Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим пиццу дома

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
Я беру Чаплинский, но вряд ли в Харькове есть такой. Изготавливают его в Херсонской обл.
Ну а самый ходовой наверное Росийский. Вообще то люблю эксперементировать поэтому особых предпочтений нет.Главное, ни в коем случае не берите "произведение " наших "сыроваров " под названием сырный продукт
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
простите,но какой же вы любитель дое"аться до кого-то,читал тему,и одни ваши дурные посты с спорами про вред майонеза. Не нравится вам рецепт автора,создайте свою тему,где напишите свой рецепт пиццы. О вреде майонеза,и о том можно или нельзя его термически обрабатывать знают все,тут вы не были первоисточником открытия. Удивляюсь,как у автора хватило терпения не послать вас.:rolleyes:

Прощаю. Ступайте с миром.

Я не писал о вреде майонеза. Не дошел )) Читайте внимательнее.

Rasar
сидит мужик и просматривает женские темы?! Интересно?

Вас удивляет то, что я интересуюсь кулинарией? Тогда вспомните, сколько мужчин работают поварами.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
На самом деле , ничего нет удивительного в том, что мужчин интерисуют такие темы. САмые хорошие повара - мужчины. Стоит только обратить внимание на то, кто в ресторанах шеф-повара. :)

И на счёт терпения.:) Как бы ко мне не дое"лись никто не дождётся чтоб я послала. Руководствуюсь принципом "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе":) В крайних случаях - игнор.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44
"Вас удивляет то, что я интересуюсь кулинарией? Тогда вспомните, сколько мужчин работают поварами."
Про мужчин-поваров Вы правы, но почему столько злости?
Я в тесто вместо майонеза как-то раз добавила подсолнечное масло, теперь делаю так всегда. Я об этом даже не упоминаю никогда-мое личное дело.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
Про мужчин-поваров Вы правы, но почему столько злости?
Я в тесто вместо майонеза как-то раз добавила подсолнечное масло, теперь делаю так всегда. Я об этом даже не упоминаю никогда-мое личное дело.

Ну вот и продолжайте в том же духе, не упоминайте.

Вы считаете, я злюсь из-за чьего-то майонеза? Забавно. :D
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
"Вы считаете, я злюсь из-за чьего-то майонеза? Забавно."
Я не психолог, но Вы злитесь на женщин?
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
Это ж надо так бурно реагировать на обычного форумного тролля, я думал уже все знают, что такое троллинг и не реагируют. :D

По теме - на выходных делали дома пицу, снова на пресном слоеном тесте (я уже писал об этом). Как по мне, то вкуснее всего пица получается именно на таком слоеном тесте и мне пофиг настоящая это пица или "псевдо". ;)

ЗЫ. К стати, кто там спрашивал, да, я тоже мужчина и мне нравится готовить, у каждого всое хобби. Скоро в кулинарию новую темку про баранью ножку подкину, а то что-то давно не радовал общественность. :)
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
Порадуйте общественность рецептом бараньей ноги :)

А у меня муж Киевский торт печёт сам, больше никому не доверяет такое ответственное дело .
Можно долго , упорно и безуспешно спорить, доказывать какая пицца "правильная", а какая нет, но существует множество рецептов очень отличных друг от друга и они имеют место быть. Вот ещё рецептики.
Кому не нравятся - проходим мимо, кому нравятся - берём на вооружение и...приятного аппетита! :)
Сколько нужно времени для приготовления пиццы?

Точного рецепта здесь нет—все зависит от мощности плиты и от конкретного вида пиццы. Несколько противней с тестом следует запекать в духовке по очереди. Однако в печи с циркуляцией воздуха их можно запекать одновременно.

В любом случае индикатором готовности может служить моццарелла: как только сыр приобретет красивый жемчужный оттенок, можно смело вынимать пиццу—иначе передержите.

ИНГРЕДИЕНТЫ ХОРОШЕЙ ПИЦЦЫ

Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевым или бездрожжевым способом. В зависимости от способа приготовления она получится пышной или сплющенной.

Изготовление хорошего дрожжевого теста требует особого умения и старания. Поэтому очень важно знать

ТРИ основных критерия для этого теста:

оно любит время, покой и тепло.

Прежде чем приступить к изготовлению теста обязательно заранее достаньте продукты из холодильника. Для получения хорошего теста обычно замешивается первичноетесто:дрожжи комнатной температуры, теплая вода(30-35градусов), немного сахара и муки.

Все это должно выстоять20мин. в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет заметно пузыриться. Затем добавляются остатки воды и муки, соль, и окончательно замешивается тесто. Ему необходимо выстоять в теплом месте40 мин., при этом тесто должно заметно увеличиться в размере. Никогда не добавляйте раньше времени соль, иначе дрожжевые бактерии просто не смогут работать. Яйца и растительное масло добавляются также в последнюю очередь.

Существует множество способов приготовления дрожжевого теста.

Каждый вправе готовить его по своему усмотрению. Главное, чтобы работа доставляла вам удовольствие, а результат оказался по вкусу

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

первый способ

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление.

Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды3столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы.

Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение15минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри.

Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло.

Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера.

Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение45минут.

На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня.

Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.

второй способ

600г муки,25г сахара,20г прессованных дрожжей,10г соли,20 г растительного масла,60г острого томатного соуса,300г воды

Смешайте дрожжи, сахар,100г воды. Температура смеси должна быть не больше35°С. Поставьте ее на10-20минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще100г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по100-140г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут5при температуре250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.

Основные рецепты слоеного теста:

2 стакана муки, 0,5-0,75 стакана холодной воды, 1/2 яйца или желток, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

****

2 стакана муки, 2/3 ст.воды или молока, 1/2 яйца, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сл. масла или маргарина

***

2 стакана муки, 1/2 ст. воды, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 200 г сливочного масла, кислота.

***

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли

Процесс приготовления теста состоит из 3стадий:

замес теста: вымешивают все без масла и ставят в холодное место на30минут

подготовка масла: холодное масло смешивают с2-3ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место

обработка теста с маслом: раскатывают тесто, кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, раскатывают, складывают вдвое, опять раскатывают — пока' не надоест. Более простой способ: порубать ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать, сложить пару раз, раскатать—и можно класть начинку.

Мягкое тесто

2яйца, щепотку соли,50г дрожжей развести в250-300мл теплого молока,400г муки и4ст. ложки растопленного масла или маргарина.

Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.

Приготовление творожно-масляного теста

Слить с обезжиренного творога жидкость.

Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера.

Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом.

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

1неполный стакан кефира,1яйцо,1/4пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука

Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники.

Дрожжевое тесто все-таки вкуснее, но есть и другие варианты теста.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ

500г муки,250г маргарина,125г сметаны,50г сахара,2 желтка, сок1/2лимона, цедра1среднего лимона, щепотка соли.

Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.



ТЕСТО ПРЕСНОЕ

1яйцо,2ч. ложки майонеза,1ст. ложка сметаны,1стакан кефира,1ч.ложка соды, гашеной1ст.ложкой уксуса,1/2ч.ложка соли,1/2ч.ложки сахара,7-8полных ст.ложек муки

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть10-15мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.



ТЕСТО СМЕТАННОЕ

200г муки,200г сметаны.

Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части,

каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.



ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ТЕСТО

Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести20г дрожжей (или1 /3пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут10,

добавить1ст. л. растительного масла и все это вылить в2ст. муки.

Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой.

Главный принцип:

помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.

В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку:

колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный). И не забыть сбрызнуть маслом.

Пиццу поставить в разогретую духовку(1 80-200градусов) на30*-40минут.
Приготовление томатного соуса для пиццы

Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара—ничего лишнего! Свежий лук и томаты—уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями.

Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.

Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Помидоры раздавить вилкой.

Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение30минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.

Неаполитанский томатный соус

На1,5литра соуса:1кг свежих помидоров,2мелко нарезанные луковицы;2ст. ложки кукурузного масла;5толченых зубчиков

чеснока;200г томатной пасты; по1ст. ложке свежего нарезанного базилика;1лавровый лист;2ч. ложки сахара; соль; перец.

Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.

Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите30минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте

Томатный соус быстрого приготовления

1большая луковица, очищенная и мелко нарезанная,

1зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный,

2ст. ложки оливкового масла,1банка томатов в собственном соку

,1банка томат-пасты (170г), вода(2банки из-под томат-пасты),1ст. ложка красного винного уксуса,1/4ч. ложки сахара,1ч. ложка соли,1/4ч. ложки черного перца грубого помола, приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п.

Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и травами.

Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания. Из указанного
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
Я всегда по этому рецепту пиццу готовлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Основа получается тонкая и мягкая, а начинки меняю.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
Уф, я когда хочу приготовить по быстрому, беру готовое слоеное тесто. Знаю, что некомильфо, но если его очень тонко раскатать, получается отлично (только вилочкой его немножко попротыкайте, чтоб не вздулось).

Смазать тесто любимым острым соусом (у меня сацибели), выложить начинку, и уже через 20 минут пицца размером с противень готова.

Даже при самом простом наборе продуктов (курица + грибы + оливки + помидоры + сыр) получается очень вкусно. Не жалейте только оливок, будет вкуснее.

Блин, пиццы захотелось..
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52
Коффи,вы настоящая майонезная богиня-мой вам низкий поклон и страстные поцелуи в ваши майонезные пяточки!
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
Коффи,вы настоящая майонезная богиня-мой вам низкий поклон и страстные поцелуи в ваши майонезные пяточки!
Ну драсте! С какой это радости Вы мне такой статус присвоили?
Я, кстати ,майонез использую не так часто. Не чаще, чем среднестатистический украинец :))
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54
Ну драсте! С какой это радости Вы мне такой статус присвоили?
Я, кстати ,майонез использую не так часто. Не чаще, чем среднестатистический украинец :))

то есть ваше святейшество,вы его используете всегда!Да это ничего страшного,это очень отлично! майонез-это вкусно и,простите за плебейство,нажористо! Я так думаю.что самое плохо подобранное по ингридиентам блюдо,под силой майонезной мысли начинает играть всеми оттенками вкусовой гаммы,расцветает,так сказать:клас: даже поганый пельмень сьеденный вприкуску со столовой ложкой майонеза-воистину вкусен и питателен! единственны ваш божественный промах..простите..это то.что вы смешали майонез с томатным кетчупом:rolleyes:получился отвратительный,простите за тошнотность,розоватый гной..по цвету и консистенции так один в один похож на содержимое крупного,юношеского или девичьего чиряка:rolleyes: но это не страшно,не страшно-это просто мое больное воображение,не имел права вас пугать. Кстати,а вы знакомы с форумчанкой Чичики? она тоже с вашего Олимпа,но вроде даже превзошла вас по количеству майонеза-так что вам есть куда стремиться! целую ваши майонезные пяточки,богиня!
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #55
Слушайте, вы меня с кем-то путаете. Если Вы там чего- то с чем-то смешали и у Вас получился гной, то это Ваши проблемы, и Ваше больное воображение как сами написали.
Свои поганые пельмени ешьте с чем хотите, а я с майонезом их не употребляю...да и многое другое тоже.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Слушайте, вы меня с кем-то путаете. Если Вы там чего- то с чем-то смешали и у Вас получился гной, то это Ваши проблемы, и Ваше больное воображение как сами написали.
Свои поганые пельмени ешьте с чем хотите, а я с майонезом их не употребляю...да и многое другое тоже.

