Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим блюда в кишке.

🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #81
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #83
Вот не зря же тему создал :)) Так пол Харькова скоро станет свою колбасу делать ;)))
:клас: Всё правильно, я тоже за здоровый образ жизни!!!
Последнее время, это такое удивительное качество, но всегда приятно встречать единомышленников!!!
Подскажите дилетанту. Если у меня нет насадки на мясорубку ( у меня электро ) и нет особого желания покупать кишки на рынке, а потом их чистить - смогу ли я как-то приготовить домашнюю колбасу?
Конечно, можете!!!
Существует такая вещь, называется сеточка, может, кто видел, а может и готовил.
Так вот, экспресс вариант приготовления колбасы (и не только, также можно картошку, кровь с гречкой и т. д.) такой, фарш, как и на колбаску, заворачиваете в сеточку и духовку.
Быстро качественно и вкусно :клас:
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #84
Да я хоть завтра. :)
В принципе, могу себе взять метров 15, если кто еще 10 заберет.
Я заберу 10. Только, помните что, мне возле Г.Труда в любое время или Ист.Музей в рабочее время. В другом месте никак.
За 10 метров я должна 20 грн. Все так? Или что-то изменилось?

:клас:


Существует такая вещь, называется сеточка, может, кто видел, а может и готовил.

Быстро качественно и вкусно :клас:

А где Енту классную вещь можно купить?
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85
Да впринципе на любом базаре, у нас она стоит 10 кг. весит в среднем 300-400гр.
Вещь, действительно классная, мне если лень, всегда её пользуюсь ;)
У продовцов так и спрашивайте "сеточку".
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #86
Так, про покупку кишок :)
Написал человеку, как будет какая-то информация, поделюсь с заинтересованными.
Сразу себе возьму все 25 метров, потом уже будем делить.
Фунтяра, думаю проблему доставки как-то решим. ;)
-Maxxx-, мне, думаю, метров 15 будет много, так, что если надумаешь, смогу поделиться.
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #87
Так, про покупку кишок :)
Написал человеку, как будет какая-то информация, поделюсь с заинтересованными.
Сразу себе возьму все 25 метров, потом уже будем делить.
Фунтяра, думаю проблему доставки как-то решим. ;)

Вас понял! Жду дальнейших указаний!
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #88
Наверное на следующей недельке я готов. Поиздержался маленько, сейчас трачу только на самое необходимое. Но вы можете купить, а я потом приеду и заберу метров 10-15. ;))
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #89
Апнем темку :)

Вот вам, с пылу, с жару:

attachment.jpg


Решил опробовать приобретеную вчера череву, за это отдельное спасибо Balchash, сырье действительно оказалось отличного качества, остался очень доволен.
Сделал немного, просто попробовать, чуть больше одного метра.

Вот как выглядело после начинки колбас, не так, что бы очень аппетитно:

attachment.jpg


а вот после, еще на сковородке:

attachment.jpg




Фоткал на мобилку, так, что звыняйте за качество, некогда было еще натюрморты составлять. :)
 

Вкладення

  • 11-03-21_21-29e.jpg
    11-03-21_21-29e.jpg
    223.9 КБ · Перегляди: 1077
  • 11-03-21_23-29e.jpg
    11-03-21_23-29e.jpg
    316.9 КБ · Перегляди: 1053
  • 11-03-21_23-39e.jpg
    11-03-21_23-39e.jpg
    199.9 КБ · Перегляди: 420
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #90
Чувствую, мне не останется... :D)))
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #91
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #92
Так, сейчас все расскажу, а то вчера уже было как-то не досуг все подробно писать, готовка и так затянулась. :)

То -Maxxx- - я ж общал, значит оставлю черевы, метров 5, думаю, точно будет. :)

Еще по поводу черевы: при внимательном рассмотрении оказалось, что черева порезана на куски разной длины, в среднем, около 2 метров, но есть куски и короче, где-то в 1.2 метра (раньше мне показалось, что все куски одинаковой длины).
Вот я вчера и выбрал кусочек покороче на пробу.
Как и писал выше - вычищены они просто идеально и аккуратно, без зацепов и надрывов (что иногда бывает когда сам чистишь, помню по своему опыту :)).

То AlexxR8 - колбаса не печеночная, просто для того, что бы придать красивый красноватый оттенок мясу я кладу молотую паприку, в достаточно большом количестве (я уже писал об этом где-то выше в этой теме). Вот и кажется, что она такого цвета, как печеночная. После готовки, когда протушится, вообще становится насыщенного, аппетитного цвета. :)

Поскольку эту колбасу делал просто на пробу, да и времени вечером возиться с ней особо не было, то для начинки использовал уже готовый фарш, что был в морозилке "про запас", покрутил в него сала, добавил чеснок, специй и вперед, в кишку. :)
В процессе набивки, правда, случайно ногтем проткнул кишку в одном месте, поэтому пришлось зявязывать и делать отдельно меленькую сардельку, а потом еще и вся начинка не влезла в одну кишку, пришлось еще и от другой отрезать кусок, вот так и получились те две маленькие сардельки, но это так, детали.

