Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодание

  • Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
Ничего не есть и не пить кроме воды один день в неделю. Довольно таки противоречивый стиль жизни. Что вы думаете это полезно или нет?

Я думаю это полезно, но только для очистки печени, посколько первые 2-3 дня голодания печень высвобождает гликогены, и уже потом сжигаются другие материи в организме. Это даже голоданием назвать нельзя.
А вообще голодания практикуют во всех известных мировых клиниках. Только под надзором врача. "Голодание это хирург без ножа".
Известно много фактов по излечению вплоть до рака 2-й степени, поскольку организм данные новообразования просто скушал :)
Так что голодайте, но голодайте с умом.
У самого есть опыт длительных голоданий 30 и более дней.

мы с мужем раз в неделю голодаем.Пьём только воду целый день, а ужинаем живыми продуктами (фрукты,овощи)Благодаря этому режиму лучше чувствовать себя стали

Тут голоданием даже не пахнет.

Ну из голода выходить тоже надо уметь. И вообще народу с язвой желудка, к примеру, вообще вроде как голодать вредно. Надо есть правильно.

Есть свои противопоказания, язва одно из них.
Выход это самое главное в голодании, неправильный выход влечёт за собой очень страшные вещи, вплоть до оперативного вмешательства врачей и смерти.


Зы
Непонимаю зачем тему в народную медицину впихнули, поскольку факты голоданий уже хорошо изучены и применяются в стандартной медицине.
 
Останнє редагування:
Ну из голода выходить тоже надо уметь. И вообще народу с язвой желудка, к примеру, вообще вроде как голодать вредно. Надо есть правильно.
ППКС.

Сама практикую. Но недолгие сроки пока. Очень сложно совместить с работой. Слабость на второй день просто не дает говорить.

Терапевт посоветовала для улучшения самочувствия в процессе голодания все-таки принимать поливитамины и МКЦ.
Что на это скажут голодающие?
 
Может кому интересно будет!!!

