Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим пиццу дома

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нормально реагировала бы:) Борща есть множество рецептов .Собственно у каждой хозяйки он свой. И есть классический оригинальный рецепт борща..Только вот отступать от оригинального предпочитают многие.. не надо так реагировать.:)
Если Вам не нравится и Вы такой гурман....просто делайте так как нравится Вам.
Другие рецепты отличные от Ваших тоже имеют право на существование.

Деточка, не "от ваших", а "от классического". Я понимаю, что рецептов пиццы великое множество, но то, что вы тут назвали пиццей, ею не является вообще. Мазюкать майонез и кетчуп - это кулинарная безграмотность. Майонез - это СОУС! Который не следует подвергать термической обработке. А уж мешать с кетчупом и называть это "пицца" - блажь.

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы сделайте опрос сколько людей используют майонез в приготовлении пиццы ? :)
О кулинарной безгамотности Вы мне лучше не говорите, 25 лет стажа шеф-поваром о чём то говорит ? Ну и "деточка "....сильно сказано :)))
Думаю, что большинство знает, что такое настоящая пицца, но готовят так, как им нравится , как любят.
То, что я назвала "МИнутку" пиццей и что Вас так заело :)...да не обращайте внимания. Называйте для себя это пирогом. :)

О кулинарной безгамотности Вы мне лучше не говорите, 25 лет стажа шеф-поваром о чём то говорит ? Ну и "деточка "....сильно сказано :)))
Думаю, что большинство знает, что такое настоящая пицца, но готовят так, как им нравится , как любят.
То, что я назвала "МИнутку" пиццей и что Вас так заело :)...да не обращайте внимания. Называйте для себя это пирогом. :)

и всё равно едите?? :confused:
А Вы разве нет? :)
Если мы сейчас перестанем есть "вредные " продукты, то для организма будет шок :))))
Я люблю чипсы, колбасу, майонез и сыр, отказываться не собираюсь. :D

Нет.
Если мы сейчас перестанем есть "вредные " продукты, то для организма будет шок :))))
Не так страшен черт, как его малюют.
Для организма это будет не шок, а великое облегчение. Но если даже поставить целью вставить в предложение существительное "шок", то да, организм будет в приятном шоке. :)
Я люблю чипсы, колбасу, майонез и сыр, отказываться не собираюсь. :D
Ваше право.

По теме: тесто для пиццы делаю несдобным, опарным способом, масла растительного добавляю совсем немного - на 0,6-0,7 кг муки, 300-350 мл воды, 4 ч.л. дрожжей - всего 3-4 ст.л. Недавно попробовала в опару добавлять ржаную муку (грамм 150-200), притом, что основная масса теста замешивается на пшеничной. Результат неплох, опара еще активней бродит, быстрее поднимается.
Чаще всего пеку пиццу именно в конце лета и осенью, когда для начинки полно сезонных овощей, грунтовой зелени и вместо кетчупа, который использую крайне редко, смазываю тесто соусом из свежих помидор.
Тесто раскатываю очень тонко, выпекается пицца быстро - до 10 минут.

P.S. Сразу же поучаствую в опросе :). Майонез не ем вообще.

Вы итальянцам предложите полить этой адской смесью кетчупа с майонезом, свою пиццу. Уверяю, реакция не заставит себя долго ждать.

В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан! (с)

О кулинарной безгамотности Вы мне лучше не говорите, 25 лет стажа шеф-поваром о чём то говорит ?
О да, говорит о многом! Лучше бы вы молчали об этом. :D
Если повар за 25 лет работы на кухне, так и не понял, что есть -настоящая пицца, и что кетчуп не мешают с майонезом, сочувствую всем, кто ест его стряпню.

Тогда для чего называть это пиццей и открывать одноименные темы? Сказали бы просто: "Я пеку хрен, знает, что".

Ой нет. Я такое даже называть не хочу :D

Вы под этим девизом и проработали 25 лет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Rasar,я человек не скандальный, но напрашивается вопрос "Чего вы прицепились ? "Если мне что то не нравится я просто не реагирую или пишу ИМХО.
О моём профессинализме не Вам судить. Свои грамоты, дипломы и благодарности не собираюсь Вам предоставлять в оправдание.
Вон в других темках люди тоже употребляют "вредности" идите и разнесити их в пух и прах.

Rasar,я человек не скандальный, но напрашивается вопрос "Чего вы прицепились ? "Если мне что то не нравится я просто не реагирую или пишу ИМХО.

ИМХО добавили, хорошо. Но это вы, а это - я ) Прицепился, потому что фигню пишите.

