Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим пиццу дома

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
пишу я прекрасно,а готовлю еще лучше,причем на порядок,чем пишу:)на майонез тут не табу,просто вызывает насмешки,не обижайтесь:) я готовлю уже много лет,совсем не гурман-наоборот даже,готовлю только хорошую,грубую,но классно усваиваимую организмом пищу и потому у меня прекрасная печень,нет прыщей,раскошная потенция,очень много энергии,много мышц и бычья сила-я не ем никогда майонез,кетчуп,суши и дерьмовые фондю-но ем много мяса,рыбы,творога,овощей,печеный картофель и хрустящие ножки младенцев. и все это без майонеза и прочих соусов.скажите я классный?:rolleyes:
Ну и молодчина!:клас: Можно только порадоваться за Вас:)
А я вот иногда ем салаты с майонезом, кетчупы никакие не люблю и не употребляю, суши даже не пробовала, творог не люблю. Люблю рыбу и мясо, но не птицу. А ещё люблю чипсы...ну есть у меня такой пунктик.Антидепрессант для меня. Люблю овощи и грибы, а от фруктов у меня изжога:) Но ем, потому что люблю.:)
 
Ну и молодчина!:клас: Можно только порадоваться за Вас:)
А я вот иногда ем салаты с майонезом, кетчупы никакие не люблю и не употребляю, суши даже не пробовала, творог не люблю. Люблю рыбу и мясо, но не птицу. А ещё люблю чипсы...ну есть у меня такой пунктик.Антидепрессант для меня. Люблю овощи и грибы, а от фруктов у меня изжога:) Но ем, потому что люблю.:)

грибы я тоже уважаю:rolleyes:щас вот наелся их,сижу сов ловлю в шторах на спининг,понимаю.что идиотизм,что сов только сетями в шторах ловить можно,но ничего поделать с собой не могу-привычка,знаете ли:rolleyes: салаты с майонезом это вечное зло-вам кажется что они полезны,но это вопиющая ошибка-содержание майонеза в крови более чем 3 промилле(это около 750 грамм чистого майонеза,без примесей) это опасно для жизни и здоровья,даже совокупляться нельзя. Одумайтесь,богиня! впреди хоть и бессмертие,но вечная жизнь должна отличаться приличным качеством! мясо,овощи,молочные продукты и немного псиллобицина,для озарения и чудного восприятия этого мира.
 
а есть у кого рецепт слоеного теста для тонкой пиццы?
 
майонез это по сути масло с яйцом и специями, что такого в них ужасного если без фанатизма?
 
Так-так, очередной маянезный холивар...
Ну-с, продолжаем, не стесняемся...

:попкорн: :попкорн: :попкорн:
 
Готовлю без майонеза,сыр моцарела покупаю,тесто в хлебопечке по рецепту,быстро готовится,в томатный соус добавляю орегано или базилик,потом тертую моцарелу,вареные шампиньены из банки и ветчина или колбаска ломтиками небольшими,иногда немного лука еще добавляю.Когда готова сухим чесноком сверху посыпаю.
 
Бльоо, кетчуп и майонез... Охереть! Зачем обзывать сие пиццей? У пиццы есть классическая рецептура. Интересно, если бы какая-то итальянская тетка глумилась над борщом, ТС, вы бы так же реагировали?
*читанула тему

Эстет, бля.

Пардон, не удержалась.
 
Так-так, очередной маянезный холивар...
Ну-с, продолжаем, не стесняемся...

:попкорн: :попкорн: :попкорн:
Ребятки, там в соседней темке, киевлянин ест бутерброды с майонезом, представляете?:eek:
Так вы давайте туда быстренько, надо же человека поставить на путь истинный :)) рассказать, что бутер это вообще-то не что иное как хлеб с маслом.
 
майонез это по сути масло с яйцом и специями, что такого в них ужасного если без фанатизма?
Без фанатизма - это гуд. А насчет ужасного - почитайте, что происходит с майонезом при термической обработке. Поэтому, если есть желание, воспользуйтесь маслом, яйцом и специями, здоровее будете. ;)
 
25 лет стажа ни о чём не говорят, я как-то отведал пищи в столовой- это даже не нямка, это тупо корм. а новых продуктов или тенденций мировой кулинарии в этом рецепте я не разглядел, наверное, не дорос ещё до кохтейля из маянезика с кетчупом, запечённым на сковородке.
я вот, например, поел на ужин омлет с помидорами и луком- это, конечно, не так пафосно, как пицца, зато помидоры полезней кетчупа, а майонез я вообще не использовал, ибо гадость редкая
 
25 лет стажа ни о чём не говорят, я как-то отведал пищи в столовой- это даже не нямка, это тупо корм. а новых продуктов или тенденций мировой кулинарии в этом рецепте я не разглядел, наверное, не дорос ещё до кохтейля из маянезика с кетчупом, запечённым на сковородке.
я вот, например, поел на ужин омлет с помидорами и луком- это, конечно, не так пафосно, как пицца, зато помидоры полезней кетчупа, а майонез я вообще не использовал, ибо гадость редкая