По поводу самого голодания. По Столешникову голодал я в этом году. Голодал впервые в жизни. Планировал 7 дней, продержался пять дней. Данная цифра обусловлена тем, что ее нужно сразу умножать на х3 (с учетом правильного выхода), а у меня была запланирована тяжелая работа. Голодал я в ноябре. Почему в ноябре? Книгу Столешникова прочитал в ноябре, до этого был сильно занят. Если Вы решили голодать надо все заранее продумать до мелочей. Какой срок голодания, где брать воду, как быть с работой, что надо будет делать по хозяйству, не будут ли большие праздники, сколько нужно будет покупать фруктов на выходе и сколько это будет стоить, и пр.
Я голодал и ходил на работу, другого выбора у меня не было.
Воду я брал заранее родниковую в 10-литровые бутыля (всего взял 23литра — не хватило, докупал еще 6 литров). первые дни конечно было тяжело, т.к. желудок давал явные позывы к приёму пищи. На 2-3 день, я с удивлением обнаружил что моё обоняние, вкус резко обострились. Я слышал за сотню метров, что и как кто-то приготавливает. Воду на работу я брал с собой в 1,5-литровой ПЭТ бутылке из под минералки. На второй день я ощутил отвратительный запах и вкус родниковой воды в этой ПЭТ-бутылке. Оказывается, специальные 6-10литровые емкости для воды
более предназначены для воды (меньшее зло, т.к. пластик всегда вреден), а 1,5-литровая ПЭТ тара, кажись делается не просто из го..на, а из яда для потравки гоев. В общем на 3 день
пришлось брать с собой флягу из пищевого алюминия со специальным покрытием внутри - в ней вкус вообще не менялся. Итак я пять дней я пил исключительно родниковую воду,
ходил на работу, а вечером увы сидел за компьютером. Это было моей ошибкой, в принципе я знал об этом, но не смог себя перебороть. Т.к. состояние действительно гадкое (это никак
не опишешь словами), кино смотреть не хочется, читать более пол-страницы не получается, юмор не воспринимается, разговаривать тоже не было особого желания в общем
подавленное/депрессивное состояние. Тут бы помогла медитация, молитва, как угодно называйте - в общем светлые, добрые мысли.
Вообще, к тому что вы будете делать надо готовиться.
По поводу желания поесть - сразу огорчу желание поесть будет у вас всегда. и в первый и в пятый день. Сорветесь вы или нет, зависит от вашей убежденности в необходимости
голодания. Убежденность будет таять каждый день, как айсберг в экваториальных водах. Мне показалось, что желудочные позывы к приему пищи в первые дни, легче преодолеть, чем
психологические позывы в последующие. Вы будете вести жестокую войну с самим собой, как в фильме Revolver Гая Ричи. На третий день начнут появляться первые сомнения, а
полезно ли то что я делаю, а не нанесет ли мне это вред? Эти сомнения будут подкрепляться заявлениями близких родственников: "Чего ты себя истязаешь?" и т.д. В результате свои
собственные плохие мысли (в какой-то момент я ощутил - что эти мыли - это алиен живущий внутри нас?!!! Нечто похожее я ощутил после просмотра эпизода в к/ф "Матрица", когда в
Нео запускали, какую-то тварь) подкрепленные заявами родственников и друзей, вырисуются в полне конкретную ощутимую оппозицию внутри Вас (подробне читай P.P.S)! Т.е. внутри Вас могут вспыхнуть настоящие баталии, с настоящей оранжевой революцией, и не факт, что внутри вас, светлые силы одержат победу... Статистика говорит об обратном... По большому счету, нужна персональная психологическая подготовка. Я надеюсь что Холмс, или абитуриенты поделятся правильными методами по этому важному вопросу.
Итак я стойко держался, игнорируя мысли своего алиена. В ночь на 3 день, были судороги в голенях и сильные боли в кишечнике, я пол-ночи вообще не спал. Выдержал. Следующая
ночь преподнесла еще больший сюрприз - мне снится сон на тему смерти, и я просыпаюсь от жуткой, острой боли в сердце! Страх был так велик, что я даже боялся закрыть потом глаза.
Что это было я не знаю, болезнями сердца не страдал. И этот страх я победил. Все последующие ночи были более спокойными и я более-менее нормально спал.
По поводу выделений. Со рта запах конечно был специфический, естественно налет на языке но не очень сильный. Нос я ежедневно чистил процедурой "Джаля-Нети" из йоги (промывание носовых пазух подсоленной водой — рекомендую). Никаких черных выделений из кишечника у меня не было. Во-первых срок голодания был коротким, во-вторых мой организм наверное не сильно зашлакован (употребление вредной пищи свдено к минимуму, делаю процедуру "ШАНК ПРАКШАЛЯНА" - специальная процедура йоги по очищению кишечника соленой водой) См. книгу А.Н.Зубков, А.П. Очаповский "Хатха-Йога для начинающих"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На работу и с работы я ходил пешком. Во время голодания это казалось неимоверно трудно, а подъем даже на второй этаж, вызывал головокружение. Дома я постоянно ощущал холод - поэтому позаботьтесь о теплой одежде. Выход из водного голодания, я делал как и рекомендовал Столешников на цитрусовых соках и гранатах. Только одно но. Т.к. соковыжималку я так и не успел купить (а цены на них сейчас ого-го из-за курса $) цитрусовые я кушал, но я помня советы, очищал каждую дольку апельсина, мандарина, грейпфрута, от пленок, гранат ел как и положено - зернышки целиком, выплевывая зернышки. На завтрак я ел например гранат, на обед апельсин и мандарин, на ужин апельсин, гранат. Количество было разное. В первые приемы, мне достаточно было и пол-граната, потом я увеличивал это количество. И так 5 дней на цитрусовых и гранатах. На третий цикл, собственно настоящий выход из голодания, я по совету Столешникова, утром скушал тертую редьку с мёдом (без мёда её съесть было невозможно). Позже, кроме редьки и дайкона я употреблял, тёртую морковь, потом сырую свеклу, также яблоки, немного бананов. Главное все тщательно пережевывать. И только по прошествии трёх периодов (15 дней) я стал употреблять каши и варенные овощи.
Кстати, голодал я в разгар псевдо-эпидемии на Украине официально поросячего гриппа, не официально лёгочной чумы. Так вот меня эти хвори не интересовали вовсе! Я их вообще не боялся. В то время как крипты ходили по городу в марлевых повязках (купленных по 5 баксов), крипты заболевали то ли от страха заболеть то ли от промывки мозгов, меня интересовало только очищение своего организма. И вот представьте люди питающиеся так называемой "полноценной" пищей заболевали пачками (тратили десятки, сотни баксов на аптекагей и лекагей), а я на воде без повязки свободно жил себе. Как это понимать? Концы с концами не сходятся...
К сожалению я не сделал замеров на весах, но субъективно килограмм пять я сбросил, особенно в талии. Что дало мне голодание? Естественно, я немного почистил организм. Но главное как мне теперь кажется, я одержал еще одну победу над алиеном внутри себя (см. P.P.S ниже)! Теперь имея этот опыт, я смогу голодать скажем раз в год (или по мере надобности) без особых сложностей. Мой совет - пробуйте, методом проб и ошибок вы придете к правильным действиям, а если будете бездействовать вы придете к одному заведомо известному результату.

