Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Говорящий мультиметр.

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Радиолюбители всегда были вне политики.
Наверно так же скажут и автолюбители, и садоводы, и филателисты… А кто же тогда прилез к нам убивать украинцев? Кто украл часть территории у украинских радиолюбителей (и не только)? Какие такие «любители»?
При чем здесь политика? Не лично же ваш презик или «элита» стреляет и убивает моих друзей и земляков. Убивают их вот эти «люди - это нечто другое, обычные люди…» и не исключаю, что и среди них есть радиолюбители. Дело не в хобби. Дело в совести.
И убийства, которые прямо или косвенно совершаете вы, не являются политикой. Это преступления. А преступники это те, кто поддерживает этих политиков, кто выполняет их преступные приказы, кто кричит Крымнаш. Каждый «простой» налогоплательщик вносит свою лепту в преступления власти.
По вашей же статистике 89% процентов населения росиии поддерживает действия ваших политиков. Кто такие «люди - это нечто другое» - это остальные 11%? Что они сделали, чтобы остановить агрессию и оккупацию? Когда припекло или что-то понадобилось, начинают прикрываться детьми и инвалидами? Странно, что еще про братский народ не вспомнили… Дети не виноваты, и инвалиды не виноваты, и есть честные и порядочные люди в росиии, но они стали заложниками преступников – мне их жаль. россия (страна-террорист) должна сначала пройти путь послегитлеровской Германии, а потом возможно и восстановление добрососедских отношений. (Для братских, наверно, еще пара поколений должна смениться, такое "братство" нынешнее поколение вряд ли забудет и простит.)

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ці зайвохромосомні з кота сюди і лізуть, бо там ніякого адекватного Українця не лишилося.
А теми санкцій інскандерів та палкого кохання до х.йла обсмоткують по самі вуха.

а это так, для слабо развитых, вне политики, скрин с кота. сегодня

Вкладення

• 22.jpg
    22.jpg
    29.5 КБ · Перегляди: 182
Да я там ура-патриотического говна начитался с агрессивными выпадами против Украины.

Там много разделов. Как во многих форумах, кроме технических, есть и специальные "базарные" разделы, где можно говорить на любые темы. Может быть, там Вы их и прочитали. А я туда даже не захожу, мне более интересно что-то конструировать. В технических темах, где я бывал, все настроены очень дружелюбно, всегда подскажут, даже если вопрос чайника. И не встречал, чтоб делили участников по географическому признаку, как вышло здесь.

Наверно так же скажут и автолюбители, и садоводы, и филателисты…

Я Вашу позицию понимаю. Но я там (в проблемных местах) не был, и Вы, наверное, тоже. Поэтому судить даже не берусь, сложно всё это. А большая политика не бывает однозначно права или виновата - власти имеют свои интересы, а народ - свои. Уверен, что и многие украинцы, как и россияне, не хотели и не хотят этой войны, особенно когда разделяются семьи.

За других говорить не буду, и почему много просмотров и ответов в таких темах, сказать не могу. А что касается себя - считаю, что некие силы пытаются именно народы наши стравить меж собой, чтобы мы тут перегрызлись все. Вот этого как раз не хочется. Ваши власти ведь народ слушают, наверное, не больше, чем наши свой. ;-)
И темы на украинских форумах, где поливают грязью Россию, я тоже не ищу, хотя и таковых будет, наверное, немало.

Давайте лучше творить, изобретать, конструировать - ведь плодами трудов смогут одинаково пользоваться и те,и другие, а может быть, и совсем из других стран, ведь слабовидящие есть везде и их не так уж мало.

А что касается себя - считаю, что некие силы пытаются именно народы наши стравить меж собой, чтобы мы тут перегрызлись все. Вот этого как раз не хочется. Ваши власти ведь народ слушают, наверное, не больше, чем наши свой. ;-)
Совершено с Вами согласен, что касается наших властей. Украина не россия (страна-террорист), с одними разобрались, разберемся и с этими. И уже бы вынесли их, если бы не война. Но это наше внутреннее дело, ведь так?

А на счет "неких сил" - ну назовите их, Абама? госдеп? Порошенко? (нет, аннексия Крыма и война начались до него). Ваш презик понятно, миротворец. Значит госдеп. Пусть будет так. Столкнуть ему нас удалось. Но, один очень важный нюанс. Не Украина напала на Россию, не Украина отняла у росиии часть ее территории. Не Украина нарушила свои международные обязательства.
Поэтому не старайтесь искать "некие силы" далеко. Они в кремле, при всемерном "одобрямс" российских радиолюбителей, автолюбителей... и других любителей. Если и не "одобрямс", то терпилы.