Я на такой омлет еще сыр типа сулгуни или моцарела ломтиками сверху нарезаю...оч вкусно с сыром:)
 
25 лет стажа ни о чём не говорят, я как-то отведал пищи в столовой- это даже не нямка, это тупо корм. а новых продуктов или тенденций мировой кулинарии в этом рецепте я не разглядел, наверное, не дорос ещё до кохтейля из маянезика с кетчупом, запечённым на сковородке.
я вот, например, поел на ужин омлет с помидорами и луком- это, конечно, не так пафосно, как пицца, зато помидоры полезней кетчупа, а майонез я вообще не использовал, ибо гадость редкая

А Вам известно, что в дорогих ресторанах можно отравиться? И при чём мой стаж? Я бы попросила не переходить на личности.Где, как, кем и сколько я работала к теме абсолютно не относится. А уж оправдыватся , доказывать, и как я заметила здесь любят меряться п...и , увольте. Не для меня.
На счёт тенденций мировой кулинарии , так здесь тема не о высокой кухне. Или в Харькове готовят и едят исключительно ресторанные блюда, а макароны ...ой . извините- ПАСТУ , котлеты, картошку жареную " не царское дело" ? :)))
 
На счёт тенденций мировой кулинарии , так здесь тема не о высокой кухне. Или в Харькове готовят и едят исключительно ресторанные блюда, а макароны ...ой . извините- ПАСТУ , котлеты, картошку жареную " не царское дело" ? :)))
я думаю если бы вы назвали тему "быстрая и сытная еда" к вам было бы меньше вопросов!
 
Я думала, что здесь люди будут делиться рецептами приготовления пиццы, а не обсуждать вещи совсем не касающиеся темы:)
Пицца ведь есть и фруктовая и морепродуктами , но все зациклились на майонезе:D
 
итальянцы изначально не клали в пиццу ни кетчуп, ни маянезик. ну если с кетчупом всё понятно- им заменяют томатный соус, то маянезик- это не пойми что и неизвестно откуда закравшееся в стереотипы о приготовлении пиццы. ну ни в одном из классических рецептов этого нет. там могут быть овощи, грибы, рыба, мясо, колбаса или просто томатный соус с сыром как самостоятельная пицца "Маргарита" или как основа для других пицц, но не маянезик! а кетчуп вообще на пиццу попал через Америку, а там, как известно, еда измеряется в килограммах корма и ничего общего с нормальной едой не имеет. я вообще не представляю, как себя можно не любить, чтобы таким питаться
 
итальянцы изначально не клали в пиццу ни кетчуп, ни маянезик. ну если с кетчупом всё понятно- им заменяют томатный соус, то маянезик- это не пойми что и неизвестно откуда закравшееся в стереотипы о приготовлении пиццы. ну ни в одном из классических рецептов этого нет. там могут быть овощи, грибы, рыба, мясо, колбаса или просто томатный соус с сыром как самостоятельная пицца "Маргарита" или как основа для других пицц, но не маянезик! а кетчуп вообще на пиццу попал через Америку, а там, как известно, еда измеряется в килограммах корма и ничего общего с нормальной едой не имеет. я вообще не представляю, как себя можно не любить, чтобы таким питаться

Вообще пицца в переводе означает открытый пирог...с майонезом конечно ее не делают т.к. это холодный соус...но есть и белая пицца которая готовится не с томатным а с белым соусом...а вобще каждый должен есть то что ему нравится,на вкус и цвет сами понимаете.
 
Вообще пицца в переводе означает открытый пирог...с майонезом конечно ее не делают т.к. это холодный соус...но есть и белая пицца которая готовится не с томатным а с белым соусом...а вобще каждый должен есть то что ему нравится,на вкус и цвет сами понимаете.

...
 
Сейчас пойду спрошу у пиццайоло со стажем. Мы решили приехать на неделю в городок Асизи (недалеко от Перуджи) как раз таки научиться готовить пиццу. А вообще ругаться по поводу пиццы не стоит, как и говорить, что ее приготовление - простой процесс. Одну только печку распаливать умахаешься и брови с ресницами спалишь нах.
Приготовить настоящую пиццу в харькове шансы весьма невелики, т.к используется как обычная мука, так и мука грубого помола (обнаружила во дворе жернова - это антураж, конечно, но тем не менее), да и печь дровяная не у каждого дома есть. Кстати, не встречала, чтобы итальянцы в газовой духовке пиццу пекли.
А вообще вспомните что сказал самаркандский пекарь про "другой воздух". Это правда. У нас немного другой кулинарный менталитет. Пошла на урок, позже расскажу больше)
 
Мне кажется,что главное-тесто удачное,а дальше каждый воплощает свои фантазии.
Я смешиваю майонез с кетчупом и этим смазываю...
Может и совсем не права,но люблю такой вкус.
 
Назад
Зверху Знизу