P.S.
Внешние атрибуты голодания. Т.к. во время голодания необходимо себя чем либо занять, необходимо подготовить литературу к прочтению.
Это должна быть лёгкая не "заумная" книга или статьи или видеофильмы. Длинные предложения читать не получиться, а глубокомысленные тексты просто не воспримутся. Я бы рекомендовал, например, очень редкую книгу Н.М. Верзилина «По следам Робинзона» (см. список литературы), которая появилась на свет в 1946г. (этого издания вы нигде не найдёте - из него убраны главы и иллюстрации). Верзилин может и крипт, но кое-что ценного почитать можно: "С давних пор чеснок являлся лечебным средством. Его употребляли в XVI в. как предохраняющее средство против чумы. В старинном русском лечебнике чеснок считался лекарством от многих болезней: “Кто ест чеснок. у того внутри не растут чирьи или иные тем подобны, понеже мокрость нутренния истребляет. Чеснок еще варим и толчем и прикладываем к чирьям на теле и ко иным болячкам, кои бывают без верху, тогда гной выведет и их отворит; кои соком чесноковым помазует главу, тогда вши и гниды умирают и власы на голове укрепляются”. В лечебнике говорится и о качествах лука: “Лук прият утробу мягчит, но жажду наводит и дух смердящий изо рта истребляет”.
Кроме того я хотел бы напомнить, что общее состояние голодающего напоминает состояние больного человека. Соответственно вы должны обеспечить себе (если вы голодаете) или своим близким (если они голодают) покой, заботливое отношение, отсутствие утомительного труда или длительных поездок, тишину! и т.д. Кведите к минимуму поступление к вам информации ЦИВИЛизованного мира - ТВ, радио, газеты, журналы, интернет. Ваш организм в этот период должен попытаться настроится на "частоту"творца, абсолютного разума (называйте как хотите). В идеале голодание надо делать где-то в дали от ЦИВИЛизации в горах у горного ручья с чистейшей водой, и где отсутствуют посторонние люди. Увы не каждый может себе позволить месяц такого счастья.

P.P.S.
В ходе этого эксперимента, я вышел на существование алиена внутри себя. В принципе иными путями я и раньше выходил на его существование. Все это порождает ряд вопросов, каким образом алиен проник внутрь? С рождением? Это самое простое объяснение. Абсолютное большинство людей, смогут найти какого-то предка иверской национальности в n-ном колене (на чем играют сами иберы, когда надо завербовать нужного человека). Но это порождает ряд новых вопросов. Если внутренний алиен передается по крови, то каковы пороги алиенской крови, когда человек становится ибреем, криптом, полукровкой, гоем но с алиеном внутри, гоем? Еще вопросик, передача алиена кровью единственный способ жизни алиена внутри? Или может быть алиенская кровь существует типа как носитель, но для проявления алиена нужна активация!? Активация может быть осуществлена например по телевидению или через журналы/газеты, наверняка через священные писания. Более того, возможно, в зависимости от %-соотношения алиенской крови, существуют и разные активационные коды (как в программах)???!!! Например: %-алиенской крови велик (крипт), специальный активационный код активирует человека и из мальчика Мишы, получается крипт Мойше, который действует как крипт, как все крипты (защищать иберов, уничтожать гоев, не выдавать своего иберства). Другой пример: %-алиенской крови небольшой, гойская явно преобладает, специальный активационный код активирует внутреннего алиена, но у гоя с соответствующими установками: пить, курить, наркоманить, жрать все, погибнуть за Родину, РАБотать на ибера и ! ни в коем случае не восставать против иберов!!! Причем активационные коды, избирательны, и будучи посланы массово, воздействуют только на свою запрограммированную касту . После этих мыслей, невольно вспоминаешь Индию, с ее жесткой кастовой системой. Может быть Индия как полигон для апробации глобальной активации? Кто-нибудь копал в этом направлении? Вот вы скажите могутт ли такие мысли посещать бухающего, курящего человека? 90 - 99% гоев колесит по гойскому кругу: РАБота-БУХЛО-КЫНО. И во всех трех стадиях он делает псевдовыбор: РАБотать на Лазара или Шлёму; пить водку или пыво; смотреть иберские боевик, кумэдию, или порнуху. ВСЕ. ПСЕВДОВЫБОР - вот гойские кандалы!

