Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Готовим пиццу дома

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 07.08.2011
Повідом.: 757
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Готовим пиццу дома

Хочу поделиться парочкой рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.
Так как обычно у женщин очень мало времени, а накормить хочеться семью и быстро, и вкусно я остановилась на двух этих рецептах.
Буду признательна . если здесь выкладывать свои рецепты будут и другие форумчаночки :)

Пицца Минутка
2 яйца
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
9 ст.л. муки (без горки )
Всё смешать. тесто получиться как густая сметана.
Вылить на смазанную маслом сковороду и уже сверху кетчуп, начинку такую как сами придумаете.
Залить майонезом и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на минут 15 .Огонь большой не делайте. Закрываем крышкой и ждём пока сыр не начнёт плавиться.
Такую пиццу я делала даже с кабачками вместо колбасы или др . мясных ингредиентов.

Пицца получается сочная и и очень вкусная.

Медовое тесто для пиццы

Привлекает быстрота приготовления теста, ну и вкус , конечно, тоже.
Не бойтесь, тесто сладким не будет :)

3 ст. муки
1 неполный стакан тёплой воды
3 ст. л раст. масла
3 ч.л сухих дрожжей
1.5 ст. л мёда

В тёплой воде растворяем мёд и дрожжи . муку просеиваем в миску , выливаем воду с растворенным мёдом и дрожжами, добавляем раст. масло. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даём тесту 5 минут отдохнуть и можно печь. Тесто раскатывать тоненько на протвинь .Начинка - ваша фантазия и возможности.
Приятного аппетита !
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
Хочу поделиться парочкой рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.
Так как обычно у женщин очень мало времени, а накормить хочеться семью и быстро, и вкусно я остановилась на двух этих рецептах.
Буду признательна . если здесь выкладывать свои рецепты будут и другие форумчаночки :)

Пицца Минутка
2 яйца
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
9 ст.л. муки (без горки )
Всё смешать. тесто получиться как густая сметана.
Вылить на смазанную маслом сковороду и уже сверху кетчуп, начинку такую как сами придумаете.
Залить майонезом и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на минут 15 .Огонь большой не делайте. Закрываем крышкой и ждём пока сыр не начнёт плавиться.
Такую пиццу я делала даже с кабачками вместо колбасы или др . мясных ингредиентов.

Пицца получается сочная и и очень вкусная.!

Я бы свою жену прибил за такую гадость.
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Я бы свою жену прибил за такую гадость.
А вы сначала попробуйте, а потом ...прибивайте :)
Собственно, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Кому то нарвится курица, а я её терпеть не могу и никогда не ела. так что......
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
Да, вкусняшка аццкая с жаренным маянезиком и плавленным сыриком.Классика
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
А разве при приготовлении сыр не плавится:)
там ведь не плавленый сыр, а обычний, твёрдый.
Можно ведь импровизировать Никто не говорит, что майонез обязательно . В тесто 4 ложки , ничего страшного не случится и не почувствуется.
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
Сыр плавится, когда он стоит дороже , или существенно дороже 100 грн. за кг. Из общей идеологии темы я понимаю, что речь идет об обычном маянезе и обычном украинском сыре из спредов. А они при термической обработкеэлементарно рзлагаются на химические составляющие, а именно палмовое масло и пластификаторы-загуститли.
зы. кстати колбаса из супермаркетов стоимостью менее 100 грн./кг мяса не содержит.
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
нужно будет попробывать!как раз духовк нету...А кток-то в микроволновке делал?
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
А может не стоит так умничать ? :) рецепты для среднестатистического населения, а не для олигархов.
О сыре, майонезе , колбасе и др продуктов мы знаем и сами .Что , как и из чего тоже ни для кого не секрет.
А если Вы можете предложить рецепт пиццы, буду только рада.

Я с микроволновкой не очень дружу поэтому ничего сказать не могу. :)
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
Интересен рецепт пиццы Минутка.а вы готовите ее на обычной сковороде или на тефлоновой?
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
А может не стоит так умничать ? :) рецепты для среднестатистического населения, а не для олигархов.

