Там просто все - три основных способа: горячий, холодный и сухой засол. Подробности наверняка есть в любой книге по грибым.Важная деталь - под гнеток простелить чистую льняную или х/б тряпочку, и эту тряпочку и сам гнеток регулярно (1 раз в 4..7 дней) простирывать/промывать чистой холодной водой от неизбежно образующейся на них плесени.
При засоле используются специи - укроп (лучше семена), чеснок, по вкусу можно кинуть несколько гвоздичек, лавровых листков; слои можно перекладывать смородиновым и хреновым листом.
А вот при засолке рыжиков крайне не рекомендуется использовать специи вообще, дабы не убить их собственного, очень тонкого и приятного, пряного вкуса и аромата; рыжики в засоле - это вообще деликатес: не зря же их называли "царские грибы"!
Один рецепт "сверхзвуковых" соленых грибов, кстати, я приводил в теме "На скорую руку" - я пробовал в прошлом году, мне понравилось!

Тут важнее ЧТО солить. Преимущественно, в засол идут пластинчатые грибы - грузди, подгруздки, другие виды сыроежек, валуи (цимес, если правильно вымочить!), горькушки, скрипицы, те же рыжики, зеленушки и прочие съедобные рядовки. Соленые опята мне когда-то не понравились.
Из трубчатых, когда-то бабушка попыталась засолить маслята (просто я притащил их сдуру натурально мешок джутовый - некуда было девать

) - при традиционном горячем засоле к моменту готовности мы их просто не нашли в бочонке: они буквально расползлись в кашу!

А вот "Экспресс-методом", что в "На скорую руку" маслята вышли очень даже прилично. Тем же "экспресс-методом" отлично солятся ежовики и леписты - получается очень нежное, вкусное кушание, но традиционным способом я их солить не рискну.
Да, и, понятно: я не "профессионал" (за ними, наверное, в Изюм ехать надо

), а любитель-исследователь