ведь слабовидящие есть везде и их не так уж мало.
Это как минимум подлость, прикрываться инвалидами. Если в Ваш дом ворвется бандит, надругается над близкими, захватит имущество, обзовет всех бандеровцами и фашистами, а потом, начнет просить у Вас помощи, спекулируя на инвалидах и невинных детях, что Вы ему ответите? Вот россия (страна-террорист) и есть тот бандит, а Вы ее гражданин и типа, не причем...
Из-за вот такой ваты все и случилось.

Я не такая, я жду трамвая.

Из-за вот такой ваты все и случилось.

Понимаете, есть люди в росиии, не выдумывающие ничего, не помогающие другим, живущие только для себя. Их Вы не встретите здесь на форуме, и не сможете обвинить в том, о чём пишете здесь. А есть и другие, которые, будучи благодарными за Ваши усилия и задумку, лишь хотят усовершенствовать Ваш же прибор, для блага совершенно может неизвестных ни Вам, ни мне людей. И некого числа известных, в числе которых, возможно, есть и украинцы (я не интересовался национальностью тех, кому делаю эту приставку). И конечно же, вторых проще обвинить, назвать разными словами. Просто потому, что они Вам встретились на просторах форума...

Просто потому, что они Вам встретились на просторах форума...
Значит Вы хороший человек, Вам просто не повезло, Вы из числа заложников. Из тех, которые сидят и ждут освобождения, пока от их имени или по молчаливому согласию происходят убийства, грабежи и захваты территорий. Не Вашу же территорию грабят и отбирают, не на Вашей же территории война.
Вы понимаете слово ВОЙНА? И эту войну развязала россия (страна-террорист) против Украины, а Вы гражданин росиии. Вы понимаете, что сейчас, пока мы тут переписываемся, в Украине российские военные и российские наемники из российского оружия УБИВАЮТ украинцев? На днях в Украину из "братской" росиии зашли очередные два эшелона с тяжелым вооружением, боеприпасами и топливом... Как Вы думаете, зачем? Это для Вас где-то там, на чужой земле... А для меня это ЗДЕСЬ, на МОЕЙ земле и убитых хоронят на нашем кладбище - аллея целая уже. А я, как ни в чем не бывало, буду помогать россиянам: мы же радиолюбители - возьмемся за руки, и будем весело творить, изобретать...
----
Ждите... терпите... когда-то это все закончится.

А я, как ни в чем не бывало, буду помогать россиянам: мы же радиолюбители - возьмемся за руки, и будем весело творить, изобретать...

Никто не говорит, что весело. Нету никакого веселья, ведь я тоже ничего от этой войны не имею хорошего. Просто когда не можешь повлиять на такие события, как эти, думаю, лучше всё-таки изобретать, чем не делать этого... Когда-нибудь это должно закончиться, и, надеюсь, пригодятся мирные вещи - такие, как Ваша приставка.

пока в каждой росийской семье не будет мертвым брат, отец, сын, папа, дед, вы этого не поймете
фото
В худшем случае, как собак в окопе, без таблички, насыпом, как скотину
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 222222.jpg
    222222.jpg
    82.6 КБ · Перегляди: 119
  • 2222111111.jpg
    2222111111.jpg
    40.8 КБ · Перегляди: 110
Никто не говорит, что весело. Нету никакого веселья
Да, да, конечно. Будем медленно и печально...

ведь я тоже ничего от этой войны не имею хорошего.
Какая досада. Как же так? А кто же имеет? А зачем было начинать? Или надеялись получить что-то хорошее, но не получилось? Ах да, Вас не спросили. Терпите, это удел рабов.

Просто когда не можешь повлиять на такие события, как эти, думаю, лучше всё-таки изобретать, чем не делать этого...
А еще можно голову в песок. И перетерпеть, пока там, наверху, делают с вами то, на что вы повлиять не можете.

Когда-нибудь это должно закончиться, и, надеюсь, пригодятся мирные вещи - такие, как Ваша приставка.
Когда закончится, тогда и займемся мирными вещами.
А закончится, когда последний оккупант покинет мою землю или будет зарыт в нее, когда будут расследованы все преступления, совершенные оккупантами и агрессорами на моей земле, когда будут привлечены к ответственности все преступники, когда каждый россиянин почувствует на своей шкуре, что он натворил своим действием или бездействием.
За преступления кремлевской клики будет расплачиваться весь российский народ и не один год и это справедливо.
Терпите, вам не привыкать.

