Немного офтоп, но могу поделиться еще одним рулетом "а-ля" колбаса, просто
AlexxR8 напомнил вот этим:
Я объединяю эти два рецепта, делаю так:
беру свиную рульку (думаю все вкурсе, что это кусок свинной ноги

) и кусок говядины продолговатой формы. Бросаю все мясо в большую кастрюлю и варю со специями часа 2-3 (как на холодец), потом все это вынимаю, из рульки, пока она еще горячая (нужно не дать сильно остыть), вырезаю кость, разрезав вдоль в одном месте и развернув. Потом на место кости кладу говядину (вот именно поэтому нужна продолговатая форма, что бы резалось потом поперек волокон

), добавляю внутрь еще мелконарезанный чесночек и специи. Все это дело аккуратно сворачиваю назад (должно быть по форме примерно как исходная наша рулька), плотно заворачиваю в марлю и ставлю под гнет в холодильник, часов на 8, не меньше.
Все, готово, достаем, разворачиваем, режем и едим.

За счет того, что мяско скручивалось еще горячим оно когда остывает отлично держится вместе, как рулет.
Писать дольше чем делать.
Жаль, фоток нет, мож как следующий раз буду делать, сниму процесс, если кому интересно, но вроде и так все ясно и просто.
Всем приятного!
К стати, сюда же, в замен покупной колбасе идет еще и моя тема про
айсбайн