P.P.P.S.
Доку. Очень жду от Вас чрезвычайно важную книгу о растениях и их применении в здоровом питании и при лечении. Т.к. в инете, особенно русско-язычном, крайне скупая иногда противоречивая информация, которая копируется из книги в книгу.

Полная статья здесь -https://detector-lgi.livejournal.com/2009/12/14/
 
В кишечнике шлаки не накапливаются, природа продумала чистку задолго до диетологов, а вот в жировых отложениях и в печени полно всякого хлама, который может попасть в организм если переусердствовать с голоданием. Но думаю если раз в неделю не поесть вреда не будет - все хорошо вмеру
 
В кишечнике шлаки не накапливаются, природа продумала чистку задолго до диетологов, а вот в жировых отложениях и в печени полно всякого хлама, который может попасть в организм если переусердствовать с голоданием. Но думаю если раз в неделю не поесть вреда не будет - все хорошо вмеру

Но в кишечнике происходят другие нехорошие вещи. А именно: немножечко вспомним те продукты, которые мы едим. В состав большинства современных продуктов входят разные хим.вещества, которые обычным способом не всасываются. Куда же они деваются? По словам специалиста завода выпускающего майонез такие вещества проходят транзитом через кишечник не нанося вреда организму (из теле.репортажа). А по словам врача имеющего дело с кишечником ежедневно такие вещества оставляют на стенках кишечника бурый налет, не позволяя (мешая) в последствии всасываться нормальным веществам (из личной беседы). А дальше все по сценарию - начинаем мэ-длэ-н-но заболевать разными болезнями (медицинский справочник до обидного небесконечный). Хотя казалось бы - всего то делов - соскрябать со стенок налет, и жить себе дальше нормальной жизнью. К сожалению ни голод ни клизьмы этой процедуре не помощник. Можно голодать, сколько угодно и не двигаться в сторону здоровья. И промывать себя можно как угодно - бэз-ре-зуль-тат-но....
 
Поддерживаю Фрегата. Вот вам в тему информация к размышлению:

Устройство системы пищеварения человека (Часть 1) PDF Печать E-mail
Статьи - Здоровье
Автор: Павел С
03.10.2009 16:50

Какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым? Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища.

Большинство людей представляет систему пищеварения как трубу, наполненную желудочным соком или желудочной кислотой, а процесс пищеварения, как растворение этим соком, этой кислотой. То есть, они думают, что человек забрасывает в себя любую пищу, а кислота всё это растворяет. Этот взгляд далёк от того, что установлено учёными разных стран в XX-м веке. Растворение пищи собственными силами - это один из нескольких способов пищеварения, причём не основной, он называется собственным и носит, скорее, защитную функцию, чем пищеварительную. Советский академик Александр Михайлович Уголев показал, что кроме собственного пищеварения есть еще саморастворение, или научным языком - аутолиз, и растворение микрофлорой, т.е. симбионтное пищеварение, от слова симбиоз (в данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих нашу микрофлору и нашего организма).

Мы разжевали и проглотили пищу, она попала в желудок. Основной вид пищеварения в желудке - это саморастворение (аутолиз). Для прояснения процесса саморастворения можно провести эксперимент, который демонстрировал Уголев: в два сосуда наливаем желудочный сок хищника, и помещаем в один сосуд живую лягушку, а во второй - варёную. Результат окажется неожиданным: первая лягушка исчезнет бесследно, растворится с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым, однако этого не случилось. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такого, чего не оказалось в варёной? Оказывается, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Живая еда сама растворяется в желудке и тонком кишечнике и организму хищника остаётся лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. В любом семени, орехе, плоде предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые, для питание ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура, влажность), в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте, благодаря предварительному измельчению во рту и присутствию ионов водорода в желудке, пища растворяется за считанные часы. Только это происходит уже не на благо ростку, а на благо нашего организма. Вот мы и обнаружили первый критерий той пищи, которая необходима человеку - она должна содержать свои энзимы, которые будут растворять её. Разрушаются энзимы термообработкой: жареньем, пареньем, варением, тушением, запеканием - всё что нагревает пищу выше 43С.