Значит Вы хороший человек, Вам просто не повезло, Вы из числа заложников. Из тех, которые сидят и ждут освобождения, пока от их имени или по молчаливому согласию происходят убийства, грабежи и захваты территорий. Не Вашу же территорию грабят и отбирают, не на Вашей же территории война.
Вы понимаете слово ВОЙНА? И эту войну развязала россия (страна-террорист) против Украины, а Вы гражданин росиии. Вы понимаете, что сейчас, пока мы тут переписываемся, в Украине российские военные и российские наемники из российского оружия УБИВАЮТ украинцев? На днях в Украину из "братской" росиии зашли очередные два эшелона с тяжелым вооружением, боеприпасами и топливом... Как Вы думаете, зачем? Это для Вас где-то там, на чужой земле... А для меня это ЗДЕСЬ, на МОЕЙ земле и убитых хоронят на нашем кладбище - аллея целая уже. А я, как ни в чем не бывало, буду помогать россиянам: мы же радиолюбители - возьмемся за руки, и будем весело творить, изобретать...
----
Ждите... терпите... когда-то это все закончится.
Подпишусь под каждым словом.:клас:

Уважаемые спецы!
С точками у меня проблема, то проговаривает их, то нет. Посмотрев на осциллограммы сигналов на входе регистров - понял одну вещь. Вернее, ничего не понял наоборот. На схеме мультиметров показано, что значащую точку (черную) переключателем садят на V+, т.е. там должен быть постоянный потенциал. На остальные же точки с 21 ноги идёт меандр и они не горят.

Выяснилось странное (S-line M890F). Первая точка слева косячит только на пределах 2мА постоянки и 2V постоянки.
Вторая слева точка косячит только на пределах 20мА, 20А постоянки и 20V постоянки.
Третья слева точка косячит только на пределах 200мА постоянки и 200V постоянки.
На этих пределах меандр на входе регистра занижен по амплитуде, поэтому и перепад уровней МК и не распознаёт.
Но самое странное то, что на других пределах, когда та же самая (!) точка горит - на ней видится меандр нормальной амплитуды, а ведь должно по схеме-то подтянуться к +V. И на этих пределах всё отлично распознаётся.

Есть ли у кого мысли, в чём причина? подозреваю, что в этом и есть беда с точками, которую обсуждали в середине темы и Gasser, и Kariff.

В дополнение: чтобы УНЧ не был подключен постоянно к питанию и не отнимал 4мА, пересадил его "0" (на схеме нижний общий провод, который к -9В идёт) - на верхний по схеме контакт кнопки запуска. Таким образом, при запуске схемы там удерживается -9В и УНЧ запитан, а после закрытия ключа схема обесточивается и очень мало потребляет.

Думаю, нужно отрисовать с платы фрагмент схемы мультиметра. отвечающий за формирование точек и сравнить его со схемой М890.

Уважаемый форумчанин, описанная ситуация здесь на форуме проявилась у граждан Украины в том числе. И решения её не было пока найдено. Вы считаете, что решать эту техническую проблему не следует, потому что о ней заявил гражданин другой страны? Странная логика.

описанная ситуация здесь на форуме проявилась у граждан Украины в том числе. И решения её не было пока найдено.
Граждан Украины действительно не устраивает ситуация , что пока пришло сравнительно мало мрази в гробах в ваш хулостан . По поводу точек тоже проблема - мало их , Точек У , но думаю , скоро будет украинский аналог и тогда есть надежда , что проблема , описанная выше , будет исправлена . А вот тогда все остальные наши проблемы нам решить , это нечего делать .

Есть ли у кого мысли, в чём причина? подозреваю, что в этом и есть беда с точками, которую обсуждали в середине темы и Gasser, и Kariff.

Причина в самих мультиметрах - плохой контакт в главном переключателе.

Мои все мультиметры через некоторое время эксплуатации начали глючить по этой причине - постоянно приходится крутить ручку, чтобы добиться нормального контакта.

А по поводу раисси - меня напрягает, как и их вата, поддерживающая хуйло, так и харьковская вата, голосующая за гепу.

Назад
Зверху Знизу