Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
о чём вы?

Грин карта (зеленая карта, Green card), официальное название United States Permanent Resident Card
- это идентификационная карта, которая дает право человеку, не являющемуся гражданином США, легально жить, работать и учиться в Америке. Это вид на жительство в США.

Это Вы о чем?

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да так решил человек показать как пользоваться википедией :D

о чём вы?

Грин карта (зеленая карта, Green card), официальное название United States Permanent Resident Card
- это идентификационная карта, которая дает право человеку, не являющемуся гражданином США, легально жить, работать и учиться в Америке. Это вид на жительство в США.

Ах если бы так все просто было))):D За этим стоит громаднейшая машина поборов))) Как Вы думаете не упростили бы янки эту процедуру, ну например онлайн? А именно, прислал в посольство гринку с выигрышем и паспортом и тебе через неделю прислали паспорт с визой и вперед к статуи свободы!!!:eyecrazy:

Останнє редагування:
А именно, прислал в посольство гринку с выигрышем и паспортом и тебе через неделю прислали паспорт с визой и вперед к статуи свободы!!
Тогда нефига не пойму,зачем эти качели!!!просто сильно не вникал!

Заполнил свою и жены заявку... В 6й или 7й раз уже

Да так решил человек показать как пользоваться википедией
не угадал :D с сайта
US IMMIGRATION - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИММИГРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА В США - GREEN CARD LOTTERY

Так видимо много из тех кто заполняет заявки на участие даже понятия не имеют о том, что будет, если они "выиграют". Почему слово "выиграют" я отметил в кавычках? Да, потому что, как я писал выше выигрышем для многих категорий людей он не является, а скорее возможностью за год в США спустить всё, что было ими заработано и отложено дома за всю жизнь и вот когда деньги у них закончатся, то добро пожаловать -американские велфер и фудстемпы ждут "счастливых" обладателей гринкарт!

Так видимо много из тех кто заполняет заявки на участие даже понятия не имеют о том, что будет, если они "выиграют". Почему слово "выиграют" я отметил в кавычках? Да, потому что, как я писал выше выигрышем для многих категорий людей он не является, а скорее возможностью за год в США спустить всё, что было ими заработано и отложено дома за всю жизнь и вот когда деньги у них закончатся, то добро пожаловать -американские велфер и фудстемпы ждут "счастливых" обладателей гринкарт!

Золотые слова Юрий Венедиктович!:D Как не печально это читать, но увы это правда! На счет выиграют, это точно подмечено, на Украину выигрыш приходится 1 на 270 (по моему,кто то скидывал в ХФ, лень листать посты)! На ХФ вроде ни кто не похвастал что выиграл Гринку.:rolleyes:

Билет на самолёт можно за 700 долларов купить. МАУ и нужные дни не в сезон.

На след неделю Киев-НьюЙорк 450 RT KLM или Air France, чуть ли не дешевле чем из Америки по местному в NY летать. Оно от дня недели больше зависит, вторник-четверг дешевле традиционно.

На след неделю Киев-НьюЙорк 450 RT KLM или Air France, чуть ли не дешевле чем из Америки по местному в NY летать. Оно от дня недели больше зависит, вторник-четверг дешевле традиционно.

От сезона тоже зависит.
Летом и в праздники всегда дороже.
Я на жену и ребенка дешевле $2500 на лето не находил.
Но это с внутренним рейсом до JFK

Не в курсе, на крисмас вообще цены космические на авиабилеты?
Откройте сайт с ценами и посмотрите.

:клас: Причем на старт нужно так как минимум на год жизни, а то и старта никакого не получится, а сразу будет финиш! При этом надо ещё умудрится лет так 5 к врачам не обращаться , нигде не накосячить, не умудрится зайти в не тот район и не быть подстреленным и попытаться выжить на 10 баксов в час на каторжных работах! Может и правда, не нужно в ту Америку стремится!?:сша:

Да ну... Не придумывайте.
Откуда 5 лет?

Да ну... Не придумывайте.
Откуда 5 лет?

