Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Высотенные, в человеческий рост "стенки", составленные из стеклянных банок с разнообразнейшими консервированными грибами, выставленные по правую сторону дороги, если въехать в Изюм по Ростовской трассе со стороны Харькова, просто-таки поражают воображение!
Покупать их ни в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Во-первых, ЛЮБЫЕ маринованные грибы в герметичной посуде - это серьезнейший риск смертельно-опасного ботулизма - если не соблюсти жесткую технологию консервации. А я не уверен, что частники автоклавируют свою закрутку.
Во-вторых, в банке не рассмотришь КАЖДЫЙ грибок - а где гарантия, что в толще белых или маслят не затесался, скажем, мухомор или бледная поганка? Случайно, но мудрено ли - при таких "объемах производства"?!
В-третьих, где гарантия, что вот эти, симпатичные и аппетитные грибочки не собраны где-нибудь около хим. производства, электростанции или на старом, заброшенном скотомогильнике? В позапрошлом году изюмские "заготовители" приезжали и к нам, платили за грибочки хорошую денюжку - где гарантия, что добытчик в погоне за наживой не собирал грибочки в зоне шлейфа выбросов Балцема или Змиевской ГРЭС - и до того, и до другого, в принципе, можно дойти пешком
Ну и в-четвертых, просто представьте себе, как эти самые баночки, выставленные аккуратной "стенкой", вместо того, чтобы стоять в прохладном погребе, жарятся на Солнце - изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц...
Я б не рискнул.
А вот поехать на электричке, пособирать грибки самому - почему б и нет?! Места там действительно знатные, грибами чрезвычайно богатые!
С одной стороны, я - сам такой (когда ем чужие грибки - что-то на душе скребет)никогда (1 000 000 раз написано слово "НИКОГДА") не покупаю грибы-не сыре, не тем более готовые....и никогда не ем грибы не своего приготовления
боюсь, правда....
С одной стороны, я - сам такой (когда ем чужие грибки - что-то на душе скребет)
С другой же - своими грибами угощать страсть, как люблю (даже больше, чем есть их сам). Наверное потому, что если кто-то моими грибами отравится, я и сам наверняка сдохну.
я угощать тоже лю, но в тоже время, совершенно не настаиваю, если человек не хочет, сама прекрасно понимаю, что опасается...
А я маслят ненавижу! Они склизкие какие-то! Брррррр!!
Хе, то Вы их, наверное, готовить не умеете
Моя тетка родная (мамина сестра) тоже раньше постоянно ворчала, что, мол, скользкие маслята, на вилку не поймаешь - но при этом от баночки в дар никогда не отказывалась, и на торжествах мои маслятки уписывала - любо-дорого было посмотреть![]()
ой)) мне, лично, маслята очень нравятся, и слизь их вполне съедобная![]()
маховики тоже такие, только у них еще и мочалка вкусная)
мы, когда еще по неопытности, ее выкидывали) а потом люди сказали, что это самое же вкусное)) попробывали-действительно супер)
***
ой, как же по грибы захотелосьаж пищит в одном месте ((
быстрей бы октябрь )))
ой)) мне, лично, маслята очень нравятся, и слизь их вполне съедобная![]()
маховики тоже такие, только у них еще и мочалка вкусная)
мы, когда еще по неопытности, ее выкидывали) а потом люди сказали, что это самое же вкусное)) попробывали-действительно супер)
***
ой, как же по грибы захотелосьаж пищит в одном месте ((
быстрей бы октябрь )))
Да причем здесь октябрь???
..... если бы не жара эта.....
Да причем здесь октябрь???
в прошлом году я белые начал собирать в конце апреля - начало мая
потом начиная с конца июля...
сейчас вообще должно было быть много, если бы не жара эта.....
Еще довольно вкусная разновидность масленка - гриб-козляк, или решетник; его ОГРОМНЫЙ плюс - у него шляпка не чистится! Помыл, от иголок отодрал - и вся недолга!
А в маринаде он приобретает очень оригинальный сиреневый цвет!![]()
Подтверждаю: маслят обычно за лето две-три "высыпки" бывало (по погоде, по дождям), и белых тоже. Просто летом идет в-основном масленок мягкий и масленок зернистый. А вот уже с наступлением стойких ночных похолоданий - более ядреный и "благородный" масленок желтый, он же - осенний, поздний или настоящийПоследний - крупнее, крепче "телосложением" и (как по мне) вкуснее, но у него - дополнительная пленочка под шляпкой (в молодом виде), которую тоже нужно чистить
Это, понятно, в лесу сосновом - елок у нас, увы, не сажают, лиственниц тоже.
Еще довольно вкусная разновидность масленка - гриб-козляк, или решетник; его ОГРОМНЫЙ плюс - у него шляпка не чистится! Помыл, от иголок отодрал - и вся недолга!
А в маринаде он приобретает очень оригинальный сиреневый цвет!![]()
Нет, желтенький, цвета на срезе не меняет, или слегка розовеет (так в справочниках пишут, но сам ни разу не наблюдал).Помоему у него и на срезе цвет сиреневым постепенно становится. Это пугает
И по вкусу он имхо с масленком не сравнится - масленок не в пример лучше.
Сиреневеет только в маринаде. Вечером положу фото, если хотите. Шляпка желтая, желто-коричневая, сухая, в сырую погоду - слегка клейкая. Внизу - крупные трубочки грязно-желто-серого цвета. Растет не просто большими - огромными кучами! Самолично наблюдал 2 дерюжных мешка (!!) 6-ведерных собранных одним местным дедом, не отходя от своего велосипедасиреневый...это такой, как бы на рядовку похож? шляпка большая и растет кучками?
сиреневый...это такой, как бы на рядовку похож? шляпка большая и растет кучками?
Зачем гугль?Ну рядовка же пластинчатая, а козляк трубчатый. И пока растет он не сиреневый. Гугль Вам поможет![]()
Подтверждаю: маслят обычно за лето две-три "высыпки" бывало (по погоде, по дождям), и белых тоже. Просто летом идет в-основном масленок мягкий и масленок зернистый. А вот уже с наступлением стойких ночных похолоданий - более ядреный и "благородный" масленок желтый, он же - осенний, поздний или настоящийПоследний - крупнее, крепче "телосложением" и (как по мне) вкуснее, но у него - дополнительная пленочка под шляпкой (в молодом виде), которую тоже нужно чистить
Это, понятно, в лесу сосновом - елок у нас, увы, не сажают, лиственниц тоже.
Еще довольно вкусная разновидность масленка - гриб-козляк, или решетник; его ОГРОМНЫЙ плюс - у него шляпка не чистится! Помыл, от иголок отодрал - и вся недолга!
А в маринаде он приобретает очень оригинальный сиреневый цвет!![]()
ммм... а как же называется гриб, фиолетовый такой, на груздь обычный похож? обалденно вкусный. и рос, точно помню, по оч много