Таким образом, первый критерий: пища должна быть сырой.

Продолжим движение по кишечнику: из желудка пища попадает в тонкую кишку. Здесь продолжается процесс саморастворения и, параллельно, переработанные питательные вещества всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника. Всё, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку - в большой отдел, причём идущий через всю брюшную полость. Микроорганизмы, населяющие наш кишечник весят 2,5 килограмма и вправе называться самостоятельный органом. Эти микроорганизмы - вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. Так как у микробов всё просто, их численность удваивается каждые 20 минут - у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища нерастительного происхождения, размножаются микробы-могильщики. Продукты их жизнедеятельности - токсины, и человеку не подходят, а если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши, родные, продуктами жизнедеятельности которых являются витамины и незаменимые аминокислоты - это доказано экспериментами академика Уголева. Это те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, так как считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Хотелось бы задать вопрос тем учёным, которые придумали это название "незаменимые", как они объясняют тот факт, что огромные травоядные - жирафы, слоны - набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей?

Немецкий учёный Рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки, попав в организм, сначала в желудке а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть - безазотистая - и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть - это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.

Итак, нашелся еще один критерий для нашей пищи - она должна содержать клетчатку, т.е. быть растительной. Интересно, что врачи рекомендуют побольше употреблять пищевых волокон клетчатки, правда они не знают почему - думают, что это улучшает прохождение пищи по кишечнику. Косвенно улучшает, они правы, но мы теперь с вами знаем, зачем она нужна, клетчатка.

Первый критерий: пища должна быть сырой.

Второй критерий: пища должна быть растительной.

Складываем два критерия вместе: сырое + растительное. Верхнему отделу пищеварительного тракта нужно сырое, нижнему - растительное.



Устройство системы пищеварения человека (Часть 2)

Давайте посмотрим на картинку и найдем аппендикс (7,8).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Тот самый отросток, который доставляет столько хлопот человечеству, ведь 40% всех операций в россии – это удаление аппендикса. Давайте разберемся, зачем же нужен организму этот отросток. Долгое время он считался атавизмом. Вот и в атласе строения человека 1994 года издания написано: «Аппендикс – маленький червеобразный отросток, назначение которого неизвестно».


Первая известная нам операция по поводу аппендицита (воспаления аппендикса) была произведена за несколько тысячелетий до нашей эры: у одной из египетских мумий в правой области живота обнаружили след разреза. В XVI веке нашей эры это заболевание научились диагностировать, а бороться с этим недугом хирургическим путем научились лишь в XIX веке.

Исследования показывают, что на долю этого отростка длиной около 10 сантиметров приходится столько же нервных элементов, сколько на тонкую и толстую кишку, вместе взятые. Но, в отличие от кишечника, аппендикс обладает мощным лимфоидным аппаратом, т.е. является иммунным или защитным органом. К тому же аппендикс вырабатывает гормоны, управляющие перистальтикой толстой кишки. Не многовато ли для атавизма?

Но кроме защитной и гормональной функций, у аппендикса есть еще одно интереснейшее назначение. И именно оно наиболее интересно для нас, потому что ведет к пониманию того, чем же надо питаться человеку. Аппендикс – инкубатор кишечной микрофлоры. Ученые из медицинской школы университета Дьюка (США) представили результаты, из которых делается вывод, что роль аппендикса в организме человека заключается в том, чтобы быть своеобразным заповедником, где нужные организму бактерии могут укрыться от внешних воздействий. От чего же укрываться нашей микрофлоре? От того, что ее подавляет. Подавить наши бактерий могут только другие бактерии и микробы. А наличие своих или чужих определяется пищей, которую мы употребляем. Если в кишечнике присутствует человеческая пища, то процветает наша микрофлора. Если человек питается неадекватной пищей – размножается чуждая нам микрофлора, которая подавляет нашу родную.

Из предыдущей статьи мы узнали, что пища, адекватная человеческому пищеварению – это сырая растительная. Так вот как раз отсутствие растительной клетчатки в пище во время неблагоприятных периодов – ледников, холодов, засухи заставляло людей питаться мясной пищей, приготовленной на огне. Это полностью подавляло микрофлору толстой кишки. Давайте посмотрим на картинку. Нас интересует тонкая кишка (5): из неё пища попадает в толстую кишку (1-4), который начинается с камеры называемой слепой кишкой (6), рядом с которой и расположен аппендикс (7,8).

При поступлении в толстую кишку вареной пищи сфинктер слепой кишки закрывается, и пища проходит в толстую кишку, неся с собой чуждую микрофлору, выжигая нашу человеческую. Уцелевшая микрофлора сохранялась только в слепой кишке и аппендиксе. Обратите внимание на расположение аппендикса. Оно очень удобно для обратного распространения микроорганизмов вместе с пищей по толстой кишке. Как только на входе в толстую кишку после мясного, вареного периода снова появляется сырая растительная пища – сфинктер открывается. И микрофлора, получившая наконец пищу для своего размножения и процветания, снова восстанавливается из аппендикса, и распространяется на всю толстую кишку, подавляя все чужеродные микроорганизмы. А человек, в свою очередь, опять получает так необходимые ему витамины и незаменимые аминокислоты.

Почему же аппендикс воспаляется? Французский ученый Шонпионьер еще в 1902 году опубликовал данные о том, что аппендикс воспаляется при обильном мясном питании. Ведь с развитием сельскохозяйственных технологий питание человека перестало зависеть от природных периодов. Человек с детства питается в основном приготовленной пищей, а кишечник воспринимает приготовленную термообработанную (вареную, жареную, тушеную, печеную) пищу, как токсин. Если долгое время держать организм на такой еде, то защитные функции аппендикса гипертрофируются. Подобно процессу в легочных миндалинах, перенапряжение лимфоидной ткани сопровождается набуханием аппендикса и делает невозможным обмен внутри него. Аппендикс воспаляется, что ведет к осложнениям. В Америке от аппендицита ежегодно умирает в среднем 400 человек. Поэтому если вы хотите, чтобы вы сами, ваши родные и близкие не оказались на операционном столе – следите, чтобы в вашем и их питании обязательно присутствовали сырые растительные компоненты.

Кушайте больше свежих сырых фруктов, овощей и будьте здоровы!

Ссылка на Д/ф "Живая еда"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Поддерживаю Фрегата. Вот вам в тему информация к размышлению:

Устройство системы пищеварения человека (Часть 1) PDF Печать E-mail
Статьи - Здоровье
Автор: Павел С
03.10.2009 16:50

Какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым? Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища.

Считаю, что заходим не с той стороны.... Все было сказано правильно, но не все сказано. Прежде, чем говорить про нужные нам продукты, есть смысл поговорить о том, в какой среде они у нас усваиваются - чистой или грязной. В процессе употребления современной пищи мы очень сильно загрязняем свой кишечник налетом, через который всасывание проходит тяжело, а вода изначально уже грязная, если даже чистую мы и пьем.

Давайте начнем с чистоты в кишечнике.

Иначе употребляя даже чистые, полезные продукты мы такими их не получаем в организм.

Так вот, хочу все же обсудить - чистый у нас кишечник, или грязный. Вижу у кого то есть сомнения о грязи в кишечнике.

О ГОЛОДАНИИ. Можно ли голодать, если паразиты еще не изгнанные? Ведь если не дать нашим "пассажирам" питания, то они нас кушать начнут. А если их подкармливать геркулесом, то какая польза от такой диеты?
 
все зависит от иммунитета человека, если с ним все в порядке то "пассажиры" наврядли у вас на долго задержатся.

Вы не пробовали наблюдать за тем, как наши имунные клетки пытаются укусить постороннее тело? Так вот, если речь идет о другой клетке (чужаке), то иммунной клетке удается ее покусать и расчленить, но с паразитом все сложнее, у паразита твердый панцирь. За этим всем можно понаблюдать через темнопольный микроскоп.

А насчет грязного кишечьника, то это не более чем миф. Эпителий кишечьника человека время от времени обновляется, так что слухи о его загрязнении сильно преувеличены.

