Так, сейчас все расскажу, а то вчера уже было как-то не досуг все подробно писать, готовка и так затянулась.
То
-Maxxx- - я ж общал, значит оставлю черевы, метров 5, думаю, точно будет.
Еще по поводу черевы: при внимательном рассмотрении оказалось, что черева порезана на куски разной длины, в среднем, около 2 метров, но есть куски и короче, где-то в 1.2 метра (раньше мне показалось, что все куски одинаковой длины).
Вот я вчера и выбрал кусочек покороче на пробу.
Как и писал выше - вычищены они просто идеально и аккуратно, без зацепов и надрывов (что иногда бывает когда сам чистишь, помню по своему опыту

).
То
AlexxR8 - колбаса не печеночная, просто для того, что бы придать красивый красноватый оттенок мясу я кладу молотую паприку, в достаточно большом количестве (я уже писал об этом где-то выше в этой теме). Вот и кажется, что она такого цвета, как печеночная. После готовки, когда протушится, вообще становится насыщенного, аппетитного цвета.
Поскольку эту колбасу делал просто на пробу, да и времени вечером возиться с ней особо не было, то для начинки использовал уже готовый фарш, что был в морозилке "про запас", покрутил в него сала, добавил чеснок, специй и вперед, в кишку.
В процессе набивки, правда, случайно ногтем проткнул кишку в одном месте, поэтому пришлось зявязывать и делать отдельно меленькую сардельку, а потом еще и вся начинка не влезла в одну кишку, пришлось еще и от другой отрезать кусок, вот так и получились те две маленькие сардельки, но это так, детали.
Знаю, что из рубленого мяса, а не крученого, получилось бы лучше, но это будет уже в следующий раз, как будет много времени и настроение, хочу сделать колбасок для мангала, как раз через недельку совсем потеплеет на улице, вот это будет по-настоящему душевно.
И еще, мне все-таки не дает покоя мысль о сухой колбасе, очень хочу попробовать сделать, но пока морально не готов. Уже даже немного почитал мат.часть, как люди делают, но все равно есть еще много вопросов. Вот бы в живую пообщаться с тем, кто такое делал, тогда да, сделал бы точно.
ЗЫ. To
all - а колбасы я никому и не обещал, а то, смотрю, грамотные, уже в очередь за ней начали выстраиваться.