Почему же не поумничать.:) Пицца изначально пища бедняков древнего Рима. Лепешка - вода, мука, соль, немного оливкового масла. Моя жена так и делает, добавляя еще пекарские сухие дрожжи и немного сахара. Это никак не пища олигархов, и квадртная жопа от маянезика со сметанкой не ростет. Ваш рецептик давно уже квалифицирован в серьезной литературе.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
Да я совершенно не претендую на лавры первооткрывателя :) Сама стянула с тырнета.Попробовала -понравилось .Знакомые делали , тоже .
А жене предложите попробовать тесто с мёдом. Думаю , понравится.Такую пиццу пекут на дровах во Львове в пиццерии:)
На счёт олигархов...ну так это кому сыр за 400 норма, а кому и за 80 много.
Так что не стоит об этом говорить. У каждого свой выбор и свои возможности.:)

Интересен рецепт пиццы Минутка.а вы готовите ее на обычной сковороде или на тефлоновой?
Да какая под руку попадёт :)Смотрю только чтобы было дно пошире.Тогда тесто тоньше, а пицца больше :)
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
тесто медовое очень вкусное, я готовила на таком,оно пахнет необычно,но не медом)))..Это кстати рецепт известного шеф повара Вольфганга Пака.Я делаю на дрожжевом на воде,без яиц и с очень маленьким количеством масла, от масла и любого жира тесто становится ломким, а такое можно очень тонко раскатать и оно будет очень нежным и пружинистым))..Раскатываю очень тонко,около 5 мм,можно и на руках повертеть,тогда аще будет шик))..Летом делаю пасту из помидоров без кожицы, от майонеза в таком случае можно совсем отказаться))..ну а начинка дааа, сплошное творчество))..
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
тесто для пиццы не так сильно важно, как начинка. Так, что не надо на этом зацикливаться
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
Если тесто будет -резиновій корж, тогда уже неважно какая будет начинка :)
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #15
Можно еще на слоеном тесте делать, очень вкусно и необычно получается. Только его, перед тем как класть начинку, нужно немного подпекать, что бы начало слоиться. И такое тесто можно очень тонко раскатать.
Уже несколько раз дома делали именно на слоеном тесте, нам очень нравится. :)
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #16
Я тоже делала на слоёном.Корж тонко раскатывала и накалывала вилкой, чтоб не очень пузырилось.Получается сочная начинка на хрумчатой основе :)
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #17
Бльоо, кетчуп и майонез... Охереть! Зачем обзывать сие пиццей? У пиццы есть классическая рецептура. Интересно, если бы какая-то итальянская тетка глумилась над борщом, ТС, вы бы так же реагировали?
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #18
Интересно, если бы какая-то итальянская тетка глумилась над борщом, ТС, вы бы так же реагировали?

Нормально реагировала бы:) Борща есть множество рецептов .Собственно у каждой хозяйки он свой. И есть классический оригинальный рецепт борща..Только вот отступать от оригинального предпочитают многие.. не надо так реагировать.:)
Если Вам не нравится и Вы такой гурман....просто делайте так как нравится Вам.
Другие рецепты отличные от Ваших тоже имеют право на существование.
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #19
Делаю так.
Тесто: 2 ст муки, 1ч.л сухих дрождей, 1ч.л соли, 150 гр. воды, 5 ст. л. растительного масла. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: для соуса беру 3-4 помидора, снимаю кожицу, режу мелко и на сковороду, чтобы жидкость испарилась, когда испарится добавляю базилик и чеснок по вкусу.
Сверху мясо, колбаса, балык, грибы, маслины, паприка и т.п., что есть по вкусу. Посыпаю мелкими листочками базилика (они потом зашибительски хрустят) и посыпаю сыром все.
Ставлю в разогретую на максимум духовку мин. 15-20.
В пиццерии больше не ходим. Поверьте - это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
 
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #20
В пиццерии больше не ходим. Поверьте - это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

Ещё как верю! :) Потому что это классический рецепт теста для пиццы .Такой рецепт мне прислала знакомая из Италии.Только томатный соус готовят с луком...ну и в тесто 1 ч.л сахара и 0, 5 ч. л соли, вместо растительного масла у них оливковое - 2 ст. ложки.
Это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
И ещё...никогда в тесто для пиццы не готовится на молоке и с яйцами.
 
Назад
Зверху Знизу