Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим блюда в кишке.

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #41
Мне вот как-то ближе со свиньи, хрен с ним, могу сам почистить, а то эти китаезы химией их наверняка обрабатывают... Функционально она конечно будет достойна, а вот как там с натуральностью...
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #42
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #43
Немного офтоп, но могу поделиться еще одним рулетом "а-ля" колбаса, просто AlexxR8 напомнил вот этим:

Вот как делаю "типа колбасу". Без набивания в кишку.
Рулет из говяжьей пашины.
Беру обычную пашину, тщательно выжиловываю (убираем лишний жир и пленку), натираю солью, перцем, чесноком и протно сворачиваю в рулет, связывая плотно капроновой нитью.
Варится на медленном огне около 3 часов (томится). Потом вытаскиваю и под гнёт (тарелка с грузом). Застывает и получается весьма недурственно.
Аналогично со свинной голяшкой. Вырезаю кость и далее по вышеозначенному рецепту.

Я объединяю эти два рецепта, делаю так:
беру свиную рульку (думаю все вкурсе, что это кусок свинной ноги :) ) и кусок говядины продолговатой формы. Бросаю все мясо в большую кастрюлю и варю со специями часа 2-3 (как на холодец), потом все это вынимаю, из рульки, пока она еще горячая (нужно не дать сильно остыть), вырезаю кость, разрезав вдоль в одном месте и развернув. Потом на место кости кладу говядину (вот именно поэтому нужна продолговатая форма, что бы резалось потом поперек волокон ;)), добавляю внутрь еще мелконарезанный чесночек и специи. Все это дело аккуратно сворачиваю назад (должно быть по форме примерно как исходная наша рулька), плотно заворачиваю в марлю и ставлю под гнет в холодильник, часов на 8, не меньше.
Все, готово, достаем, разворачиваем, режем и едим. :yahoo:
За счет того, что мяско скручивалось еще горячим оно когда остывает отлично держится вместе, как рулет.

Писать дольше чем делать. :D
Жаль, фоток нет, мож как следующий раз буду делать, сниму процесс, если кому интересно, но вроде и так все ясно и просто.
Всем приятного! :)

К стати, сюда же, в замен покупной колбасе идет еще и моя тема про айсбайн :)
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #44
Да, да я вот тоже интересуюсь сыровяленой или сырокапченой, вот такую бы сделать дома
Попалась ссылка, оставлю тут, штоб не потерялась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #45
Попалась ссылка, оставлю тут, штоб не потерялась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, спасибо, полезная инфа. :клас:
Таки нужно начать освоение новых горизонтов. :yahoo:
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #46
Немного офтоп, но могу поделиться еще одним рулетом "а-ля" колбаса, просто AlexxR8 напомнил вот этим:



Я объединяю эти два рецепта, делаю так:
беру свиную рульку (думаю все вкурсе, что это кусок свинной ноги :) ) и кусок говядины продолговатой формы. Бросаю все мясо в большую кастрюлю и варю со специями часа 2-3 (как на холодец), потом все это вынимаю, из рульки, пока она еще горячая (нужно не дать сильно остыть), вырезаю кость, разрезав вдоль в одном месте и развернув. Потом на место кости кладу говядину (вот именно поэтому нужна продолговатая форма, что бы резалось потом поперек волокон ;)), добавляю внутрь еще мелконарезанный чесночек и специи. Все это дело аккуратно сворачиваю назад (должно быть по форме примерно как исходная наша рулька), плотно заворачиваю в марлю и ставлю под гнет в холодильник, часов на 8, не меньше.
Все, готово, достаем, разворачиваем, режем и едим. :yahoo:
За счет того, что мяско скручивалось еще горячим оно когда остывает отлично держится вместе, как рулет.

Писать дольше чем делать. :D
Жаль, фоток нет, мож как следующий раз буду делать, сниму процесс, если кому интересно, но вроде и так все ясно и просто.
Всем приятного! :)

К стати, сюда же, в замен покупной колбасе идет еще и моя тема про айсбайн :)
Душевно, надо поробовать.:клас:

Озвученная цена - 2грн.метр. Минимум - 50м. Я считаю что вполне приемлемо, но мне столько не надо.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #47
Озвученная цена - 2грн.метр. Минимум - 50м. Я считаю что вполне приемлемо, но мне столько не надо.
Цена приемлемая, можно взять попробовать на несколько человек, готов подписаться метров на 5-10. :)
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #48
Я в очереди на 10 метров))

blizard фото или видео отчет таких вкусных вкусностей никогда не будут лишними ;)) Это как с девушками. Вроде у всех все одинаковое, но никогда не надоедает смотреть на ихние прелести... :))))) Такшо милости просим ваши гигабайты :))



Начну с простого. Попробую сегодня сделать куриную колбасу. :))
 
Останнє редагування:
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #49
Кишки покупала на конном... рецепт брала тут ( без пробелов)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
i e v f o r u m.org/showthread.php?t=23790
 
Останнє редагування:
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #50
И все это в 02:15 ?! :eek: :D))
Спасибо, почитаю.

Вчера делал первую колбасу. Сегодня буду запекать или жарить еще не знаю.
Есть проблемка. Куриный фарш плохо набивается через спец насадку. Может я чет не правильно делал? Он в мясорубке долго мнется, а в кишку еле идет и этим самым становится как пюре... Че я не так сделал?



В итоге получилась очень даже достойная колбаска. :))
Только цвет не презентабельный, просто серенький.
Как доем, буду делать из свинины и говядины...
 
