Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горит ф-ка им. Крупской

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гепа тебе в этом поможет, только будет уебище, а не Ньюсингапур, для которого и так в Харькове пустырей есть. Хрущебы трогать никто не будет, ото ими и наслаждайся, они ж не разваливаются и им лет по 60 от силы.
Я не харьковчанин, хоть и живу здесь четвёртый десяток, и не спец в архитектуре, но старые дома таки греют душу. Они строились с чувством видимо. Ломайте все к хуям, раз не жалко свой город.
Странно, что в Черновцах все сохраняют, наверное западенци таки культурнее восточных пролетариев.

Опять вы не попадаете. Гепа не поможет, у гепы задача собирать деньги с харьковчан и предпринимателей, больше особо ни на что времени не остается.
А то, что вам душу греют старые дома, то это потому что в них вкладывалось больше труда, чем в хрушевки, поэтому конечно они выглядят красивее. Но можно строить по современному и красиво и функционально.

Вы дурака включаете или как? Я не против пластика. Укладывайте пластик.
Только нахуя ломать то, что было и работало? На Западе не знаю, но думаю так же работают оросительные системы проложенные в прошлом веке, а может и раньше. А новые конечно делают пластиковые.
Работало ли? Наверное как теплосети и водоканал сейчас, которые роют тротуары круглый год. Оно канеш жалко, только тот же предколхоза пиздингом этих труб и занимался. С другой стороны - арендаторы земли что говорят, наверное из всего больше переживают, что трубы попиздили? А то, что ты когда-то строил и оно оказалось невостребованным, так что ж, будет жалко наверное.

Опять вы не попадаете. Гепа не поможет, у гепы задача собирать деньги с харьковчан и предпринимателей, больше особо ни на что времени не остается.
А то, что вам душу греют старые дома, то это потому что в них вкладывалось больше труда, чем в хрушевки, поэтому конечно они выглядят красивее. Но можно строить по современному и красиво и функционально.
Попадаю ещё как, потому как собирает и с бездарных застройщиков, которым на все насрать кроме бабла, а ведь именно они будут строить твои ньювасюки. При чем в центре, там где есть архитектура, но нет жильцов, как в хрущебах.

Ну ... новую трубу проложить в поле реально, а вот построить хоть сколько нибудь удачное архитектурное строение, да чтоб вписывалось в старые постройки... Улавливаешь разницу?

Попадаю ещё как, потому как собирает и с бездарных застройщиков, которым на все насрать кроме бабла, а ведь именно они будут строить твои ньювасюки. При чем в центре, там где есть архитектура, но нет жильцов, как в хрущебах.

Проекты берут, или новые рисуют, самые дешёвые! Самые дешёвые - это безликие параллелепипеды. Это и понатыкивают везде.

через пару лет ждем там новострой жилстрой -2

Но, улочка вся состоит из таких домиков, какой лучше, какой хуже. Вся улица историческая. Можно было построить новострои, расселить людей - дать беспроцентные кредиты и сделать проект. В каждом домике что-то своё - худ. школа, муз. центр, муз. студия, архит. бюро, музеи по интересам и т.д. И билеты за всё. Деньги потекли бы в бюджет. Но. современным сволочам типа кернеса, нужна только нажива и сразу. Проект - сунуть коробки между маленькими домиками.. Это пп...здец.

про проэкт "коробки между..."с тобой полностью согласен.Я подумал,ты вообще против всего нового.:пиво:

Но, улочка вся состоит из таких домиков, какой лучше, какой хуже. Вся улица историческая. Можно было построить новострои, расселить людей - дать беспроцентные кредиты и сделать проект. В каждом домике что-то своё - худ. школа, муз. центр, муз. студия, архит. бюро, музеи по интересам и т.д. И билеты за всё. Деньги потекли бы в бюджет. Но. современным сволочам типа кернеса, нужна только нажива и сразу. Проект - сунуть коробки между маленькими домиками.. Это пп...здец.
в том году прогуливалась по Конторской. И до этого тоже. Фоткала. Разглядывала. Интересные здания. С изюминкой. А вот сейчас точно, что настроили. Взять площадь Конституции. Ансамбль такой воздушный. Не нагроможденный. А вот построили рядом с библиотекой Короленко какого-то монстра. И здание библиотеки пострадало. От вбивания свай нового здания, по зданию библиотеки пошли трещины. И никому нет дела. А руководство библиотеки ведь обращалось за помощью и поддержкой. Но вот ведь этот монстр - проект века. Кто вложил в него? Чьи акции, инвестиции? Куда смотрел Главный архитектор нашего города, когда утверждал этот проект? Лучше бы на этом месте сделали сквер. Да и на месте бывшей филармонии по Сумской построили Плаза. Мне кое-что в этом здании нравится. Но в целом - безвкусица. Не дает Сумской никакого шарма, изюминки. И таких зданий по Харькову полно. Ведь есть талантливые архитекторы. Но их проекты не утверждают. Своя система.

Харьков моя родина, только я хочу чтобы он был похож на Нью Йорк или Сингапур, а не на провинциальный город расийской империи позапрошлого века.

А я хочу, чтобы Харьков не потерял свое уникальное лицо.
За турецкими новостроями - в Киев. Мне не жаль Киева, он уже разрушен исторически и эстетически.

Но, улочка вся состоит из таких домиков, какой лучше, какой хуже. Вся улица историческая. Можно было построить новострои, расселить людей - дать беспроцентные кредиты и сделать проект.

Для этого им придётся гепу пригласить :D

Да никто ничего при такой власти строить не будет. Неужели не понятно, что бандиты ничего строят, они тупо собирают бабло.
Мы здесь просто рассуждает о том как хотелось бы.

И этим ребятам нравится именно ваша позиция. Это очень выгодно выкидывать миллионы на восстановление фасадов, которые естественно к им же и возвращаются.
А сделать городскую землю доступной для иностранных компаний, сделать открытые аукционы по продаже земли, о чем кстати их обязывает Земельный Кодекс, им не интересно. Им интересно чтобы вся земля принадлежала им. Вот они и делают фасады для лохов ностальгирующих.:відстій:

А я хочу, чтобы Харьков не потерял свое уникальное лицо.
За турецкими новостроями - в Киев. Мне не жаль Киева, он уже разрушен исторически и эстетически.

Еще одна. Уникальное лицо это что? Зеркальная струя и дом с крестиками масковского патриархата?
А почему не создать новое лицо?

Ну ... новую трубу проложить в поле реально, а вот построить хоть сколько нибудь удачное архитектурное строение, да чтоб вписывалось в старые постройки... Улавливаешь разницу?

Не вижу в этом никакой проблема. Только строить надо не одно здание и пытаться вписывать его в окружение, а целыми кварталами.
Вот есть убогий район, та же москалевка, выделили участок, определи что там должно быть, устроили конкурс архитектурный, выбрали проект и объявили торги с целью привлечь крупного иностранного застройщика.
И так секторами, кварталами, районами отстраивать новый город.

Еще одна. Уникальное лицо это что? Зеркальная струя и дом с крестиками масковского патриархата?
А почему не создать новое лицо?

У себя на родине предков создавайте все, что душе угодно.
Вряд ли вши родители в Харькове родились.

Потом пришла РСДРП (большевики, в последствии переименованные в КПСС) и всех предпринимателей кто не успел сбежать уничтожили.
Увы. Спасибо, что не все разрушили. Но ограбили всех, кого смогли.

Крупскую спасли?

Харьков моя родина, только я хочу чтобы он был похож на Нью Йорк или Сингапур, а не на провинциальный город расийской империи позапрошлого века.
5025f6a58b9e668041107a76.jpg

так новье можно строить вокруг истории.

Приятно почему-то с любимой или другом прогуляться старыми улочками, а не между новостроями, но доктору это наверное незнакомо.

Назад
Зверху Знизу