Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это требования по фотке на визу, а не на заявку на розыгрыш гринки.
...
На кой это нужно для лотереи?
К тому же в лотерейных требованиях ничего подобного нет.

А есть право организаторов/правительства отклонить заявку без объяснения причин?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и ответ на вопрос. Если некоторая программа обнаружит, что фото в заявке на DV фотошопилась, то анкета отправится в корзину и никто ничего не докажет. Алгоритмы рассмотрения заявок нам неизвестны, поэтому принцип "лучше сделать и жалеть" тут не подходит.
Валидатор может проверять фотографию только на предмет заявленным параметрам, таким как размер, пропорции, высота лица, а то, что потом антитеррористический отдел забракует часть заявок, потому, что подумает, что это террористы отфотошопили свои фото, что бы программы-определители их не узнали, так это только проблемы украинских претендентов, которые привыкли, что им все можно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Failure to enter the correct photograph of each individual into the E-DV system may result in
disqualification of the principal applicant and refusal of all visas associated with the case at the
time of the visa interview. Entries are subject to disqualification and visa refusal for cases in which the
photographs are not recent, show manipulation in any way, or fail to meet the specifications explained
below.

Вы думаете в госдепе разные требования к редактированиям для виз и лотереи, либо просто желание поспорить до конца?

Я отлично понимаю подобные параноидальные настроения. Они рождены опытом общения с совковой/постсовковой бюрократией. Тут бюрократия несколько другая. Не скажу, что умнее, но отнюдь не маразматическая.
Бюрократия везде одинаковая. И везде 2.71банутая.
Взять хотя бы административную проверку, которую надо проходить раз в год....

в USA буркратия разная по отношению к гражданам и не-гражданам.
- driver licence это в 95% случаев проблема граждан, а административная проверка - проблема иностранца.

Смысл ее в том, что если ты, допустим, програмер (есть список специальностей) то виза тебе выдается не на 5 лет, а на 1 год максимум. А потом непонятные чмыри будут проверять, не подорвал ли ты безопасность за прошедший год.
И похер то, что у тебя уже были собеседования, в том числе и с участием "кого-надо". Месяц мы будем перекладивать бумажки...

а административная проверка - проблема иностранца.

Смысл ее в том, что если ты, допустим, програмер (есть список специальностей) то виза тебе выдается не на 5 лет, а на 1 год максимум.
Вроде ж на админ-проверку только при получении визы попадают. Никогда не слышал, чтобы ее делали при продлении статуса. Да и о том, что длительность статуса или визы зависела от админпроверки или списка тоже не слыхал (впрочем, не буду утверждать, что такого не бывает)
Месяц мы будем перекладивать бумажки...
Эх, месяц... Бывают админпроверки и по нескольку месяцев. Но все-таки мне кажется, что их делают только при получении визы.

Грин Карта

Я не знаю текущих законов, но в "мое" время (граница 2000-х) рабочая виза H1B давалась на 3 года, после чего ее можно было продлить еще на 3 года. А уж после этого надо было сваливать из страны на какой-то минимальный срок - не помню. И админ проверка была только при выдаче/обновлении визы.
Отут то маразм и кроется, т.к. например у меня петиция действительна на 3 года, а визы были впечатаны сначала на 1 потом на 2 года, и при выезде в Украину надо опять идти в посольство и ждать месяц проверки чтоб тебе ляпнули новую визу.

Мне выдали визу сразу на 3 года. Еще можно было продлять на 2 и 1 год, но не понадобилось.

Мне выдали на 3 года, а я - россиянин.
Именно визу или статус? Потому что на границе шлепают разрешение на 3 года при двухлетних визах.
Ну и меняется это все. Вот нынешняя таблица
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это все - фантазии непонятно на чем основанные.
Эти фантазии основаны на том же, на чем и ваши. Ни на чем.

либо просто желание поспорить до конца?
Вот именно это и движет оппоненотом Lapsha. Ничего не знает досконально, но встал в позу - в правилах на лотерею не написано, что нельзя жестко фотошопить, значить можно. А если кто-то на это бла-бла-бла поведется, так безликий ник на форуме ни в чем не виноват.
Я честно пишу. Не знаю, можно или нельзя, но исходя из требований к фото на другие документы и из здравого смысла, я бы не рекомендовал бы этого делать. А оппонент кричит "ничего в правилах не написано, значит все можно", чем косвенно вводит людей в заблуждение.
Забанить его за это, и все дела.

нахер уже каму эти правила встали, лотерея все равно закончилась.
Расскажите лучше про новый иммиграционный закон в США, который введут. кто что знаетю
Там походу уже не будет понятия GreenCard lotery

Скажите пожалуйста,когда будет близжайшая регистрация в лотерее на получения грин карты?Какие там требования?И какой процент на успех для житилей Украины?Зарание спасибо!

шансы выиграть Гринкард в Украине примерно 200:1 200 000, т.е. 1:6000

и осенью 2012 года, вероятно, был последний или, в лучшем случае, предпоследний шанс.

Лотерея еще не закончилась, но имеет все шансы перестать существовать в ближайшее время.
Вообще, лотерея - зло. Люди приезжают без языка и навыков, начинают судорожно искать работу.
ИМХО переезд - серъезный процесс и надо подготавливаться еще в своей стране.

Старый паспорт с рабочей визой так и не нашел, как и паспорт жены с визой H4.
Так или иначе, оно все меняется особенно относительно росиии. Сейчас россиянам нают Н1В на 2 года. Перед этим давали на выбор на 1 год (бесплатно) или на 2 года (с доплатой). Еще раньше было как-нибудь иначе.

Украинцам стабильно уже лет 15 дают Н1В на 3 года

Для программистов сейчас очень тепличные условия для эмиграции. Работа - просто в точности та же, что и дома. Небольшой затык только в языке.
Для всех остальных все далеко не так радужно. И им набраться навыков для работы в Штатах просто неоткуда.
Я вот программист, лучший друг уезжает в октябре по H1B(тоже программер), мы с ним долго обсуждали как мне тоже попасть туда, но не зная ситуации сложно планировать. Может кто может подсказать.
как думали сделать: поехать туда по B1/B2 и попробовать сменить статус на H1B, но говорят очень много камней.
Как там с работой сейчас, программисты, тестировщики. реально ли получить sponsorship H1B? и как много времени занимает оформление? Может у кого есть реальные истории, друзья, кто так делал. Вообщем буду благодарен любой инфе.
у меня опыта немного 2-3 года, молодой еще =)

Получить H1B реально. Надо заинтересовать работодателя просто.
По времени у меня заняло что то оуоло полугода - года, не помню точно.
B1 -> H1 возможен, но нежелателен. Если H1 не выйдет вы поедете домой и больше B вам могут не дать.

Назад
Зверху Знизу