Останнє редагування:
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #51
Да нет, всё правильно Вы делаете, просто, при нынешних методиках кормления в птицеводстве курица растёт за 28 дней и мясо у неё не волокнистое, как у домашних курочек, фарш, я думаю, получился пастообразный, не поленитесь, порубите свинину и говядину кубиками, гораздо быстрее начинится оболочка и вкус иной, чем у колбаске начинённой фаршем. Когда сезон шашлычков начнётся, рекомендую колбаску чуть отварить, а обжарить уже на природе на гриле, на угольках из фруктовых деревьев, получается бомба!!!
Мои домашние даже выпить забывали :D
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #52
Подскажите дилетанту. Если у меня нет насадки на мясорубку ( у меня электро ) и нет особого желания покупать кишки на рынке, а потом их чистить - смогу ли я как-то приготовить домашнюю колбасу?

Для всех домашних колбасников! Предоставлю уже готовые свиные кишки (череву) в сухом посоле (США). Остаётся только замочить в тёплой воде, - начиняйте фаршем. Проконсультирую по технологии. Колбасами и мясными деликатесами занимаюсь 20 лет. Задавайте вопросы.

Вот такие можно как-то начинить без мясорубки?
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #53
Подскажите дилетанту. Если у меня нет насадки на мясорубку ( у меня электро ) и нет особого желания покупать кишки на рынке, а потом их чистить - смогу ли я как-то приготовить домашнюю колбасу?
Через воронку начиняете руками, раньше так и делали, если кровянка, например, а если мясная, то просто руками, дело в том, что это немного утомительно. :)
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #54
Через воронку начиняете руками, раньше так и делали, если кровянка, например, а если мясная, то просто руками, дело в том, что это немного утомительно. :)

Поняла, спасибо. Я думаю, что попробовать можно. Так сказать сбить оскомину.

Цена приемлемая, можно взять попробовать на несколько человек, готов подписаться метров на 5-10. :)

Я тоже подписываюсь на 5-10 метров.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #55
В итоге получилась очень даже достойная колбаска. :))
Только цвет не презентабельный, просто серенький.
Как вариант, для красивого цвета куриной колбасы из фарша, я добавлял молотую паприку, в достаточно большом количестве, получается красивый розоватый цвет. :)
Для желтизны можно еще добавлять куркумы, она хорошо сочетается с курицей, но это на любителя, т.к. сама куркума имеет яркий вкус.

Я остановился только на молотой паприке. :клас:

Я тоже подписываюсь на 5-10 метров.

Так давайте перейдем от слов к делу, купим упаковку в 50 метров и поделим на 4-5 человек. Я готов покупать хоть завтра. :)
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #56
ТыСы - не перестаю с тебя удивляться :-) с таким запалом у тебя скоро времени на тырнет хватать не будет :-) скоро одежду себе сам шить начнешь :-)

с кишками думаю один раз поиграешься и надоест. ИМХО на порядок проще и ничем не хуже запекать рулеты и т.п.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #57
Да нет, всё правильно Вы делаете, просто, при нынешних методиках кормления в птицеводстве курица растёт за 28 дней и мясо у неё не волокнистое, как у домашних курочек, фарш, я думаю, получился пастообразный, не поленитесь, порубите свинину и говядину кубиками, гораздо быстрее начинится оболочка и вкус иной, чем у колбаске начинённой фаршем.
Да, фарш пастообразный, плохо... нет, совсем плохо набивался в кишку. Мясорубка крутиться, а фарш не лезет. Была бы ручная, может было бы проще :confused:
Да, мясную скоро попробую))
Когда сезон шашлычков начнётся, рекомендую колбаску чуть отварить, а обжарить уже на природе на гриле, на угольках из фруктовых деревьев, получается бомба!!!
Мои домашние даже выпить забывали :D
:пиво: :D

ТыСы - не перестаю с тебя удивляться :-) с таким запалом у тебя скоро времени на тырнет хватать не будет :-) скоро одежду себе сам шить начнешь :-)
Дык... :пиво: Свое оно-то поприятней будет, чем коммерческий, не достойный ни малейшего внимания нэпотриб кушать... ;)) Нужно пробовать максимально отходить от продуктов общего потребления!!!

с кишками думаю один раз поиграешься и надоест. ИМХО на порядок проще и ничем не хуже запекать рулеты и т.п.
Согласен, рулеты тоже люблю, но колбаса, это колбаса. И кишки чистить не проблема, час работы и хватит есть их 2 недели ;))
Можно вот попробовать купить готовую кишку. Я кагбэ готов, только с финансами проблема временная, уж поиздержался за последние 2 месяца. С первых поступлений сразу попробую купить готовую кишку. Если она не обработана химией, можно брать и нет проблем ;))
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #58
а че, для твоей электромясорубки нельзя найти сетку с большими дырками?
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #59
Та есть какая-то сетка, просто я не в курсе.
Щас сфотаю, может кто-то подскажет...



Вот:
986910DDfM.jpg

В кармане для принадлежностей есть место еще для двух сеток, но их не могу найти.
Может они крупнее, чем эти и все будет правильно работать?

Ээээээй, юзеры Мулинексов!!! Отзовитесь! Покажите свои насадки. Ммм, как-то странно сказал... Покажите комплектность своих мясорубок. ПЖЛСТ :))
 
Останнє редагування:
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #60
А отдельно такая-вот пластмассовая насадка где-то продается?
Я когда колбасу варенку делала все на блендере в пасту перекручивала. А теперь хочу кусочками и в кишке попробовать сделать.

Так давайте перейдем от слов к делу, купим упаковку в 50 метров и поделим на 4-5 человек. Я готов покупать хоть завтра. :)

Я всегда ЗА. Только хоцца возле Г.Труда или И.Музей. В другое место, правда, не поеду. Звыняйте.
А если получается, то что ждем, когда у ТСа поправится материальное положение и делим кишки? (как-то зловеще звучит)
 
Назад
Зверху Знизу