, но мы умудрялись и поехать в интересные места (горы, океан, Ниагара, Квебек)
Дайте определение слову "мизерный". 9 долларов в час или все-таки побольше?

Я приехал на нормальные для программиста деньги, но и то понадобилось что-то около двух месяцев, чтобы все устаканилось, выяснить школы-районы, найти квартиру, купить машину и уже тогда привозить жену с ребенком. Если бы мы все приехали сразу, то количество трудностей возросло бы многократно.

Откуда у людей только что сошедших с трапа самолета две небольшие зарплаты?

Если кто-то имеет возможность получить сразу "две небольшие зарплаты", то не вопрос, надо ехать и получать. Где такое дают? Очередь занимать надо?

Грин Карта

И меньше, но это не сейчас было.
Еще раз, может быть ваш вариант имеет смысл, если ожидается профессиональная работа быстро, так как есть конвертируемая специальность, если нет, то смысл? Сколько лет нужно/можно отдельно жить?
Мы, кстати, ехали с ребенком, но он уже был почти киндергартенского возраста.

"С трапа" зарплат нет, но если нет сильного кризиса (да и в него) , низкооплачиваемые работы находятся быстро. При желании конечно.

Сколько лет нужно/можно отдельно жить?
О каких годах речь? Такое впечатление, что вы действительно вообще не очень внимательно читаете, а потом придумываете за людей их мысли и фразы. Даже в контексте выигрыша гринкарты есть окно в 6 (шесть) месяцев, о чем я и сказал. Причем не обязательно это окно так растягивать. 2-3 месяца вполне оптимально. Один в Штатах обустраивает плацдарм, второй в своей стране занимается закрытием всех незакрытых дел.

Откуда вдруг появились годы?:confused:

Грин Карта

О каких годах речь? Такое впечатление, что вы действительно вообще не очень внимательно читаете, а потом придумываете за людей их мысли и фразы. Даже в контексте выигрыша гринкарты есть окно в 6 (шесть) месяцев, о чем я и сказал. Причем не обязательно это окно так растягивать. 2-3 месяца вполне оптимально. Один в Штатах обустраивает плацдарм, второй в своей стране занимается закрытием всех незакрытых дел.

Откуда вдруг появились годы?:confused:

Я внимательно читаю, просто Вы, похоже, базируете свои рассуждения на том, что у человека профессия позволит за 2-3-6 месяцев найти хорошую работу, а этого в условиях не было. А если нет, то что тогда? Ребенок подрастет? Какие вопросы решатся?

Ну ладно, похоже нам придется agree to disagree.

Тем, кто думает об отъезде, полезно почитать форум govorimpro.us
Там о всех тонкостях процесса иммиграции с гк и много историй, некоторые еще пишутся.

Да запросто набегает по углам, по щелям на 2к. Как посчитаешь все мелочи от авто-страховок и кредитов, до всяких мелких покупок и счетов, глядь, а там уже 2К нарисовалось. А вроде бы только необходимое покупал. С авто-кредитом 2К насобирать это вообще как два пальца и даже вылезешь за эту сумму. Если авто не считать, то тоже легко.
olley, то что пишете вы - это расходы человека, который уже "устроился" жить в США, и эти расходы могут быть любые.

Если же человек только приехал в США, о какой нафик машине в кредит идет речь? В США что, мало машин до 2к баксов, которые могут без проблем поездить год-два?
Какие еще другие кредиты нужны? Какие еще, нафик, кредиты выдадут человеку без кредитной истории, работы, и только приехавшему в США? :D Так что тема кредитов, думаю, закрыта. Итого, остается квартира, страховка, еда и минимум шмоток из валмарта.
Если аккуратно подходить к деньгам, то, как пример, у меня знакомая поступила на мастера в Портланд и живет с сыном-школьником на $850 в месяц, которые она получает за подработку в универе + 10к$, которые она взяла в кредит в своей стране. И в таком режиме она планирует прожить год. :)

По поводу работы - жж-знакомец, работавший ИТ-шником в Израиле, после приезда в США год мыл посуду (типа учил язык) перед тем как найти нормальную работу. И я бы сказал что год, это минимальный срок, для того, чтобы найти нормальную квалифицированную работу. Но это не означает, что весь год надо сидеть дома и прожирать украинское сало. Работа в макдаке, поверьте, сильно развивает многие скилзы :)

Я внимательно читаю, просто Вы, похоже, базируете свои рассуждения на том, что у человека профессия позволит за 2-3-6 месяцев найти хорошую работу,
Вот опять вы придумываете за меня. Я согласен с тем, что Паганель выше написал — поиск хорошей работы может и год занять даже при наличии конвертирумоей специальности. С вами невозможно говорить — Вы придумывете за собеседника высказывания,а потом эти высказывания громите. Кто хочет, тот понял,о чем я говорю. Вы явно не поняли

Я не подгоняю, я интересуюсь что спиноза имел в виду под $2к. Я может трачу больше(могу себе позволить) но это не означает, что это какая-то обязательная сумма для только что приехавших людей без дохода.

Вы не обижайтесь, но как заметил Олли,- не проследишь вашу логику повествования))) Я в своем тексте даже и не упоминал о $2к, я просто прописал что Олли с вами не согласен, почему я и написал 1;0! Просто вы с Олли живете в штатах и разная информация! Чтобы не было путанины внимательно читайте вопрос!

Если же человек только приехал в США, о какой нафик машине в кредит идет речь? В США что, мало машин до 2к баксов, которые могут без проблем поездить год-два?

Абсолютно согласен, я лично знаю человека, он давно живет, правда в Канаде, но смысл тот же. Постоянно покупает по 1,5к-2к баксов, 2 года катается и берет такого же посвежей.

Останнє редагування:
Грин Карта

Можно еще разбить детей на старших и младших.
Приезжает папа находит работу, потом мама, потом старший ребенок... потом. Очень жизненно. :) Ладно, действительно наверное в разных штатах по-разному.

Паганель, а когда жж знакомец переехал, в каком году?

Назад
Зверху Знизу