Да запросто набегает по углам, по щелям на 2к. Как посчитаешь все мелочи от авто-страховок и кредитов, до всяких мелких покупок и счетов, глядь, а там уже 2К нарисовалось. А вроде бы только необходимое покупал. С авто-кредитом 2К насобирать это вообще как два пальца и даже вылезешь за эту сумму. Если авто не считать, то тоже легко.
olley, то что пишете вы - это расходы человека, который уже "устроился" жить в США, и эти расходы могут быть любые.
Если же человек только приехал в США, о какой нафик машине в кредит идет речь? В США что, мало машин до 2к баксов, которые могут без проблем поездить год-два?
Какие еще другие кредиты нужны? Какие еще, нафик, кредиты выдадут человеку без кредитной истории, работы, и только приехавшему в США?

Так что тема кредитов, думаю, закрыта. Итого, остается квартира, страховка, еда и минимум шмоток из валмарта.
Если аккуратно подходить к деньгам, то, как пример, у меня знакомая поступила на мастера в Портланд и живет с сыном-школьником на $850 в месяц, которые она получает за подработку в универе + 10к$, которые она взяла в кредит в своей стране. И в таком режиме она планирует прожить год.
По поводу работы - жж-знакомец, работавший ИТ-шником в Израиле, после приезда в США год мыл посуду (типа учил язык) перед тем как найти нормальную работу. И я бы сказал что год, это минимальный срок, для того, чтобы найти нормальную квалифицированную работу. Но это не означает, что весь год надо сидеть дома и прожирать украинское сало. Работа в макдаке, поверьте, сильно развивает многие скилзы