Знаю, что из рубленого мяса, а не крученого, получилось бы лучше, но это будет уже в следующий раз, как будет много времени и настроение, хочу сделать колбасок для мангала, как раз через недельку совсем потеплеет на улице, вот это будет по-настоящему душевно. :клас:

И еще, мне все-таки не дает покоя мысль о сухой колбасе, очень хочу попробовать сделать, но пока морально не готов. Уже даже немного почитал мат.часть, как люди делают, но все равно есть еще много вопросов. Вот бы в живую пообщаться с тем, кто такое делал, тогда да, сделал бы точно. :)


ЗЫ. To all - а колбасы я никому и не обещал, а то, смотрю, грамотные, уже в очередь за ней начали выстраиваться. :D
 
Останнє редагування:
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #93
:D))
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #94
Мастер-класс с фотографиями попался
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #95
А с кем связаться по поводу кишок, цена и кишки какого животного???
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #96
А с кем связаться по поводу кишок, цена и кишки какого животного???
Прочитать всю тему никак?
Выше все написано.
Я брал у Balchash, свинная черева, 2грн/м, мин.партия - 25 метров.

На вопросы как она выглядит, что сней делать и т.д. и т.д. выше тоже есть ответы (или линки на ответы), это так, на всякий случай. :D
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #97
Вот нашел еще несколько мега полезных ссылок по теме колбасы:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Может кому интересно будет. :)
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #98
Отчитаюсь о своей работе с кишками. Я городской житель и бабушек в деревне у меня нет. Хозяйства тоже никогда не держали. Поэтому опыта нет. Решила начать с сарделек. Сделала их в первый день приобретения кишок, но не было времени выложить фото.
Могу сказать, что получилось вкусно. Кое-где бывал брачок. Но это по-неопытности.Однозначно могу сказать, что пастообразную массу сложно запихивать в кишку. Да и смысла особого не вижу. Уж лучше котлеты сделать. А вот мясо порезанное кусочками -совсем другое дело. И вкус. Такую колбасу буду готовить на Пасху. А сейчас в морозилке полно сарделек.
 

Вкладення

  • DSCF9932.jpg
    DSCF9932.jpg
    102.9 КБ · Перегляди: 117
  • DSCF9935.jpg
    DSCF9935.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 112
  • DSCF9936.jpg
    DSCF9936.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 94
  • DSCF9937.jpg
    DSCF9937.jpg
    91.5 КБ · Перегляди: 102
  • DSCF9961.jpg
    DSCF9961.jpg
    69.8 КБ · Перегляди: 92
  • DSCF9963.jpg
    DSCF9963.jpg
    94.2 КБ · Перегляди: 91
  • DSCF9964.jpg
    DSCF9964.jpg
    88.7 КБ · Перегляди: 102
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #99
Фунтяра, выглядят аппетитно. :клас:
После проваривания нужно было кишку немного по прокалывать, тогда бы не лопнула, или набивать чуть слабее. ;)

К стати, пастообразный фарш очень хорошо забивается через воронку (лейку) подходящего размера, с одной стороны одеваем всю кишку на горлышко воронки, в саму воронку фарш, толкаем, а кишка сама начинает наполняться и сниматься с горлышка воронки. Вроде понятно написал. :)
Если я правильно поня, то насадки к мясорубке у Вас нет, для этого дела.

Судя по фаршу это куриные сардельки, не получились слишком сухими? А то я тоже недавно пробовал сделать имеено куриные, получилось суховато, мне не очень понравилось. А у Вас в разрезе вроде не сухие, выглядят мягенькими. :)
 
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #100
Фунтяра, выглядят аппетитно. :клас:
После проваривания нужно было кишку немного по прокалывать, тогда бы не лопнула, или набивать чуть слабее. ;)

Прокалывала, но, видимо, мало.

К стати, пастообразный фарш очень хорошо забивается через воронку (лейку) подходящего размера, с одной стороны одеваем всю кишку на горлышко воронки, в саму воронку фарш, толкаем, а кишка сама начинает наполняться и сниматься с горлышка воронки. Вроде понятно написал. :)
Если я правильно поня, то насадки к мясорубке у Вас нет, для этого дела.

Насадку на мясорубку я взяла у подруги. Сначала делала сардельки с помощью насадки, потом перешла на лейку. С лейкой удобнее, но, все равно сложно.



Судя по фаршу это куриные сардельки, не получились слишком сухими? А то я тоже недавно пробовал сделать имеено куриные, получилось суховато, мне не очень понравилось. А у Вас в разрезе вроде не сухие, выглядят мягенькими. :)

Да, фарш куриный. Я для первого раза решила взять то, что подешевле. Перестраховаться на случай неудачи. Ведь свинина с говядиной подороже . Сардели не сухие. Рецепт хороший. Они, действительно вкусные. Просто мои затраты труда и времени было немного жаль. Зато я поняла, что больше их делать в кишке не буду. Проще и быстрее в пищевой пленке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот рецепт. Только я брала куриное филе.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу