Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не фабрика, а полуразрушенное здание, в котором когда-то была расположена фабрика.
⛄;67767828 сказав(ла):Конфетные короли Харькова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Внезапно.⛄;67767828 сказав(ла):Конфетные короли Харькова
Интересно, кто там жил до большевиков.
НОВАЯ паровая фабрика в Харькове /. «Южный край» - 1889 - 21 дек.
«Д.К.Кромский открывает на ул. Конторской фабрику кондитерских и макаронных изделий, оборудованную паровым двигателем в 12 лошадиных сил и снабженную водопроводом, паровым отоплением, вентиляцией, электрическим освещением. Фабрика такого рода - первая на юге росиии»
Директор Харьковского частного музея городской усадьбы А.Ф.Парамонов: «Д.К.Кромский – харьковский купец, был владельцем одной из первых кондитерских фабрик в Харькове по ул. Конторской. Первоначально производил кондитерские изделия издавна присутствующие в Слободской Украине: пряники, пастилу, халву, варенья, крендели и т.д. В 1890-е гг. начал производить конфеты, в основном шоколадные. Известен как производитель самого вкусного желе, которое продавал в небольших жестяных коробочках ярко-бордового цвета с золотистыми буквами фамилии и вензелем владельца, которые просто завораживали покупателей».
Отжали самым наглым образомКоммунисты вам все построили!(с)
Вот только не могу понять, почему при коммунистах сумели сохранить фабрику, а при независимой Украине - нет. Кому-то было выгодно уложить на лопатки все кондитерки, не попавшие в концерн "Рошен"?После революции фабрика была оборудована новыми машинами, а после визита Н.К.Крупской стала носить её имя: «2-я Государственная кондитерская фабрика имени Крупской».
Как? ее не переименовали?Горит ф-ка им. Крупской
Догадайся с одного раза.Вот только не могу понять, почему при коммунистах сумели сохранить фабрику, а при независимой Украине - нет. Кому-то было выгодно уложить на лопатки все кондитерки, не попавшие в концерн "Рошен"?
Коммуняки отжали страну оптом, целиком, со всеми предприятиями.Коммунисты вам все построили!(с)
А на поверку часто оказывается, шо отжали предприятие.....
Довели таки пидары историческое здание до полного пиздеца.
Интересно, кто там жил до большевиков.
старый хрыч уже догадался.Догадайся с одного раза.
Может потому, что она "козьи шарики" под видом конфет выпускала?Вот только не могу понять, почему при коммунистах сумели сохранить фабрику, а при независимой Украине - нет.
У тебя рошен головного мозгаКому-то было выгодно уложить на лопатки все кондитерки, не попавшие в концерн "Рошен"?
Еще у меня появился бесплатный интернет-доктор.У тебя рошен головного мозга
Дык, наверное ж нашлись люди, которые вытянули?ХБФ тоже выстояла с трудом в веселые 90-е.
Отжали самым наглым образом
Вот только не могу понять, почему при коммунистах сумели сохранить фабрику, а при независимой Украине - нет. Кому-то было выгодно уложить на лопатки все кондитерки, не попавшие в концерн "Рошен"?