Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Grammar nazi

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли придерживаться грамматических норм в этих ваших интернетах ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    305
  • Опитування закрито .
В среднем, пункт первый. Но я оставляю за собой право на авторскую пунктуацию, которая предназначена не для того, чтобы соблюдать грамматические правила, но служит тому, чтобы указывать смысловые паузы в тональности.

Безграмотность - это следствие того, как в последние годы снизилось качество образования. А ещё люди катастрофически мало читают.

Безграмотность - это следствие того, как в последние годы снизилось качество образования. А ещё люди катастрофически мало читают.

Второе не зависит от уровня образования.

Второе не зависит от уровня образования.

Зависит. Чаще всего мало читают люди как раз необразованные. Такому проще пива попить, а зачем читать, он не знает и не понимает в принципе.
Так же я заметила,что сельские жители практически ничего не читают. Ну, иногда религиозную литературу, а больше ничего. А сельские школы дают очень низкий уровень образования.
Ну, пусть здесь на форуме не тусят юзеры из сельской местности, хотя, я думаю, они таки есть. Но как раз уровень образования обусловливает тягу человека к чтению - и, в свою очередь, грамотность.

Так частоты или чистоты русского языка, а то не понятно?

Конечно чИстоты - это опечатка. Прошу прощения. Частота - это физическая величина, а я имел ввиду характеристику.

Низкооплачиваемые тоже. А если взять зарплату библиотекарей, преподавателей языков в школах, то скорее будет звучать: "Грамотность и интеллигентность - залог бедности". Для сравнения, вспомните речь Брынцалова...

Это тот , который фарм. магнат? Так у него и унитаз золотой. Это не показатель

Зависит. Чаще всего мало читают люди как раз необразованные. Такому проще пива попить, а зачем читать, он не знает и не понимает в принципе.

Когда доберетесь до естественных наук, меня позовите, подключусь...
P.S. не раз звучало, что язык - не наука. Откройте "Науковий світ". Сравните - сколько дисеров в филологии и в физ-мате. Впрочем, в экономике тоже очень много, а процветания не видно.

Есть версия (лично моя из наблюдений), что те дети, которые с детства много читают (глаза запоминают написание слов и т. д.), пишут правильно.

Совершенно верно. Знаю много примеров, когда люди просто "чувствуют" язык, при этом зная только minimum minimorum правил. Но совершенно уверен, что даже "двоечника" можно подтянув, если посидеть с ним над справочником месяц-другой.

Так же я заметила,что сельские жители практически ничего не читают. Ну, иногда религиозную литературу, а больше ничего. А сельские школы дают очень низкий уровень образования.
Ну, пусть здесь на форуме не тусят юзеры из сельской местности, хотя, я думаю, они таки есть. Но как раз уровень образования обусловливает тягу человека к чтению - и, в свою очередь, грамотность.

Не читает тот, кто не хочет этого делать. И дело не в месте проживания.

В среднем, пункт первый. Но я оставляю за собой право на авторскую пунктуацию, которая предназначена не для того, чтобы соблюдать грамматические правила, но служит тому, чтобы указывать смысловые паузы в тональности.

Точно-точно. ППКС

трудно ожидать от пользователей, выбравших себе ником какую-то ***ню и постящих какую-то ***ню, что они будут это делать на литературном русском языке.

ЗЫ. Я не исключение.

Не читает тот, кто не хочет этого делать. И дело не в месте проживания.

Та ну нет же! Не хотят именно те, кто не получил должного образования. И сельские жители здесь как раз - впереди планеты всей, так сказать. Это не снобизм и не принижение, это простая констатация факта.

Та ну нет же! Не хотят именно те, кто не получил должного образования. И сельские жители здесь как раз - впереди планеты всей, так сказать. Это не снобизм и не принижение, это простая констатация факта.

Читать их научили - научили. Дальше по желанию. Не читают, значит не хотят или времени нет. В селе другой стиль жизни.

Читать их научили - научили. Дальше по желанию. Не читают, значит не хотят или времени нет. В селе другой стиль жизни.

Конечно. Вот Вы и согласились со мной. Зависит от места проживания. От доступности литературы и от особенностей местного стиля жизни.

Совершенно верно. Знаю много примеров, когда люди просто "чувствуют" язык, при этом зная только minimum minimorum правил. Но совершенно уверен, что даже "двоечника" можно подтянув, если посидеть с ним над справочником месяц-другой.
Возможно, хотелось бы верить.
Но я скорее склонна к "дано"/"не дано". У меня есть подруга, с грамотностью у нее проблемы (русский, украинский, английский). Сколько в школе не занималась с репетиторами, все равно пишет ужасно. И читает, что немаловажно, порядочно. И все равно пишет отвратительно, ошибки просто смешные делает в словах.

Ну, есть такое как "врождённая грамотность". Только если человек необразован, то ей проявиться сложно.

бред. если судить по твоей логике, то таких людей как Ломоносов, Толстой, Гололь, Писемский etc.-- их вообще не должно было быть.
Мой папа уже 6-ой год живет за городом и я езжу к нему практически на каждые выходные. казалось бы: 40 км от Харькова, а на почте к субботе все газеты раскупают, кроссоврдов не найти, книги ВСЕ сметены.
не забывай о том, что в дерервне скучно и особого выбора нет: пить или читать.

Ну учится тоже нужно заинтересовать

Можно так:

shkola.jpg

А можно и заинтересовать:

https://www.uchi.kz/files/***y_teacher.jpg

25699-230419-ed0cd63580aa8b610810d0f2cbb3b2ad.jpg

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещения дух...

Конечно. Вот Вы и согласились со мной. Зависит от места проживания. От доступности литературы и от особенностей местного стиля жизни.

Нет же! Только от желания. Просто горожанин может читать больше, т.к. времени у него бывает больше. Но это совсем не значит, что все городские жители - сплошь начитанные личности.

бред. если судить по твоей логике, то таких людей как Ломоносов, Толстой, Гололь, Писемский etc.-- их вообще не должно было быть.
Мой папа уже 6-ой год живет за городом и я езжу к нему практически на каждые выходные. казалось бы: 40 км от Харькова, а на почте к субботе все газеты раскупают, кроссоврдов не найти, книги ВСЕ сметены.
не забывай о том, что в дерервне скучно и особого выбора нет: пить или читать.

Названные Вами индивиды - это, скорее, исключение из общего правила.К тому же, только для Ломоносова, если верить истории, образование было изначально недоступным, остальные принадлежали к дворянскому сословию и получили наилучшее образование, что, конечно, сказалось на развитии их природных склонностей.
А я бываю в деревне часто, и вижу только одно: люди или работают, или пьют. Вот и всё.

Назад
Зверху Знизу