5лет, чтоб продержаться до получения гражданства и сразу домой- лечиться по дешевке и офигевать от безумно дармовой жизни в Украине после дорогущей Америки.:D

5лет, чтоб продержаться до получения гражданства и сразу домой- лечиться по дешевке и офигевать от безумно дармовой жизни в Украине после дорогущей Америки.:D

Странное решение честно говоря. Я уже не говорю о том, что даже если иметь такие странные планы, зачем ждать пять лет? Каким образом американское гражданство поможет лечиться в Украине? :)

Нужно получить от работодателя или купить нормальную страховку и не нужно будет летать в Украину лечиться. Честно говоря не знаю никого, кто бы так делал. Может разве что какие-то дорогие стоматологические работы, да и то.

Наверное,имеется ввиду- 5 лет скитаний, если выбрать путь по полит убежища? Так адвокаты разденут!:сша::dead:

Дык получение политического убежища не означает получения гражданства. ГК.
Соглашусь, дорогое дело с непонятным исходом.

Странное решение честно говоря. Я уже не говорю о том, что даже если иметь такие странные планы, зачем ждать пять лет? Каким образом американское гражданство поможет лечиться в Украине? :)

Нужно получить от работодателя или купить нормальную страховку и не нужно будет летать в Украину лечиться. Честно говоря не знаю никого, кто бы так делал. Может разве что какие-то дорогие стоматологические работы, да и то.

Вы не поняли. Имеется ввиду то, что люди выигрывают гринку и едут в США за молочными реками и кисельными берегами и ради будущего своих детей, как они думают. Приезжая туда с плохим английским и без конвертируемой специальности они соответственно устраиваются на самую низкооплачиваемую работу. А при такой работе запасы из дома, привезеные из дома подходят к концу, потому что денег на семью заработанных не хватает , да и медстраховку, компенсирующую серьезные прболем за такие доходы не купишь. А хорошо оплачиваемой работы им долго еще не увидеть без языка и американской специальности, поэтому они мучаются 5 лет ради детей, чтоб получить гражданство и сваливают, оставляя детей там или забирая их с собой, смотря от возраста и самостоятельности ребенка. Я знаю лично нескольких людей, которые вернулись и рассказывали мне свои скитания в США. Я бы может быть бы и не поверил в это, если бы это был единичный случай.

Ну понятное дело, что сидеть на попе ровно нельзя. Начальная работа "за копейки" не предполагает что на ней нужно провести всю жизнь. Работают, учатся, подтягивают язык, ищут лучшую работу.
Если на это не настраиваться, лучше оставаться дома. Но я не знаю никого, кто серьезно занимался вопросом и у него не получилось бы.

И да... в Украине, конечно, намного дешевле, но у этого есть причины.

Начальная работа "за копейки" не предполагает что на ней нужно провести всю жизнь.

К сожалению, зачастую бывает, что нет ничего более постоянного, чем временное! Я к тому, что у многих не хватает то ли сил, то ли упорства и желания, то ли всего вместе взятого , чтобы вырваться из замкнутого круга работы за копейки и перейти на более высокооплачиваемый уровень.

Да сейчас в Украине пенсия Украинская, а цены американские )))

Не совсем так, для того чтобы понять сколько вы будете тратить в США, необходимо ваши общие траты за месяц перевести в долларовый эквивалент и умножить на 8. И вы получите сколько вам на месяц необходимо в США. Плюс аренда, дома вы живёте в своей квартире и плюс медстраховка, дома она не нужна. То есть, если вы дома живёте за 250$ в месяц, то в США вам надо будет тратить 2000 $, плюс аренда и медстраховка, где-то ещё полторы в месяц. Итого 3500$. Первый год без американской профессии и хорошего знания языка вам максимум будут платить 1500$. Вот и считайте сколько вы за год заработаете и сколько потратите. И самое интересное, что чем выше у вас был доход дома и траты, тем больше у вас будет понижение в социальном уровне. Допустим дома вы тратили 800 баксов в месяц, чтобы не понизится там в уровне трат и социального уровня, вам необходимо там тратить 8*800 =6400$, то есть зарабатывать где-то 8000$ чистыми. А теперь представьте вы уже привыкли жить на 8000$, а тут попадаете на зарплату 1500$. Ощутите всю прелесть жизни! Это тоже самое, как у себя дома зарабатывая в бизнесе 1000$, вы вдруг бросить бизнес и пойдете касиром в АТБ на 125$ зарплаты. Вы можете прочувствовать всю прелесть жизни, даже никуда не уезжая. Да и еще 10000$ в месяц доходов имеет очень небольшой % американцев, имеющих хорошее американское образование и профессии и язык на уровне натив. Вот и делайте выводы, нужно ли вам играть в лотерею грин кард или нет.