я же не что то там смешал,я смешал именно майонез с томатным кетчупом! Богиня,вы начинаете хамить и нервничать:eek:срочно надо снизить содержание майонеза в крови! попрежнему целую ваши соусные пяточки,но уже без прежнего энтузиазма:rolleyes:
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #57
я же не что то там смешал,я смешал именно майонез с томатным кетчупом! Богиня,вы начинаете хамить и нервничать:eek:срочно надо снизить содержание майонеза в крови! попрежнему целую ваши соусные пяточки,но уже без прежнего энтузиазма:rolleyes:
Ну я то при чём, что Вы смешиваете? Я Вас заставляла или советовала?
Вы хорошо пишите, но плохо готовите . я смотрю :)Чё пристали ко мне с этим майонезом, не пойму?
Что-то у меня такое подозрение закралось, что я одна использую майонез в некоторых блюдах . Наверное на ХФ на него табу. Тогда, извините, не знала.
На других форумах я такого не наблюдала.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #58
Да я совершенно не претендую на лавры первооткрывателя :) Сама стянула с тырнета.Попробовала -понравилось .
шо там тянуть? я вон дела тесто как на пельмени ... и без вашего интернета, да и в кулинарии неуч, нет у меня 25 лет стажа :іржач:

А вы сделайте опрос сколько людей используют майонез в приготовлении пиццы ? :)
ну и для чего это? вы предлагаете этим опросом итальянцам юзать маянезик и кетчуп??? :D

О кулинарной безгамотности Вы мне лучше не говорите, 25 лет стажа шеф-поваром о чём то говорит ?
жесть - рыдаю:іржач:
не стыдно с таким опытом в интернете простейшие рецепты и тесто для блинов/оладьев, читать ?
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
шо там тянуть? я вон дела тесто как на пельмени ... и без вашего интернета, да и в кулинарии неуч, нет у меня 25 лет стажа :іржач:
Блин, у меня уже смех с недоумением:)) Да я разве кого в чём-то убеждаю, заставляю? Готовьте себе на здоровье как хотите. Никто ж не против. А пользоваться интернетом ...что здесь зазорного?


ну и для чего это? вы предлагаете этим опросом итальянцам юзать маянезик и кетчуп??? :D
Про итальянцев кто-то говорил? Ну не нравится рецепт- прошли мимо, понравилось - готовьте.Но зачем пальцы растопыривать и строить из себя Бог знает что?
жесть - рыдаю:іржач:
не стыдно с таким опытом в интернете простейшие рецепты и тесто для блинов/оладьев, читать ?
Мне не стыдно. Потому как кулинария не стоит на месте, появляются новые рецепты, новые продукты да и кулинарная мода существует.
А мой стаж - не трогайте. Его заработать надо в поте и тяжёлым физическим трудом.
 
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60
Ну я то при чём, что Вы смешиваете? Я Вас заставляла или советовала?
Вы хорошо пишите, но плохо готовите . я смотрю :)Чё пристали ко мне с этим майонезом, не пойму?
Что-то у меня такое подозрение закралось, что я одна использую майонез в некоторых блюдах . Наверное на ХФ на него табу. Тогда, извините, не знала.
На других форумах я такого не наблюдала.

пишу я прекрасно,а готовлю еще лучше,причем на порядок,чем пишу:)на майонез тут не табу,просто вызывает насмешки,не обижайтесь:) я готовлю уже много лет,совсем не гурман-наоборот даже,готовлю только хорошую,грубую,но классно усваиваимую организмом пищу и потому у меня прекрасная печень,нет прыщей,раскошная потенция,очень много энергии,много мышц и бычья сила-я не ем никогда майонез,кетчуп,суши и дерьмовые фондю-но ем много мяса,рыбы,творога,овощей,печеный картофель и хрустящие ножки младенцев. и все это без майонеза и прочих соусов.скажите я классный?:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу