Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот она, школота. "Класть" не знают, все "ложат", но такое знают назубок.
Безграмотность - это следствие того, как в последние годы снизилось качество образования. А ещё люди катастрофически мало читают.
Второе не зависит от уровня образования.
Так частоты или чистоты русского языка, а то не понятно?
Низкооплачиваемые тоже. А если взять зарплату библиотекарей, преподавателей языков в школах, то скорее будет звучать: "Грамотность и интеллигентность - залог бедности". Для сравнения, вспомните речь Брынцалова...
Зависит. Чаще всего мало читают люди как раз необразованные. Такому проще пива попить, а зачем читать, он не знает и не понимает в принципе.
Есть версия (лично моя из наблюдений), что те дети, которые с детства много читают (глаза запоминают написание слов и т. д.), пишут правильно.
Зависит. Чаще всего мало читают люди как раз необразованные. Такому проще пива попить, а зачем читать, он не знает и не понимает в принципе.
Так же я заметила,что сельские жители практически ничего не читают. Ну, иногда религиозную литературу, а больше ничего. А сельские школы дают очень низкий уровень образования.
Ну, пусть здесь на форуме не тусят юзеры из сельской местности, хотя, я думаю, они таки есть. Но как раз уровень образования обусловливает тягу человека к чтению - и, в свою очередь, грамотность.
В среднем, пункт первый. Но я оставляю за собой право на авторскую пунктуацию, которая предназначена не для того, чтобы соблюдать грамматические правила, но служит тому, чтобы указывать смысловые паузы в тональности.
Не читает тот, кто не хочет этого делать. И дело не в месте проживания.
Та ну нет же! Не хотят именно те, кто не получил должного образования. И сельские жители здесь как раз - впереди планеты всей, так сказать. Это не снобизм и не принижение, это простая констатация факта.
Читать их научили - научили. Дальше по желанию. Не читают, значит не хотят или времени нет. В селе другой стиль жизни.
Возможно, хотелось бы верить.Совершенно верно. Знаю много примеров, когда люди просто "чувствуют" язык, при этом зная только minimum minimorum правил. Но совершенно уверен, что даже "двоечника" можно подтянув, если посидеть с ним над справочником месяц-другой.
Так же я заметила,что сельские жители практически ничего не читают. Ну, иногда религиозную литературу, а больше ничего. А сельские школы дают очень низкий уровень образования.
Ну, пусть здесь на форуме не тусят юзеры из сельской местности, хотя, я думаю, они таки есть. Но как раз уровень образования обусловливает тягу человека к чтению - и, в свою очередь, грамотность.
Читать их научили - научили. Дальше по желанию. Не читают, значит не хотят или времени нет. В селе другой стиль жизни.
Конечно. Вот Вы и согласились со мной. Зависит от места проживания. От доступности литературы и от особенностей местного стиля жизни.
бред. если судить по твоей логике, то таких людей как Ломоносов, Толстой, Гололь, Писемский etc.-- их вообще не должно было быть.
Мой папа уже 6-ой год живет за городом и я езжу к нему практически на каждые выходные. казалось бы: 40 км от Харькова, а на почте к субботе все газеты раскупают, кроссоврдов не найти, книги ВСЕ сметены.
не забывай о том, что в дерервне скучно и особого выбора нет: пить или читать.