Не совсем так, для того чтобы понять сколько вы будете тратить в США, необходимо ваши общие траты за месяц перевести в долларовый эквивалент и умножить на 8. И вы получите сколько вам на месяц необходимо в США. Плюс аренда, дома вы живёте в своей квартире и плюс медстраховка, дома она не нужна. То есть, если вы дома живёте за 250$ в месяц, то в США вам надо будет тратить 2000 $, плюс аренда и медстраховка, где-то ещё полторы в месяц. Итого 3500$. Первый год без американской профессии и хорошего знания языка вам максимум будут платить 1500$. Вот и считайте сколько вы за год заработаете и сколько потратите. И самое интересное, что чем выше у вас был доход дома и траты, тем больше у вас будет понижение в социальном уровне. Допустим дома вы тратили 800 баксов в месяц, чтобы не понизится там в уровне трат и социального уровня, вам необходимо там тратить 8*800 =6400$, то есть зарабатывать где-то 8000$ чистыми. А теперь представьте вы уже привыкли жить на 8000$, а тут попадаете на зарплату 1500$. Ощутите всю прелесть жизни! Это тоже самое, как у себя дома зарабатывая в бизнесе 1000$, вы вдруг бросить бизнес и пойдете касиром в АТБ на 125$ зарплаты. Вы можете прочувствовать всю прелесть жизни, даже никуда не уезжая. Да и еще 10000$ в месяц доходов имеет очень небольшой % американцев, имеющих хорошее американское образование и профессии и язык на уровне натив. Вот и делайте выводы, нужно ли вам играть в лотерею грин кард или нет.
Бред.
Если в Харькове я живу на 1 тыщу долларов, а американец живёт на 7 тысяч, это не значит что у амера уровень жизни ниже моего.

Вы не поняли. Имеется ввиду то, что люди выигрывают гринку и едут в США за молочными реками и кисельными берегами и ради будущего своих детей, как они думают. Приезжая туда с плохим английским и без конвертируемой специальности они соответственно устраиваются на самую низкооплачиваемую работу. А при такой работе запасы из дома, привезеные из дома подходят к концу, потому что денег на семью заработанных не хватает , да и медстраховку, компенсирующую серьезные прболем за такие доходы не купишь. А хорошо оплачиваемой работы им долго еще не увидеть без языка и американской специальности, поэтому они мучаются 5 лет ради детей, чтоб получить гражданство и сваливают, оставляя детей там или забирая их с собой, смотря от возраста и самостоятельности ребенка. Я знаю лично нескольких людей, которые вернулись и рассказывали мне свои скитания в США. Я бы может быть бы и не поверил в это, если бы это был единичный случай.

Не знаю никого, кто вернулся из штатов и сказал - буду жить в Украине.
Может, твоих друзей депортировали, только они не признаются

Останнє редагування:
Это не бред. Люди выигрывали гринку, радости у них были полные штаны, одного из знакомых я провожал лично, его и его семью.Здесь они были достаточно уверенно стоящими на ногах, он адвокат, она учитель. Но вернулись они где-то через полтора года после отъезда, другие вернулись через 2 с лишним года, а третьи после получения гражданства. Всё эти люди, абсолютно не связаны друг с другом, но уезжали все по гринке и имели достаточно не плохой уровень обеспеченности дома, уезжали с разными профессиями и разными навыками, жили в разных местах США и всё, что я знаю об США -я знаю от них.

Грин Карта

Spinoza8, Вы таки теоретик...
Как у Вас вышло $1500 за страховку у зарабатывающего максимум $1500 в месяц? :)

Я понимаю, что Вы знаете нескольких вернувшихся, но писать трактаты о стоимости жизни в Америке и других аспектах Вам все же не стоит. Это немного смешно читать.

Назад
Зверху Знизу