Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Говорящий мультиметр.

🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Приподнял немного напругу на регистрах до 5.8v. Тогда начали пропадать точки, вовремя произношения появляются. Ну, скажем лучьше стало, реже стало пропускать точки. А то в место 1.5 вольта, говорит 15. ( к примеру). Еще мысля, может регистры поменять ???? или это не поможет, может брак какой.

Врядли новые детали - так сразу и бракованные...
Может посмотреть какие нибудь малопотребляющие серии....Я кагбе в регистрах не сильно разбираюсь,о чем уже писал.
Надо както "усилить" точки-срисовать схему их индикации и помудрить над ней,номиналами деталек поиграться

Ну а так в принципе все четенько работает, ну бывает с первого опроса пропустит точку, а может и не пропустить. А может только с третего опроса заметит точку. Хотя на точках там вроде около 1вольта, через резистор по схеме. Пробовал даже коротить получалось 2 вольта. Ну каких то изменений не дало. так что все вернул назад. Даже пытался подключить приставку на DT-838 мультиметр, не чо, то же балакает. Вот хотел спросить, длина проводов от приставки к прибору, на сколько большую роль играет .?????

Останнє редагування:
Вот хотел спросить, длина проводов от приставки к прибору, на сколько большую роль играет .?????
:) А сколько на данный момент?

А вопрос к создателю, там подтяжек нет ибо глючит? ток входной 0.1-1мкА, подтяг может быть оооочень много Ом.

Длина проводов пока около 6-7см. После окночательного монтажа должно быть короче.

Вот хотел спросить, длина проводов от приставки к прибору, на сколько большую роль играет .?????
Лучше покороче ,а то фон 50Гц(подозреваю,от внутреннего генератора 7106 на ЖкИ) слегка присутствует.

:) А сколько на данный момент?

А вопрос к создателю, там подтяжек нет ибо глючит? ток входной 0.1-1мкА, подтяг может быть оооочень много Ом.

Подтяжки точек по распространенной в сети схеме мультиметров М890 гдето по 330кОм

Лучше покороче ,а то фон 50Гц(подозреваю,от внутреннего генератора 7106 на ЖкИ) слегка присутствует.

Это не фон - индикаторы запитываются переменным током. А напряжение - хитрой формы с тремя уровнями.

напряжение - хитрой формы с тремя уровнями
То для мультиплексного підключення, для безпосереднього дають простий меандр на сегменти і спільний (засвічені сегменти протифазно до спільного, погашені -- синфазно)

То для мультиплексного підключення, для безпосереднього дають простий меандр на сегменти і спільний (засвічені сегменти протифазно до спільного, погашені -- синфазно)

Похоже, вы правы - индикаторы без мультипликации уже лет 20 не подключал. Но ток, всё равно, переменный:)

Добрый день всем собирающим это прекрасное устройство.

Я купил не Mastech 890G, а S-line 890F. По экрану они почти похожи, только (может, сейчас такие стали делать) - в моём есть ещё индикаторы рода работ (V, A, Ohm) и т.д.
Заложено ли это в прошивку, т.е. будет ли при установке переключателя в новое положение прибор говорить "Вольты", например.

И вообще, подойдёт ли мой авометр к Вашей разработке?

С данной прошивкой озвучиваются только цифры.

А что во внутренностях Вашего прибора,как подключен индикатор,достаточно ли места внутри для установки дополнительной платы?

Должна войти, по габаритам прибор такой же, как Mastech 890G.

Есть ли свободные порты у МК, чтоб задействовать несколько под режим? Ведь незрячему, для которого я делаю, сложно запомнить положение ручки, да и обычным людям напомнить тоже полезно.

Очень бы хотелось решить и эту задачу с Вашей помощью.
Вот ссылка на S-line. s-line.ру/catalog/Multimetry/305/ Я подумал, что это одна серия, а оно вон как удобнее сделали, род работы виден.

Порты свободные есть,но написанием или исправлением прошивки я не ведаю.
Вам лучше обратиться к ув. Soir, он автор первоначального варианта.
ИМХО проще нанести острием нагретого паяльника точечную маркировку ,типа шрифта Брайля, на шкалу переключателя мультиметра

Спасибо, Gasser, попробую ему написать через лс. Судя по форуму, он с января тут не появлялся, а опции "написать ему на почту" в профиле не нашёл :-(

Судя по форуму, он с января тут не появлялся
Да, редко сюда заглядываю в последнее время. А еще у меня есть гражданская позиция, заключающаяся в следующем:
"россия (страна-террорист) оккупировала Крым, обеспечивает террористов оружием, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а ее гражданам больше не помогаю."

Ну якщо поставить в підписі щось на кшталт "ПТН-ХЛО" і перейде на українську мову, то можна зробити виняток... Мою тітку досі давні знайомі-науковці з Новосиба регулярно з усіма святами вітають і правильно орієнтуються в ситуації...

Добрый день, Soir!

Презираю и ненавижу Россию, а ее гражданам больше не помогаю."

Очень жаль, что Вы не делаете различий между обычными людьми, и политической элитой. Ни я, ни те люди, кому пытаюсь сделать Вашу приставку, ни Вам, ни Украине ничего плохого не сделали.

Радиолюбители всегда были вне политики. Можно не любить государство, а люди - это нечто другое. И хорошо бы об этом не забывать, на одной Земле живём.

Зайдите на radiokot и убедитесь в обратном.

Неужели там отказываются общаться с украинцами? Не видел, честно говорю.

Там как раз меня специалист из Украины выручил. Мы решали технический вопрос, политики не касались.

Да я там ура-патриотического говна начитался с агрессивными выпадами против Украины. Что самое веселое, самые злобные "патриоты" среди модераторов. С тех пор туда ни ногой. Может есть, конечно, уголки где тусуют адекватные люди, но я не встречал.
P.S. Против Вас лично ничего не имею.

Назад
Зверху Знизу