Этим "мифом" уже обеспокоенные серьезные люди науки, не верившие раньше ни во что. Я уже не говорю об обычных докторах, которые видят свой лично кишечник ДО и ПОСЛЕ проведения очистки. Кто знает, что именно они там видят?
 
Ну так принимайте время от времени для профилактики хотябы 3 зубчика чеснока в день, или кушайте гарбузовые семечки, всего этого паразиты ой как не любят.


Не только паразиты не любят... Желудок у вас тоже не железный... Вам последствия после нужны??? Мне нет.... Да и антирпаразитарная программа может длиться не больше инкубационного периода.... Тоесть 21 дней..., но каждый день объязательно... А не время от времени.
 
голодание полезная штука. Если вам любопытно, посмотрите фильм Дискавери называется Человеческое тело, по-моему первая часть (Мышцы или Мозг). Во время голодания мобилизируются силы организма. Я занималась хатха-йогой, со временем забросила (к сожалению), но привычка устраивать периодические голодовки осталась. Тело как бы взбадривается. Только нужно правильно их проводить, тогда все будет хорошо :) и не забывать о противопоказаниях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Незнаю, лично я люблю голодать. Раз в год стабильно голодаю на длительный срок, и раз в неделю-две по одному дню.
Сейчас вот снова вошёл в голодание, 6-й день уже.
 
Помоему по теме пошел оффтоп! попробую вернуть основное русло!
Кратковременное голодание отличная мера очищения. Особенно при легких физ.нагрузках, организм активно занимается выводом "непотребств" и самовостановлением. Но гораздо эффективнее просто избегать продуктов которые собственно его и загаживают. В первую очередь от всего в чем содержится химия: консерванты, усилители вкуса, красители и тд, в том числе от промышленных продуктов питания особенно мяса, курицы на уже давно выращиваются за один месяц питаясь только гармонами, стероидами и комбикормом, какую пользу получает человек сьедая такой набор? Ешьте болье натурального и никакие голодания вам будут не к чему.
 
Угу, голодовка излечит от любой болезни, в гробу.
 
Народ, кто в теме... может ли от голодания повысится сахар в крови ?
 
естественно может
 
я считаю, что голодать можно только будучи на сыроедении.
Это смотря какой результат вкладывается в сам процесс. Чего хотите добиться? Голод голоду рознь.
Будучи на сыроедении, голодание проходит незаметно, без всякого чувства дискомфорта в желудке, а следовательно - без риска заработать язву.
Голод ли это?
 
я считаю, что голодать можно только будучи на сыроедении. Нельзя вечером съесть сковородку жареной картошки, а следующие сутки голодать. Будучи на сыроедении, голодание проходит незаметно, без всякого чувства дискомфорта в желудке, а следовательно - без риска заработать язву.

Вы хотите сказать, что вместо жаренной картошки лучше покушать сырой картошки? :D
 
я считаю, что голодать можно только будучи на сыроедении. Нельзя вечером съесть сковородку жареной картошки, а следующие сутки голодать. Будучи на сыроедении, голодание проходит незаметно, без всякого чувства дискомфорта в желудке, а следовательно - без риска заработать язву. Наши люди голодают как попало, после чего с полной уверенностью заявляют - голодание не всем подходит! Это очень мне напоминает другое заявление- курение на данном этапе моей жизни мне жизненно необходимо. Вот когда наступят лучшие времена, тогда и брошу. То же и с питанием. Придет лето - буду больше есть салатов и голодать. На себе проверено - летом салаты употребляются не более чем зимой. Как-никак цены кусаются, а салатами сыт не будешь. Во время спора с "грамотными" людьми, доказывающих вред голодания и сыроедения, спрашиваю: вам лично знаком сыроед со стажем, имеющий весь букет предсказываемых вами заболеваний? Ответ один: НЕТ. товарищи, давайте думать своей головой, а не буквально верить учебникам.
естествено не стоит есть сковородку жареной картошки перед голоданием, так же как и на следующий день после нее. Я не знаю что вы вкладываете в термин "сыроедение". Есть просто такая вещь как здоровое питание, где не надо бросаться из одной крайности в другую. Типа есть все сырое или есть все вареное, или не есть углеводы. Есть такое золотое понятие, что диета должна быть с балансированая.
 
Назад
Зверху Знизу