О моём профессинализме не Вам судить.
Я не сужу. Я констатирую факты. Повар, который смешивает майонез и кетчуп, запекая сие и называя пиццей, для меня - непрофессионал.

Свои грамоты, дипломы и благодарности не собираюсь Вам предоставлять в оправдание.
А я и не просил. Мне достаточно этой темы, чтобы сделать вывод.

Вон в других темках люди тоже употребляют "вредности" идите и разнесити их в пух и прах.
Люди употребляют, но не пихают это в массы, прикрываясь 25-ю годами стажа шеф-повара :)

Я не сужу. Я констатирую факты. Повар, который смешивает майонез и кетчуп, запекая сие и называя пиццей, для меня - непрофессионал.
Извините, но это не моё произведение. И если я пишу, это ещё не значит, что сама так делаю. Написала же , что стянуто с инета.А массы напихиваются и без меня. Вы думаете это не едят ? Ещё и как едят, а потому что людям нравится.Свой выбор они сделают сами.
О здоровом питании я не буду говорить. В наше время это проблематично.
Особенно если покупать продукты в магазине , а не выращивать и производить всё своё.

рю Фрошо, советую иногда обращать внимание на смайлы.Это помогает иногда не принимать всё за чистую монету, а относится с юмором к некоторым постам.

мне советовали также использовать на пиццу тесто как на вареники, говорят что вполне себе вкусно, зато без дрожжей (не люблю).
Не представляю даже как оно будет. Если не любите дрожжевое, готовьте на слоёном. Тоже хорошо получается.

Извините, но это не моё произведение. И если я пишу, это ещё не значит, что сама так делаю. Написала же , что стянуто с инета.А массы напихиваются и без меня. Вы думаете это не едят ? Ещё и как едят, а потому что людям нравится.Свой выбор они сделают сами.
О здоровом питании я не буду говорить. В наше время это проблематично.
Особенно если покупать продукты в магазине , а не выращивать и производить всё своё.

Вы не поняли. Я совсем не агитирую только за здоровую пищу, нет. Но майонез и кетчуп вместе, да еще запеченные в духовке и обозванные пиццей - это слишком.

Не ваше блюдо? Прекрасно. Тогда зачем повторять чью-то глупость? Нравится вам - на здоровье, только не нужно утверждать, что это - пицца. Речь об этом.

Не представляю даже как оно будет. Если не любите дрожжевое, готовьте на слоёном. Тоже хорошо получается.

А как будет? Будет сухая лепешка и все.

Нет, не будет сухой.За счёт помидор, перца, грибов и сыра она никак не получится сухой. Я пекла, знаю.Только нужно тесто тонко раскатывать и наколоть вилкой, чтобы не пузырилось.

Нет, не будет сухой.За счёт помидор, перца, грибов и сыра она никак не получится сухой. Я пекла, знаю.Только нужно тесто тонко раскатывать и наколоть вилкой, чтобы не пузырилось.

Будет, если тесто именно для вареников. Оно само по себе не для духовки.

Будет, если тесто именно для вареников. Оно само по себе не для духовки.
Читайте внимательно :) Я говорила о слоёном тесте. А о вареничном..какая нафиг с него пицца? Тесто для вареников -только для вареников:)

Читайте внимательно :) Я говорила о слоёном тесте. А о вареничном..какая нафиг с него пицца? Тесто для вареников -только для вареников:)

Вообще-то я отвечал Рю )) Моя слова о сухой лепешке относились к вашему:
"Не представляю даже как оно будет."

Вообще-то я отвечал Рю )) Моя слова о сухой лепешке относились к вашему:
"Не представляю даже как оно будет."

простите,но какой же вы любитель дое"аться до кого-то,читал тему,и одни ваши дурные посты с спорами про вред майонеза. Не нравится вам рецепт автора,создайте свою тему,где напишите свой рецепт пиццы. О вреде майонеза,и о том можно или нельзя его термически обрабатывать знают все,тут вы не были первоисточником открытия. Удивляюсь,как у автора хватило терпения не послать вас.:rolleyes:

Поддерживаю тему про домашнюю пиццу! Ни один
не заменит ароматную и хрустящую пиццу, с плавленным сыром, и свежей зеленью:)

Rasar
сидит мужик и просматривает женские темы?! Интересно?

Спасибо вам коффе7 за отличные советы в приготовлении пиццы,обязательно попробую приготовить вашу Минутку. Посоветуйте,пожалуйста, сыр для пиццы. Если можно из тех,которые самые ходовые до 70гр

Назад
Зверху Знизу